|
 |
Православный форум Доброе слово |
Никакое гнилое слово да не исходит из уст ваших, а только доброе для назидания в вере, дабы оно доставляло благодать слушающим (Еф.4:29) |
|
|
Автор |
Сообщение |
Афон+
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 10 май 2008, 13:37 |
|
Заблокирован(а) Зарегистрирован: 08 май 2008, 17:26 Сообщения: 1122
|
Александр_1970 писал(а): Афон, Вы повторяете один и тот же набор аргументов: Успенский1, Успенский2, армяне, Патриарх Феофил.
Все эти аргументы снимаются в статье, которую Вам привели на 3-4 страницы данной темы.
Достаточно ссылки на первых лиц, чтобы разоблачить обман с Огнем. Первых лиц двое: Феофил и армянский священник Зачем же мне ссылки на суеверия, если есть ПЕРВЫЕ ЛИЦА и их ПОКАЗАНИЯ СОВПАДАЮТ И покажите мне как можно "снять" признания этих первых лиц. Самогипнозом? Цитата: Напоминаю мои вопросы:
Вам прежде чем напоминать, не мешало бы прочитать не последнюю строчку форума, а весь форум, вдруг Вам уже ответили..
|
|
|
|
 |
Александр_1970
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 10 май 2008, 13:42 |
|
Вероисповедание: Православный, МП
|
Афон, по армянам прошу пожалуйста в ту статью, которую я привел.
Напоминаю Вам и присутствующим, что ни один армянин и не-армянин не доказал наличие пресловутой "зажигалки" - разговоров, да, может быть сколько угодно.
Напоминаю, что по многочисленным свидетельствам, свечи в руках паломников зажигаются самопроизвольно, что совершенно обесценивает довод о "зажигалке" в кармане у Патриарха. Хоть кто обпризнавайся, но если свечи загораются у паломников - зажигалка совершенно не нужна.
Напоминаю, что Патриарх тщательно обыскивается, причем даже с участием израильской полиции.
Напоминаю, что все это есть в той статье, которую Вам привели в качестве опревержения, а также в материалах сайта о Благодатном огне.
Напоминаю, что мы ждем от вас ответов на поставленные Вам вопросы.
Воскресый из гроба яко воистинну, преподобным повелел еси женам проповедати востание апостолом, якоже писано есть: и скорый Петр предста гробу, и свет зря во гробе, ужасашеся. Темже и увидев плащаницы, кроме Божественнаго тела в нем лежащия, со страхом {с верою} возопи: слава Тебе Христе Боже, яко спасаеши вся Спасе наш: Отчее бо еси сияние.
http://pravoslavnyi.narod.ru/Triodion/L ... 4_03_2.htm
|
|
|
|
 |
Александр_1970
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 10 май 2008, 13:58 |
|
|
Афон+ писал(а): Достаточно ссылки на первых лиц, чтобы разоблачить обман с Огнем. Первых лиц двое: Феофил и армянский священник Напоминаю Вам, что этот довод в теме был уже оспорен - в приведенной мной статье и многократно - мной. На тот случай, если кто читает не всю тему, а только последнюю строчку. Афон+ писал(а): Зачем же мне ссылки на суеверия, если есть ПЕРВЫЕ ЛИЦА и их ПОКАЗАНИЯ СОВПАДАЮТ Напоминаю Вам, что уверенность в том, что Патриарх сказал то, что Вы сочли возможным услышать, а армянский священник говорит правду, а многочисленные православные свидетели, в том числе - предыдущий Православный Патриарх - лгут - напоминаю, что эта уверенность основана на том, что Вы считаете, что чудо Благодатного Огня - это сионистский заговор. Пока что, ни одного весомого аргумента в защиту этой точки зрения Вы не привели. На всякий случай напоминаю, что аргументы Успенский - Успенский - Армяне Феофил - подробно рассмотрены в той статье, на которую я Вас все время ссылаю. Я жду ответа на поставленные Вам вопросы. Афон+ писал(а): Вам прежде чем напоминать, не мешало бы прочитать не последнюю строчку форума, а весь форум, вдруг Вам уже ответили..
