Православный форум Доброе слово

Никакое гнилое слово да не исходит из уст ваших, а только доброе для назидания в вере, дабы оно доставляло благодать слушающим (Еф.4:29)

FAQ    Поиск    Пользователи    Регистрация    Вход   

Список форумов » Вопросы » Православных о Православии

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 1066 ]  На страницу Пред.  1 ... 7, 8, 9, 10, 11, 12, 13 ... 36  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: Возможен ли брак между верующим и неверующим человеком?
 Сообщение Добавлено: 31 авг 2012, 11:13 
я просто здесь живу :)

Вероисповедание: Православный, МП
Лучик писал(а):
...В большом городе всё по-иному, прежде чем сварить пюре, нужно эту картошку с квашеной капустой купить.
А если есть куры в деревне, то вообще проблем нет с едой.

Была свидетелем ситуации. В город к родственнице приехал мужчины с Кубани, с села, естественно. Решили сварить борщ, он пошел в магазин, принес только мясо.

- А что, овощи покупать надо??? У нас в огород вышел и все сорвал... а тут огромные деньги стоят простые овощи... :(

У бедного был культурный шок. Пришлось родственнице самой в магазин еще раз сходить за всем потребным.

осень в небе тучки
солнца по чуть чуть
хочется на ручки
водки и уснуть
© Sansonnet

Марина

Заголовок сообщения: Re: Возможен ли брак между верующим и неверующим человеком?
 Сообщение Добавлено: 31 авг 2012, 11:15 

Цитата:
У нас в семье и на приходе, слава Богу, это считается нормой помогать друг другу.

Я не спорю, помогать друг другу хорошо, но когда мужчина создает семью в расчете на то, что его детей будут кормить и одевать другие люди, это недостойно.

Цитата:
Вы деньги полагаете фундаментом нормальной жизни поэтому вам их и нужно много.

Я привела конкретные примеры трат на детей, поэтому возражения принимаю тоже только аргументированные. Мы говорили о минимальных нуждах, которые конечно же, не укладываются в 5 тыс на нос - в мес.

Цитата:
А никто не допускает возможности, что при увеличении потребностей мужчина может найти другую работу, с бОльшим заработком. Или подработку.

Я это допустила в самом начале. У муджчины может временно не быть хорошей работы - ну не так же порсто ее найти - и он работает пока абы где, но все время ищет, понимая, что это нужно семье. Ну или БУДЕТ нужно будущей семье.

Если мужчина принципиально считает - мол, перебъется потенциальная жена на 10 тыс на четверых, как-нибудь да прокормит детей, приготовив суп из топора, где-нибудь нароет одежду, небось отдадут добрые люди - я уже сказала свое мнение - это недостойно мужчины.

Сообщение Добавлено: 31 авг 2012, 11:16 

Лучик писал(а):
Например, гаражи и сараи все мои родственники строили сами, только землю выделяли. Собирались все родственники и строили, одни выходные фундамент, следующие выходные - стены, еще выходные -крыша. Бригаде из 5-7 мужчин это вполне под силу. У моего папы два брата, у мамы три брата, а еще есть сыновья.

:clap: :clap: :clap: Браво! Преклоняюсь перед дружными семьями!!! Эх, Антон, такую невесту с такой крепкой православной семьей профукал!!!

осень в небе тучки
солнца по чуть чуть
хочется на ручки
водки и уснуть
© Sansonnet

Марина

Сообщение Добавлено: 31 авг 2012, 11:19 

Цитата:
Это должны быть очень прожорливые семьи.

Вася, без эмоций - приведи, пожалуйста, примерную калькуляцию трат семьи из 4 человек по твоим представлениям. Можно по минимуму, без гостей, праздников и поездок на море. Один ребенок, положим, первоклассник, второй годовасик.

Марин, а женщины не мечтают? Если внимательно посмотреть всю тему (ладно-ладно, последние страницы, потому что изначально тема вообще была о другом, но скатилась на то же), то здесь только и видно, что мечты и взаимные претензии одних к другим и обратно. В реальной жизни все по-другому. Не каждый расскажет о своих доходах и истинных мыслях на предмет дальнейшей жизни. Можно сколько угодно строить планов на жизнь, рассчитывать и раскладывать, а человек сегодня есть, а завтра нет. И все планы надо срочно менять, подлаживаться под новую жизненную ситуацию, которую не предугадаешь, не просчитаешь.

