Православный форум Доброе слово

Никакое гнилое слово да не исходит из уст ваших, а только доброе для назидания в вере, дабы оно доставляло благодать слушающим (Еф.4:29)

FAQ    Поиск    Пользователи    Регистрация    Вход   

Список форумов » Вопросы » Православных о Православии

Начать новую тему Эта тема закрыта, Вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней.  [ Сообщений: 336 ]  На страницу Пред.  1 ... 4, 5, 6, 7, 8, 9, 10 ... 12  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: Существуют ли объективные критерии истинности нашей веры?
 Сообщение Добавлено: 07 июл 2012, 21:25 
я просто здесь живу :)

Заблокирован(а)

Вероисповедание: Православный, не МП
ВадДим писал(а):
Александр1978 писал(а):
ВадДим писал(а):
Мне выбор не нужен. Но вот, например, с католиком некоторые объективные вещи (Воскресение, Чудеса Христа, Сошествие святого Духа и мн.др.) можно не обсуждать, а с (на Ваш выбор) можно при соответствующем случае поговорить. У Вас кто оппонент?

Просто мне кажется, что вопрос Ваш необходимо сузить.

Я уже его сужал. Читайте тему. Буддиста мы уже елозили елозили - до дыр. Можете и вы поелозить. Только по делу. Устал одно и тоже повторять сотни раз. Изучите сначала тему сначала до конца, а потом задавайте вопросы и уточнения.

Так я же Вам назвал.

P.S. Так-то спасибо, что разрешаете поелозить по делу.
так я разрешаю а вы не елозите. Я ж уже говорил чть чудеса это не критерий и даже не аргумент. Чудеса у всех есть и даже христиане этого не отрицают. Чего вы не хотите тему нормально изучить? Ну правда. Не охота одно и тоже говорить. Изучите сначала от начала и до конца и выскажите новую мысль.

Заголовок сообщения: Re: Существуют ли объективные критерии истинности нашей веры?
 Сообщение Добавлено: 07 июл 2012, 21:35 
пока присматриваюсь

Вероисповедание: Православный, МП
Александр1978, что Вам нужно? Вы знаете объективные критерии? Расскажите нам. Не знаете? Прислушайтесь к тому о чем говорят. Не тема, а переливание из пустого в порожнее. Вы лично верите в Иисуса Христа Сына Божьего? Почему Вы верите? Вот это и расскажите своим неверующим друзьям. А дальше, что Бог даст.

Сообщение Добавлено: 07 июл 2012, 21:49 
мне тут понравилось

Заблокирован(а)

Вероисповедание: иное
Александр1978 писал(а):
Я определения не знаю. Но понимаю это как объективные признаки по которым можно сказать, что вера православная истинная по отношению к иным верованиям, особенно к буддизму, как диаметрально иному религиозному воззрению.

Если бы буддизм был вернейшим религиозным воззрением, то в России повсеместно находились бы буддийские храмы, но увеличивается количество православных храмов, что является объективным признаком истинности православия. :pray:

Сообщение Добавлено: 07 июл 2012, 22:31 

Заблокирован(а)

Lena_S писал(а):
Александр1978, что Вам нужно? Вы знаете объективные критерии? Расскажите нам. Не знаете? Прислушайтесь к тому о чем говорят. Не тема, а переливание из пустого в порожнее. Вы лично верите в Иисуса Христа Сына Божьего? Почему Вы верите? Вот это и расскажите своим неверующим друзьям. А дальше, что Бог даст.

Да мне собственно ничего не нужно. Я тему уже окончил. А переливанием из пустого в порожнее не я загимаюсь а вы все. Сказали же - нет объективных критериев и точка. Нет же надо мусолить дальше тему мол есть эти критерии. Я опять разбираюсь. Опять оказывается что их и близко нет. Если б я их знал то не вопрошал бы. А вы если взялись давать ответы давайте их. Нет-перемолчите и все. Я верую во Христа и сотню раз это повторил. Но время от времени попадаются люди заявляющие к примеру что христианство это результат религиозной эволюции. И не отделаетесь вы мантрой- я верую да мы веруем у нас написано и т.д. Хотите вы или нет все равно рано или позднь вам потребуются кроме субьективных доводов приводить и научные и исторические и иные обьективные доводы никак не зависящие от вашего мнения или слов Писания. И я поражаюсь что очевидность этого вижу только я.

