Православный форум Доброе слово

Никакое гнилое слово да не исходит из уст ваших, а только доброе для назидания в вере, дабы оно доставляло благодать слушающим (Еф.4:29)

FAQ    Поиск    Пользователи    Регистрация    Вход   

Список форумов » Вопросы » Православных о Православии

Автор Сообщение
 Заголовок сообщения:
 Сообщение Добавлено: 18 фев 2008, 23:11 
я просто здесь живу :)

Не, про милостыню там чуть дальше пишут. Про нее-то понятно. Но вот требование раздать все вещи!?... Тем более, что листок этот от храма.

Заголовок сообщения:
 Сообщение Добавлено: 19 фев 2008, 00:02 

Заблокирован(а)

Вероисповедание: Православный, МП
Щас придёт Марина Шин и всех порвёт. Типа, такого быть не может, это вы неправильно поняли и всё такое. :(

Профиль WWW  

Заголовок сообщения:
 Сообщение Добавлено: 19 фев 2008, 00:26 

Мариша писал(а):
Не, про милостыню там чуть дальше пишут. Про нее-то понятно. Но вот требование раздать все вещи!?... Тем более, что листок этот от храма.
Да мало ли что около храмов раздают...

Заголовок сообщения:
 Сообщение Добавлено: 19 фев 2008, 01:50 

Вячеслав писал(а):
Мариша писал(а):

Около - да. А если в храме и про этот храм? И другие листки там есть - чтение на каждый день. И специальный стеллажик там для них стоит - явно печатает храм.

Заголовок сообщения:
 Сообщение Добавлено: 19 фев 2008, 07:07 

Антон К. писал(а):
Щас придёт Марина Шин и всех порвёт. Типа, такого быть не может, это вы неправильно поняли и всё такое. :(
Что-то не поняла, где и когда я кого-то рвала. Кроме того, все обсуждения после моего письма в этой теме касались не затронутого у меня материала, а другого, приведенного Маришей из какой-то листовки (кстати, у меня также вызывающего недоумение -- никаких категоричностей относительно имущества покойного нет, разве что он сам об этом в завещании скажет -- но это уже не столько по православной част).

Профиль WWW  

Заголовок сообщения:
 Сообщение Добавлено: 19 фев 2008, 13:21 

Вероисповедание: Православный, не МП
Мариша писал(а):
Вячеслав писал(а):
Мариша писал(а):

Около - да. А если в храме и про этот храм? И другие листки там есть - чтение на каждый день. И специальный стеллажик там для них стоит - явно печатает храм.
Обязанность настоятеля проверять все листовки, которые раздаются в его храме. И ему лучше ее показать или просто служащему священнику. Мне кажется уже достаточно глупостей в листовках понаписано... :oops:

Заголовок сообщения:
 Сообщение Добавлено: 27 фев 2008, 14:23 

Все прочел. Всем спасибо. Со всеми согласен.

Цитата:
Вот не помню, то ли мне рассказывали или где-то прочитала... Как-то священнику было лень идти к больному ночью исповедать и причастить. Он подумал, что ни чего, доживет до утра, утром и причастится. Проснулся, пришел к больному, а он уже умер, и увидел, что около него служит Ангел. Он упал на колени и ползал рыдая...

Это или очень похожее я видел в какой-то книге про священника, жившего во время прп Серафима Саровского. Может быть вы вспомните. После этого случая священник сильным образом изменился. О Алексий его звали.
Там же было поведано, как он воскресил молитвою умершего подростка. Ему было сказано, что он начал проходить ангельское служение. Приходившим людям , жившим близко к о Алексею, прп Серафим Саровский говорил: У вас же есть о. Алексий - к нему ходите. (Кстати также отправляли опять же к Алексию Мечеву свт праведному, но это кажется типичный эпизод для разных мест и отрезков времени)

Заголовок сообщения:
 Сообщение Добавлено: 28 фев 2008, 19:00 

Пашка в рубашке писал(а):
Это или очень похожее я видел в какой-то книге про священника, жившего во время прп Серафима Саровского. Может быть вы вспомните. После этого случая священник сильным образом изменился. О Алексий его звали.
Там же было поведано, как он воскресил молитвою умершего подростка. Ему было сказано, что он начал проходить ангельское служение. Приходившим людям , жившим близко к о Алексею, прп Серафим Саровский говорил: У вас же есть о. Алексий - к нему ходите. (Кстати также отправляли опять же к Алексию Мечеву свт праведному, но это кажется типичный эпизод для разных мест и отрезков времени)

Паша, не помню какой именно случай и кто из святителей... но все так, как Вы написали. Спасибо, что уточнили.

Эх, а в какой книге Вы встречали, не вспомните? :)

Заголовок сообщения:
 Сообщение Добавлено: 05 мар 2008, 03:01 

Как это ни странно, но по памяти - в первом или втором томе "Мученики и исповедники 20-го века". Там еще был его портрет-рисунок кажется.
А вообще очень интересно получилось. Да.

Заголовок сообщения:
 Сообщение Добавлено: 06 мар 2008, 01:08 

Пашка в рубашке писал(а):
Как это ни странно, но по памяти - в первом или втором томе "Мученики и исповедники 20-го века". Там еще был его портрет-рисунок кажется.
А вообще очень интересно получилось. Да.

Точнее

Мученики, исповедники и подвижники благочестия Российской Православной Церкви ХХ столетия. Жизнеописания и материалы к ним.

А вот пожалуйста все книги
http://www.fond.ru/book/catalog1.htm#d1

И вот и о. Алексий Бортсурманский
http://www.fond.ru/book/book1/1-07.htm

Заголовок сообщения:
 Сообщение Добавлено: 14 мар 2008, 00:41 

Цитата:
Первое время своего служения о. Алексей не отличался особенной строгостью жизни и предавался иногда пьянству. Но жизнь его круто изменилась после одного случая. Раз как-то ночью приехали его звать к умирающему в соседнюю деревню. Отец Алексей рассердился на посланного, стал ему выговаривать за то, что он тревожит его по пустякам, что, верно, больной не так уж плох и доживет до утра, что нечего было будить его ночью; отправил посланного назад, а сам лег спать. Но заснуть, однако, не мог: все ему мерещился крестьянин, к которому его звали. Наконец он не выдержал и поехал к нему. Застал он его уже мертвым на лавке под образами, а рядом с ним стоял Ангел со Святою Чашею в руках. Это видение так поразило о. Алексея, что он упал на колени перед покойником и всю ночь молился. Вернулся домой он уже другим человеком. С этого дня он всего себя посвятил служению Богу и людям; с этого дня повел праведную, подвижническую и святую жизнь, которой не изменил до самой кончины.

Паша, спаси Вас Господь и всей семье Покрова Царицы Небесной!

Информация о пользователях форума

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 3