Синий платочек писал(а):
Цитата:
У нас в семье и на приходе, слава Богу, это считается нормой помогать друг другу.

Я не спорю, помогать друг другу хорошо, но когда мужчина создает семью в расчете на то, что его детей будут кормить и одевать другие люди, это недостойно.

Согласна. Одно дело, когда случился аврал, другое - когда это принцип жизни, жить за счет других. Ну или когда семья молодая, муж еще институт, к примеру, не окончил, тогда, конечно, без помощи родных и друзей не обойтись. У моей подруги была такая ситуация. Да, первые годы сидели на картошке с капустой, зато сейчас муж - инженер на гос. предприятии - прилично зарабатывает, в доме все есть, сам ремонт сделал замечательный, семью в Черногорию свозил отдохнуть (у них двое маленьких детей).

осень в небе тучки
солнца по чуть чуть
хочется на ручки
водки и уснуть
© Sansonnet

Марина

Сообщение Добавлено: 31 авг 2012, 11:21 

Маринушка писал(а):
Коля, такие мысли, естественно, появляются, но только в том случае, если видишь реальные дела мужчины. К сожалению, чаще сталкиваешься с тем, что мужчины лишь мечтают о том, как было бы хорошо жить, если бы... А если мужчина - ТРУЖЕНИК, то, конечно, рядом с ним женщина будет спокойна за будущее их общих детей.

Ну ага, и большая часть вас здесь, форумчанок, записали форумчан в мечтатели. Сочли НЕ труженниками, хотя в лицо-то и не видели. Но калькуляцию требуют зачем-то. :lol:

Сообщение Добавлено: 31 авг 2012, 11:24 

Mierin писал(а):
Марин, а женщины не мечтают?

Танюш, мы мечтаем, конечно... Но если я о чем-то мечтаю и заявляю вслух о своих мечтах, то это реальные планы, которые, с Божьей помощью, реально осуществить, а главное - я буду прилагать все силы, чтобы осуществить их. Я же сталкивалась с тем, что некоторые мужчины мечтают - и при этом пальцем о палец не ударят... Я о таких мечтателях, а не о тех, кто планирует и добивается. За первого мечтателя замуж не пойду, потому что локомотивом придется стать мне, а за второго - с закрытыми глазами, потому что в такой семье будут правильные приоритеты: муж - глава, хозяин, жена - помощница, хозяйка в доме.

осень в небе тучки
солнца по чуть чуть
хочется на ручки
водки и уснуть
© Sansonnet

Марина

Сообщение Добавлено: 31 авг 2012, 11:25 

Цитата:
Собирались все родственники и строили, одни выходные фундамент, следующие выходные - стены, еще выходные -крыша.

У меня муж тоже строит на даче сам. Однако, могу ознакомить на цены за стройматериалы.

Цитата:
Обрезная доска - самый дешевый стройматериал. Это напиленные по размеру доски, не струганные, без шипа и паза. Цена на дынный вид стройматериала по России варьируется от 5000 рублей за кубометр до 8000 рублей. Используется необрезная доска для обрешетки при сооружении кровли любых зданий, для настила черновых полов или возведения хозяйственных построек.

Сколько кубов нужно на гараж? Какого примерно он размера?

Добавить надо брус, затраты на фундамент и крыщу - какая крыша у ваших гаражей?

То есть давайте рассчитаем себестоимость гаража, без работы. У нас вот небольшой обычный сарай, никак не отделанный внутри - обошелся тысячи в 4-5, а с покраской и внутренними полками и того больше.

То есть один человек при раскладе в 5 тыс на мес - просто месяц не должен кушать.

Сообщение Добавлено: 31 авг 2012, 11:26 

Николай писал(а):
Ну ага, и большая часть вас здесь, форумчанок, записали форумчан в мечтатели. Сочли НЕ труженниками, хотя в лицо-то и не видели. Но калькуляцию требуют зачем-то. :lol:

Коль, мы конкретные имена не приводили и никого из вас в мечтатели не записывали. Вася сам себя обеспечивает, жениться в ближайшее время не планирует, так что о нем речи нет. Если он что-то утверждает - пусть приведет факты. Марина Синий платочек живет реальной семейной жизнью, она точно знает, что и почем... Вася - одинокий холостяк. Пусть на фактах докажет, что он о семейном бюджете знает больше многодетной мамы.