Сообщение Добавлено: 07 июл 2012, 22:35 
мне тут понравилось

Заблокирован(а)

Александр1978 писал(а):
Да мне собственно ничего не нужно. И я поражаюсь что очевидность этого вижу только я.

"Нет пророка в своём отечестве" :pray:

Сообщение Добавлено: 07 июл 2012, 22:38 

Заблокирован(а)

Прославленный писал(а):
Александр1978 писал(а):
Я определения не знаю. Но понимаю это как объективные признаки по которым можно сказать, что вера православная истинная по отношению к иным верованиям, особенно к буддизму, как диаметрально иному религиозному воззрению.

Если бы буддизм был вернейшим религиозным воззрением, то в России повсеместно находились бы буддийские храмы, но увеличивается количество православных храмов, что является объективным признаком истинности православия. :pray:

Реально насмешили. Оказывается истинность христианства меряется количеством храмов. Ну тогда истинно католичество. Католических храмов в мире в сотни раз больше православных. Насчет количества наших храмов послушайте что говорит Кураев и Осипов. Вот насмеетесь. Ладно скажу уже чтоб не мучались да не искали. Открытие храмов говорит о модности православия а не о его истинности. Об истинности говорит совсем не количество храмов.

Сообщение Добавлено: 07 июл 2012, 22:41 

Заблокирован(а)

Прославленный писал(а):
Александр1978 писал(а):
Да мне собственно ничего не нужно. И я поражаюсь что очевидность этого вижу только я.

"Нет пророка в своём отечестве" :pray:

Это точно. Но я не пророк. Если вы об этом.

Сообщение Добавлено: 08 июл 2012, 05:24 
мне тут понравилось

Заблокирован(а)

Александр1978 писал(а):
Оказывается истинность христианства меряется количеством храмов. Ну тогда истинно католичество. Католических храмов в мире в сотни раз больше православных.

В моём городе 1 католическая и 1 лютеранская церковь, 1 синагога, 1 мечеть, 1 приход "Нового завета" и 7 православных церквей. Сравнение католицизма с православием неуместно, ибо первое называется также христианством, а христианских храмов, построенных в Западной Европе больше потому, что в ней много разных государств. Подумайте логически, зачем в российском городе строить множество православных церквей, если меньшее их количество достаточно для всех прихожан? Не должно же церквей в Москве быть столько же, сколько станций метро! Надо думать о бережливости.

Сообщение Добавлено: 08 июл 2012, 08:16 

Заблокирован(а)

Прославленный писал(а):
Александр1978 писал(а):
Оказывается истинность христианства меряется количеством храмов. Ну тогда истинно католичество. Католических храмов в мире в сотни раз больше православных.

В моём городе 1 католическая и 1 лютеранская церковь, 1 синагога, 1 мечеть, 1 приход "Нового завета" и 7 православных церквей. Сравнение католицизма с православием неуместно, ибо первое называется также христианством, а христианских храмов, построенных в Западной Европе больше потому, что в ней много разных государств. Подумайте логически, зачем в российском городе строить множество православных церквей, если меньшее их количество достаточно для всех прихожан? Не должно же церквей в Москве быть столько же, сколько станций метро! Надо думать о бережливости.

А чего вы свой город берете? Или Москву? Возьмите Бурятию, Хантимансийский округ, чукчей, Сахалин. Это тоже РФ. Там все буддисты и о православии понятия не имеют. Я для вас еще раз повторяю - количество - не показатель истинности. Вы еще приведите отдельно взятую семью или дом. Мол - вот оно православие - нету ни единого "иного". Я вам предложил исследование умнейших людей, Кураева в частности, а вы занимаетесь мелконеофитской профанацией с видом профессионального религиоведа-богослова. Православие сегодня в ужаснейшем меньшинстве даже в самой России. Она давно уже не православная страна. Мы вернулись к положению 3-5 веков, когда окружены толпою язычников, эзотериков, оккультистов, сектантов и прочей дремучей нечисти. Вам дать общую мировую статистику хотя бы в среде самого христианства? Нате: католиков 1млрд 45 млн, протестантов - 400 миллионов, православных - 160 миллионов. Ну или нате вам диаметрально противоположную религию - буддизм - 350 млн. Итак, кто истинен по количественному показателю? Ура - католики! Самая извращенная ветвь христианства, по замечанию если не ошибаюсь И. Брянчанинова, в учении своем не содержащая ни единого неискаженного догмата апостольского христианства. Вот вам статистика. Это вы считаете критерием?

