|
Автор |
Сообщение |
Июлия
|
Заголовок сообщения: Re: Котята Добавлено: 13 окт 2011, 22:08 |
|
я просто здесь живу :) |
 |
Вероисповедание: Православный, МП
|
Drozd писал(а): Но как зачастую заводятся кошки? Приходит с улицы ребенок, держа за пазухой маленький грязный комочек шерсти. Что тут сделать? Выкинуть обратно на улицу? Или взять, не смотря ни на что? Этот вариант - далеко не зачастую. Но если рассматривать конкретно данный пример, то: 1) воспитывать ребёнка надо. объясняя, что такой вариант- не вариант вообще для вашей семьи. 2) Если уж взяли - попытать в максимально короткий срок пристроить её. В том случае, если родители считают невозможным оставить животное. 3) Ну а если оставляете - по ситуатсии дальше. деревня/квартира/мнение ВСЕХ членов семьи должно учитываться и родительский авторитет - на первом месте.
|
|
 |
Rozalija Arj.
|
Заголовок сообщения: Re: Котята Добавлено: 13 окт 2011, 22:37 |
|
 |
|
Июлия писал(а): Drozd писал(а): Но как зачастую заводятся кошки? Приходит с улицы ребенок, держа за пазухой маленький грязный комочек шерсти. Что тут сделать? Выкинуть обратно на улицу? Или взять, не смотря ни на что? Этот вариант - далеко не зачастую. Но если рассматривать конкретно данный пример, то: 1) воспитывать ребёнка надо. объясняя, что такой вариант- не вариант вообще для вашей семьи. 2) Если уж взяли - попытать в максимально короткий срок пристроить её. В том случае, если родители считают невозможным оставить животное. 3) Ну а если оставляете - по ситуатсии дальше. деревня/квартира/мнение ВСЕХ членов семьи должно учитываться и родительский авторитет - на первом месте. + отмыть и бегом к ветеринару - обследование, зачастую лечение и прививки. Инфекций у бедного подкидыша может быть куча и паразиты тоже. Могут перейти и на людей - с этим не шутят! потом - стерелизация желательно, если нет желания разводить потомство.
|
|
|
|
 |
Июлия
|
Заголовок сообщения: Re: Котята Добавлено: 13 окт 2011, 22:43 |
|
 |
|
Поэтому надо работать с детьми  чтоб не было безконтрольных приносов 
|
|
 |
Rozalija Arj.
|
Заголовок сообщения: Re: Котята Добавлено: 13 окт 2011, 22:57 |
|
 |
|
Июлия писал(а): Поэтому надо работать с детьми  чтоб не было безконтрольных приносов  я читала мнение психолога - если ребенок все время тащит с улицы звериков это сигнал родителям - он как бы идентифицирует себя с этими несчастными брошеными зверьками - ему не хватает родительской ласки! Конечно если принес - надо решать проблему с животным, но потом - именно работать с ребенком - выяснять что с ним не так и исправлять ситуацию!
|
|
|
|
 |
Синий платочек
|
Заголовок сообщения: Re: Котята Добавлено: 14 окт 2011, 09:53 |
|
 |
|
Цитата: я читала мнение психолога - если ребенок все время тащит с улицы звериков это сигнал родителям - он как бы идентифицирует себя с этими несчастными брошеными зверьками - ему не хватает родительской ласки! Странно, по-моему, это нормальная реакция любого человека. Просто взрослые уже понимают практические проблемы, связанные с появлением очередного питомца - и подавляют в себе желание взять животинку, а дети еще не могут проанализировать предстоящие проблемы и поступают по зову сердца. Психологи вечно придумают какие-то комплексы на пустом месте.  На мой взгляд, вот если ребенок НЕ ПОЧУВСТВУЕТ желания обогреть несчастное одинокое существо, то вот тогда да, надо задуматься, все ли с ним в порядке. 
|
|
|
|
 |
pokaxontes
|
Заголовок сообщения: Re: Котята Добавлено: 14 окт 2011, 09:56 |
|
 |
|
бррр какой страшненький облезлый котенок. такого взять желание не возникло бы у меня.. я во дворах видела упитанных чистых бездомных котят. а этот на картинке неряха. 
