|
 |
Православный форум Доброе слово |
Никакое гнилое слово да не исходит из уст ваших, а только доброе для назидания в вере, дабы оно доставляло благодать слушающим (Еф.4:29) |
|
|
Автор |
Сообщение |
Александр_1970
|
Заголовок сообщения: Re: Котята Добавлено: 13 окт 2011, 12:03 |
|
Вероисповедание: Православный, МП
|
Rozalija Arj. писал(а): А вот если человек добр к животным, но жесток к людям (мой муж такой) - меня удивляет это. А вот меня - нисколько. Быть добреньким к животным так просто, куда как сложнее любить людей.
|
|
|
|
 |
Южанка-Светланка33
|
Заголовок сообщения: Re: Котята Добавлено: 13 окт 2011, 12:07 |
|
я просто здесь живу :) |
 |
|
ну не знаю...если мне жалко мяукающего от холода котенка, то мне и жалко несчастного человека...
_________________ одна надежда - на любовь
|
|
|
|
 |
Rozalija Arj.
|
Заголовок сообщения: Re: Котята Добавлено: 13 окт 2011, 12:14 |
|
 |
|
Южанка-Светланка33 писал(а): ну не знаю...если мне жалко мяукающего от холода котенка, то мне и жалко несчастного человека... +1. Добавлю только, что если это взрослый человек, то у него гораздо больше возможностей исправить свою трудную ситуацию. У животного их априори нет - оно может только расчитывать на нашу милость и доброе отношение. Я не против помощи людям, но помогать хорошо тому, кто сам еще что-то для своего спасения делает. Но мне интересно другое - человек размещает в интернете вопрос - можно ли утопить котят. Почему бы не разместить обьявление с фотографиями этих самых котят и предложением их разобрать? Может и волки были бы сыты и котята целы?
|
|
|
|
 |
Фотик
|
Заголовок сообщения: Re: Котята Добавлено: 13 окт 2011, 12:15 |
|
 |
|
Цитата: "Но, слава Богу, поняла, что человек, хоть самый что ни на есть захудалый, подлый, убийца и т.д ни за что не сравнится даже с самым идеальным животным" - ваши слова патетические, высокопарные, вы видели настоящих убийц?
Да, из моих уст это слышится высокопарно, но Бог нам заповедовал вот таких людей любить. "Любите врагов ваших." Другое дело, когда мы по своей немощи не можем этого делать, но стремиться любить всех людей все-таки надо. А про животных не знаю заповеди. Несколько лет назад устроилась на подработку в школу, в Зимнем саду (надо было его помочь восстановить). Нам пришлось устроить там еще и Живой уголок. Почему? Потому что нам несли неугодных животных с просьбой их взять. Причина в основном одна - аллергия. Практически все ученики оказались больны этим диагнозом.  Ладно, в школу несли, это еще ничего, хоть пытались пристроить, и то хорошо. Но мы были в шоке, когда нам несли несчастных животин (кролика в клетке, водных черепах), которых добрые люди находили на помойках в мороз и стужу. То есть выставляли животных на погибель, причем мучительную. Слава Богу, их подобрали, а если нет? В таких случаях считаю, гораздо гуманнее усыпить зверька, чем изображая "ложную жалость", выкидывать его на мучения.
_________________ У человека нет возможности всем делать добро, но у него есть возможность никому не причинять зла...
- Как тебя понимать? - Понимать меня необязательно. Обязательно любить и кормить вовремя. © Льюис Кэрролл "Алиса в стране чудес"
|
|
|
|
 |
Фотик
|
Заголовок сообщения: Re: Котята Добавлено: 13 окт 2011, 12:18 |
|
 |
|
Александр_1970 писал(а): Rozalija Arj. писал(а): А вот если человек добр к животным, но жесток к людям (мой муж такой) - меня удивляет это. А вот меня - нисколько. Быть добреньким к животным так просто, куда как сложнее любить людей. +1 Сколько случаев видела. К родным детям, старикам относятся как к скотине, а к любимым собаке-кошке как к богу. 