осень в небе тучки
солнца по чуть чуть
хочется на ручки
водки и уснуть
© Sansonnet

Марина

Последний раз редактировалось Валькирия 31 авг 2012, 11:27, всего редактировалось 1 раз.

Сообщение Добавлено: 31 авг 2012, 11:27 

Цитата:
Но калькуляцию требуют зачем-то.

Ну а как же? за свои слова надо отвечать , говоря "Это должны быть очень прожорливые семьи.", "Вы деньги полагаете фундаментом нормальной жизни поэтому вам их и нужно много."

То есть если пожелание " больше 15 тыс в качестве дохода на семью" - это много , то я и прошу аргемнтировать, как же это можно уложиться-то.

Мне довелось кормить себя и двоих детей после развода на 400 долларов в мес, 300 я зарабатывала сама, а 100 платил алименты муж, и я все это очень хорошо прошла на своей шкуре. Причем тогда был доллар - не чета нынешнему , за 15 тыс уже можно было квартиру купить.

Сообщение Добавлено: 31 авг 2012, 11:30 

Есть разговоры, а есть реальная жизнь. И никто не может предугадать, как человек поведет себя в той или иной ситуации. Вполне вероятно, что форумский мечтатель вполне реально пашет и отвечает за своих близких, а буде семья, будет отвечать за семью. А человек с вполне верными взглядами на жизнь вполне может спасовать перед трудностями. Мы же здесь заочные ярлыки развешиваем гипотетическим людям.
Плюс мы все живем в разных местах с разным уровнем жизни. И что хорошо одному - неприемлемо для другого. Один приведет калькуляцию для Москвы, другой для Владимира, третий для Самары, четвертый для деревни - и все они будут разными.

Сообщение Добавлено: 31 авг 2012, 11:33 

Цитата:
Один приведет калькуляцию для Москвы, другой для Владимира, третий для Самары, четвертый для деревни - и все они будут разными.

Очень хорошо, рассмотрим все. Вася пусть приведет калькуляцию для своей местности, очень даже интересно.

Цитата:
Вполне вероятно, что форумский мечтатель вполне реально пашет и отвечает за своих близких, а буде семья, будет отвечать за семью.

Мы говорили о требованиях к жениху. Если тот всерьез считает , более того - уверен, что за 10 тыс его оклада семья с несколькими детьми может жить прекрасно, то неплохо , чтобы он выложил свой расклад .может быть - это не устроит невесту прямо сразу. Зачем вот мне надо было бы, чтобы муж говорил - ты, мол, любишь деньги, тебе все мало....Дочку при таком раскладе точно не выдам. Эдак получится, что содержать молодую семью будет мой муж.

Сообщение Добавлено: 31 авг 2012, 11:34 

Маринушка писал(а):
Коль, мы конкретные имена не приводили и никого из вас в мечтатели не записывали. Вася сам себя обеспечивает, жениться в ближайшее время не планирует, так что о нем речи нет. Если он что-то утверждает - пусть приведет факты. Марина Синий платочек живет реальной семейной жизнью, она точно знает, что и почем... Вася - одинокий холостяк. Пусть на фактах докажет, что он о семейном бюджете знает больше многодетной мамы.

Ну откуда вы все, Марин, так много знаете о планах Василия? Из тех сообщений что он пишет? Только из этого ведь.
Зачем ему кому-то что-то доказывать?
Марина Синий платочек знает о семейной жизни только в разрезе своего частного случая, своей личной жизни и не больше, то есть почти ничего. И все вы тут начинаете мерить всех и вся в разрезе этого опыта. Ну это же глупость. :)

Ну вас... :(

Сообщение Добавлено: 31 авг 2012, 11:36 

vasil писал(а):
.

Вась, верни свою аватарку.

Синий платочек писал(а):
Мои родители, когда создавали семью надеялись, что им будут помогать, им помогали. А потом они, когда встали на ноги, заботились о родителях, о маминой маме до сих пор заботятся.
Моя незамужняя тётя брала у папы деньги, когда её сократили с работы в 90гг., и особо не стеснялась потому, что когда родилась я, папу, как специально посадили на машину с маленькой з/п, денег не хватало, и тётя им помогала деньгами. Бабушке даже пришлось со мной с 2-месячной сидеть, а мама вышла на работу.