Сообщение Добавлено: 08 июл 2012, 08:21 
мне тут понравилось

Заблокирован(а)

Александр1978 писал(а):
православных - 160 миллионов.

Нас мало, но мы в тельняшках :D
Идите проповедуйте православие на Чукотку или в Бурятию. Что или кто вам мешает? Православие, насколько я заметил, свойственно людям, хорошо знающим русский язык. Переведите Евангелие на бурятский язык и ...с Божьей помощью :pray:

Сообщение Добавлено: 08 июл 2012, 08:32 

Заблокирован(а)

Прославленный писал(а):
Александр1978 писал(а):
православных - 160 миллионов.

Нас мало, но мы в тельняшках :D
Идите проповедуйте православие на Чукотку или в Бурятию. Что или кто вам мешает? Православие, насколько я заметил, свойственно людям, хорошо знающим русский язык. Переведите Евангелие на бурятский язык и ...с Божьей помощью :pray:

Вы прославленный - вы и идите. Я не проповедник. Я тему открыл не для совершенствования навыков проповеди. И еще, вы можете Евангелие перевести хоть на японский язык - от этого толпою за вами вновь уверовавшие бегать не будут. Читайте внимательно тему.

Сообщение Добавлено: 08 июл 2012, 08:41 
мне тут понравилось

Заблокирован(а)

Александр1978 писал(а):
Вы прославленный... Я не проповедник.

Я познал истину, она сделала меня свободным.

Сообщение Добавлено: 08 июл 2012, 10:47 

Заблокирован(а)

Прославленный писал(а):
Александр1978 писал(а):
Вы прославленный... Я не проповедник.

Я познал истину, она сделала меня свободным.

Вам медаль по этому поводу выдать?

Сообщение Добавлено: 08 июл 2012, 14:34 

Цитата:
Из философского словаря: «Внутренняя противоречивость апологетики состоит в том, что, обращаясь к разуму, она в то же время говорит о непостижимости для разума основ религиозных догматов, т. е., будучи по форме рационалистичной, А. иррационалистична по своему содержанию.»
Цитата:
«Лучше вдуматься в то, что Господь хочет сказать нам на языке истории. Это ведь одно из удивительнейших отличий библейской веры от языческой: пророки стали искать волю Бога не в облаках и кометах, а в истории. История стала восприниматься как пространство тео-фании, как место диалога Бога и человека.» Кураев.
«Не в облаках и кометах» т е не в доказательствах и объективных критериях. Перед любым православным проповедником стоит задача донести свет Евангелия а не доказать то что Христос есть Бог. Вы же требуете именно доказательств. По хорошему апологетика Вам не нужна, Вам нужна физика, естествознание. Правда надо заметить, что все попытки доказать с точки зрения науки, которые к нашему стыду имеют место даже среди духовенства, с треском проваливаются и не выдерживают никакой критики, со стороны ученых.

Сообщение Добавлено: 08 июл 2012, 17:02 

Заблокирован(а)

Итак еще раз. Обьективных критериев нет. Все согласны? Закрыввем тему?

Сообщение Добавлено: 08 июл 2012, 18:22 

Александр1978 писал(а):

Я не согласна. :)
Хотя тему можно закрывать. Я тут уже писала, в начале, что субъекты - это мы. Объективен Бог.
Тема напоминает разговор двух слепых кротов, сидящих в холодной тёмной норе. "Я верю, что солнце есть", - говорит один."А я нет", - говорит другой, - нет никаких объективных критериев: ни света, ни тепла". :?

Сообщение Добавлено: 08 июл 2012, 19:09 

Заблокирован(а)

Ивона писал(а):
Александр1978 писал(а):

Я не согласна. :)
Хотя тему можно закрывать. Я тут уже писала, в начале, что субъекты - это мы. Объективен Бог.
Тема напоминает разговор двух слепых кротов, сидящих в холодной тёмной норе. "Я верю, что солнце есть", - говорит один."А я нет", - говорит другой, - нет никаких объективных критериев: ни света, ни тепла". :?

