|
 |
Православный форум Доброе слово |
Никакое гнилое слово да не исходит из уст ваших, а только доброе для назидания в вере, дабы оно доставляло благодать слушающим (Еф.4:29) |
|
|
Автор |
Сообщение |
АнечкаОл
|
Заголовок сообщения: Re: Да нет.. Добавлено: 16 дек 2006, 14:35 |
|
я просто здесь живу :) |
 |
Вероисповедание: Православный, МП
|
Alexandr1966 писал(а): Значит если рисунок то на рисунок Св. Георгия-можно наступать и топтать?! Нет, специально - точно нельзя. Но и особенное концентрирование внимание под ноги мне кажется ненормальным. Случайно наступил - ну что ж? Особенно в маршрутках, где копейки под ногами валяются... Не поднимать же весь народ ради того, что бы ее поднять? Это похоже на "человека ради субботы". А хождение по городу с мыслью о поиске копеек под ногами напоминает шизофреников, которые ходят по клеточкам или по полосочкам... Цитата: А священник мне ответил,что он тоже поднимет.Я для вас не пример,а как священник?
Если священник делает это каким-то особым смыслом своей жизни, то он, простите, мне тоже не советчик. Вы еще запретите женщинам прикасаться к монетам во время месячных. Всему мера есть.
То, что человек рукоположен и служит у Престола - не означает, что он некий гуру и каждому его слову надо следовать. Прислушиваться надо, это точно. А потом взвешивать и думать. На то нам Богом голова дана. И тем мы - православные - от сектантов отличаемся.
Посоветовал батюшка - слава Богу! А вот если он навязывает, угрожает, то, простите, надо к другому идти. Их, к счастью, много теперь.
|
|
|
|
 |
Alexandr1966
|
Заголовок сообщения: Да уж Добавлено: 16 дек 2006, 15:16 |
|
|
Уважаемая миряночка!Может не всем нравятся мои стихи,это я согласен.В гостевой имеются отзывы масс,в которых говорится,что стихи-нравятся,даже-очень.Если вы не верите то посмотрите сами.А вы слышали те стихи,которые поют по телевизору в концертах?И они все вам нравятся?Но люди за них еще и деньги получают,да и немалые.Я же пока деньги не получаю.Чтобы писать качественно,для этого надо достаточно времени,а не после работы,как хобби.Это должно быть профи.Хотя и в профи по телевизору качество часто оставляет желать лучшего.Это не из моих рассуждений,а слушаю мнения воспитанных и образованных людей.Так что и профи бывают-худ.А я пока даже и не профи,но ваше мнение мне тоже важно и интересно для опыта.Если вам тема которую а открыл не интересна,то я вас не заставляю,а получал мнения людей,которые говорили-обратное.Чтобы творить-хорошо-надо отдавать этому всю свою жизнь и я -готов.Если повезет,то буду отдавать-без остатка.Пусть будет мало выходных.Для меня выходной-Любимая работа-отдых от того что мне не по душе и эта тема затронута на портале в статье,которую я там написал-подробно!
|
|
|
|
 |
Ласточка
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 16 дек 2006, 15:23 |
|
|
Александр, дело вам Анна и миряночка говорят  Показывали ли вы свои стихи какому-либо литературно опытному человеку? Состоявшемуся поэту, писателю, журналисту или просто хорошему преподавателю литературы?
|
|
|
|
 |
Ласточка
|
Заголовок сообщения: Re: Да уж Добавлено: 16 дек 2006, 15:35 |
|
|
Alexandr1966 писал(а): Уважаемая миряночка!Может не всем нравятся мои стихи,это я согласен.В гостевой имеются отзывы масс,в которых говорится,что стихи-нравятся,даже-очень.Если вы не верите то посмотрите сами.А вы слышали те стихи,которые поют по телевизору в концертах?И они все вам нравятся?Но люди за них еще и деньги получают,да и немалые.Я же пока деньги не получаю.Чтобы писать качественно,для этого надо достаточно времени,а не после работы,как хобби.Это должно быть профи.Хотя и в профи по телевизору качество часто оставляет желать лучшего.Это не из моих рассуждений,а слушаю мнения воспитанных и образованных людей.Так что и профи бывают-худ.А я пока даже и не профи,но ваше мнение мне тоже важно и интересно для опыта.Если вам тема которую а открыл не интересна,то я вас не заставляю,а получал мнения людей,которые говорили-обратное.Чтобы творить-хорошо-надо отдавать этому всю свою жизнь и я -готов.Если повезет,то буду отдавать-без остатка.Пусть будет мало выходных.Для меня выходной-Любимая работа-отдых от того что мне не по душе и эта тема затронута на портале в статье,которую я там написал-подробно!