В таком случае просто повторите эти ответы.
|
|
|
|
 |
Афон+
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 10 май 2008, 14:02 |
|
|
Александр_1970 писал(а): Напоминаю, что Патриарх тщательно обыскивается, причем даже с участием израильской полиции.
Вы читаете только себя самого? При чем тут обыскивается, если сказано было Цитата: В Гроб греки кладут ЗАЖЖЕННУЮ ЛАМПАДУ от нее и зажигают
То есть лампада горит в Гробе Господнем и ждет прихода патриарха и армянского священника
|
|
|
|
 |
Афон+
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 10 май 2008, 14:14 |
|
|
Александр_1970 писал(а): Напоминаю Вам, что уверенность в том, что Патриарх сказал то, что Вы сочли возможным услышать, а армянский священник говорит правду, а многочисленные православные свидетели, в том числе - предыдущий Православный Патриарх - лгут - напоминаю, что эта уверенность основана на том, что Вы считаете, что чудо Благодатного Огня - это сионистский заговор. .
1. Уверенность в правильном понимании слов Патриарха Феофила основана на стенограмме его речи. Речь ясная, не допускает иных толкований, кроме той которую озвучил отец Андрей Кураев
2. Зачем врать армянскому священнику, разве он не Богу служит? Бог - это Истина!
3. А каковы факты, где гарантия, что предыдущий патриарх говорил то, что ему приписывают? Есть стенограмма его речи?
|
|
|
|
 |
Александр_1970
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 10 май 2008, 14:26 |
|
|
Афон+ писал(а): Александр_1970 писал(а): Напоминаю, что Патриарх тщательно обыскивается, причем даже с участием израильской полиции. При чем тут обыскивается, если сказано было Цитата: В Гроб греки кладут ЗАЖЖЕННУЮ ЛАМПАДУ от нее и зажигают Точно так же здесь же было сказано, что эта лампада не зажжена. Точно так же, никто никогда нигде не доказал, что лампада зажжена. Указано даже, что в лампаду как-то даже вставлялись медные фитили - несмотря на это, лампады зажглись. Читайте тему, а не только себя самого. Афон+ писал(а): 1. Уверенность в правильном понимании слов Патриарха Феофила основана на стенограмме его речи. Речь ясная, не допускает иных толкований, кроме той которую озвучил отец Андрей Кураев Разбор стенограммы производился как в приведенной мной статье, так и мной лично. Было показано, что речь Патриарха допускает множество толкований. Было также указано, что в речи патриарха нигде явно не отрицается чудесность Огня. Афон+ писал(а): 2. Зачем врать армянскому священники, разве он не Богу служит? Бог - это Истина!
Зачем же врать множеству православных патриархов и священнослужителей, лично видевших схождение Огня? разве они не Богу служат? Бог - это Истина.
Если Вы признаете за иерусалимскими Православными Патриархами подлог, из Ваших слов немедленно следует, что служат они не Богу. Итак, к поставленным мной вопросам я добавляю еще один - готовы ли Вы заявить здесь, что Православные Патриархи служат не Богу?
Напоминаю, что когда встает вопрос о решении, какое из двух противоположных свидетельств истинно, Вы осуществляете выбор основываясь на убеждении, что Благодатный Огонь - это заговор ангелов - сионистов. Напоминаю, что я жду от Вас доводов в подтверждение этой Вашей позиции.
|
|
|
|
 |
Александр_1970
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 10 май 2008, 14:30 |
|
|
И еще один немаловажный вопрос, который Вам задавался и который Вы обошли молчанием. Вы утверждаете, что чудо Огня профанирует православную веру, по свидетельству Откровения о "знамениях". Укажите пожалуйста, какие еще знамения профанируют веру в наше время? Относите ли Вы мироточение икон и мощей к указанным знамениям?