_________________ Порою нас швыряло на дно, порой поднимало до самых звезд!
|
|
|
|
 |
Синий платочек
|
Заголовок сообщения: Re: Котята Добавлено: 14 окт 2011, 10:04 |
|
 |
|
Я бы скорее всего, побоялсь, потому что у него нездоровый вид, возможно , лишай какой-нибудь, но вообще, он очень несчастным выглядит. Кстати, на кошачьих форумах часто размещают фото ДО и ПОСЛЕ - какими красавцами становятся такие страшненькие на вид больные котята, когда их берут домой (и лечат, конечно) сострадательные люди. мы подбирали котят 5 раза в разное время , троих пристроили друзьям, двоих взяли домой. Но все котята были здоровые, а больных я брать боюсь, к тому же могут помереть, а для детей стресс. Я очень уважаю таких людей, которые не боятся брать больных. Просто когда дети дома, вроде как-то страшновато. У моей подруги сын 15 лет заразился от кошки лишаем, а дома были еще котята и ребенок 6 лет, так у них была ЖУТКАЯ дезинфекция, пацан лежал в больнице, обрили налысо, и потом еще месяц дома на карантине. Правда, сейчас учится на ветеринара. 
|
|
|
|
 |
pokaxontes
|
Заголовок сообщения: Re: Котята Добавлено: 14 окт 2011, 10:24 |
|
 |
|
а зачем вообще брать больного котенка? естественному отбору мешать)) да и болеть из за них не хочется... вот мальчик в больнице лежал, лысый потом ходил - а если бы девочка в 16 лет - да лысая. Этот стресс остался бы в памяти на всю жизнь. Так что правильно делаете, что грязных и больных не берете 
_________________ Порою нас швыряло на дно, порой поднимало до самых звезд!
|
|
|
|
 |
Синий платочек
|
Заголовок сообщения: Re: Котята Добавлено: 14 окт 2011, 10:42 |
|
 |
|
Зачем? ну как бы зачем вообще делаются добрые дела? А те, кто этим занимается умеючи, они как-то отделяют больных от здоровых, какое-то время держат в клетке на карантине, мажут , лекарства колят, правильно кормят, и тп. И в результате получаются очень даже красивые здоровые коты. И преданные. Для воспитания детей это все имеет огромное значение , кстати. Вот это мальчик , который лишаем -то заболел от кошки, я не зря написала - решил посвятить жизнь лечению животных. Очень, кстати, добрый, чуткий и внимательный юноша вырос, и отчасти, я думаю, именно потому, что в семье было развито - помогать несчастным. Мне просто , честно говоря, слабО. Да у меня еще и сын астматик, куда уж нам.
|
|
|
|
 |
Фотик
|
Заголовок сообщения: Re: Котята Добавлено: 14 окт 2011, 12:01 |
|
 |
|
А я в детстве таких подбирала, лечила от лишая, блох, ушных клещей, потом пристраивала (у нас дома уже жил кот).  Кстати, никогда не заражалась от них. А если встречался ухоженный котёнок, не трогала - вдруг, он просто погулять вышел?
_________________ У человека нет возможности всем делать добро, но у него есть возможность никому не причинять зла...
- Как тебя понимать? - Понимать меня необязательно. Обязательно любить и кормить вовремя. © Льюис Кэрролл "Алиса в стране чудес"
|
|
|
|
 |
Южанка-Светланка33
|
Заголовок сообщения: Re: Котята Добавлено: 14 окт 2011, 12:06 |
|
 |
|
pokaxontes писал(а): а зачем вообще брать больного котенка? естественному отбору мешать)) естественный отбор будет только в природе - там больное животное не выживет, а в городе не отбор, а издевательство - помойки, бомжи, машины, отравленные мыши и люди-изуверы
_________________ одна надежда - на любовь
|
|
|
|
 |
^Владислав
|
Заголовок сообщения: Re: Котята Добавлено: 14 окт 2011, 12:11 |
|
Вероисповедание: иное
|
Южанка-Светланка33 писал(а): естественный отбор будет только в природе - там больное животное не выживет, а в городе не отбор, а издевательство - помойки, бомжи, машины, отравленные мыши и люди-изуверы Светлана Не понял? Даже в Африке  отбор. Какая разница, где и кто кого съест по немощности.
|
|
|
|
 |
Южанка-Светланка33
|
Заголовок сообщения: Re: Котята Добавлено: 14 окт 2011, 12:18 |
|
 |
|
разница в поведнии людей, мы же обсуждаем муки совести у человека, кидающего котят в ведро с кипятком...
_________________ одна надежда - на любовь
|
|
|
|
 |
Фотик
|
Заголовок сообщения: Re: Котята Добавлено: 14 окт 2011, 12:28 |
|
 |
|
Южанка-Светланка33 писал(а): разница в поведнии людей, мы же обсуждаем муки совести у человека, кидающего котят в ведро с кипятком... А почему с кипятком-то? Откуда Вы это знаете? Вроде в теме об этом не говорили.