Александр, если ориентироваться на то, что поют по телевизору, то это в большинстве своём с творчеством рядом не стояло. Наша беда. Зачем её усугублять? Однако, вы же понимаете, что есть много исполнителей, у которых к деньгам изначально талант имелся или хотя бы способности. А если их нет, то ни деньги, ни свободное время не поможет, как вы сами справедливо замечаете, что и среди профи тоже - худ. 
|
|
|
|
 |
АнечкаОл
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 16 дек 2006, 15:42 |
|
 |
|
Ну не надо обижать художника
Александр, простите, что что-то принимаем, что-то не принимаем. такова жизнь. Хорошо, если кому-то Ваши стихи нравятся. Не беда, если не всем. Думаю, не надо к этому стремиться.
Как сказал один братик своей маленькой сестренке: "Малая, когда начинается количество - страдает качество".
Мне вот Бородский нравится. Уж десять скоро лет, как вожу с собой его томик (когда куда-то еду надолго).
|
|
|
|
 |
Ласточка
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 16 дек 2006, 15:49 |
|
|
Нет-нет, только не в обиду. Александр, простите, если что
Анна, у Бродского - это дар! Вне зависимости от личных симпатий 
|
|
|
|
 |
Alexandr1966
|
Заголовок сообщения: Да нет.. Добавлено: 16 дек 2006, 16:53 |
|
|
Я ни сколько на вас не обижаюсь.Мне ваше мнение очень важно для жизненного пути.Мне обидно другое.У меня есть знакомый-Член союза писателей и я к нему обращался за советом,но......Он мне ничем не мог помочь,так как....У нас ценится не талант а деньги.Он мне сказал,что не смотря на то,что он-Член,но он зарабатывает-рабочей профессией!У нас качество стиха мало значит,иначе бы он зарабатывал на жизнь-творчеством,но им-не заработаешь,Он так мне и сказал.Литературное творчество -не прокормит!Зачем оно нужно?!Получается так.А ведь ему надо посвящать жизнь,или как?Обидно!Вот,сначала-основная работа,а потом-Творчество.Творчество-Потом,на заднем плане!У него так не по убеждению-жизнь наша так заставляет!А вы говорите-качество.Сначала-работа,а качество-после работы-Если конечно получится.........
|
|
|
|
 |
Ласточка
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 16 дек 2006, 17:14 |
|
|
Александр, поймите, что на качество настоящих стихов никакая работа не повлияет! Поэзия как таковая, вообще-то говоря, никогда никого не кормила. По-моему, вы путаете литературное творчество с эстрадным ремеслом. Если вас привлекает именно последнее, то нужно, как минимум, поучиться у кого-то языку, стилю, основам стихосложения. Может быть у того же знакомого члена Союза писателей? Какого он мнения о ваших стихах?
|
|
|
|
 |
Alexandr1966
|
Заголовок сообщения: Да не только за это Добавлено: 16 дек 2006, 17:39 |
|
|
Он -хорошего мнения.Как вы думаете,когда у человека душа лежит сочинять и петь и это его Любимое,разве ему не хочется,чтобы это стало его работой.Ведь как прекрасно,когда работа по душе,или вам это-все равно?!Моему брату работа по душе,он ее любит и эта любовь сделала его незаменимым в его области.В нем постоянно нуждаются,спрашивают.Разве это плохо.А когда работа не по душе,то -наоборот!Вы хотите чтобы как было?Я хочу чтобы я был востребован и судя по отзывам-начало есть.Поймите я не хвастаюсь и очень этого не люблю,а просто говорю вам что есть.Вот поэтому я и хочу-Жить!Жить по моему-значит-Любить!А если работа не по душе,и не любишь ее,то......по моему это -Существование!Я-ХОЧУ ЖИТЬ,ЛЮБЯ!!!!!!!!!