_________________ У человека нет возможности всем делать добро, но у него есть возможность никому не причинять зла...
- Как тебя понимать? - Понимать меня необязательно. Обязательно любить и кормить вовремя. © Льюис Кэрролл "Алиса в стране чудес"
|
|
|
|
 |
Лучик
|
Заголовок сообщения: Re: Котята Добавлено: 13 окт 2011, 12:19 |
|
|
Rozalija Arj. писал(а): Интересный вопрос - оперировать кошку дорого, но надо ли было заводить эту кошку, если нет возможности за ней ни следить, ни стерелизовать, ни пристраивать потомство. А Вам не приходит в голову, что в селе мыши замучают без кошки? Rozalija Arj. писал(а): Но меня не удивит, если человек, топивший котят сдасть своих родителей в дом престарелых. А вот думаю, что наоборот, современные любители животных запросто могут сдавать родителей в дом престарелых, если те не будут ладить с их животными. А еще любители животных запросто могут убить других людей, которые, по их мнению, жестоко обращаются с животными. Rozalija Arj. писал(а): Что тогда получается - ничего нельзя, все прихоть, все пустое - кошку в квартире держать плохо, фиалки выращивать нехорошо, вышивать крестиком бабочек - дурь и блажь! Роза, например, собака-поводырь для слепого не прихоть, а насущная необходимость. Но давайте не будем впадать в крайности. Просто спокойно относитесь к тем, кто в силу каких причин может утопить котят. Мы не видим всей правды, а только её часть, если это грех, то не нам с Вами за него отвечать. А вот за грубые намеки на жестокое обращение с родителями, придется отвечать уже лично Вам. О своей бессмертной душе думайте, а не о кошачьей. Вы со Светланой, не утопите и не убьете зверушек, рада за вас, но права осуждать тех, кто может это сделать в какой-то крайней ситуации у вас нет. Южанка-Светланка33 писал(а): ну не знаю...если мне жалко мяукающего от холода котенка, то мне и жалко несчастного человека... Не верю. Привет, из стардома. 
_________________ Христианское имя - Елена
|
|
|
|
 |
Rozalija Arj.
|
Заголовок сообщения: Re: Котята Добавлено: 13 окт 2011, 12:29 |
|
 |
|
Это игра в одни ворота - значит кошка нужна для ловли мышей и для этого средства находятся, а на стрелизацию нет. В конце концов может завести для ловли мышей кота? хотя соседи - обладатели кошек, могут алиментами замучить насчет жетстокого обращения с родителями я не намекала ни на кого конкретно! Я просто высказала свою мысль, не имея в виду какую-то семью!
|
|
|
|
 |
Лучик
|
Заголовок сообщения: Re: Котята Добавлено: 13 окт 2011, 12:49 |
|
|
Rozalija Arj. писал(а): В конце концов может завести для ловли мышей кота? Мы как-то завели кота. А потом этот кот принес нам котят, и стал Пушкой вместо Пушка. Rozalija Arj. писал(а): насчет жетстокого обращения с родителями я не намекала ни на кого конкретно! Зато очень конкретно намекаете на безответственность к кошке женщины, которая живет на пенсию по инвалидности с ребенком. Защитники животных практически во всех случаях жалеют животных, а не людей. Скотинку, пожалеем, а несчастную женщину обольём ведром грязных подозрений. Вот и вся любовь, и так всегда.
|
|
|
|
 |
Rozalija Arj.
|
Заголовок сообщения: Re: Котята Добавлено: 13 окт 2011, 13:00 |
|
 |
|
Мне жаль женщину. Я как раз так и говорила. " не в осуждение конкретной бедной женщины. Я вообще - это уже тема нашего разгильдяйства и пускания ситуации на самотек." согласитесь - знакомая картина - заведем кошку, а потом будем причитать - и жаль топить котят и стерелизовать было не на что. заведем собаку бойцовской породы, выпустим её без намордника и поводка, но когда она погрызет ребенка - пристрелим. Прочитаем обьявление о работе за границей и махнем туда не зная языка и с туристической визой. разрешим сыну повстречаться с девочкой, но если она от него залетит - то это её проблемы. Согласитесь - знакомые ситуации и в основе всех их лежит одно - БЕЗОТВЕТСТВЕННОСТЬ.
|
|
|
|
 |
Лучик
|
Заголовок сообщения: Re: Котята Добавлено: 13 окт 2011, 13:18 |
|
|
Rozalija Arj. писал(а): Я вообще - это уже тема нашего разгильдяйства и пускания ситуации на самотек. Это есть, с этим не спорю. Спорю с тем, что обвинения в жестокости тех, кто топит котят, не обоснованы. Как я могу осуждать в жестокости такого человека, если у меня сейчас шуба и шапка меховые, а в детстве были собачьи унты? Если собаку можно убивать на сапоги, значит можно и щенков топить, если нет возможности за ними ухаживать.