Синий платочек писал(а):
У меня муж тоже строит на даче сам. Однако, могу ознакомить на цены за стройматериалы.
Меня не нужно знакомить, я цены знаю. Но мой дядя, например, строил домик на огороде два года назад из бесплатных досок, он возил мусор, ломали павильоны, а доски на свалку. Вот дядя себе хорошие отобрал доски и построил.

Маринушка писал(а):
Вася, серьезно??? :shock: Они это купили на свои доходы - или это все же подарки богатых родственников-спонсоров? Я бы на 20 тысяч в месяц, живя одна, довольно скромно, ну никак бы не заработала не только на машину, но еще и на гараж-снегоход-трактор... А ты, значит, богатый жених? У тебя же кроме работы еще и пасека есть!!! А где твои машины-снегоходы? Я только про мотоцикл слышала. 8-)
Да на свои купили. Причем это семья скромно живущая, у них и машина не импортная. Вы просто как начнете считать так насчитаете ... Марина вон сразу припомнит все те ужасы что видела в какой то глухой деревне, прибавит цену лечебной обуви, словно у всех все дети рождаются с кучей болезней и им сразу понадобятся пять пар костылей, инвалидное кресло и самосвал таблеток. оплату обучения ребенка в секциях по московским расценкам как будто они в сельской местности есть. :hot:

Сообщение Добавлено: 31 авг 2012, 11:37 

Цитата:
Марина Синий платочек знает о семейной жизни только в разрезе своего частного случая, своей личной жизни и не больше, то есть почти ничего. И все вы тут начинаете мерить всех и вся в разрезе этого опыта. Ну это же глупость.

Я приводила калькуляцию моей семьи? Я приводила типовые затраты на ребенка в Москве. Цены на канц. товары, обувь и т.п. Приведите в Самаре - очень интересно.

Цитата:
словно у всех все дети рождаются с кучей болезней и им сразу понадобятся пять пар костылей

Вася, согласна - приведи расклад на здоровых детей. Будем считать плоскостопие - форсмажором.

Сообщение Добавлено: 31 авг 2012, 11:39 

Mierin писал(а):
Есть разговоры, а есть реальная жизнь. И никто не может предугадать, как человек поведет себя в той или иной ситуации. Вполне вероятно, что форумский мечтатель вполне реально пашет и отвечает за своих близких, а буде семья, будет отвечать за семью.

Танюшка, да мы не про форумских говорим! Мы вообще рассуждаем, без имен. Но только я одно вижу: Коля - не мечтатель, так он и на форуме себя осмотрительно ведет, ответственный настоящий мужчина.

осень в небе тучки
солнца по чуть чуть
хочется на ручки
водки и уснуть
© Sansonnet

Марина

Сообщение Добавлено: 31 авг 2012, 11:43 

Цитата:
из бесплатных досок,

На это можно всерьез рассчитывать???? Не, ну тогда расчет идет , откровенно говоря - просто на халяву. Я не против халявы , я ее люблю :P , но ведь потенциальный муж не может рассчитывать на то, что кто-то его семью будет кормить, кто-то одевать , а кто-то поставлять халявные стройматериалы и тп. Жить милостью - это удел вдов, одиноких матерей, разведенок, я согласна, и я была в этой роли и пользовалась с благодарностю - но для мужчины это как-то не того...он вроде как сам помогать стремится обычно....ту же крышу починить может одинокой соседской бабушке...
Форсмажор, беда (например пожар) - вот это я понимаю, тут уж всем миром помогут.

Сообщение Добавлено: 31 авг 2012, 11:45 

Заблокирован(а)

Маринушка писал(а):
Преклоняюсь перед дружными семьями!!! Эх, Антон, такую невесту с такой крепкой православной семьей профукал!!!

Марина, ты опять всё смешала в кучу. Женятся на девушке в первую очередь. А не на её семье. Даже если семья прекрасная-замечательная, жить с девушкой придётся, а не с семьёй.

Кроме того, эту семью ты не знаешь совсем. В отличие от меня. А там всё не так радужно, как ты наивно полагаешь.

