Православный форум Доброе слово

Никакое гнилое слово да не исходит из уст ваших, а только доброе для назидания в вере, дабы оно доставляло благодать слушающим (Еф.4:29)

FAQ    Поиск    Пользователи    Регистрация    Вход   

Список форумов » Вопросы » Православных о Православии

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 248 ]  На страницу Пред.  1 ... 4, 5, 6, 7, 8, 9  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: Почему страдание очищает?
 Сообщение Добавлено: 16 апр 2012, 20:49 
я просто здесь живу :)

Вероисповедание: Православный, МП
elen2010 писал(а):
Александр_1970 писал(а):
Если у вас паранойя, то это не значит, что за вами не следят (с). Мне подозревается, это именно чертик и был.

:) Конечно не значит, но и не значит обратное, ведь может под воздействием рассказа психика ребенка нарисовала образ,такой какой рассказали, и этот образ материализовался только в ее сознании, но если бы стояли рядом люди, они бы ничего не увидели.

Факт, в том, Лен, что он уже образ этот материализовался. Как ты объяснишь саму причину этого?

Сообщение Добавлено: 16 апр 2012, 20:57 

elen2010 писал(а):
Жень, а они все, духи, легко узнаваемы? То есть как описаны так и в реале предстают? Или както искаженно? И как они вообще себя ведут по отношению к человеку, агрессивно, пугают, жалеют, разговаривают?

ОПТИМИСТ писал(а):
Я присоединяюсь к просьбе Елены и прошу Женю
рассказать о его опыте. Как видел, что они делали и
как он реагировал.

ОПТИМИСТ писал(а):
Если это форум захочет, то я расскажу, но...
только после Жени.

Вот она - слава, настигшая меня, грешного! :lol: Что то много внимания к моей более чем скромной персоне. Я уже как то описывал тут на форуме. Что то не охота снова романы писать. И мысли вкладывали, и подмигивали, и явление Девы Марии было, которая со мной вместе молилась, и всякие знаки свыше были, и убаюкивающе качали меня во время прочтения молитв и по головке гладили... Да много всего. Просто в какой то момент начинаешь задумываться, а куда тебя все это ведет. А ведет оно не туда. Только откараскаться от них не так то просто - больно приятно они убаюкивают. Но когда решил от них отказаться - пугали меня 2 ночи подряд. Просыпался в холодном поту, крестом животворящим отпугивал. Уснуть удавалось снова только с библией на груди. Вкратце - все. Еще совсем недавно боролся с одним грехом заковыристым. Раскаялся, исповедовался, и твердо решил никода этого больше не делать. Так эти демоны "сделали это со мной" во сне! Вот же ж иначе и не скажешь - бесовское отродье!

Надеюсь я достаточно красочно описал что со мной происходило? Все довольны? :lol:

Рим. 12:12
Если народ теряет веру в Бога, то его постигают бедствия, а если не кается, то гибнет и исчезает с лица земли

Сообщение Добавлено: 16 апр 2012, 23:20 

Как раз сейчас читаю книгу, вот цитата из нее (вопросы священику и его ответы):
"- что для вас Бог, создавший все - некая персона, энергия или еще что-то? Разъясните тоже самое про дьявола.
- как не может быть любви без любящего, так и не может быть ненависти без ненавидящего...
Я могу понять человека, который сомневается есть ли Бог на свете, но понять того, кто сомневается в существовании дьявола, мне гораздо сложнее."
"Когда небо становиться ближе" автор диакон А. Кураев,
стр.45.

Сообщение Добавлено: 16 апр 2012, 23:42 

Однажды встретила бывшую коллегу. Не виделись несколько лет. Разговорились. Замечаю как она изменилась, стала совсем другая. Раньше она очень душевная была, добрая и светлая. А теперь... не знаю как объяснить, но что-то такое неприятное сквозило. Мы долго стояли, ей надо было выговориться, полгода назад умер муж (он тоже работал с нами) и я ей сказала: Вера, а ты пойди в церковь! Она начала рассказывать что давно пришла к вере, к Богу... И тут я увидела за ее спиной огромного черта, который плотно прижимался к ней, при этом смотрел на меня и строил рожи.
По сапогам Веры он мел своим хвостом. Я поверить не могла глазам своим! Прямо издевался надо мной. Смотрю то на "подругу", то на ее сопровождение, а она говорит и несет
та-а-кую охинею! Слова ее носили какой-то агрессивный характер, она временами переходила на крик, на злобные выпады, хотя я просто молча слушала.
Оказалось она в секте и вера у них совершенно противоположна учению Церкви Христовой.