Нет. Не верно. Этот разговор принципиально иной. Один крот говорит-я верю что солнце есть. Второй говорит-я тоже, но вот есть еще емляной червь которому солнце есть оно или нет жетлое оно или красное квадратное оно или круглое - абсолютно безразлично. Первый крот говорит-да он дурак. Второй крот-нет он не дурак он просто живет в своем мире и его не волнует солнце вовсе. Первый крот-нет он дурак и за то что его солнце не интересует его надо совковой лопатой порубать на части. Второй крот-за что? Первый-за его неверие в солнце, мы то с тобой верим а он нет. Второй - обожди может давай четвю как то на его языке поясним что такое солнце хоябы в общих чертах или приведем какие то обьективные аргументы что оно есть. Первый-ну...мы то его сами не вижели мы его чувствуем и все. Второй-т.е. Обьективных аргументов нет? Первый-есть. Второй-где?первый-ну...мы верим...второй-жа я понял что мы с тобой верим а как это червю доказать. Первый-не знаю как но обьективные аргументы есть. Второй-так где же они?! Первый-ну...мы верим... Второй- все ясно с тобой. Давай просто оставим червя в покое. Первый-нет..ведь мы то верим...
И так до бесконечности.

Сообщение Добавлено: 08 июл 2012, 20:27 

ВЕРА не нуждается ни в доказательствах, ни в критериях истинности. Если человек ВЕРИТ его не сбить с пути. А если
он основывается на каких - то доказательствах,
умозаключениях или вот критериях истинности, то однажды
кто-то выдаст противоположный "критерий" и человек
пойдет в противоположном направлении.
"Истинно, истинно говорю вам, блаженны не видевшие Меня и уверовавшие".
Просто верьте и все.

Сообщение Добавлено: 08 июл 2012, 20:32 

Александр1978 писал(а):
Нет. Не верно. Этот разговор принципиально иной. Один крот говорит-я верю что солнце есть. Второй говорит-я тоже, но вот есть еще емляной червь которому солнце есть оно или нет жетлое оно или красное квадратное оно или круглое - абсолютно безразлично.

Одно из двух, определитесь. Или тема о существовании объективных доказательств для существ, не могущих их воспринять, или тема о теориях этих существ о доказательствах.

Сообщение Добавлено: 08 июл 2012, 21:17 
мне тут понравилось

Я для себя истинность веры выбирал следующим образом. Ознакомился с разными верованиями. Потом в христианской книжке прочитал то, что поставило меня перед выбором: истинно или христианство, или все остальное. Я выбрал христианство. Затем осталось выбрать только конфессию.

Сообщение Добавлено: 08 июл 2012, 21:40 

Заблокирован(а)

ОПТИМИСТ писал(а):
ВЕРА не нуждается ни в доказательствах, ни в критериях истинности. Если человек ВЕРИТ его не сбить с пути. А если
он основывается на каких - то доказательствах,
умозаключениях или вот критериях истинности, то однажды
кто-то выдаст противоположный "критерий" и человек
пойдет в противоположном направлении.
"Истинно, истинно говорю вам, блаженны не видевшие Меня и уверовавшие".
Просто верьте и все.

Хорошая но старая и к сожалению разбитая в пух и прах мысль. Есть сотни и тысячи людей которым не яблоко на голову свалилось и они взяли да уверовали. Сотни и тысччи людей искали и нашли Бога именно путем напряженного усилия изучения и аргументов и фактов и истории и доказательств и критериев. И крайне редко такие люди становились противниками Церкви. Напротив они становились выдающимися апологетами птавославия. Зато вот таких вот лунатиков "уверовавших" так сказать по сердцу (абсолютно без разумения без поиска без усилия) которые потом уходили и в раскол и в секты - тьма тьмущая.

Сообщение Добавлено: 08 июл 2012, 21:53 

Заблокирован(а)

Ивона писал(а):
Александр1978 писал(а):
Нет. Не верно. Этот разговор принципиально иной. Один крот говорит-я верю что солнце есть. Второй говорит-я тоже, но вот есть еще емляной червь которому солнце есть оно или нет жетлое оно или красное квадратное оно или круглое - абсолютно безразлично.