|
|
|
|
 |
Июлия
|
Заголовок сообщения: Re: Котята Добавлено: 13 окт 2011, 13:44 |
|
 |
|
Лучик писал(а): Rozalija Arj. писал(а): Интересный вопрос - оперировать кошку дорого, но надо ли было заводить эту кошку, если нет возможности за ней ни следить, ни стерелизовать, ни пристраивать потомство. А Вам не приходит в голову, что в селе мыши замучают без кошки? Лен, можно прочитать акафист муч.Трифону. Заказать в храме молебен ему же, помолиться на молебне, взять святой воды и окропить весь дом - внутри и снаружи и обойти с молитвой весь участок по периметру. Вот уже более 10 лет - у меня на участке ни мышей, ни насекомых-вредителей, ни медведок, ни кротов. А соседи с 4х сторон просто вешаются от обилия вышеперечисленных бяк  Моё ИМХО: Надо сто тысяч раз ПОДУМАТЬ, прежде чем брать в ЛЮБОЙ дом/семью животное. И лучше - НЕ брать, чем заводить его, если есть хоть какие-то сомнения. Особенно материальные. Потому что при необдуманном заведении именно - и получаются такие вот темы, и начинается оправдывание своих проколов и прикрывание чем угодно (хоть богословием, хоть своей ленью, хоть своими прихотями) этих самых проколов по отношению к животному/семье. а страдает именно скот - от нашей бездумности и безответственности.
|
|
 |
Фотик
|
Заголовок сообщения: Re: Котята Добавлено: 13 окт 2011, 14:00 |
|
 |
|
Поискала ответы священников на этот вопрос. Они все говорят, что топить котят-щенков - грех, лучше стерилизовать животное. Иначе нарушается заповедь "Не убий". Цитата: Я одного оставляю, остальных топлю, а тела их предаю земле. Грех ли это, как мне жить со всем этим? – Когда люди избавляются от животных, потому что они им в тягость, это, конечно же, грех. Хотя церковь не запрещает убивать домашних животных – поросят, телят, бычков, птицу для кормления себя самого или на продажу с целью определенного заработка. Но здесь у вас совершенно другая проблема, когда животное убивают, потому что оно лишнее. Я бы советовал вам пойти на покаяние и впредь не делать этого больше никогда. Подумайте о своей душе. Либо избавьтесь от кошки, либо сохраняйте жизнь всем ее котятам, а потом раздавайте их, либо обсудите этот вопрос с врачом-ветеринаром на предмет стерилизации домашнего животного. Старший священник собора в честь Воскресения Христова помощник благочинного Арзамасского благочиния Рафаил ЯУШЕВ
|
|
|
|
 |
Фотик
|
Заголовок сообщения: Re: Котята Добавлено: 13 окт 2011, 14:29 |
|
 |
|
Ответ священника о любви к животным Цитата: О любви к животным и цветам
Как нужно любить животных?
В Священном Писании сказано: блажен, кто милует скоты (Притч.-12,10). Там не сказано, что надо любить, но надо миловать. Животных надо накормить, дать им кров. Но многие имеют собак, кошек, и больше занимаются с ними, чем уделяют любви и внимания ближним. Нам Господь дал заповедь - любить Бога и любить ближних. Но подчас больше любим малую тварь, нежели главное создание Божие - человека. Замечено учеными, что люди, любящие животных, очень мало любят ближних, у них все чувства направлены только на животных. Это нарушение Заповеди Господней. http://www.homutovo.ru/questions/q_quest_058.html
|
|
|
|
 |
Лучик
|
Заголовок сообщения: Re: Котята Добавлено: 13 окт 2011, 14:41 |
|
|
Июлия писал(а): Лен, можно прочитать акафист муч.Трифону. Заказать в храме молебен ему же, помолиться на молебне, взять святой воды и окропить весь дом - внутри и снаружи и обойти с молитвой весь участок по периметру. Вот уже более 10 лет - у меня на участке ни мышей, ни насекомых-вредителей, ни медведок, ни кротов.