Сообщение Добавлено: 16 апр 2012, 23:56 

ОПТИМИСТ писал(а):
И тут я увидела за ее спиной огромного черта, который плотно прижимался к ней, при этом смотрел на меня и строил рожи.
По сапогам Веры он мел своим хвостом.

Я то же их видел ночью во сне, после того как отказался от них. Они меня стращали, корчили рожи, издевались. Крестное знамение, имя Христа да Библия на них хорошо действуют. Но ощущение помню до сих пор - ужас.

Если народ теряет веру в Бога, то его постигают бедствия, а если не кается, то гибнет и исчезает с лица земли

Сообщение Добавлено: 17 апр 2012, 00:06 

Еще случай. Я очень тяжко болела (почки), муж и сыновья молились за меня и приступ отступил, я уснула. Проснулась ночью от удушья, позвала сына (муж уже уехал на сутки). Состояние мое резко ухудшалось, я теряла сознание, задыхалась, ничего не помогало, сын был в панике, в отчаянье. Сил уже не оставалось... Вдруг он закричал: мама! ЧТО это у тебя на шее?!!! Стал тормошить меня, приподнял,
протянул зеркало. Огромным усилием воли я заставила себя
посмотреть... Сзади на шее справа и слева были четко видны ярко-красные следы лап ! Стали растирать, массировать - не помогает. Просто жуть! Смазали святой водой и они начали прямо на глазах видоизменяться, слева след исчез, а справа превратился в четкий знак радиации!
Как будто по трафарету краской нарисовали. Сын его даже сфотографировал. Потом некоторым показывала - просто шок вызывало это фото.
Благодаря этой моей болезни муж стал верующим человеком.
А сын укрепился в вере.
Были и другие случаи, но сейчас уже поздно.

Сообщение Добавлено: 17 апр 2012, 00:14 

Сын (старший) ночевал на даче и ему явился бес,
звал с собой очень настойчиво и настолько это все реально было, что он испытал невероятный ужас, хотя он у нас пофигист
- никого и ничего никогда не боится. Еле дождался утра, всю ночь ходил вокруг дачи, замерз, устал, и рано поутру был дома. Несколько раз пересказал все, т.к. не мог успокоиться.

Сообщение Добавлено: 17 апр 2012, 08:55 

hlukhi писал(а):
Вот она - слава, настигшая меня, грешного! :lol: Что то много внимания к моей более чем скромной персоне. Я уже как то описывал тут на форуме. Что то не охота снова романы писать. И мысли вкладывали, и подмигивали, и явление Девы Марии было, которая со мной вместе молилась, и всякие знаки свыше были, и убаюкивающе качали меня во время прочтения молитв и по головке гладили... Да много всего. Просто в какой то момент начинаешь задумываться, а куда тебя все это ведет. А ведет оно не туда. Только откараскаться от них не так то просто - больно приятно они убаюкивают. Но когда решил от них отказаться - пугали меня 2 ночи подряд. Просыпался в холодном поту, крестом животворящим отпугивал. Уснуть удавалось снова только с библией на груди. Вкратце - все. Еще совсем недавно боролся с одним грехом заковыристым. Раскаялся, исповедовался, и твердо решил никода этого больше не делать. Так эти демоны "сделали это со мной" во сне! Вот же ж иначе и не скажешь - бесовское отродье!

Надеюсь я достаточно красочно описал что со мной происходило? Все довольны? :lol:

:lol: Евгений, ты просто супер!!!!! :D

Сообщение Добавлено: 17 апр 2012, 09:01 

elen2010 писал(а):
я согласна, что бесы естественно существуют, но духовно, мы можем видеть их деяния только в человеческих поступках и поведении, но никак не реально, Этого просто не может быть
Когда сувенир, мирно стоявший на полке срывается с места и пролетая по горизонтали метра три, метит мне в голову, а когда я успеваю увернутся пролетает мимо и падает вылетев из комнаты в коридоре, у меня не остается сомнений что все это еще как реально.
hlukhi писал(а):
ОПТИМИСТ писал(а):
Бесы чаще всего проявляют себя тогда когда человек только начинает воцерковляться, они внушают ему разные мысли, всячески отвлекают от молитвы, увлекают в развлечения и проч. А еще они сильно нападают если начинаешь больше обычного проявлять ревность к молитвам и любым богоугодным делам.
Бесы слышат наши мысли и умеют встраиваться в них и шептать что-то свое, важно понять это.