Одно из двух, определитесь. Или тема о существовании объективных доказательств для существ, не могущих их воспринять, или тема о теориях этих существ о доказательствах.

Мудрствуете лукаво. Эта тема - поиск дополнительных (обьективных) критериев и доказательств истинности православия для думающих и слушающих оппонентов-иноверцев, кототым не достаточно вдарить со всей мочи Евангелием по башке шоб они уверовали. Эта тема для нас самих. Для верующих и уже убежденных Христовых сынов. Чтобы мы открыли очи ясные на мир вокруг и на самих себя- оставшихся ветхими в душе и нацепившими орден православия поверх. Эта тема для того создана чтобы мы наконец начали конструктивный диалог с иноверцами а не для продолжения мантры - я прав а вы все дураки. Вот для чего. Эта тема для того чтобы мы услышали Христа и перестали осуждать всех и вся кто не приемлет Христа а попытались убедить их и помочь во спасении в научении Истине. Для того чтобы научились апологетике а не кричанию в рупор. Ясно? Или все равно не доходит?

Сообщение Добавлено: 08 июл 2012, 22:00 

Заблокирован(а)

Егор писал(а):
Я для себя истинность веры выбирал следующим образом. Ознакомился с разными верованиями. Потом в христианской книжке прочитал то, что поставило меня перед выбором: истинно или христианство, или все остальное. Я выбрал христианство. Затем осталось выбрать только конфессию.

Вот ради поучения и расскажите как именно и что именно вы изучали и почему именно пришли к православию. И уверен-все равно в той или иной мере вы коснулись и науки и истории и других обьективных аргументов истинности христианства.

Сообщение Добавлено: 09 июл 2012, 14:03 

Александр1978 писал(а):
Да врете. У католиков Христос на статуях аж бегом улыбается порою.

Что и ссылка найдется?

Рим. 12:12
Если народ теряет веру в Бога, то его постигают бедствия, а если не кается, то гибнет и исчезает с лица земли

Сообщение Добавлено: 09 июл 2012, 14:55 

Заблокирован(а)

hlukhi писал(а):
Александр1978 писал(а):
Да врете. У католиков Христос на статуях аж бегом улыбается порою.

Что и ссылка найдется?

В каком-то фильме видел. Ссылки нет у меня.

Сообщение Добавлено: 09 июл 2012, 21:25 

Александр1978 писал(а):

Вам не на форуме надо задаваться этим вопросом. Истинность Православия в вере в него. Любая объективность доказательна и посему противоположна вере.

http://www.youtube.com/watch?v=1K1YUkLZ ... re=related
http://www.youtube.com/watch?v=TCSV9HOR ... re=related

Рим. 12:12
Если народ теряет веру в Бога, то его постигают бедствия, а если не кается, то гибнет и исчезает с лица земли

Сообщение Добавлено: 10 июл 2012, 08:01 

Заблокирован(а)

hlukhi писал(а):
Александр1978 писал(а):

Вам не на форуме надо задаваться этим вопросом. Истинность Православия в вере в него. Любая объективность доказательна и посему противоположна вере.

http://www.youtube.com/watch?v=1K1YUkLZ ... re=related
http://www.youtube.com/watch?v=TCSV9HOR ... re=related

Да ну. Тогда истинность ислама - в вере в него миллионов людей, буддизма - тоже самое и всех остальных религий - то же самое. Но это не так смешно как следующее. Ответте на следующие вопросы:
1. Был ли Христос реальной исторической личностью? Есть массу исторических ДАННЫХ, никак не зависящих от веры. Следовательно вера в Христа Спасителя пришедшего на Землю - противоположна вере?
2. Сотворена ли Вселенная Создателем? Есть сотни и тысячи научных данных подтверждающих, что самозарождение Вселенной практически невозможна. Значит - вера в Создателя - тщетна, ибо это знание?
3. Прославлена ли Церковь великими мученниками - большинство которых вы даже не знаете, а только веруете в это? Конечно да и если покопаться, то вы найдете этому реальные исторические данные. Итак - ваша вера в мученичество - тщетна?

Ответте на эти вопросы, а потом будете говорить глупости типа "Истинность Православия в вере в него. Любая объективность доказательна и посему противоположна вере." Это совершенно не так. Ни по сути, ни по форме.

