|
 |
Православный форум Доброе слово |
Никакое гнилое слово да не исходит из уст ваших, а только доброе для назидания в вере, дабы оно доставляло благодать слушающим (Еф.4:29) |
|
|
Автор |
Сообщение |
Ли_да
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 10 май 2008, 17:07 |
|
я просто здесь живу :) |
 |
|
Annie писал(а): Мда. Сколько понаписано-то. Почти как о юбках-платочках. Св. Писание, святых отцов, догматику с аскетикой так не обсуждают... Наше чудо - Христос Воскресший из мёртвых, а Воскресение как-то уходит на 2-й план от ожидания схождения огня. И это очень грустно. И дело в том, что это событие напрямую указывает на Воскресение Христово и связано с догматами православной веры. А грубые невежды этого понимать не хотят. Да, видят только предмет обсуждения Чуда, потому и не понятны им слова Патриарха. Александр_1970 писал(а): Вопрос, на самом деле, совсем в другом. Вопрос в том - обманывают ли Иерусалимские патриархи народ - или нет.
Александр, оставьте Вы это занятие... обсуждать такой вопрос с человеком которому не интересно все, что вы скажете и который задался целью слепо и тупо настоять на своем и все. А кто Вам сказал, что это не иудей с Вами спорит? Они знаете как заинтересованы облить грязью православную церковь.
|
|
|
|
 |
Афон+
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 10 май 2008, 17:10 |
|
Заблокирован(а) Зарегистрирован: 08 май 2008, 17:26 Сообщения: 1122
|
Александр_1970 писал(а): Да, я видел два раза. Тогда еще был жив архиепископ Антоний (Завгородний). И когда в Великую Субботу Патриарх вышел с Благодатным огнем, мы не стали от него зажигать, а быстро, вместе с владыкой Антонием, нырнули в кувуклию Гроба Господня. Один грек забежал, владыка и я, и мы увидели в Гробе Господнем синего, небесного цвета огонь, мы брали его руками и умывались им. Какие-то доли секунды он не жег, но потом уже приобретал силу, и мы зажигали свечи. Огонь прямо на этом камне горит?
На камне, и все лампады горят, и весь камень покрыт огнем.
А миру это все равно! Как вы думаете, почему так получается, что люди так мало внимания уделяют этому ежегодному чуду?
Это надо видеть! Я тоже, если бы не видел, сомневался. Но я увидел сам, горит огонь, и мы умываемся. Сплошной камень, мрамор, и весь покрыт огнем. Ни копоти нет, ничего, просто горит огонь и все.
Это обычный огонь, доли секунд и обычный огонь не сжет, а на гробе господнем раскладывают ватные шарики, пропитанные чистым маслом или иными растворами (потому и нет копоти)
|
|
|
|
 |
Александр_1970
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 10 май 2008, 17:16 |
|
Вероисповедание: Православный, МП
|
Афон+ писал(а): Это обычный огонь, доли секунд и обычный огонь не сжет, а на гробе господнем раскладывают ватные шарики, пропитанные чистым маслом или иными растворами (потому и нет копоти)
Вот и валяйте. Доказывайте про шарики.
|
|
|
|
 |
Афон+
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 10 май 2008, 17:17 |
|
|
Александр_1970 писал(а): Афон+ писал(а): Александр_1970 писал(а): Афон+ писал(а): Наблюдать за патриархом извне нельзя, дверь в кувуклию закрывается, да и предел Гроба Господня находится после придела Ангела. Вот это я как раз и прошу Вас обосновать. Вы везде по теме пишете, что непосредственный свидетель подлога - армянский патриарх. Если Вы утверждаете что нельзя наблюдать - тем самым свидетельство армянского патриарха Вы отводите. Разберитесь, пожалуйста. Вы не читаете никого кроме себя? Я для кого приводил цитаты Гевонда, про его интервью НТВ? Цитата: И оба входят в Гроб, где оба став на колени вместе молятся. Да, а на это я привел Вам свидетельство Никодима о том, что кЛожу входит только Православный патриарх. Судя по всему, Вы с этим согласились, поскольку чуть выше на этой странице Вы пишете: . Ну как Никодим мог видить, кто идет ко гробу? Он остался во вне! Цитата: Афон+ писал(а): Наблюдать за патриархом извне нельзя, дверь в кувуклию закрывается, да и предел Гроба Господня находится после придела Ангела. И это - Ваше: Афон+ писал(а): Кувуклия состоит из двух комнат: небольшая «погребальная камера» 2,07x1,93 метра, почти наполовину занятая каменным ложем — аркосалием, и входное помещение (комната), называемая приделом Ангела, размером 3,4x3,9 метра. И это: Афон+ писал(а): Это байка, что ко гробу входит только православный, байка, обман. Вы сами-то себя читаете? Вы на одной странице себе же противоречите
А что Вас тут смутило, да, оба, грек и армянин сходят в предел гроба. Или Вам показалось, что 1,07x1,93 метра (половина от 2,07x1,93 метра) это мало для двоих?