Как человеку, который ценит в людях мужество, прямоту и следование Истине, Вам будет легко и приятно ответить на поставленные мной вопросы.
|
|
|
|
 |
Афон+
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 10 май 2008, 14:42 |
|
|
Александр_1970 писал(а): Относите ли Вы мироточение икон и мощей к указанным знамениям?
Не отношу, и огонь чудесно загорался ранее, о чем уже была цитата Цитата: Зажжение благодатного огня исходит со времен Св. Григория Просветителя Армении. Когда он приходит в Иерусалим, то сразу же не входит в Гроб, считая себя недостойным. Через несколько лет, когда он на Пасху входит туда, то в его честь чудесным образом зажигаются лампады и свечи, и он просит Господа, чтобы Он давал Свою благодать на каждую Пасху (после он более был назван Просветитель). А на сегодняшний день этого «чуда» схождения огня в физическом смысле слова не происходит.
|
|
|
|
 |
Афон+
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 10 май 2008, 14:45 |
|
|
Александр_1970 писал(а): Разбор стенограммы производился как в приведенной мной статье, так и мной лично. Было показано, что речь Патриарха допускает множество толкований. Было также указано, что в речи патриарха нигде явно не отрицается чудесность Огня. .
Нет никакого МНОЖЕСТВА толкований, не занимайтесь самообманом, есть ДИПЛОМАТИЧНЫЙ ОТВЕТ про то, что ЧУДА НЕТ.
|
|
|
|
 |
Афон+
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 10 май 2008, 14:51 |
|
|
Александр_1970 писал(а): Зачем же врать множеству православных патриархов и священнослужителей, лично видевших схождение Огня? разве они не Богу служат? Бог - это Истина.
Увы, поддержка любой лжи - это служение сатане Цитата: Но с этой поры святогробское духовенство уже не верит в чудесное явление огня. Рассказавши все это, митрополит домолвил, что от одного Бога ожидается прекращение (нашей) благочестивой лжи. Как он ведает и может, так и успокоит народы, верующие теперь в огненное чудо великой субботы. А нам и начать нельзя сего переворота в умах, нас растерзают у самой часовни Св. Гроба. http://www.anticompromat.ru/tserkovniki/ogon01.html
Не бывает благочестивой лжи
Любая ложь - мерзость.
|
|
|
|
 |
Ли_да
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 10 май 2008, 14:56 |
|
я просто здесь живу :) |
 |
|
Афон+ писал(а): ... есть ДИПЛОМАТИЧНЫЙ ОТВЕТ про то, что ЧУДА НЕТ.
Это не ответ... и все ваши попытки его аргументировать ни что иное как чушь.
Знамение по прежнему происходит, Огонь сходит и при этом обладает необычными свойствами.
А то, что думают по этому поводу представители других деноминаций, не суть важно и все это можно объяснить, но мне не нужно.
|
|
|
|
 |
Александр_1970
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 10 май 2008, 15:09 |
|
|
Афон+ писал(а): Александр_1970 писал(а): Зачем же врать множеству православных патриархов и священнослужителей, лично видевших схождение Огня? разве они не Богу служат? Бог - это Истина. Увы, поддержка любой лжи - это служение сатане
Это такой дипломатичный ответ, да? как у патриарха Феофила?
Афон, Вам заданы прямые вопросы. Попробуйте дать на них прямые ответы.
Да, на этой странице я уж не стану повторять, что стенограмма речи Патриарха разбиралась в этой теме, и разбор был не в Вашу пользу.
|
|
|
|
 |
Александр_1970
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 10 май 2008, 15:11 |
|
|
Афон+ писал(а): Александр_1970 писал(а): Относите ли Вы мироточение икон и мощей к указанным знамениям? Не отношу, и огонь чудесно загорался ранее, о чем уже была цитата Цитата: А на сегодняшний день этого «чуда» схождения огня в физическом смысле слова не происходит.