_________________ У человека нет возможности всем делать добро, но у него есть возможность никому не причинять зла...
- Как тебя понимать? - Понимать меня необязательно. Обязательно любить и кормить вовремя. © Льюис Кэрролл "Алиса в стране чудес"
|
|
|
|
 |
^Владислав
|
Заголовок сообщения: Re: Котята Добавлено: 14 окт 2011, 12:31 |
|
|
Южанка-Светланка33 писал(а): разница в поведнии людей, мы же обсуждаем муки совести у человека, кидающего котят в ведро с кипятком... Светлана! Вроде всё перечитал. Про кипяток не нашёл  . Хотя на всякий случай, прошу прощения
|
|
|
|
 |
Июлия
|
Заголовок сообщения: Re: Котята Добавлено: 14 окт 2011, 12:55 |
|
 |
|
в кипятке смерть наступает быстрее и животное "меньше мучается". От болевого шока быстрее наступает удушение. Можно просто кинуть его и всё. Это типа гуманизм такой живодёрский - чтоб себе протседуру облегчить. А в холодной воде надо долго удерживать бьющееся в агонии животное до тех пор, пока оно не захлебнётся естественным путём.
Но это уже не ко мне вопрос, а к тем, у кого опыт есть в утоплении детёнышей животных.
|
|
 |
^Владислав
|
Заголовок сообщения: Re: Котята Добавлено: 14 окт 2011, 12:59 |
|
|
Не зря попросил прощения у Светланы Всепобеждающий гуманизм
|
|
|
|
 |
Rozalija Arj.
|
Заголовок сообщения: Re: Котята Добавлено: 14 окт 2011, 13:04 |
|
 |
|
Поясню. Да, это нормальное желание человека - вылечить, обогреть. Но согласитесь - бывают такие дети, которые РЕГУЛЯРНО НЕСУТ РОДИТЕЛЯМ ЖИВОТНЫХ - БОЛЬНЫХ, ЗДОРОВЫХ, ЛЮБЫХ!!! С одной стороны это хорошо - ребенок растет гуманным и сострадательным, но с другой - сигнал родителям - мне плохо, я страдаю, мне одиноко! да, надо порадоваться, что у ребенка развито сочувствие и желание помочь, но с другой строны и подумать, нет ли у ребенка "синдрома жертвы" при этом. Все хорошо в меру. Мы в деревне спасали котят из проруби - март месяц - я когда услышала их крики - бросилась бежать, еще один парень увидел их - не задумываясь разделись догола (и мужики и женщины) и нырнули за ними! Спасли 5, но выжили 4 штуки! Взять себе домой я не могла никого, но благодаря подруге пристроили всех 4. Утопили называется... садюги - котятам уже месяц точно был, может и побольше!
|
|
|
|
 |
ВадДим
|
Заголовок сообщения: Re: Котята Добавлено: 14 окт 2011, 13:06 |
|
 |
|
Июлия писал(а): в кипятке смерть наступает быстрее и животное "меньше мучается". Только человек больше. И так топящий психологическую травму получает, а уж с кипятком её только усугубляет. Июлия писал(а): А в холодной воде надо долго удерживать бьющееся в агонии животное до тех пор, пока оно не захлебнётся естественным путём. Ничего никто нигде не удерживает: ведро в ведро, несколько минут перекура и закапывают. А вот стериализующие и т.п. собак или кошек, те да, неправы. Посути издеваются над животными ради своего комфорта... Тоже мне...
_________________ Я люблю, когда шумят березы, Когда листья падают с берез.
|
|
|
|
 |
Синий платочек
|
Заголовок сообщения: Re: Котята Добавлено: 14 окт 2011, 13:08 |
|
 |
|
Друзья, мы не о том. В конце концов, есть возможность врачебного усыпления (за деньги) слепых котят, не обязательно так изощряться в подробностях. На вопрос - лучше выпустить их в город - или каким-то образом умертвить - что лучше ? - ответа нет. Ведь случаи разные. Конечно же, если есть обычная городская семья, в которой кошка летом нагуляла котят на даче, их надо постаратся раздать - в конце концов, пристроить куда-нибудь типа склада/гаража/магазина , где кота будут по крайней мере кормить и где ему будет где спать зимой. Но ситуации-то разные бывают. У нас вот на даче ничейные кошки плодятся беспрестанно, и та кошка, у которой я подобрала котенком нашу Котэ, рожает по 2 раза в год точно таких же Котэ, которые умирают по зиме, потому что на дачах зимой никто не живет. Есть энтузиасты, которые иногда и зимой прносят им поесть. Но зимой там еще и бродят голодные ничейные собаки и едят этих котят. Что гуманнее по отношению к ним, не знаю. Всех котят явно не подберешь и домой не принесешь , их десятки - кошка -то не одна.
|
|
|
|
 |
Июлия
|
Заголовок сообщения: Re: Котята Добавлено: 14 окт 2011, 13:10 |
|
 |
|
Ребята, ну как же мы всё не договоримся-то?