Сообщение Добавлено: 10 июл 2012, 08:13 

Александр1978 писал(а):
2. Сотворена ли Вселенная Создателем? Есть сотни и тысячи научных данных подтверждающих, что самозарождение Вселенной практически невозможна. Значит - вера в Создателя - тщетна, ибо это знание?.
Нет таких данных. Более аккуратно выражаясь - самозарождение Вселенной весьма, весьма маловероятно. Но возможно. Считать ли ее самозародившейся или созданной Создателем - вопрос веры.

И вот все у Вас так, по всем пунктам.

Сообщение Добавлено: 10 июл 2012, 10:22 

Заблокирован(а)

Александр_1970 писал(а):
Александр1978 писал(а):
2. Сотворена ли Вселенная Создателем? Есть сотни и тысячи научных данных подтверждающих, что самозарождение Вселенной практически невозможна. Значит - вера в Создателя - тщетна, ибо это знание?.
Нет таких данных. Более аккуратно выражаясь - самозарождение Вселенной весьма, весьма маловероятно. Но возможно. Считать ли ее самозародившейся или созданной Создателем - вопрос веры.

И вот все у Вас так, по всем пунктам.

Маловероятность не просто огромна, а титанически огромна, и ПРАКТИЧЕСКИ равна нулю. Да, действительно есть множество ГИПОТЕЗ о возможности самозарождения, но это даже не теории, которые подлежат доказыванию, а предположения. Именно я говорил о гипотезах Хокинга, когда мы говорили о том могла ли гитотетически весленная самозародиться. Да, действительно такая гипотеза есть. Но не более того. Напротив ОГРОМНОЕ количество исследований говорит именно о зарождении Вселенной от Создателя.
Поэтому не нужно поспешно говорить "И вот все у Вас так, по всем пунктам". Пока что именно у вас, а не у меня все именно так. Сказали А и умолкли. Ни доказательств, и аргументов. Так что потрудитесь по пунктам, как вы говорите опровергнуть и, пожалуйста, достойными аргументами, а не репликами, что я не прав. Если бы не было Курава, Осипова, да чего там говорить - с древности - Оригена, бл. Августина - которые копались не только в духовных аспектах веры, а именно в НАУЧНЫХ изысканиях, философских поисках, докапывались до некоторых ОБЪЕКТИВНЫХ доказательств отдельных аспектов истинности нашей веры - то мне бы можно было делать такие заявления. Но после такой громады величайших людей - пыжиться утопить какого-то мелкого Александра1978-го, который просто вторит этим людям - по меньшей мере глупо. Вам неприятна моя личность - начинайте с этого. Но не нужно ровнять аргументы которые не я выдумал, а умнейшие люди высказали, с моей несчастной личностью, которая вам поперек горла стоит.

Сообщение Добавлено: 10 июл 2012, 10:28 

Еще раз повторю, Вы, наверное, не вчитались.

Нет таких данных. Более аккуратно выражаясь - самозарождение Вселенной весьма, весьма маловероятно. Но возможно.

Возможно, понимаете?

Считать ли ее самозародившейся или созданной Создателем - вопрос веры.

Вопрос веры. Понимаете?

Мы верим в то, что Вселенная создана. И нет никаких "научных данных", которые могут это опровергнуть. Они - в то, что вселенная самозародилась. И нет никаких научных данных, которые могут это опровергнуть. А выбор между той и другой концепцией осуществляется верой. Постольку, поскольку выбор осуществляет субъект - выбор не может быть объективным. По определению.

Вера, это, грубо говоря, когда у вас есть предположение, которое вы практически проверить не можете, но ПРАКТИЧЕСКИ свою жизнь строите, все решения принимаете, исходя из того, что это предположение верно. Они - исходят из того, что вселенная самозародилась именно ПРАКТИЧЕСКИ. Поэтому Ваши ссылки на "практически невозможно" никого не тронут - как это невозможно, ну зародилась же, вот смотрите. Ведь существует.

И вот все у Вас так, по всем пунктам. Вы пытаетесь перейти к Б,В,Г не разобравшись с "А".

Начать новую тему Эта тема закрыта, Вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней.  [ Сообщений: 336 ]  На страницу Пред.  1 ... 4, 5, 6, 7, 8, 9, 10 ... 12  След.

Информация о пользователях форума

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 4