Подтверждаю из своего опыта!

Христос воскресе!
Вы ошибаетесь, каждое отступление от Господа гарантирует встречу с этими силами, на любом этапе нашей духовной жизни. Еще это может происходить, когда человек подвязывается на духовное служение Господу. И чем больше он трудится, тем сильнее его искушают.

Сообщение Добавлено: 17 апр 2012, 09:03 

hlukhi писал(а):
ОПТИМИСТ писал(а):
И тут я увидела за ее спиной огромного черта, который плотно прижимался к ней, при этом смотрел на меня и строил рожи.
По сапогам Веры он мел своим хвостом.

Я то же их видел ночью во сне, после того как отказался от них. Они меня стращали, корчили рожи, издевались. Крестное знамение, имя Христа да Библия на них хорошо действуют. Но ощущение помню до сих пор - ужас.

Нарушать сознание-это они могут и собственно главная их работа :)

Ужасы какие вы здесь порассказали!!!! На самом деле, если такое с кем происходит и не докажешь, что не псих, потому что видит это только этот человек.

Сообщение Добавлено: 17 апр 2012, 09:06 

elen2010 писал(а):
На самом деле, если такое с кем происходит и не докажешь, что не псих, потому что видит это только этот человек.
Не только :au:

Сообщение Добавлено: 17 апр 2012, 09:09 

Мария, по вашим словам получается, это уже не глюки, а бесы живут среди нас в реальном мире? И их видят все?

Сообщение Добавлено: 17 апр 2012, 09:11 

Лена, :) я вот их теперь не вижу. Слава Богу!!!

Сообщение Добавлено: 17 апр 2012, 09:29 

мария.ps писал(а):
Лена, :) я вот их теперь не вижу. Слава Богу!!!

Слава Богу!!! Но это не значит все, их многие не видят, да и собственно не хотят видеть :) потому как э
то все существует только в нашем сознании

Сообщение Добавлено: 17 апр 2012, 09:48 

Я не умею силой сознания заставлять предметы летать :D .Лена, я не пытаюсь Вас в чем то убедить. Просто, если что :roll: : постом и молитвой, и у нас есть Святая Церковь, исповедь и причастие. У Гая Ричи есть фильм «Револьвер», так вот основная идея фильма в том что главный обман лукавого в том что бы убедить людей что он не существует.

Сообщение Добавлено: 17 апр 2012, 12:29 

мария.ps писал(а):
Я не умею силой сознания заставлять предметы летать :D .Лена, я не пытаюсь Вас в чем то убедить. Просто, если что :roll: : постом и молитвой, и у нас есть Святая Церковь, исповедь и причастие. У Гая Ричи есть фильм «Револьвер», так вот основная идея фильма в том что главный обман лукавого в том что бы убедить людей что он не существует.

То есть, получается, что они могут напасть в любой момент, в реальном мире? на детей, на взрослых, на стариков? Выходит Бог так слаб, что не может Свой мир, который создал защитить от этой напасти? Ведь даже бесы перед вселением в стадо овец, спросили у Иисуса, можно ли. Или Господь так жесток, что разрешает не просто наваждения, и физические расправы?

Сообщение Добавлено: 17 апр 2012, 12:40 

elen2010 писал(а):
мария.ps писал(а):

То есть, получается, что они могут напасть в любой момент, в реальном мире? на детей, на взрослых, на стариков? Выходит Бог так слаб, что не может Свой мир, который создал защитить от этой напасти? Ведь даже бесы перед вселением в стадо овец, спросили у Иисуса, можно ли. Или Господь так жесток, что разрешает не просто наваждения, и физические расправы?

Могу я лепту свою внести?..

