|
 |
Православный форум Доброе слово |
Никакое гнилое слово да не исходит из уст ваших, а только доброе для назидания в вере, дабы оно доставляло благодать слушающим (Еф.4:29) |
|
|
Автор |
Сообщение |
Olga*
|
Заголовок сообщения: Re: Котята Добавлено: 14 окт 2011, 22:41 |
|
я просто здесь живу :) |
 |
Вероисповедание: Православный, МП
|
Георгий_O писал(а): а может вообще к ветхому завету вернемся? там всё ясно и понятно: это-грех, а это - не грех И что ценно, прописано, какие жертвы за какие грехи приносить )
_________________ "А если серьёзно, то имейте ввиду, что детей есть Царствие Небесное, а не нас, унылых троллей". Р. Б. Артемий
|
|
|
|
 |
Южанка-Светланка33
|
Заголовок сообщения: Re: Котята Добавлено: 15 окт 2011, 11:47 |
|
 |
|
Георгий_O писал(а): а антибиотики принимать (бактерий убивать) - это грех? а убить комара - это грех? а рыбу ловить? а змею? а волка? а врагов захватчиков на войне?
а может вообще к ветхому завету вернемся? там всё ясно и понятно: это-грех, а это - не грех принимаете антибиотики вы в крайнем случае и для сохранения своей жизни, переборщите(лишних убьете) - организм разучится сам справляться, будете умирать от простой пыли... убиваете вы комара, который вас лично пытается искусать, переборщите(завалите всех комаров) - в природе погибнут и животные, для которых комары и их личинки корм... рыбу вы ловите для пропитания, переборщите - рыба не успеет раплодиться - погибнут и животные и вы... змею вы убьете если она нападает на вас а вообще змеи редко сами нападают, всегда можно отойти, убьете всех змей - расплодятся грызуны и хана вашей пшенице... волков убивают только при прямом нападении на стадо животных, переборщите и убьете всех волков - будут выживать все больные животные и заражать здоровых... а врагов на войне (обороняя свою родину) вы убиваете чтобы дети и вы сами остались живы... мораль одна: на надо убивать то, что может жить, радоваться солнцу и по-своему, по-звериному, славить Творца
_________________ одна надежда - на любовь
|
|
|
|
 |
Южанка-Светланка33
|
Заголовок сообщения: Re: Котята Добавлено: 17 окт 2011, 10:00 |
|
 |
|
кто-то топит кошачьих детишек, а то-то спасает...жизнь так многогранна... 
|
|
|
|
 |
elen2010
|
Заголовок сообщения: Re: Котята Добавлено: 17 окт 2011, 16:51 |
|
 |
|
Южанка-Светланка33 писал(а): кто-то топит кошачьих детишек, а то-то спасает...жизнь так многогранна. здорово!!!!
|
|
|
|
 |
Валерий-2010
|
Заголовок сообщения: Re: Котята Добавлено: 17 окт 2011, 17:57 |
|
|
И что же делать? Топить или по другому умерщвлять - грех. Стерилизация - кто его знает, может, тоже грех. В жизнеописании одного старца я читал, что он в детстве хотел коту глаз выколоть, но мать и нела, а во взрослом возрасте сам чуть глаза не лишился.
_________________ С уважением, Валерий
|
|
|
|
 |
pokaxontes
|
Заголовок сообщения: Re: Котята Добавлено: 17 окт 2011, 18:04 |
|
 |
|
Валерий, для тех , у кого стоит вопрос "что же делать ,если и то и то грех" - выход один - не заводить кота!
_________________ Порою нас швыряло на дно, порой поднимало до самых звезд!
|
|
|
|
 |
TIXAIA
|
Заголовок сообщения: Re: Котята Добавлено: 17 окт 2011, 18:16 |
|
 |
|
А какой у моей дочки живет замечательный котяра Бонифаций, взятый в свое время по бесплатному объявлению в инете, кошка нагуляла котят, хозяева перед отъездом с дачи осенью судорожно их пристраивали. Наш Боня- необычайно добр, сообразителен, деликатен. Вообще, о нем только в превосходной степени могу говорить. 