Ну да, а очевидцы, у которых свечи загораются в руках - члены заговора ангелов - сионистов.
|
|
|
|
 |
Вячеслав Южный
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 10 май 2008, 15:19 |
|
 |
|
Цитата: Рассказавши все это, митрополит домолвил, что от одного Бога ожидается прекращение (нашей) благочестивой лжи. Как он ведает и может, так и успокоит народы, верующие теперь в огненное чудо великой субботы. А нам и начать нельзя сего переворота в умах, нас растерзают у самой часовни Св. Гроба. http://www.anticompromat.ru/tserkovniki/ogon01.html
Афон, ничего кроме улыбки эта цитата не вызывает...
Если бы это была "благочестивая ложь", то прервать ее можно проще простого. Выйти патриарху в субботу и сказать, что в этот год "огонь не сошел" .. Кто бы растерзал?
Второе, есть такая поговорка "что знают двое, знает и свинья".
Я не ошибусь, если скажу, что Благодатный Огонь встречали не менее 50 (беру 20 лет на служение 1-го и умнажаю на 10 столетий) иерусалимских патриархов в разные эпохи. Представимь, что вы правы и все это "благочестивая ложь".. Значит, как минимум, 200 человек (реально в несколько раз больше) в разные эпохи (патриарх, доверенное лицо, которое прятало лампаду, духовники вышеприведенных лиц, которым нужно было исповедовать подлог) несли в себе истинное знание о положении вещей по данному событию... И после этого на выходе несколько заявлений, которыми вы оперируете..
Малоубедительно....
_________________ Боже, поможи, но и ты мужик не лежи...
|
|
|
|
 |
Александр_1970
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 10 май 2008, 15:31 |
|
|
Афон+ писал(а): Александр_1970 писал(а): Относите ли Вы мироточение икон и мощей к указанным знамениям?
Не отношу
Теперь, пожалуйста, объясните, в чем принципиальное отличие Огня от мироточения? при объяснении имейте пожалуйста в виду, что аргумент Успенского о невозможности периодического чуда снят выше по теме в приведенной статье.
|
|
|
|
 |
Афон+
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 10 май 2008, 15:41 |
|
|
Александр_1970 писал(а): Ну да, а очевидцы, у которых свечи загораются в руках - члены заговора ангелов - сионистов.
А где эти очевидцы?
Вы их лично знаете?
Или это из разряда одна бабка сказала?
|
|
|
|
 |
Афон+
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 10 май 2008, 15:51 |
|
|
Александр_1970 писал(а): Афон+ писал(а): Александр_1970 писал(а): Относите ли Вы мироточение икон и мощей к указанным знамениям?
Не отношу Теперь, пожалуйста, объясните, в чем принципиальное отличие Огня от мироточения? В том, что первые лица, которым легенда припысывала, что по их молитвам чудесно сходит на гроб Господень огонь в виде голубых капелек, публично заявили, что НИКАКОГО ЧУДА НЕТ. Кстати, а что же Вы замолали и ничего не смогли ответить на это Цитата: В самой Пещере темно и Патриарх один там в тишине молится Спасителю... иногда минут десять, а иногда и долее. В мое время пришлось ждать минут 15-ть... И вдруг в темноте на ложе Живоносного Гроба, - рассыпаются, как бисеринки голубо-яркие, умножаясь, превращаясь в синий огонь, от которого загорается приготовленная вата, лента и лампада: все превращается в пламя "Благодатного Огня" ...
Схимонах Никодим, Святой Горы Афона.