|
|
|
|
 |
Ласточка
|
Заголовок сообщения: Re: Да не только за это Добавлено: 16 дек 2006, 17:58 |
|
|
Alexandr1966 писал(а): когда у человека душа лежит сочинять и петь и это его Любимое,разве ему не хочется,чтобы это стало его работой. Александр, тогда примите ещё раз совет: [/quote] нужно, как минимум, поучиться у кого-то языку, стилю, основам стихосложения[quote]

|
|
|
|
 |
Alexandr1966
|
Заголовок сообщения: Да нет.. Добавлено: 16 дек 2006, 20:04 |
|
|
То что мне нравится происходит в концертах,которые делаются силами шоу-бизнеса.Вы сами мне говорили,что основы стихосложения-там отдыхают.Работают там деньги.Творческий человек продвигается спонсором и продюсером,кто ине и нужен для профи.Насчет основ стихосложения.Существуют виды стихосложения такие как хорей,ямб и т.д.Также важна размерность,рифма,ритм.Как бы 3 составляющие:Рифма,Форма стиха,смысл.Но в шоу они часто просто нарушены,как вы можете заметить.Если быть профи автором и исполнителем и нормально зарабатывать этим,то еще где кроме шоу.Там много грязи но есть и не только грязь но и творчество,а основа коммерческая.Дайте совет,где содержать в плане финансов семью,занимаясь моим делом кроме шоу-бизнеса?А законы шоу-другие,хотя и таланты там есть тоже.Где?????????А это мое Любимое!!!!!!!!А поднимание монет с победоносцем мне приносит хоть и небольшую,но победу,ведь я принимаю,а не отвергаю ее,не наступая,а поднимая и беря себе.Ведь мне так нужна-ПОБЕДА!!!!!!
|
|
|
|
 |
Ласточка
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 16 дек 2006, 21:48 |
|
|
Александр, как попасть в шоу-бизнес, я не знаю.
|
|
|
|
 |
IRUS
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 17 дек 2006, 01:15 |
|
 |
Вероисповедание: Православный, не МП
|
Александр, чтобы любое дело делалось хорошо, ему надо учиться. Это распространяется и на творческие профессии. Так художник учится рисунку, артист - актерскому мастерству, музыкант - теории музыки, например. Труд писателя/поэта тоже должен базироваться на знании и мастерстве, а это дело кропотливейшего труда. Если, конечно Вы предпологаете стать хорошим поэтом. Из тысяч зарисовок, как правило, в лучшем случае удается в лучшем случае одна, остальное дорабатывается или выбрасывается. В сыром виде подобные стишки более похожи на графоманию.
Чтобы попась на эстраду, необходимо обладать многими качествами или, по крайней мере, большими связями. Пребывание же на ней, грозит серьезными проблемами духовного, да и душевного плана.
|
|
|
|
 |
Alexandr1966
|
Заголовок сообщения: Да,но еще..... Добавлено: 17 дек 2006, 11:37 |
|
|
Пребывание в коллективе алкашей,которые матерятся да и еще работа не по душе-не грозит ли мощными отрицательными духовными последствиями?Вы думаете,что только в шоу-проблемы,а кроме шоу нигде их и нет?Везде-рай,а в шоу-ад?Когда работа по душе,то все становится проще ибо любовь помогает преодолевать.Когда нет любви,то что поможет?Появится еще один соперник-нелюбовь к работе.Когда я поднимаю монету с Георгием,то поднимаю еще помощь в преодолении.Поднимаю-значит не игнорирую победу,а признаю и она мне так нужна.
|
|
|
|
 |
миряночка
|
Заголовок сообщения: Re: Да,но еще..... Добавлено: 17 дек 2006, 14:22 |
|
|
Alexandr1966 писал(а): Пребывание в коллективе алкашей,которые матерятся да и еще работа не по душе-не грозит ли мощными отрицательными духовными последствиями?Вы думаете,что только в шоу-проблемы,а кроме шоу нигде их и нет?Везде-рай,а в шоу-ад?Когда работа по душе,то все становится проще ибо любовь помогает преодолевать.Когда нет любви,то что поможет?Появится еще один соперник-нелюбовь к работе.Когда я поднимаю монету с Георгием,то поднимаю еще помощь в преодолении.Поднимаю-значит не игнорирую победу,а признаю и она мне так нужна.