|
|
|
|
 |
Ли_да
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 10 май 2008, 17:18 |
|
 |
|
Афон+ писал(а): Это обычный огонь, доли секунд и обычный огонь не сжет, а на гробе господнем раскладывают ватные шарики, пропитанные чистым маслом или иными растворами (потому и нет копоти)
Не выдумывайте! Вы уже сами лжете. В таком случае давно бы все пользовались таким некоптящим способом, а этот, по вашим словам "холодный" огонь согревает и при такой температуре имеет свойство воспламенять другие предметы.
|
|
|
|
 |
Афон+
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 10 май 2008, 17:23 |
|
|
Александр_1970 писал(а): Афон+ писал(а): Это обычный огонь, доли секунд и обычный огонь не сжет, а на гробе господнем раскладывают ватные шарики, пропитанные чистым маслом или иными растворами (потому и нет копоти) Вот и валяйте. Доказывайте про шарики. Легко! Цитата: По всему ложу раскладываются кусочки ваты, а по краям - прокладывается лента. http://www.webslivki.com/u2.html
Вот эти горящие кусочки ваты он и брал, и они не обжигали доли секунд (можете провест опыт с ватой, смоченной спиртом или маслом)
|
|
|
|
 |
Афон+
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 10 май 2008, 17:29 |
|
|
Ли_да писал(а): Афон+ писал(а): Это обычный огонь, доли секунд и обычный огонь не сжет, а на гробе господнем раскладывают ватные шарики, пропитанные чистым маслом или иными растворами (потому и нет копоти) Не выдумывайте! Вы уже сами лжете. В таком случае давно бы все пользовались таким некоптящим способом, а этот, по вашим словам "холодный" огонь согревает и при такой температуре имеет свойство воспламенять другие предметы.
Лампада с чистым маслом копоти практически не дает!
Да и как он мог увидеть копоть в темноте, если бы она даже была?
|
|
|
|
 |
Александр_1970
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 10 май 2008, 17:37 |
|
|
Афон+ писал(а): Ну как Никодим мог видить, кто идет ко гробу? Он остался во вне! Вот ссылка: он нигде не пишет, что он это видит лично - он пишет, что "рассыпается бисер". http://www.holyfire.org/doc_ZakonBoji1987.htmЦитата: В самой Пещере темно и Патриарх один там в тишине молится Спасителю... иногда минут десять, а иногда и долее. В мое время пришлось ждать минут 15-ть... И вдруг в темноте на ложе Живоносного Гроба, - рассыпаются, как бисеринки голубо-яркие, умножаясь, превращаясь в синий огонь, от которого загорается приготовленная вата, лента и лампада: все превращается в пламя "Благодатного Огня" ... Если Вас смущает, откуда он знает, что это именно "бисер" - смотрите свидетельство выше, человек видел своими глазами - после того, как Патриарх вышел. Зато то, что Патриарх входит к Ложу один - это можно наблюдать своими глазами, и это может быть воспринято как именно личное свидетельство. Лично я полагаю, что внутренняя комната, куда входит Патриарх, имеет отверстия для наблюдения. Не сам же он двери открывает, и не ногой же в дверь стучит - с полными - то руками свечей. И отсюда следует, что Никодим все это видел. Но обосновать это не могу. Поэтому пожалуйста, если Вы утверждаете, что отверстий нет - обоснуйте. Афон+ писал(а): А что Вас тут смутило, да, оба, грек и армянин сходят в предел гроба. Или Вам показалось, что 1,07x1,93 метра (половина от 2,07x1,93 метра) это мало для двоих?