Александр_1970, Объясните мне, как Схимонах Никодим мог это видеть, если после входа патриарха в кувуклию двери за ним закрылись и Схимонах Никодим остался перед дверью, снаружи.
|
|
|
|
 |
Афон+
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 10 май 2008, 15:58 |
|
|
Александр_1970 писал(а): Да, на этой странице я уж не стану повторять, что стенограмма речи Патриарха разбиралась в этой теме, и разбор был не в Вашу пользу. А что там разбирать, самогипнозом что ли себя убаюкивать? Ее надо просто прочитать, одна однозначна - чуда нет Цитата: Патриарх Иерусалимский Феофил: Это очень древняя, очень особенная и уникальная церемония (ceremony) Иерусалимской Церкви. Эта церемония Благодатного Огня (ceremony of the Holy Fire) происходит только здесь, в Иерусалиме. И это происходит благодаря самому Гробу Господа нашего Иисуса Христа. Как вы знаете, эта церемония Благодатного Огня – это, так сказать, изображение (enactment), которое представляет собой первую Благую Весть (the first good news), первое Воскресение Господа нашего Иисуса Христа (the first resurrection). Это представление (representation) – как и все священные церемонии. Как в Страстную Пятницу у нас обряд погребения, не так ли? Как мы погребаем Господа и т.д. Итак, эта церемония проходит в святом месте, и все другие Восточные Церкви, которые делят Гроб Господень, хотели бы принять в этом участие. Такие как армяне, копты, сирийцы приходят к нам и получают наше благословение, потому что они хотят принять Огонь от патриарха. Теперь, вторая часть вашего вопроса это собственно о нас. Это опыт (experience), который, если хотите, аналогичен опыту, который человек испытывает, когда получает Святое Причастие. То, что происходит там, это же относится и к церемонии Святого Огня. Это значит, что определенный опыт нельзя объяснить, выразить словами. Поэтому все, кто принимает участие в этой церемонии -- священники или миряне, или мирянки – у каждого свой непередаваемый опыт. http://testis-mutus.livejournal.com/109783.html
|
|
|
|
 |
Александр_1970
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 10 май 2008, 16:13 |
|
|
Афон+ писал(а): В том, что первые лица, которым легенда припысывала, что по их молитвам чудесно сходит на гроб Господень огонь в виде голубых капелек, публично заявили, что НИКАКОГО ЧУДА НЕТ. Это заявление существует только у Вас в голове. Патриарх Феофил ничего подобного не говорил. Афон+ писал(а): Кстати, а что же Вы замолали и ничего не смогли ответить на это Цитата: В самой Пещере темно и Патриарх один там в тишине молится Спасителю... иногда минут десять, а иногда и долее. В мое время пришлось ждать минут 15-ть... И вдруг в темноте на ложе Живоносного Гроба, - рассыпаются, как бисеринки голубо-яркие, умножаясь, превращаясь в синий огонь, от которого загорается приготовленная вата, лента и лампада: все превращается в пламя "Благодатного Огня" ...
Схимонах Никодим, Святой Горы Афона. Александр_1970, Объясните мне, как Схимонах Никодим мог это видеть, если после входа патриарха в кувуклию двери за ним закрылись и Схимонах Никодим остался перед дверью, снаружи.
Ну, это как раз довольно просто. Во-первых, из того, что Патриарх находится у Ложа один, никак не следует что за ним нельзя наблюдать. Во-вторых, в этой теме проходило свидетельство про "бисеринки", и там было написано, что он видел это сразу после того, как Патриарх вышел из того места, где он молился один. Заметьте, нигде в приведенном Вами отрывке не написано "я вижу, как рассыпаются".
Желаете развития темы - докажите, что за Патриархом нет возможности наблюдать, пока он у Ложа.
|
|
|
|
 |
Александр_1970
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 10 май 2008, 16:20 |
|
|
Афон+ писал(а): А что там разбирать, самогипнозом что ли себя убаюкивать?Ее надо просто прочитать, одна однозначна - чуда нет Цитата: Патриарх Иерусалимский Феофил: Это очень древняя, очень особенная и уникальная церемония (ceremony) Иерусалимской Церкви. Эта церемония Благодатного Огня (ceremony of the Holy Fire) происходит только здесь, в Иерусалиме. И это происходит благодаря самому Гробу Господа нашего Иисуса Христа. Как вы знаете, эта церемония Благодатного Огня – это, так сказать, изображение (enactment), которое представляет собой первую Благую Весть (the first good news), первое Воскресение Господа нашего Иисуса Христа (the first resurrection). Это представление (representation) – как и все священные церемонии. Как в Страстную Пятницу у нас обряд погребения, не так ли? Как мы погребаем Господа и т.д.