Лен, честно говоря, Бог не слаб и не жесток. Бог нас милует и любит. А если эти нападки (в виде бесов) происходят с нами, то по на нашей вине, или по вине родителей, если дети страдают. Все из-за наших грехов, и по нашим грехам все воздается.
Бесы могут физически мучить человека, не только духовно. С этим я согласен, судя по рассказам св. Отцов. И факты, запечатленные в реальности, они важны, и к ним надо относится более серьезно, чем мы на то желаем сами. Поверьте, Лена, в нашей реальности и не то может быть. (не удивлюсь если человек будет летать)
Бога обвинять не надо во всем, что творится в нашем мире. Он создал мир, а волю дал нам - людям и всем живым существам, дал свободную волю. А если кто-то вмешивается в эту свободную волю и прямо навязывает свою волю - это Бог, значит попустил нам для нашего исправления и вразумления, и очищения нашей совести. Просто Бог хочет, что бы мы были смиренными. Это мое понимание.

Сообщение Добавлено: 17 апр 2012, 13:54 

Connoakca писал(а):
Лен, честно говоря, Бог не слаб и не жесток. Бог нас милует и любит. А если эти нападки (в виде бесов) происходят с нами, то по на нашей вине, или по вине родителей, если дети страдают.

Ну вот, кажется мы опять плавно подошли к кармам :shock:

elen2010 писал(а):
Выходит Бог так слаб, что не может Свой мир, который создал защитить от этой напасти? Ведь даже бесы перед вселением в стадо овец, спросили у Иисуса, можно ли. Или Господь так жесток, что разрешает не просто наваждения, и физические расправы?

Лена, человеку иной раз (а как правило зачастую) нужно падение (и порой и так, что бы вкровь) для того, что бы что ли бо понять, осмвслить, прийти к вере. Классический пример - человек несправедливо попадает в тюрьму. Он был бизнесменом, очень занятым человеком. В тюрьме у него появилось много времени, что бы осмыслить свою жизнь, что бы прийти ко Господу. Пришел ли бы он к Нему в своей повседневной жизни, когда ему даже кушать в машине приходилось? Так в чем же тут жестокость? Наоборот - Господь всегда делает так, как лучше нашей душе. А люди очень часто забывают об этом. Наш Бог это не Алладин, который о земном печется да желания наши выполняет. Господа интересует наша душа, а земная жизнь лишь в контексте прихода человеку к Гоподу, очищения души и продолжения рода. Ну это так весьма примитивно описано.

Любая беда способна оторвать нас от наших страстей (и это не обязательно должны быть наркотики, женщины или что то порочное, это может быть и всепоглощающая работа и иные страсти, неуемное увлечение прекрасным) и привести к Богу. Просто очень часто человек этого не понимает и начинает роптать на Бога. Говорить, что мол если бы ты был, то как бы ты мог такое додустить. Или что мол если ты так жесток ко мне, то что ты за Бог. Или еще что либо в этом роде.

Я много читал о том, что подвижники Христовы хотели страдать ради него и страдали с большим удовольствием. Благодарили Господа за посланные страдания и считали любые страдания недостаточными.

Ты почитала бы литературу на эту тему, тебе бы многое понятно стало.

Сообщение Добавлено: 17 апр 2012, 13:54 

Елена,вас читать не просто странно.
Бесы,демоны реальнее реальных.Ни в каком они ни в сознании.
И чего это БОГ жесток?Не может защитить... :shock:
Читайте хорошие книги.Там все ответы.
http://azbyka.ru/dictionary/15/padshie_duhi.shtml
Вот еще,кратко
http://www.pskov-eparhia.ellink.ru/brow ... p?r_id=625

Сообщение Добавлено: 17 апр 2012, 14:27 

Ответ о бесах,видео на 4 минутки
http://www.dimitrysmirnov.ru/blog/otvet ... 0%B0%D1%85

Сообщение Добавлено: 17 апр 2012, 14:42 

elen2010 писал(а):
мария.ps писал(а):

Нет конечно, все это произошло от моей гордыни, а Бог так силен и милостив, что избавил от этих ужасов и дал мне снова надежду.

Сообщение Добавлено: 17 апр 2012, 15:11 

ОляВ. писал(а):
Елена,вас читать не просто странно.

Как любого человека, который, не зная азов, начинает размышлять о чем-то более значимом, чего и вместить не может, да и не полезно это ему еще на сегодняшнем этапе. Елена, может, сначала все же Евангелие изучить для начала? Потому как не в овец бесы вселились, а в свиней...