_________________ Татьяна. "У тебя нет души. Ты — душа. У тебя есть тело." Клайв С. Льюис
|
|
|
|
 |
IRUS
|
Заголовок сообщения: Re: Котята Добавлено: 17 окт 2011, 18:18 |
|
 |
Вероисповедание: Православный, не МП
|
ВадДим писал(а): Июлия писал(а): в кипятке смерть наступает быстрее и животное "меньше мучается". Только человек больше. И так топящий психологическую травму получает, а уж с кипятком её только усугубляет. Июлия писал(а): А в холодной воде надо долго удерживать бьющееся в агонии животное до тех пор, пока оно не захлебнётся естественным путём. Ничего никто нигде не удерживает: ведро в ведро, несколько минут перекура и закапывают. А вот стериализующие и т.п. собак или кошек, те да, неправы. Посути издеваются над животными ради своего комфорта... Тоже мне... +1 Я для себя нашла простейший выход - не завожу больше домашних животных. Слава Богу, топить мне котят никогда не приводилось, только слышала об этом... но как-то отдыхали на Сардинии, у моей любимой подруги. В молодости она сделала аборт и детей у нее никогда не было, зато все свободное время она посвящает лечению бездомных собак. Это своего рода милосердие, только, мне кажется, что нужно расставить приоритеты и прежде всего спасать человеков.
|
|
|
|
 |
Валерий-2010
|
Заголовок сообщения: Re: Котята Добавлено: 17 окт 2011, 22:11 |
|
|
Если никто не будет заводить котов, чтобы не согрешить потом, то как же тогда пристраивать котят тем, кто уже их завел? Замкнутый круг...
А что касается людей, то не всем спасать людей, не все на это способны, имеют силы и достаточно любви. Бомжиковатого котика легче полюбить и меньше ему нужно, чем позаботиться о человеке-бомже. Вчера такой страшный сюжет был по ТВ об одном человеке, который уже 15 лет живет без дома, обманул собственный сын. Пока был моложе и здоров, то подрабатывал грузчиком в магазине и ночевал в подсобке. А когда перенес инсульт, на работу не берут, просит милостыню в переходе и спит на лавочке под открытым небом. Пожалела одна обеспеченная женщина, начала носить горячую пищу, а затем, использовав свои связи в управлении соц. защиты города, устроила его ночевать в ночлежку за 0,5 дол/ночь. А днем продолжает ходить просить милостыню на питание и др. потребности. Также взялась за восстановление его паспорта и оформление группы инвалидности, чтобы его взяли в дом интернат для инвалидов. Это, конечно, подвиг, который не всем под силу. А вот накормить и приютить котика - это попроще.
_________________ С уважением, Валерий
|
|
|
|
 |
pokaxontes
|
Заголовок сообщения: Re: Котята Добавлено: 17 окт 2011, 22:27 |
|
 |
|
Валерий-2010 писал(а): Если никто не будет заводить котов, чтобы не согрешить потом, то как же тогда пристраивать котят тем, кто уже их завел? Замкнутый круг...
Почему никто? Я предложила не заводить животных только тем, кто не определился как с ними быть и с их потомством(что грех, что не грех - стерилизация и тп) Кроме неопределившихся есть тысячи для себя уже решивших, такие пусть и заводят.
_________________ Порою нас швыряло на дно, порой поднимало до самых звезд!
|
|
|
|
 |
Rozalija Arj.
|
Заголовок сообщения: Re: Котята Добавлено: 18 окт 2011, 09:40 |
|
 |
|
Каждому надо брать труд по силам. Если кому-то проще помогать бездомным животным и эта забота возвышает и облагораживает их душу, то пусть они "милуют скотов". До помощи бомжам, алкоголикам и судимым тоже надо "дорасти" в духовном плане. Принцип "баш на баш" тут не действует. Если допустим эта женщина, сделавшая аборт, искупает свой грех помогая животным и это у неё получается хорошо - то это не плохо, это тоже нужное и полезное дело - она тем самым и людям тоже несет пользу, помогает санитарной ситуации в городе, если удачно пристраивает в животное - то это радость и для тех, кто обрел маленького друга. Гораздо хуже было бы, если бы она решила усыновить ребенка и не справилась с его воспитанием. Надо брать дело себе по силам.
|
|
|
|
 |
Июлия
|
Заголовок сообщения: Re: Котята Добавлено: 18 окт 2011, 21:51 |
|
 |
|
как эпилог, и как раз про утопление Цитата: Вчера в центре Москвы из реки выловили стаффа с верёвкой на шее (проводом). В настоящее время пёс в безопасности, его забрал частный подмосковный приют.