Юля, приезжай к нам, и помолись за нас грешных, а то нас кроты и землеройки замучили. А то количество акафистов в качество никак не перейдет, а у тебя видешь как всё хорошо получается. Юля, а без иронии, не ожидала от тебя таких советов лично мне. Хотя, ведь не зря появился анекдот: «Никогда не спрашивай у Бога, за что посылаются скорби, спрашивай у своих близких, они лучше знают за что». Простите меня все, из темы ухожу.
|
|
|
|
 |
Южанка-Светланка33
|
Заголовок сообщения: Re: Котята Добавлено: 13 окт 2011, 14:41 |
|
 |
|
Лучик писал(а): Южанка-Светланка33 писал(а): ну не знаю...если мне жалко мяукающего от холода котенка, то мне и жалко несчастного человека... Не верю. Привет, из стардома.  мне нечем вам возразить, не могу похвастаться, что я любя, животных не сдала своих родителей в стардом - они умерли молодыми... сдадут ли меня мои дети в стардом, если в доме будет кот? поживем-увидим, я вам обязательно отпишусь о результате эксперимента если доживу милостью Божией до преклонных лет
_________________ одна надежда - на любовь
|
|
|
|
 |
elen2010
|
Заголовок сообщения: Re: Котята Добавлено: 13 окт 2011, 15:16 |
|
 |
|
Rozalija Arj. писал(а): Лучик, я уважаю ваше мнение. И никого никуда сдавать не предлагала. Но меня не удивит, если человек, топивший котят сдасть своих родителей в дом престарелых. А вот если человек добр к животным, но жесток к людям (мой муж такой) - меня удивляет это. Неужели нельзя найти середину какую-то?! посадит кактус в горшке - тоже прихоть? Что тогда получается - ничего нельзя, все прихоть, все пустое - кошку в квартире держать плохо, фиалки выращивать нехорошо, вышивать крестиком бабочек - дурь и блажь! согласна полностью, человеческая жестокость начинается с мелочи, ктото вот может убить живое существо, а у кого то рука не поднимется ктото сможет на человека руку поднять, а ктото нет
|
|
|
|
 |
elen2010
|
Заголовок сообщения: Re: Котята Добавлено: 13 окт 2011, 15:22 |
|
 |
|
Drozd писал(а): +1.
Вот, у кумы сука ощенилась. Двух щенков смогла пристроить, третьего пришлось усыпить. Да, не уследила, но ведь всякое бывает...
С котятами её тоже приходилось бороться. Оперировать кошку - дороговато для человека, живущего вдвоем с ребенком на одну пенсию по инвалидности. Пристраивать - это каждые три-четыре месяца ездить на автобусе в райцентр за 30 км и весь день стоять на рынке... А что делать? Не всегда получается нам быть белыми и пушистыми... вы конкретно "боролись"? вы как будто даже гордитесь этим?  кароче, удовольствие получали! 
|
|
|
|
 |
elen2010
|
Заголовок сообщения: Re: Котята Добавлено: 13 окт 2011, 15:28 |
|
 |
|
Лучик писал(а): Июлия писал(а): Лен, можно прочитать акафист муч.Трифону. Заказать в храме молебен ему же, помолиться на молебне, взять святой воды и окропить весь дом - внутри и снаружи и обойти с молитвой весь участок по периметру. Вот уже более 10 лет - у меня на участке ни мышей, ни насекомых-вредителей, ни медведок, ни кротов.
Юля, приезжай к нам, и помолись за нас грешных, а то нас кроты и землеройки замучили. А то количество акафистов в качество никак не перейдет, а у тебя видешь как всё хорошо получается. Юля, а без иронии, не ожидала от тебя таких советов лично мне. Хотя, ведь не зря появился анекдот: «Никогда не спрашивай у Бога, за что посылаются скорби, спрашивай у своих близких, они лучше знают за что». Простите меня все, из темы ухожу. вот если честно Елена мне очень хочется помолиться за вашу душу, я видела разное но от ваших слов-мороз по коже! Да пребудет Господь с Вами!
|
|
|
|
 |
Фотик
|
Заголовок сообщения: Re: Котята Добавлено: 13 окт 2011, 15:31 |
|
 |
|
elen2010 писал(а): вот если честно Елена мне очень хочется помолиться за вашу душу, я видела разное но от ваших слов-мороз по коже!