Вообще да, маловато.
|
|
|
|
 |
Ли_да
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 10 май 2008, 17:38 |
|
 |
|
Афон+ писал(а): Лампада с чистым маслом копоти практически не дает!
Мда... Вы вероятно ни разу не возжигали лампаду, даже с самым чистым маслом. 
|
|
|
|
 |
Александр_1970
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 10 май 2008, 17:39 |
|
|
Афон+ писал(а): Вот и валяйте. Доказывайте про шарики./quote] Легко! Цитата: По всему ложу раскладываются кусочки ваты, а по краям - прокладывается лента. http://www.webslivki.com/u2.html Вот эти горящие кусочки ваты он и брал, и они не обжигали доли секунд (можете провест опыт с ватой, смоченной спиртом или маслом) Цитата: Это надо видеть! Я тоже, если бы не видел, сомневался. Но я увидел сам, горит огонь, и мы умываемся. Сплошной камень, мрамор, и весь покрыт огнем. Ни копоти нет, ничего, просто горит огонь и все.
Это свидетель против Вас. Камень весь покрыт огнем. Ни слова про "шарики". Тоже врет?
|
|
|
|
 |
Афон+
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 10 май 2008, 17:46 |
|
|
Александр_1970 писал(а): Афон+ писал(а): А что Вас тут смутило, да, оба, грек и армянин сходят в предел гроба. Или Вам показалось, что 1,07x1,93 метра (половина от 2,07x1,93 метра) это мало для двоих? Вообще да, маловато.
Вы "газель" видели?
Размеры автомобиля Газель с тентом : длина 3 м, ширина 2 м, высота 1,5 м
У нее на передних сидениях сидят ТРОЕ, а размер там 2х0.6
А вам показалось, что 2х1 это мало на двоих
|
|
|
|
 |
Афон+
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 10 май 2008, 17:51 |
|
|
Александр_1970 писал(а): Зато то, что Патриарх входит к Ложу один - это можно наблюдать своими глазами, и это может быть воспринято как именно личное свидетельство.
Лично я полагаю, что внутренняя комната, куда входит Патриарх, имеет отверстия для наблюдения. Не сам же он двери открывает, и не ногой же в дверь стучит - с полными - то руками свечей. И отсюда следует, что Никодим все это видел. Но обосновать это не могу.
Поэтому пожалуйста, если Вы утверждаете, что отверстий нет - обоснуйте.
В кувуклию входят патриарх греческий, армянин и свита.
Кувуклия закрывается, патриарх и армянин входят в гроб Господен. Никаких отверстий там нет. Двери между гробом и пределом Ангела нет, а дверь из кувуклии открывает свита.
|
|
|
|
 |
Афон+
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 10 май 2008, 17:54 |
|
|
Александр_1970 писал(а): Цитата: Это надо видеть! Я тоже, если бы не видел, сомневался. Но я увидел сам, горит огонь, и мы умываемся. Сплошной камень, мрамор, и весь покрыт огнем. Ни копоти нет, ничего, просто горит огонь и все. Это свидетель против Вас. Камень весь покрыт огнем. Ни слова про "шарики". Тоже врет?
Ну Вы прямо как малое дитя.
Лента и вата горели, складывалось впечатление, что камень горит.
Как по Вашему он взял бы огонь, если бы он был не на вате?
|
|
|
|
 |
Александр_1970
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 10 май 2008, 17:55 |
|
|
Афон+ писал(а): Александр_1970 писал(а): Афон+ писал(а): А что Вас тут смутило, да, оба, грек и армянин сходят в предел гроба. Или Вам показалось, что 1,07x1,93 метра (половина от 2,07x1,93 метра) это мало для двоих? Вообще да, маловато. Вы "газель" видели? Размеры автомобиля Газель с тентом : длина 3 м, ширина 2 м, высота 1,5 м У нее на передних сидениях сидят ТРОЕ, а размер там 2х0.6 А вам показалось, что 2х1 это мало на двоих
Конечно, показалось. Попробуйте втроем в Газели молиться коленопреклоненно, с воздеянием рук. Нет, это конечно возможно, но - зачем?
|
|
|
|
 |
Афон+
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 10 май 2008, 17:57 |
|
|
Александр_1970 писал(а): Афон+ писал(а): Ну как Никодим мог видить, кто идет ко гробу? Он остался во вне! Вот ссылка: он нигде не пишет, что он это видит лично - он пишет, что "рассыпается бисер".