Каждый случай надо рассматривать КОНКРЕТНО (если вообще надо).
Что со стерилизатсией, что с подбиранием. Каждый САМ для себя решает - брать зверя с улитсы или не брать. Потяну я это - деньгами, силами, эмотсионально...
Такой подход - нормален. Нельзя идти на поводу у своих эмотсий, подчиняясь сиюминутной усипусечности. Нужно заранее взвесить и за и против. И в таком же ключе воспитывать и детей.
Есть время - да хоть волонтёром в собачий приют - выгребать, выгуливать, дрессировать, лечить.
Нельзя огульно сказать- надо всем подбирать котят/щенят - потому что так - правильно. Или не надо никому никого подбирать - потому что правильно - так.
Каждому - своё. Кому-то - топить, а кому-то лечить и выхаживать.
|
|
 |
Июлия
|
Заголовок сообщения: Re: Котята Добавлено: 14 окт 2011, 13:15 |
|
 |
|
ВадДим писал(а): Только человек больше. И так топящий психологическую травму получает ай не смешите меня пожалуйста! Если кто уж решился - топить, так сделать это как плюнуть. И никакой такой травмы! Чушь какая-то. Раскольников блин. Сначала старушку замочил, а потом слёзы крокодильи... не бывает такого! только чувство облегчения и пофигизм - что отделались. Повидала я таких, и не надо мне рассказывать сказки!
|
|
 |
Синий платочек
|
Заголовок сообщения: Re: Котята Добавлено: 14 окт 2011, 13:16 |
|
 |
|
Цитата: Каждому - своё. Кому-то - топить, а кому-то лечить и выхаживать.
Вот именно! Потому что у каждой семьи свои возможности. Если рассматривать старую бабку в деревне, у которой кошка живет для того, чтобы мышей ловить, и она сама еле находит силы себе воду ность да еду готовить, так что куда уж ей котят пристраивать.
|
|
|
|
 |
^Владислав
|
Заголовок сообщения: Re: Котята Добавлено: 14 окт 2011, 13:16 |
|
|
Вот про бабушек не надо! Все ж не котята
|
|
|
|
 |
Фотик
|
Заголовок сообщения: Re: Котята Добавлено: 14 окт 2011, 13:20 |
|
 |
|
А у нас в деревне кошки под сараями котятся, откуда вылезают уже взрослые дикие котята, которые считают этот двор своим родным домом.
|
|
|
|
 |
ВадДим
|
Заголовок сообщения: Re: Котята Добавлено: 14 окт 2011, 13:23 |
|
 |
|
Июлия писал(а): Ребята, ну как же мы всё не договоримся-то? Рано ещё. Только восьмая страница идет.
|
|
|
|
 |
^Владислав
|
Заголовок сообщения: Re: Котята Добавлено: 14 окт 2011, 13:25 |
|
|
ВадДим писал(а): Июлия писал(а): Ребята, ну как же мы всё не договоримся-то? Рано ещё. Только восьмая страница идет. + 1000000..............0000
|
|
|
|
 |
ВадДим
|
Заголовок сообщения: Re: Котята Добавлено: 14 окт 2011, 13:28 |
|
 |
|
Июлия писал(а): ВадДим писал(а): Только человек больше. И так топящий психологическую травму получает ай не смешите меня пожалуйста!... Чушь какая-то... не бывает такого!... и не надо мне рассказывать сказки! Никаких сказок, исключительно быль. Как я вижу, для всех моих знакомых любой степени это травма, а для всех Ваших "чувство облегчения и пофигизм"... Бывает.
|
|
|
|
 |
Фотик
|
Заголовок сообщения: Re: Котята Добавлено: 14 окт 2011, 13:59 |
|
 |
|
ВадДим писал(а): Июлия писал(а): Ребята, ну как же мы всё не договоримся-то? Рано ещё. Только восьмая страница идет. 
|
|
|
|
 |
Георгий_O
|
Заголовок сообщения: Re: Котята Добавлено: 14 окт 2011, 22:40 |
|
мне тут понравилось |
 |
|
а антибиотики принимать (бактерий убивать) - это грех? а убить комара - это грех? а рыбу ловить? а змею? а волка? а врагов захватчиков на войне?
а может вообще к ветхому завету вернемся? там всё ясно и понятно: это-грех, а это - не грех
_________________ Простите меня, люди добрые Дай Вам Бог здоровья
|
|
|
|
 |
|