Можно много говорить о масштабных мероприятиях, составлять планы, согласовывать бюджеты... А можно просто не пройти мимо. Мимо одной трагедии. Москва, утро буднего дня. Настя Харук ехала на велосипеде по набережной. Внимание привлекли плеск воды и странные звуки. Настя притормозила, заглянула вниз и увидела в воде собаку. Точнее, хвост собаки. Собак у Насти никогда не было. Теперь она говорит, что даже побаивалась собак. Но, видимо, в тот момент сработал основной самый главный инстинкт сильного, настоящего человека - надо спасать собаку. Пес не мог выбраться на высокий каменный парапет, скулил, бился в воде, раздирая в кровь лапы о камень. Понимая, что нужна помощь, Настя бросилась к дороге, у автомобилистов есть трос и они могли бы помочь. Но увы, услышав, что помощь нужна не девушке, а собаке, водители уезжали. И только один человек согласился помочь. Из машины достали трос, перекинули через перила, водитель держал трос, а Настя по нему стала спускаться к воде. Пес, совсем уже обессилевший от бесконечной борьбы за жизнь, испугался, и в панике поплыл совсем в другую сторону. Но он был уже совсем слаб, и Насте удалось ухватить провод, который был замотан вокруг шеи собаки. Когда Настя увидела провод, поняла, что пса, скорее всего, топили, конец провода был перегрызен - пес, видимо, отгрыз его, и это его спасло. За конец провода Настя подтянула пса поближе, прицепила провод к своему тросу и, вдвоем с водителем они вытащили пса на набережную. В шоке были все - рыдающая Настя, искупавшаяся в Москва реке, пес, который от пережитого ужаса пытался кусаться, водитель... Когда операция по спасению утопающего завершилась, подъехал Настин друг и волонтеры, занимающиеся помощью собакам. Настю посадили в машину, напоили горячим чаем. Псу дали лекарство и повезли к врачу. Настя говорит, что ей позвонило человек двадцать, кто-то привез бутерброды, кто-то плед, кто-то лекарство...
Так каких же людей в нашем обществе больше - равнодушных? Тех, кто ехал мимо? Или тех, что поспешили на помощь? Почему люди бояться остановиться и помочь собаке в беде? Может быть потому, что страшно остаться один на один с этой самой бедой? Но Насте за считанные минуты пришли на помощь десятка два неравнодушных. Тех, кто не проходит мимо. Так может, не стоит бояться? Жить по принципу - стучите и вам откроют! Жить по принципу - не бывает большого или маленького добра? Бывает равнодушие. Оно самое страшное. Если наши дети будут видеть, как мы проходим мимо слабого, мимо того, кто без нас погибнет - завтра наши дети будут проходить мимо нас... а потом кто-то из них привяжет собаке на шею камень..." Из в контакте http://vkontakte.ru/feed#/club3161856и на ПиКе тоже тема есть.
|
|
 |
elen2010
|
Заголовок сообщения: Re: Котята Добавлено: 18 окт 2011, 21:58 |
|
 |
|
IRUS писал(а): Это своего рода милосердие, только, мне кажется, что нужно расставить приоритеты и прежде всего спасать человеков. а почему или-или? а нельзя и-и, и любить животных и спасать людей?
|
|
|
|
 |
IRUS
|
Заголовок сообщения: Re: Котята Добавлено: 18 окт 2011, 22:30 |
|
 |
|
elen2010 писал(а): IRUS писал(а): Это своего рода милосердие, только, мне кажется, что нужно расставить приоритеты и прежде всего спасать человеков. а почему или-или? а нельзя и-и, и любить животных и спасать людей? А где Вы увидели "или-или"?? Если правильно понимать божественное мироздание, то на самом верху находится человек. Ни одна нормальная мать, у которой болеют и ребенок, и собачка не побежит сначала к ветеринару. Но есть ( и много) отношения ненормального, противоестественного. Об том и речь. А животных любить необходимо и муху обижать не стоит.
|
|
|
|
 |
elen2010
|
Заголовок сообщения: Re: Котята Добавлено: 18 окт 2011, 22:45 |
|
 |
|
IRUS писал(а): А где Вы увидели "или-или"?? Если правильно понимать божественное мироздание, то на самом верху находится человек. Ни одна нормальная мать, у которой болеют и ребенок, и собачка не побежит сначала к ветеринару. Но есть ( и много) отношения ненормального, противоестественного. Об том и речь. А животных любить необходимо и муху обижать не стоит. как я поняла в теме изначально стоял вопрос о абсолютно здоровых людях и умственно и физически, уничтожающих животных...
|
|
|
|
 |
Июлия
|
Заголовок сообщения: Re: Котята Добавлено: 18 окт 2011, 22:48 |
|
 |
|
именно так. приоритет - жаление индивидуума к уничтожению детёнышей животных, мешающих типа жить как хочется индивидууму.