О чем и речь, Никодим не был свидетелем чуда, а передавал чьи-то слова, поэтому и нечего это больше цитировать
|
|
|
|
 |
Александр_1970
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 10 май 2008, 18:00 |
|
|
Афон+ писал(а): Поэтому пожалуйста, если Вы утверждаете, что отверстий нет - обоснуйте. В кувуклию входят патриарх греческий, армянин и свита. Кувуклия закрывается, патриарх и армянин входят в гроб Господен. Никаких отверстий там нет. Двери между гробом и пределом Ангела нет, а дверь из кувуклии открывает свита.[/quote]
Это не обоснование. Свита должна узнать, когда открывать двери.
Хуже того, у нас есть свидетельства членов свиты, что в Гроб входит только православный Патриарх.
|
|
|
|
 |
Annie
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 10 май 2008, 18:01 |
|
 |
|
Ли_да писал(а): Annie писал(а): Мда. Сколько понаписано-то. Почти как о юбках-платочках. Св. Писание, святых отцов, догматику с аскетикой так не обсуждают... Наше чудо - Христос Воскресший из мёртвых, а Воскресение как-то уходит на 2-й план от ожидания схождения огня. И это очень грустно. И дело в том, что это событие напрямую указывает на Воскресение Христово и связано с догматами православной веры. А грубые невежды этого понимать не хотят. Да, видят только предмет обсуждения Чуда, потому и не понятны им слова Патриарха.
Есть сошествие огня или нет - никак не связано с догматами и на Воскресение Христово не указывает. Скорее уже на то указывает, что благодать преизобилует и там, где охладевает любовь, где мерзость запустения на святом месте, драки всякие, отсутствие нормальной церковной жизни.
|
|
|
|
 |
Афон+
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 10 май 2008, 18:02 |
|
|
Александр_1970 писал(а): Конечно, показалось. Попробуйте втроем в Газели молиться коленопреклоненно, с воздеянием рук. Нет, это конечно возможно, но - зачем?
Речь о другом перед гробом места в два раза больше чем в Газеле.
|
|
|
|
 |
Ли_да
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 10 май 2008, 18:03 |
|
 |
|
Александр_1970 писал(а): ... что в Гроб входит только православный Патриарх.
и к тому-же огонь не обжигает только первые минуты, значит только-только... 
|
|
|
|
 |
Афон+
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 10 май 2008, 18:05 |
|
|
Александр_1970 писал(а): Свита должна узнать, когда открывать двери.
Хуже того, у нас есть свидетельства членов свиты, что в Гроб входит только православный Патриарх.
Какие двери?
Дверей между пределом ангела и гроба - нет
Свита стоит в пределе Ангела, когда ей патриарх скажет, тогда она двери и откроет.
|
|
|
|
 |
Ли_да
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 10 май 2008, 18:06 |
|
 |
|
Annie писал(а): Есть сошествие огня или нет - никак не связано с догматами и на Воскресение Христово не указывает.
Это Вы сами так думаете или есть на то основания? В Православии нет ничего лишнего, а суть происходящего куда глубже, чем Вам кажется. 
|
|
|
|
 |
Александр_1970
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 10 май 2008, 18:06 |
|
|
Афон+ писал(а): Ну Вы прямо как малое дитя. Лента и вата горели, складывалось впечатление, что камень горит.Как по Вашему он взял бы огонь, если бы он был не на вате?
Афон, понимаете, это - чудо. Я этого никогда не переживал, он - переживал. Если бы он сказал - "я дышал этим огнем" - я и то бы не удивился. Ваши же аргументы какие-то ... детские... из серии "чудес не бывает".
Он же пишет - весь камень покрыт. Ни о какой вате речи нет.
|
|
|
|
 |
Афон+
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 10 май 2008, 18:09 |
|
|
Annie писал(а): Есть сошествие огня или нет - никак не связано .
Вы что предлагаете-то?
Мнение если оно у человека есть на предмет спора может быть только одним - либо патриархи обманывали паству, либо не обманывали.