Ну, читаем. Нигде не написано - "чуда нет".
Тут кто-то пытался обосновать неправославность чуда Огня тем, что все православные чудеса имеют прообразовательные значения. А чудо Огня - якобы - не имеет. Вот, это ответ православного Патриарха такому вопрошающему - чудо Благодатного Огня прообразует собой распространение Благой Вести, Истины Евангелия от гроба Господня. От Православной Церкви - другим церквям. От Гроба Господня - по всему миру. Обратите внимание, что Огонь распространяется самолетами по всему миру.
Как известно, конец света наступит когда Евангелие будет проповедовано всей твари. Очевидно, легенда не-схождении Огня в год конца света прекрасно ложится в это русло - Благая Весть уже разошлась и больше не надо ее нести. Нет смысла. Занавес.
Итак, Патриарх подробно ответил на вопрос образом (репрезентацией) чего является церемония распространения Огня.
И нигде не ответил, что Чуда нет.
|
|
|
|
 |
Афон+
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 10 май 2008, 16:24 |
|
|
Александр_1970 писал(а): Ну, это как раз довольно просто. Во-первых, из того, что Патриарх находится у Ложа один, никак не следует что за ним нельзя наблюдать. Во-вторых, в этой теме проходило свидетельство про "бисеринки", и там было написано, что он видел это сразу после того, как Патриарх вышел из того места, где он молился один. Заметьте, нигде в приведенном Вами отрывке не написано "я вижу, как рассыпаются".
. Читайте внимательно Цитата: И вдруг в темноте на ложе Живоносного Гроба, - рассыпаются, как бисеринки голубо-яркие, умножаясь, превращаясь в синий огонь, от которого загорается приготовленная вата, лента и лампада: все превращается в пламя "Благодатного Огня" .
Свечи патриарх зажигает от лампады и лишь потом выходит из кувуклии.
Наблюдать за патриархом извне нельзя, дверь в кувуклию закрывается, да и предел Гроба Господня находится после придела Ангела.
P.S.
Кувуклия состоит из двух комнат: небольшая «погребальная камера» 2,07x1,93 метра, почти наполовину занятая каменным ложем — аркосалием, и входное помещение (комната), называемая приделом Ангела, размером 3,4x3,9 метра.
Последний раз редактировалось Афон+ 10 май 2008, 16:28, всего редактировалось 1 раз.
|
|
|
|
 |
Наташа
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 10 май 2008, 16:27 |
|
 |
|
Афон+ писал(а): Читайте внимательно Цитата: И вдруг в темноте на ложе Живоносного Гроба, - рассыпаются, как бисеринки голубо-яркие, умножаясь, превращаясь в синий огонь, от которого загорается приготовленная вата, лента и лампада: все превращается в пламя "Благодатного Огня" . Свечи патриарх зажигает от лампады и лишь потом выходит из кувуклии. В Вашей же цитате все написано.
|
|
|
|
 |
Annie
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 10 май 2008, 16:30 |
|
 |
|
Мда. Сколько понаписано-то. Почти как о юбках-платочках. Св. Писание, святых отцов, догматику с аскетикой так не обсуждают... Наше чудо - Христос Воскресший из мёртвых, а Воскресение как-то уходит на 2-й план от ожидания схождения огня. И это очень грустно. Помнится, был змей медный в пустыне, спасал, был чудом от Бога. Но как только змей этот занял не своё место, стал идолом - пришлось его уничтожить, как соблазн. Кажется мне, что и огонь, о котором спор - таким же соблазном является.