осень в небе тучки
солнца по чуть чуть
хочется на ручки
водки и уснуть
© Sansonnet

Марина

Сообщение Добавлено: 17 апр 2012, 15:23 

elen2010 писал(а):
Слава Богу!!! Но это не значит все, их многие не видят, да и собственно не хотят видеть :) потому как э
то все существует только в нашем сознании

После грехопадения мы не способны видеть духовный мир,но иногда Господь попускает видеть духов.Для чего именно какому-то конкретному человеку?Точного ответа думаю нет.Но все к нашему спасению.Например какой-нибудь дядя Петя жил себе ни о чем не думая и ни во что не веря.И вот Господь попустил ему увидеть нечистого.И этот дядя Петя со страху Бога вспомнил и перекрестился.Многим святым Господь попускал видеть бесов.Например Антоний Великий неоднократно видел дьявола.
Антоний говорил, что он часто видел диавола таким каким открыл его Господь Иову в следующих словах: Очи его - видение денницы. Из уст его исходят аки свещы горящыя, и размещутся яко искры огненныи. Из ноздрей его исходит дым пещи горящия огнем углия.
А другим являлись в виде светлых ангелов.Как преподобному Симеону Столпнику.
Тогда диавол, ненавистник всякого добра, принял вид светлого Ангела и показался святому вблизи столпа на огненной колеснице с огненными конями, как бы сходящим с неба, и говорил: “Слушай, Симеон! Бог неба и земли послал меня к тебе, как видишь, с колесницею и конями, чтобы взял я тебя, подобно Илии, на небо[21]; ибо ты достоин такой чести за святость жития твоего, и пришел уже тебе час вкусить плоды трудов своих и принять венец похвалы от руки Господней. Поспеши же, раб Господень, узреть Творца своего и поклониться Тому, Кто создал тебя по образу Своему: желают и тебя увидеть Ангелы и Архангелы с пророками, апостолами и мучениками”.
Святой не распознал вражеского прельщения и сказал: “Господи! Меня ли, грешника, хочешь взять на небо?”
И поднял Симеон правую ногу, чтобы ступить на огненную колесницу, но вместе с тем осенил себя крестным знамением. Тогда днавол с колесницей исчез, как пыль, сметенная ветром. А Симеон, познав бесовское прельщение, раскаялся и ногу свою, коей хотел ступить на бесовскую колесницу, казнил тем, что стоял на одной той ноге целый год. Диавол, не терпя такого подвига, поразил ногу преподобного лютой язвой, и загнило тело на ноге, появилось множество червей, и по столпу на землю сочился из раны гной с червями.

И не просто в нашем сознании это происходит.Например Ангел Хранитель,который всегда рядом,наверняка тоже видит бесов,которым попущено навредить человеку.Но ведь сознание Ангела и наше сознание-это совсем не одно и тоже.

О, как велика сила покаяния: оно умилостивляет Бога, уже изрекшего приговор.
Преп.Ефрем Сирин

Сообщение Добавлено: 17 апр 2012, 16:51 

hlukhi писал(а):
Ну вот, кажется мы опять плавно подошли к кармам :shock:

Если дети не виноваты, то тогда почему Бог их наказывает? По моему мнению, за грехи родителей. Если ошибаюсь, то пусть меня поправят.

Сообщение Добавлено: 17 апр 2012, 17:13 

Цитата:
В Библии действительно есть стихи, в которых говорится о том, что Бог наказывает детей за грехи их родителей: Исход 20:5 «Я Господь, Бог твой, Бог ревнитель, наказывающий детей за вину отцов до третьего и четвертого рода, ненавидящих Меня», то же: Второзаконие 5:9. Исход 34:7 «…не оставляющий без наказания, наказывающий вину отцов в детях и в детях детей до третьего и четвертого рода», то же в Числах 14:18. Исаия 14:21 «Готовьте заклание сыновьям его за беззаконие отца их».
Читая Библию, нужно иметь в виду, что Господь действительно наказывал людей (включая стариков и детей) до третьего и четвёртого поколения за грехи их родителей. Во-первых, Он это делал для того, чтобы «истребить зло из среды Израиля». Во-вторых, факт наказания людей за вину отцов до третьего и четвёртого поколения объясняется структурой древнееврейской семьи, в которой решения принимались и исполнялись коллективно, а посему все члены семьи несли на себе ответственность за коллективно принятые решения.

А вот это:::
http://www.pravmir.ru/rasplachivayutsya ... roditelej/

Сообщение Добавлено: 17 апр 2012, 18:35 

Ин 9:1И, проходя, увидел человека, слепого от рожде­ния.

9:2Ученики Его спросили у Него: Равви́! кто согрешил, он или родители его, что родился слепым?