|
|
 |
IRUS
|
Заголовок сообщения: Re: Котята Добавлено: 18 окт 2011, 22:51 |
|
 |
|
elen2010 писал(а): IRUS писал(а): А где Вы увидели "или-или"?? Если правильно понимать божественное мироздание, то на самом верху находится человек. Ни одна нормальная мать, у которой болеют и ребенок, и собачка не побежит сначала к ветеринару. Но есть ( и много) отношения ненормального, противоестественного. Об том и речь. А животных любить необходимо и муху обижать не стоит. как я поняла в теме изначально стоял вопрос о абсолютно здоровых людях и умственно и физически, уничтожающих животных... Я могу отвечать только за себя и ответила Вам так, потому что вопрос был конкретно ко мне.
|
|
|
|
 |
elen2010
|
Заголовок сообщения: Re: Котята Добавлено: 18 окт 2011, 22:53 |
|
 |
|
Июлия писал(а): именно так. приоритет - жаление индивидуума к уничтожению детёнышей животных, мешающих типа жить как хочется индивидууму. ааааа, ну если только так..только потом когда с нами чтото случается или с нашими близкими мы почему то забываем подумать о том что мы видимо тоже кому то помешали..
|
|
|
|
 |
Фотик
|
Заголовок сообщения: Re: Котята Добавлено: 18 окт 2011, 22:56 |
|
 |
|
Девушка, бросившася в реку за собакой, бросится и за человеком. Но если бы выбор пал между ребенком и животным, думаю, она бы выбрала первое. Лично мне не нравится, когда животных ставят выше людей. Когда говорят, что животное лучше человека. Простите, но это не только грех, но и психическое (психологическое) отклонение. Надо миловать животных, но любить все-таки людей или во всяком случае к этому стремиться.
_________________ У человека нет возможности всем делать добро, но у него есть возможность никому не причинять зла...
- Как тебя понимать? - Понимать меня необязательно. Обязательно любить и кормить вовремя. © Льюис Кэрролл "Алиса в стране чудес"
|
|
|
|
 |
Июлия
|
Заголовок сообщения: Re: Котята Добавлено: 18 окт 2011, 22:59 |
|
 |
|
Фотик писал(а): психическое (психологическое) отклонение. я бы сказала - патологическое - отклонение. Но надо правильно воспитывать детей, чтобы они понимали разнитсу.
|
|
 |
Фотик
|
Заголовок сообщения: Re: Котята Добавлено: 18 окт 2011, 23:16 |
|
 |
|
Да, все идет из детства. Ребенок, который не видит любви со стороны семьи, друзей, находит ее в животных, которые не видят недостатков, быстро отзываются на добро. С ними легче общаться, чем с человеком. Проще. Да и выглядят они в глазах других добрыми и отзывчивыми. Одни плюсы. Мне искренне жаль таких людей.
_________________ У человека нет возможности всем делать добро, но у него есть возможность никому не причинять зла...
- Как тебя понимать? - Понимать меня необязательно. Обязательно любить и кормить вовремя. © Льюис Кэрролл "Алиса в стране чудес"
|
|
|
|
 |
IRUS
|
Заголовок сообщения: Re: Котята Добавлено: 18 окт 2011, 23:46 |
|
 |
|
Бывает хуже: ребенок не видит любви в семье, его не уважают, над ним издеваются и он делает тоже самое по отношению и к животным и к людям.
|
|
|
|
 |
Южанка-Светланка33
|
Заголовок сообщения: Re: Котята Добавлено: 18 окт 2011, 23:51 |
|
 |
|
встречала в жизни обратный вариант: над дитятком дышать боялись, бежали выполнять его малейший каприз и когда этот ребенок пинал ногами собаку или кота во дворе, а бабуськи на лавочке его стыдили - родители при ребенке чуть не отпинали самих бабусек: типа, чего это вы ребенка ругаете, подумашь, кота ударил...
|
|
|
|
 |
Фотик
|
Заголовок сообщения: Re: Котята Добавлено: 18 окт 2011, 23:53 |
|
 |
|
Да, и такое бывает. 
|
|
|
|
 |
IRUS
|
Заголовок сообщения: Re: Котята Добавлено: 19 окт 2011, 01:38 |
|
 |
|
Южанка-Светланка33 писал(а): встречала в жизни обратный вариант: над дитятком дышать боялись, бежали выполнять его малейший каприз и когда этот ребенок пинал ногами собаку или кота во дворе, а бабуськи на лавочке его стыдили - родители при ребенке чуть не отпинали самих бабусек: типа, чего это вы ребенка ругаете, подумашь, кота ударил... Ну что ж, вот так живодерами и становятся! Точнее делают их родители. А этого бы дитятку выпороть, чтобы понял, что и котику и собачке вот так же больно!
|
|
|
|
 |
|
Информация о пользователях форума
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 6 |
|
|
|