Вы думаете, что у всех, кто на этом форуме общается, любимые работы?
Работа это не хобби и не развлечение, на ней трудиться надо, а иногда и через силу, преодолевая раздражение к нелюбимой работе, усталость от надоевшей работы, терпя коллег, которые делают гадости, подставляют и так далее.
|
|
|
|
 |
Alexandr1966
|
Заголовок сообщения: Да уж Добавлено: 17 дек 2006, 14:55 |
|
|
Конечно,когда на упаковке напечатано благословение и Великие Праздники-и вот это -в мусор!Как может быть такое интересно?!Лучше уйти от такого,а то на это прямо страшно смотреть.Иисуса Спасителя-да и в мусор.Разве Он нас спасает?!Не-а.Есть что-то и поинтереснее.Я вас так понял.
|
|
|
|
 |
миряночка
|
Заголовок сообщения: Re: Да уж Добавлено: 17 дек 2006, 14:56 |
|
|
Alexandr1966 писал(а): Конечно,когда на упаковке напечатано благословение и Великие Праздники-и вот это -в мусор!Как может быть такое интересно?!Лучше уйти от такого,а то на это прямо страшно смотреть.Иисуса Спасителя-да и в мусор.Разве Он нас спасает?!Не-а.Есть что-то и поинтереснее.Я вас так понял.
Неправильно. Подумайте ещё раз.
|
|
|
|
 |
Alexandr1966
|
Заголовок сообщения: Да! Добавлено: 17 дек 2006, 15:14 |
|
|
Это я написал на предыдущее,немного спутав с последним.Насчет последнего.Я прекрасно вас понимаю,что не у всех любимые работы и многие просто-маются,но..Когда работа-по душе-я готов всего себя отдать ей и трудиться до конца.Трудиться на любимой работе-прекрасно и здорово!Я не люблю лениться и готов трудиться на-Любимой работе!
|
|
|
|
 |
Ласточка
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 17 дек 2006, 21:52 |
|
|
|
|
|
 |
Ласточка
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 17 дек 2006, 22:13 |
|
|
|
|
|
 |
Alexandr1966
|
Заголовок сообщения: Да уж Добавлено: 17 дек 2006, 22:16 |
|
|
Я уже участвовал в худ сам.Это не профи.У меня есть портал творчества,адрес которого я многократно указывал и я там-пою.Пою тоже бесплатно.Плачу сам за инет.Но ине хочется иметь такую работу а не худ. как и в случае указанном по адресу.Я пою бесплатно для себя по инету,так что это не тот выход.Мне нужна любимая работа-раскрутка с помощью продюсера и спонсора.Вот и все
|
|
|
|
 |
Ласточка
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 17 дек 2006, 22:35 |
|
|
Андрей-то как раз профи  Хотя бы потому, что у него профильное образование
Впрочем, если вы разницы не видите, то, думаю, дальнейшее обсуждение бессмысленно.
|
|
|
|
 |
Alexandr1966
|
Заголовок сообщения: Да уж Добавлено: 18 дек 2006, 12:42 |
|
|
Образование то у него профильное,а заработок на чем.У нас с ним разница только в образовании,но иы оба не работаем артистами,а так-хобби.Профи по моему то кто работает артистом.Вот у Сары Семендуевой-Жасмин то есть образование-мед,а работает в шоу-она звезда шоу-бизнеса.Вот вам и образование.
|
|
|
|
 |
ВадДим
|
Заголовок сообщения: Re: Да уж Добавлено: 18 дек 2006, 12:53 |
|
 |
|
Alexandr1966 писал(а): Образование то у него профильное,а заработок на чем.У нас с ним разница только в образовании,но иы оба не работаем артистами,а так-хобби...
У меня лично такая же ситуация с Альбертом Эйнштейном. Разница только в образовании, а так мы оба сейчас физикой не занимаемся.
|
|
|
|
 |
Ласточка
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 18 дек 2006, 13:01 |
|
|
Александр, т.е. вы хотите, как Жасмин? А не как, например, Юрий Антонов? Или тот же Боярский, которого вы где-то упоминали в старой версии вашего сайта?