|
|
|
|
 |
Афон+
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 10 май 2008, 16:32 |
|
|
Наташа писал(а): Афон+ писал(а): Читайте внимательно Цитата: И вдруг в темноте на ложе Живоносного Гроба, - рассыпаются, как бисеринки голубо-яркие, умножаясь, превращаясь в синий огонь, от которого загорается приготовленная вата, лента и лампада: все превращается в пламя "Благодатного Огня" . Свечи патриарх зажигает от лампады и лишь потом выходит из кувуклии. В Вашей же цитате все написано.
Это красивая легенда, а реальность другая
|
|
|
|
 |
Александр_1970
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 10 май 2008, 16:46 |
|
|
Annie писал(а): Мда. Сколько понаписано-то. Почти как о юбках-платочках. Св. Писание, святых отцов, догматику с аскетикой так не обсуждают... Наше чудо - Христос Воскресший из мёртвых, а Воскресение как-то уходит на 2-й план от ожидания схождения огня. И это очень грустно. Помнится, был змей медный в пустыне, спасал, был чудом от Бога. Но как только змей этот занял не своё место, стал идолом - пришлось его уничтожить, как соблазн. Кажется мне, что и огонь, о котором спор - таким же соблазном является.
Annie, нигде в Символе Веры про Благодатный Огонь не написано. Можно не верить в него и оставаться православным. Я - верю.
Вопрос, на самом деле, совсем в другом. Вопрос в том - обманывают ли Иерусалимские патриархи народ - или нет.
Кто говорит что обманывают - тот должен уметь это доказать. Вот и все. Прямо или косвенно он это говорит.
|
|
|
|
 |
Александр_1970
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 10 май 2008, 16:50 |
|
|
Афон+ писал(а): Наблюдать за патриархом извне нельзя, дверь в кувуклию закрывается, да и предел Гроба Господня находится после придела Ангела. Вот это я как раз и прошу Вас обосновать. Вы везде по теме пишете, что непосредственный свидетель подлога - армянский патриарх. Если Вы утверждаете что нельзя наблюдать - тем самым свидетельство армянского патриарха Вы отводите. Разберитесь, пожалуйста. Афон+ писал(а): Кувуклия состоит из двух комнат: небольшая «погребальная камера» 2,07x1,93 метра, почти наполовину занятая каменным ложем — аркосалием, и входное помещение (комната), называемая приделом Ангела, размером 3,4x3,9 метра.
Выше по теме именно это именно я Вам и писал.
|
|
|
|
 |
Афон+
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 10 май 2008, 16:50 |
|
|
Александр_1970 писал(а): Вопрос, на самом деле, совсем в другом. Вопрос в том - обманывают ли Иерусалимские патриархи народ - или нет.
Кто говорит что обманывают - тот должен уметь это доказать. Вот и все. Прямо или косвенно он это говорит.
Уже не обманывают, Феофил положил этому конец.
|
|
|
|
 |
Афон+
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 10 май 2008, 16:54 |
|
|
Александр_1970 писал(а): Афон+ писал(а): Наблюдать за патриархом извне нельзя, дверь в кувуклию закрывается, да и предел Гроба Господня находится после придела Ангела. Вот это я как раз и прошу Вас обосновать. Вы везде по теме пишете, что непосредственный свидетель подлога - армянский патриарх. Если Вы утверждаете что нельзя наблюдать - тем самым свидетельство армянского патриарха Вы отводите. Разберитесь, пожалуйста. Вы не читаете никого кроме себя? Я для кого приводил цитаты Гевонда, про его интервью НТВ? Цитата: И оба входят в Гроб, где оба став на колени вместе молятся. Цитата: В Иерусалиме я много давал интервью разным российским ТВ прогаммам, где все досканально объяснял, я не говорил что чуда не происходит, а рассказывал, что армяне на равне с гркеками входят в Гроб.... Но всегда в эфир не давали мои слова, всегда показывали в ткаом ракурсе, что армян там и помине не было, кстати - всегда они снимают с нашего предела... То что я написал об этом огне - в этом году на Пасху я это передал программе НТВ - по их просьбе. После многих наших усилий - они пришли и сняли тот процесс - передание ключей, как армяне несут ключ и как открывают двери http://forum.haylife.ru/showthread.php? ... 739&page=2
Это байка, что ко гробу входит только православный, байка, обман.