Что же касается самой Лены, то у нас несколько разное мировоззрение. В частности, я считаю, что женщина должна в основном помалкивать. А если говорить, то конкретно по делу. Кроме того, я считаю пирожки повседневной едой (борщ ем только с пирожками, с хлебом не могу), а Лена - исключительно праздничной. Ну и так далее :!:

Профиль WWW  

Сообщение Добавлено: 31 авг 2012, 11:46 

Николай писал(а):
Ну вас... :(

Коль, да ну вообще все! Просто в жизни сейчас настолько редко встречаются ответственные мужчины, что женщина отчаивается и опускает руки. Она устает быть танком, а ее заставляют жизненные обстоятельства. И куда деваться от всего этого, если человек рожден для семьи, а не для монастыря? Если жизнь в одиночестве - мучение, а внимание обращают либо мужчины за 60 лет, либо женатые... либо вечные мальчики 30-35 лет, которые смотрят, как ребенок на Снегурочку: "Она существует!!!", но остается в своей холостяцкой жизни, потому что так проще: "любовь - это когда мне хорошо"... Вот и пусть будет им хорошо. Каждому в отдельности. А я не танк, я живой человек, и мне больно!!! Могла бы нарожать 3-4 детей... не нарожаю уже... не от кого... Только если чудо случится, а я умудрюсь дожить до этого чуда нормальной женщиной, не со сломанной психикой...

осень в небе тучки
солнца по чуть чуть
хочется на ручки
водки и уснуть
© Sansonnet

Марина

Сообщение Добавлено: 31 авг 2012, 11:51 

А я вот много лет на форуме читаю про зажравшихся невест, которым нужны бешеные деньги, а выясняется, что эти бешеные деньги - это более 15 тыс в мес на семью. :roll: :roll: :roll:
Я в шоке , просто в шоке. Я не невеста, я невестинская/жениховская мама и в возмущении от таких разговоров православных женихов. :|

Сообщение Добавлено: 31 авг 2012, 11:53 

Маринушка писал(а):
... Коля - не мечтатель, так он и на форуме себя осмотрительно ведет,..

..какой-же я хороший-то... Господи, помилуй! :?

Сообщение Добавлено: 31 авг 2012, 11:54 

Николай писал(а):
Маринушка писал(а):
... Коля - не мечтатель, так он и на форуме себя осмотрительно ведет,..

..какой-же я хороший-то... Господи, помилуй! :?

Хороший, Коля, хороший!!! Самый адекватный и надежный из неженатых форумчан. По крайней мере из завсегдатаев, кто на форуме не один год уже. Дай Бог тебе счастья!!!

осень в небе тучки
солнца по чуть чуть
хочется на ручки
водки и уснуть
© Sansonnet

Марина

Сообщение Добавлено: 31 авг 2012, 11:54 

Синий платочек писал(а):
Если тот всерьез считает , более того - уверен, что за 10 тыс его оклада семья с несколькими детьми может жить прекрасно, то неплохо , чтобы он выложил свой расклад.
Вообще-то это я про 10 тыс. писала. Калькуляции делаю профессионально, т.к. экономист.
Марина, прости, но ты сравниваешь вещи, расположенные в перпендикулярных мирах.

Синий платочек писал(а):
Цитата:
из бесплатных досок,

На это можно всерьез рассчитывать???? Не, ну тогда расчет идет , откровенно говоря - просто на халяву.
Марина, вот попробуй купи Камаз щебня за 1,5 тыс. руб. А именно столько он стоит, если его выписать на карьере. Но тебе или мне за эти деньги никто не продаст, а вот водителю, который его возит, выпишут, будь уверена, + 500 руб. за топливо. Ты никогда не привезешь себе официально Камаз щебня за 2 тыс. руб. на дачу. И так во всем.

Сообщение Добавлено: 31 авг 2012, 11:57 

Цитата:
И все вы тут начинаете мерить всех и вся в разрезе этого опыта.

Нормальная ситуация. Каждый по себе и меряет. Забывает,правда,при этом добавлять фразу "я так думаю", "по моему опыту" и т.п. Просто,видимо,надо данный фактор учитывать и не обижаться, тогда проще будет в общении.

Владеющий даром любви совершенной да идёт в монастырь.
Не владеющий таким даром да вступает в брак и учится любви.