А от Ваших исходит тепло? 
|
|
|
|
 |
Июлия
|
Заголовок сообщения: Re: Котята Добавлено: 13 окт 2011, 16:00 |
|
 |
|
Лучик писал(а): Юля, приезжай к нам, и помолись за нас грешных, а то нас кроты и землеройки замучили. я бы с радостью, заодно и познакомились бы в реале, но у меня со временем туговато сейчас  Мама моя никак не могла представить себе - как правильно участок окропить. я к ней ездила в деревню - показала. Теперь уж она сама обходит. Цитата: не ожидала от тебя таких советов лично мне а при чём тут лично ТЫ?  многие мои вотсерковленные давно друзья не знают, что можно и так применить. Я перед посевной всегда заказывала молебен образу Матери Божией "Спорительница хлебов". Приносила семена в коробке из под сапог - в огромной и освящала всё. И рассаду и грядки первый мес. окропляла, а слабеньких и поливала, водой с молебнов. Если жгла на огороде мусор из храма - записки, прошлогоднюю вербу - пепел использовала тоже - и замачивала и посыпала грядки им. А песочек с Богородичной канавки из Дивеево, с могилки Матронушкиной и из других мест я размешала с обычным, просеила его только, и так же по периметру прошлась. У нас колдунов много в посёлке - батюшка местный так посоветовал - очень помогло! Лен, будь попроще и не ищи в словах моих то, чего там нет. 
|
|
 |
elen2010
|
Заголовок сообщения: Re: Котята Добавлено: 13 окт 2011, 16:18 |
|
 |
|
Июлия писал(а): У нас колдунов много в посёлке - батюшка местный так посоветовал - очень помогло!
Юль, неужели правда? ..я кстати тоже с одной такой встретилась в том году ужас просто..
|
|
|
|
 |
Июлия
|
Заголовок сообщения: Re: Котята Добавлено: 13 окт 2011, 16:21 |
|
 |
|
да-да! Причём зная моё "увлечение религией" и безсемейность оооочень меня опекали и учили уму-разуму. Пытались на свою сторону перетянуть, доказывая моё заблуждение, ну и всякие ретсепты счастья норовили подарить. Любили в гости захаживать. А как обошла огород - как отрезало их. И всё тихо-мирно - встретимся в правлении - здрасьте, но без промывки моих мозгов.
|
|
 |
elen2010
|
Заголовок сообщения: Re: Котята Добавлено: 13 окт 2011, 16:26 |
|
 |
|
Июлия писал(а): да-да! Причём зная моё "увлечение религией" и безсемейность оооочень меня опекали и учили уму-разуму. Пытались на свою сторону перетянуть, доказывая моё заблуждение, ну и всякие ретсепты счастья норовили подарить. Любили в гости захаживать. А как обошла огород - как отрезало их. И всё тихо-мирно - встретимся в правлении - здрасьте, но без промывки моих мозгов. у моей подруге родственники в деревне, которая просто кишит колдунами и ведьмами, было бы конечно смешно если бы не глазили дочь а последствия доходили до реанимации, это уже печально
|
|
|
|
 |
Елена*
|
Заголовок сообщения: Re: Котята Добавлено: 13 окт 2011, 17:48 |
|
 |
|
Zealot писал(а): ...Если нет возможности их куда-то пристроить, то - как крайняя мера - допустимо. Животные для человека, а не человек для животных. +++
_________________ Не тянитесь к прошлому, не стоит - Все иным покажется сейчас… Пусть хотя бы самое святое Неизменным остается в нас.
|
|
|
|
 |
elen2010
|
Заголовок сообщения: Re: Котята Добавлено: 13 окт 2011, 19:44 |
|
 |
|
Июлия писал(а): Надо сто тысяч раз ПОДУМАТЬ, прежде чем брать в ЛЮБОЙ дом/семью животное. И лучше - НЕ брать, чем заводить его, если есть хоть какие-то сомнения. Особенно материальные.