Последний раз редактировалось Афон+ 10 май 2008, 17:02, всего редактировалось 1 раз.
|
|
|
|
 |
Александр_1970
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 10 май 2008, 16:58 |
|
|
Афон+ писал(а): Александр_1970 писал(а): Вопрос, на самом деле, совсем в другом. Вопрос в том - обманывают ли Иерусалимские патриархи народ - или нет. Кто говорит что обманывают - тот должен уметь это доказать. Вот и все. Прямо или косвенно он это говорит. Уже не обманывают, Феофил положил этому конец. От того, что Вы это повторите триста раз, правдой это не станет. Еще свидетель: http://www.pravoslavie.ru/guest/gavriil.htm#4Цитата: Вы видели, как сходит Пасхальный огонь?
Да, я видел два раза. Тогда еще был жив архиепископ Антоний (Завгородний). И когда в Великую Субботу Патриарх вышел с Благодатным огнем, мы не стали от него зажигать, а быстро, вместе с владыкой Антонием, нырнули в кувуклию Гроба Господня. Один грек забежал, владыка и я, и мы увидели в Гробе Господнем синего, небесного цвета огонь, мы брали его руками и умывались им. Какие-то доли секунды он не жег, но потом уже приобретал силу, и мы зажигали свечи. Огонь прямо на этом камне горит?
На камне, и все лампады горят, и весь камень покрыт огнем.
А миру это все равно! Как вы думаете, почему так получается, что люди так мало внимания уделяют этому ежегодному чуду?
Это надо видеть! Я тоже, если бы не видел, сомневался. Но я увидел сам, горит огонь, и мы умываемся. Сплошной камень, мрамор, и весь покрыт огнем. Ни копоти нет, ничего, просто горит огонь и все.
|
|
|
|
 |
Александр_1970
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 10 май 2008, 17:05 |
|
|
Афон+ писал(а): Александр_1970 писал(а): Афон+ писал(а): Наблюдать за патриархом извне нельзя, дверь в кувуклию закрывается, да и предел Гроба Господня находится после придела Ангела. Вот это я как раз и прошу Вас обосновать. Вы везде по теме пишете, что непосредственный свидетель подлога - армянский патриарх. Если Вы утверждаете что нельзя наблюдать - тем самым свидетельство армянского патриарха Вы отводите. Разберитесь, пожалуйста. Вы не читаете никого кроме себя? Я для кого приводил цитаты Гевонда, про его интервью НТВ? Цитата: И оба входят в Гроб, где оба став на колени вместе молятся. Да, а на это я привел Вам свидетельство Никодима о том, что кЛожу входит только Православный патриарх. Судя по всему, Вы с этим согласились, поскольку чуть выше на этой странице Вы пишете: Афон+ писал(а): Наблюдать за патриархом извне нельзя, дверь в кувуклию закрывается, да и предел Гроба Господня находится после придела Ангела. И это - Ваше: Афон+ писал(а): Кувуклия состоит из двух комнат: небольшая «погребальная камера» 2,07x1,93 метра, почти наполовину занятая каменным ложем — аркосалием, и входное помещение (комната), называемая приделом Ангела, размером 3,4x3,9 метра. И это: Афон+ писал(а): Это байка, что ко гробу входит только православный, байка, обман.
Вы сами-то себя читаете? Вы на одной странице себе же противоречите.
|
|
|
|
 |
|
Информация о пользователях форума
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 3 |
|
|
|