Профиль WWW  

Сообщение Добавлено: 31 авг 2012, 11:59 

Цитата:
Марина, вот попробуй купи Камаз щебня за 1,5 тыс. руб. А именно столько он стоит, если его выписать на карьере. Но тебе или мне за эти деньги никто не продаст, а вот водителю, который его возит, выпишут, будь уверена, + 500 руб. за топливо. Ты никогда не привезешь себя официально Камаз щебня за 2 тыс. руб. на дачу. И так во всем.

Цитата:
Вообще-то это я про 10 тыс. писала. Калькуляции делаю профессионально, т.к. экономист.
Марина, прости, но ты сравниваешь вещи, расположенные в перпендикулярных мирах.

Я понимаю, что есть разные уловки, в том числе детей можно одевать в секонд-хенде, да и самой одеваться.

Но я жду именно расклад, примерный , пусть для твоей местности, на семью из 4 человек - питание, одежда, лечение (обычное , типа ангины) , обучение, и все дела.

Я не верю, что можно уложиться в 10 тыс. Даже если будут отдавать детскую одежду, никогда не получится, что отдадут ВСЁ. Напримерю, колготки на детях горят, и придется покупать. Краски, учебники, прописи и тп - придется покупать тоже. И так далее. Я так думаю. :P

Все аргументы внимательно рассмотрю.

У нас, кстати, навоз стоит не менее 100р за мешок. Если сажать овощи , то накладываются еще удобрения, химикаты (например , от колорадского жука ), и другие сельхоз. нужды, которых нет в Москве.

Сообщение Добавлено: 31 авг 2012, 12:07 

А сами, активно доказывая, что не зажравшиеся, не устаем работать на контрасте - мол, мечтатели и реальной жизни не знают. Я вот тоже не знаю. Но папа долгое время зарабатывал те пресловутые 15 тысяч, плюс Лешка не работал, а на двоих пенсия у них с мамой 10 тысяч, да мои 10 тысяч, а два человека - инвалиды, диабетики (я на то время была здорова), которым нужны тест-полоски к глюкометру, которые бесплатно никто не выдает и на которые в месяц уходит 3-4 тысячи, витамины, лекарства и полноценное питание (а взрослые люди едят не как дети, к тому же белок необходим, то есть постоянно молочка и мясное), субсидий нет, выплата на ЖКУ на двоих тысяча, плата за квартиру со всем прочим - 5 тысяч. На одного кошака полтыщи в месяц уходит как минимум (а когда заболел, вообще кошмар был). Помогали - дядя, дед. Жили, вполне спокойно, причем, мой вклад в семейный бюджет был минимальным - купить по мелочи продуктов. Ах, да, проезд еще не меньше тысячи в месяц, в среднем - полторы. На человека (двоих не считаем, инвалиды бесплатно). Не бедствовали, просто жили без ремонта, без каких-либо еще других излишеств. Ремонт стали делать, когда папа пенсию оформил и задолженности все получил. А теперь все снова перестраивать, подлаживаясь под новые условия.
А мы хотим расписать все раз и навсегда, расставить по полочкам и как умная Эльза причитать о голодных детях в дермантиновых кроссовках. Я выросла, никогда не видев моря, и особо ущербным человеком от этого не стала.
Усе, ушла обедать.

Сообщение Добавлено: 31 авг 2012, 12:14 

Цитата:
Но папа ...15 тысяч, плюс Лешка не работал, .. на двоих 10 тысяч, да мои 10 тысяч,

Итого, прости, Тань - 35 тыс на четверых. :|
Прожиточный минимум по России 10 тыс на человека. Сами понимаете, если это признаёт государство, то это реально мало. В теме же писали про 10 тыс оклада мужчины, который желает создать полноценную семью с детьми. И невеста, которая говорит , что на семью этого мало, типа зажралась.
Не, ну здравый смысл не надо отменять, а?

Цитата:
причитать о голодных детях в дермантиновых кроссовках.

Именно так. Другое просто нереально при окладе в 10 тыс, надо это понимать. Да и дермантиновые кроссовки стоят денег.

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 1066 ]  На страницу Пред.  1 ... 7, 8, 9, 10, 11, 12, 13 ... 36  След.

Информация о пользователях форума

Сейчас этот форум просматривают: Google [Bot] и гости: 2