Потому что при необдуманном заведении именно - и получаются такие вот темы, и начинается оправдывание своих проколов и прикрывание чем угодно (хоть богословием, хоть своей ленью, хоть своими прихотями) этих самых проколов по отношению к животному/семье. а страдает именно скот - от нашей бездумности и безответственности. Юль никогда не ожидала что священнослужители могут держать животных в доме, у нас в городе два священника, у одного ротвейлер, у другого стаффор так довольны своими питомцами! один даже в храме после восстановления на ночь оставлял первое время стаффора, там были дорогостоящие иконы, вроде же нельзя наверное в храме? собаки огромные просто, но любят хозяев и приданы им, матушки конечно вообще не походят и детей соответственно не подпускают, но св.отцы с ними конечно занимаются
|
|
|
|
 |
Июлия
|
Заголовок сообщения: Re: Котята Добавлено: 13 окт 2011, 20:41 |
|
 |
|
ну если храм восстанавливался, не был освящён после поругания - можно наверное  точно не знаю, но по мне уж лучше собаку, чем воровство допустить. хотя... "Бог не ермошка - видит немножко" защитил бы. не знаю. А то что многие священники держат собак и в городе - знаю. У меняя знакомый батюшка на 1ом этаже с семьёй. Район криминальный, завели овчарку. А у другого, архимандрит на покое, пуделёк был. Святейший патриарх Алексий II держал 3 собак -- пекинеса Пушу, мопса Кешу и карликового белого пуделя Тусю. Ясно, что все они жили не в будках. Также у него жили 2 кота, 2 канарейки и лебеди в пруду при его резиденции. Судьба их после смерти святейшего неизвестна. Этих животных должны были передать новому патриарху -- Кириллу. Опять же, зная, что Кирилл не любит кошек, а из собак держит только крупных особей (его давняя любовь, говорят, ещё со Швейцарии -- доги), якобы домашних животных патриарха Алексия II просили передать им монастыри.
|
|
 |
elen2010
|
Заголовок сообщения: Re: Котята Добавлено: 13 окт 2011, 20:57 |
|
 |
|
Июлия писал(а): Этих животных должны были передать новому патриарху -- Кириллу. Опять же, зная, что Кирилл не любит кошек, а из собак держит только крупных особей (его давняя любовь, говорят, ещё со Швейцарии -- доги), якобы домашних животных патриарха Алексия II просили передать им монастыри. да уж, у метр-та Кирилла вкус в отношении собак-отменный! особенно немецкие доги чего стоят! Юль, кстати, тоже наверное бракованных щенят топит? ну конечно, а куда ему еще их девать!
|
|
|
|
 |
Июлия
|
Заголовок сообщения: Re: Котята Добавлено: 13 окт 2011, 21:01 |
|
 |
|
Я не думаю, что он занимается разведением собак этой породы. Любить ведь можно и издалека. Я вот тоже на них - с придыханием - какая это красота! Но реально понимаю - мне такая радость не светит никогда. Ну только если выйти замуж за хозяина лесопилки 
|
|
 |
elen2010
|
Заголовок сообщения: Re: Котята Добавлено: 13 окт 2011, 21:06 |
|
 |
|
Июлия писал(а): Я не думаю, что он занимается разведением собак этой породы. Любить ведь можно и издалека. Я вот тоже на них - с придыханием - какая это красота! Но реально понимаю - мне такая радость не светит никогда. Ну только если выйти замуж за хозяина лесопилки   хорошо бы)))) 
|
|
|
|
 |
Drozd
|
Заголовок сообщения: Re: Котята Добавлено: 13 окт 2011, 21:59 |
|
 |
|
elen2010 писал(а): Drozd писал(а): +1.
Вот, у кумы сука ощенилась. Двух щенков смогла пристроить, третьего пришлось усыпить. Да, не уследила, но ведь всякое бывает...
С котятами её тоже приходилось бороться. Оперировать кошку - дороговато для человека, живущего вдвоем с ребенком на одну пенсию по инвалидности. Пристраивать - это каждые три-четыре месяца ездить на автобусе в райцентр за 30 км и весь день стоять на рынке... А что делать? Не всегда получается нам быть белыми и пушистыми... вы конкретно "боролись"? вы как будто даже гордитесь этим? :) кароче, удовольствие получали! :D Спасибо на добром слове. Нет, я не боролся. И не горжусь. И не получал от этого удовольствия. Она, кстати, тоже отнюдь не приходила в восторг от этого занятия. И щенка усыплять ей было очень жаль. Но пришлось. Если бы была возможность, помог бы с стерилизацией кошки, но такой возможности не было. *** Тут говорилось о том, что надо ответственно подходить к заведению домашнего животного, а лучше - и вовсе не заводить никого. Но как зачастую заводятся кошки? Приходит с улицы ребенок, держа за пазухой маленький грязный комочек шерсти. Что тут сделать? Выкинуть обратно на улицу? Или взять, не смотря ни на что?
|
|
|
|
 |
|
Информация о пользователях форума
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 5 |
|
|
|