Юлить в этом вопросе нельзя!
|
|
|
|
 |
Александр_1970
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 10 май 2008, 18:14 |
|
|
Афон+ писал(а): Александр_1970 писал(а): Свита должна узнать, когда открывать двери.Хуже того, у нас есть свидетельства членов свиты, что в Гроб входит только православный Патриарх. Какие двери? Дверей между пределом ангела и гроба - нет Свита стоит в пределе Ангела, когда ей патриарх скажет, тогда она двери и откроет.
Двери между комнатой где Ложе, где происходит Чудо - и свитой.
Смотрите. Если двери есть - тогда как свита узнает, что пора их открывать и выпускать Патриархов? По голосу?
А если двери нет - то тогда может быть отлично виден "бисер" на Ложе.
Никодим состоял в свите - и все описал. Заходит один Патриарх. Отсутствие наблюдательных отверстий, необходимых чтобы понимать, когда выпускать Патриарха, Вы не доказали.
Если Вам надоело обсуждать это свидетельство - давайте перейдем к ответам на заданные мной вопросы.
|
|
|
|
 |
Афон+
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 10 май 2008, 18:15 |
|
|
Александр_1970 писал(а): Афон, понимаете, это - чудо. Я этого никогда не переживал, он - переживал. Если бы он сказал - "я дышал этим огнем" - я и то бы не удивился. Ваши же аргументы какие-то ... детские... из серии "чудес не бывает". Он же пишет - весь камень покрыт. Ни о какой вате речи нет.
О вате речи нет, потому что он не знал, что огонь на вате, потому и было для него это чудом.
Чудеса бывают, но давайте отделять суеверия от чудес.
|
|
|
|
 |
Афон+
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 10 май 2008, 18:16 |
|
|
Александр_1970 писал(а): Двери между комнатой где Ложе, где происходит Чудо - и свитой.
Смотрите. Если двери есть - тогда как свита узнает, что пора их открывать и выпускать Патриархов? По голосу?
А если двери нет - то тогда может быть отлично виден "бисер" на Ложе.
Никодим состоял в свите - и все описал. Заходит один Патриарх. Отсутствие наблюдательных отверстий, необходимых чтобы понимать, когда выпускать Патриарха, Вы не доказали.
Если Вам надоело обсуждать это свидетельство - давайте перейдем к ответам на заданные мной вопросы.
Двери между ложей и свитой нет, Никодим не состоял в свите!
|
|
|
|
 |
Александр_1970
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 10 май 2008, 18:21 |
|
|
Я вот в одном армян понять не могу. Считаете, что Огонь - подделка - ну так устройте аналогичную "репрезентацию" сами, в Пасху по новому стилю...
|
|
|
|
 |
Афон+
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 10 май 2008, 18:25 |
|
|
Александр_1970 писал(а): Я вот в одном армян понять не могу. Считаете, что Огонь - подделка - ну так устройте аналогичную "репрезентацию" сами, в Пасху по новому стилю...
Не понял, они же вместе с православными ее и устраивают, и не употребляют они слово подделка, огонь освященный от гроба.
Просто им неприятно, что нас обманывает наш православный патриарх, не по Божески это, по-сатанински!
|
|
|
|
 |
Александр_1970
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 10 май 2008, 18:27 |
|
|
Афон+ писал(а): О вате речи нет, потому что он не знал, что огонь на вате, потому и было для него это чудом. Чудеса бывают, но давайте отделять суеверия от чудес. Афон, вы... неподражаемы. Взрослый дядя, по-вашему, не может понять - есть у него в горсти вата или нет? Афон+ писал(а): Двери между ложей и свитой нет,
Ну вот и отлично. Тогда свидетель прекрасно мог видеть "бисер".
Еще свидетель.
http://www.pravoslavie.ru/guest/080426144024
|
|
|
|
 |
Александр_1970
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 10 май 2008, 18:30 |
|
|
Афон+ писал(а): Александр_1970 писал(а): Я вот в одном армян понять не могу. Считаете, что Огонь - подделка - ну так устройте аналогичную "репрезентацию" сами, в Пасху по новому стилю... Не понял, они же вместе с православными ее и устраивают, и не употребляют они слово подделка, огонь освященный от гроба. Просто им неприятно, что нас обманывает наш православный патриарх, не по Божески это, по-сатанински!
Не хотите участвовать в делах тьмы - откажитесь. Не принимайте участие в церемонии.
|
|
|
|
 |
|
Информация о пользователях форума
Сейчас этот форум просматривают: Yandex [Bot] и гости: 3 |
|
|
|