А Андрей, кажется, добился таки профессионального признания, судя по тому, что выступает он теперь не в культурно-досуговом центре, как было лет 10 назад, а в театре "Содружество актёров Таганки" с сольником. А пел он всегда хорошо, и своё, и чужое 
|
|
|
|
 |
Ласточка
|
Заголовок сообщения: Re: Да уж Добавлено: 18 дек 2006, 13:21 |
|
|
ВадДим писал(а): Alexandr1966 писал(а): Образование то у него профильное,а заработок на чем.У нас с ним разница только в образовании,но иы оба не работаем артистами,а так-хобби... У меня лично такая же ситуация с Альбертом Эйнштейном. Разница только в образовании, а так мы оба сейчас физикой не занимаемся.
+1
|
|
|
|
 |
Alexandr1966
|
Заголовок сообщения: Да! Добавлено: 18 дек 2006, 18:30 |
|
|
Я хочу как Жасмин, Юрий Антонов,Михаил Боярский-это мои любимые звезды.Но я не хочу,закончив ВГИК или ГИТИС или ЛГИТМИК-работать не по прфессии,так как моя любимая работа-сцена!Боярского-люблю с детства и поныне!Лучше,не закончив профи артиста,работать артистом,чем,закончив,не работать.А самое прекрасное-закончить профи актерское и работать-актером-это моя заветная мечта.Я учился в школе-студии Народного Драмтеатра и играл в нем,но не профи а худ.Играл в массовке и центральные роли.Я очень люблю это дело.Я пел в Народном Хоре-но худ.сам. И сольные песни-тоже.Вот так.
|
|
|
|
 |
Ласточка
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 18 дек 2006, 20:24 |
|
|
Александр, я всё-таки не ставлю данных исполнителей в один ряд. А в самодеятельности, театральной и певческой, участвовал практически каждый. Но это само по себе ещё не открывает дорогу в профи. Даже, если есть время и деньги.
Вы говорите, что "закончить профи актёрское и работать актёром" - это ваша мечта. И в то же время вы не хотите принимать к сведению элементарных замечаний по вашим тесктам, аргументируя это тем, что в шоу-бизнесе есть, мол, и похуже, а вон как раскручены. Получается, вам не нужно, чтобы кто-то вас научил, а нужно только, чтобы кто-то вывел вас на сцену и обеспечил вам сборы. Так? И как вы себе это представляете?
И потом. Как вы сами замечаете (в соседней теме), раскручивается то, что имеет спрос. То, о чём вы пишите по сути (оставим форму в стороне), к чему, как видно, тянется ваша душа, спроса, увы, не имеет. Готовы ли вы к тому, например, чтобы ради вхождения в шоу-бизнес, поменять, так сказать, "подачу материала"? Поменять тематику, поменять направление? Осознаёте ли вы, что ваша очень понятная и горящая ревность по вере (судя по пресловутым темам о монетах и пельменях), в принципе несовместима с шоу-бизнесом? Потому как это в большей степени не просто работа, а образ жизни.
Очень здорово, что у вас есть сайт, с помощью которого вы можете делиться с людьми тем, что вам дорого. Совершенствуйтесь и не спешите так стать частью того мира, в котором "поют деньги". Кто знает, возможно св. Георгий Победоносец как раз удерживает вас от этого, направляя вашу душу к победе?
|
|
|
|
 |
IRUS
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 19 дек 2006, 07:48 |
|
 |
Вероисповедание: Православный, не МП
|
Должна Вас еще огорчить, Александр... Есть еще одно неотемлемое и неизменимое обстоятельство в Вашей биографии, помимо творческого процесса, который давайте оставим пока в стороне. ЭТО ВАШ ВОЗРАСТ. Поверьте, в шоу бизнес попадают молодые, фактурные мальчики и девочки, которые на большую сцену иногда попадают годам к 25-30... 40 лет - возраст для начала карьеры просто не реальный, к такому периоду жизни вы уж должны не начинать, а, купаясь в славе, заканчивать...
Многие, размыслив и поняв, и сами ранше уходят со сцены. Поэтому, поскольку тема эта обсуждается черезмерно длительно и настойчиво с Вашей стороны, я не могу понять цели ее продолжительности. Ведь если кто-то заинтересовался бы данным вопросом, то давно уж отреагировали бы, но...тишина... Может Вам лучше мос/росконцерт атаковать?! 
|
|
|
|
 |
АнечкаОл
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 19 дек 2006, 13:51 |
|
 |