9:3Иисус отвечал: не согрешил ни он, ни родители его, но это для того, чтобы на нем явились дела Божии.

Сообщение Добавлено: 17 апр 2012, 19:03 

Connoakca писал(а):
ОПТИМИСТ писал(а):
Это все проделки бесов.
Если рассказать более серьезные вещи, которые они творят,
то форум решит что я из дурдома пишу.

Со стороны атеистов мы уже в дурдоме находимся. Так что можете смело рассказывать. Мы в одной степи находимся.

Как и обещала, рассказываю про дурдом.
Вечер, вожусь на кухне, муж зовет- Янковский умер !
Я постояла, послушала как, от чего, где хоронить будут и пошла опять на кухню. Ничего особенного не происходило.
А на следующий день на работе коллега смотрит интернет и объявляет: Янковский умер !!! - Да, говорю, я знаю. Вчера вечером объявляли в новостях... - То есть как "вчера" когда здесь написано "сегодня утром"? - Говорю же вчера смотрела, рак поджелудочной железы, хоронить будут на Новодевичьем кладбище. - Ну, да все верно... но как-то странно...- Да ошиблись просто, что тут особенного.
Она согласилась и мы забыли об этом.
Вечером после работы копошусь на кухне, зовет муж: Са-ааш, иди посмотри - Янковский умер!
- Похороны что ли ?
- Да нет, сегодня только умер.
- Мы же вчера вместе смотрели в новостях о его смерти !
- Ты что??? Ничего мы не смотрели ! только сегодня умер.
И вот стою и смотрю ТО что видела вчера, один в один.
Дурдом по полной. Это был первый случай.

Сообщение Добавлено: 17 апр 2012, 19:22 

Не прошло и года, а всего несколько дней и
"снова здравствуйте"!
Опять на работе. С коллегой в разговариваем и она говорит
что у моей подруги (француженки) умерла мама и та
вместе с мужем улетела на родину. Я не удивилась,
француженке и самой за 50, а maman далеко за 80.
Но на следующий день я вдруг спохватилась - говорю
коллеге: надо соболезнования послать !
- кому?
- француженке нашей.
- а что у нее случилось ???
- ну ты же сама вчера сказала - мама умерла!
- Я ??? Впервые слышу !!!
Я звоню в тот отдел где француженка работает и прошу ее к телефону. Ее нет на работе, почему не знают.
Всяко пыталась узнать - никто не в курсе почему ни ее, ни мужа нет на работе.
Через неделю они приехали и она зашла к нам.
Спрашиваю Comment ca va? - Ca va. Т.е. все нормально.
Я ей: точно? правда все хорошо ??? Вы где пропадали с мужем ?
Она, после паузы: ну да, не хотела говорить, маму хоронили.
Но откуда ты узнала ?! Мы НИКОМУ не сказали об этом,
даже директор не знал! Нет, ты мне должна сказать -
КАК ты могла узнать?!
Она еще раз несколько ко мне с этим приставала. А что тут скажешь? Крыша едет дом стоит.

Сообщение Добавлено: 17 апр 2012, 19:32 

Я пишу "коллега", "подруга" потому что не могу называть реальных имен, а придумывать не хочется.
А так, конечно, мы по имени друг друга зовем.
Была еще и третья подобная история.
Я только дивилась как же такое возможно в принципе?
Потом мне разьяснили, что дьявол тоже может некоторые
"знамения" показывать, только они со знаком минус.
Реально можно здорово напугаться, что крыша едет у тебя.
Меня выручил оптимизм и такое несколько детское восприятие:
ну было и было, прикольно!

Сообщение Добавлено: 17 апр 2012, 19:36 
мне тут понравилось

Бесы реально существуют, сомневаться в этом мягко говоря, глупо. Достаточно почитать жития подвижников, как на них нападали бесы физически, а не то что в мыслях искушали. Помню, читала дневник Оптинского старца Никона, он там пишет тоже о явлении беса и как старец Варсонофий ему сказал, что бес еще часто будет приходить к нему... Явления бесов и борьба с ними во сне - явление очень распространенное, общалась с насельниками одного монастыря, там практический каждый послушник через это прошел.

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 248 ]  На страницу Пред.  1 ... 4, 5, 6, 7, 8, 9  След.

Информация о пользователях форума

Сейчас этот форум просматривают: sashk и гости: 26