|
Автор |
Сообщение |
Валькирия
|
Заголовок сообщения: Re: Так плохо ли богатство? Добавлено: 22 авг 2012, 15:34 |
|
я просто здесь живу :) |
 |
Вероисповедание: Православный, МП
|
Николай 45 писал(а): Богатсво это плохо , в Евангелии Иисус достаточно просто об этом сказал . Не богатство плохо, а отношение к нему может быть плохим, развращающим, причем что у богатых (гордость), что у бедных (зависть). Богатые тоже могут спастись (посмотрите на примеры из Библии). И бедные могут погибнуть, если будут лелеять свои грехи и не раскаются. Спасаются вообще не богатые или бедные, а праведные, оправданные Христом.
_________________ "Все хорошее рано или поздно заканчивается. Я хорошая тоже закончилась". (с)
осень в небе тучки солнца по чуть чуть хочется на ручки водки и уснуть © Sansonnet
Марина
|
|
|
|
 |
Валькирия
|
Заголовок сообщения: Re: Так плохо ли богатство? Добавлено: 22 авг 2012, 15:38 |
|
 |
|
Александр1978 писал(а): ...Меня сможет утихомирить только одно. Если хотя бы здесь (я за мир в целом молчу - это мир роботов и зомби) хотя бы православные братья скажут - да, Сань, ты прав, че делать-то будем?.. То есть когда мы потешим вашу гордость?  Конечно, у нас у всех множество грехов... и у меня целый "цветник" имеется... но... вы уверены, что вам надо усиленно взращивать вот именно этот "цветок" под названием "гордыня"? 
_________________ "Все хорошее рано или поздно заканчивается. Я хорошая тоже закончилась". (с)
осень в небе тучки солнца по чуть чуть хочется на ручки водки и уснуть © Sansonnet
Марина
|
|
|
|
 |
Александр1978
|
Заголовок сообщения: Re: Так плохо ли богатство? Добавлено: 22 авг 2012, 15:43 |
|
Заблокирован(а) Зарегистрирован: 14 янв 2012, 16:38 Сообщения: 3934
Вероисповедание: Православный, не МП
|
Лучик писал(а): Мир лежит во зле, и вовсе это не ересь. Александр1978 писал(а): Вы берете частный случай а не общую картину. Я вообще-то говорю о том что мир полон и прекрасных вещей. А вы что пытаетесь доказать? Пытаюсь доказать, что и предпринимательской деятельностью можно заниматься в согласии с евангельскими принципами. Знаю нескольких предпринимателей, не олигархов, и мелких предпринимателей и достаточно состоятельных, которые платят налоги, стараются не обижать своих работников, помогают храмам и просто всем нуждающимся в меру своих сил и возможностей. Мир во зле лежит поскольку пал а не потому что он аюсолютно зол. Это не одно и тоже. Далее. А я знаю благодетельных воров. Нет предпринимателей не ворующих. Есть много тех кто думает что не ворует. Их очень много. В формуле прибыли не возможна честность. Брать больше а давать меньше это воровство даже если на часть денег бизнесмен отстроит лавру и уплатит все в мире налоги. Зло в приросте. Воры могут быть хорошими людьми но они остаются ворами. Мы лъбим робин гуда но он разбойник все равно мы обожаем дартаньяна но он лстается блудником мы восхищаемся бендером но он остается мошенником. Вы уверены в чистоте знакомых бизнесменов. Они таковыми и являътся наверное как люди а не как бизнесмены. Задайте каждому из них простой вопрос готовы ли они работать в себестоимость включая минимум для крова и питья и посмотрите каково истинное лицо бизнеса.
_________________ Слався отечество наше свободное!
Последний раз редактировалось Александр1978 22 авг 2012, 15:49, всего редактировалось 2 раз(а).
|
|
|
|
 |
Николай 45
|
Заголовок сообщения: Re: Так плохо ли богатство? Добавлено: 22 авг 2012, 15:48 |
|
|
Читайте Новый завет . Иисус все время говорит отдавайте . Его спрашивают как спастись - отдавайте . Там кто то , что то придержал - падают замертво . Не хочу заниматься тем , что приводить тут цитаты . Вы сами все знаете.
|
|
|
|
 |
Лучик
|
Заголовок сообщения: Re: Так плохо ли богатство? Добавлено: 22 авг 2012, 15:50 |
|
|
Александр1978 писал(а): Мир во зле лежит поскольку пал а не потому что он аюсолютно зол. Это не одно и тоже. Далее. А я знаю благодетельных воров. Нет предпринимателей не ворующих. Есть много тех кто думает что не ворует. Их очень много. В формуле прибыли не возможна честность. Брать больше а давать меньше это воровство даже если на часть денег бизнесмен отстроит лавру и уплатит все в мире налоги. Т.е. ветхозаветные праведники были ворами? Отменным вором был, видимо, по вашей логике, Авраам, у него ведь и рабы были.  Николай 45 писал(а): Читайте Новый завет. Иисус все время говорит отдавайте. Вот и отдавайте, а мои отношения с Христом Вас не должны беспокоить.
_________________ Христианское имя - Елена
|
|
|
|
 |
Валькирия
|
Заголовок сообщения: Re: Так плохо ли богатство? Добавлено: 22 авг 2012, 15:52 |
|
 |
|
Николай, Иисус говорил, чтобы люди веровали в Того, кого Отец послал, что в этом спасение. А Анания и Сапфира упали замертво не потому, что все не отдали, а потому, что солгали, что отдали все.
Марина
|
|
|
|
 |
Александр1978
|
Заголовок сообщения: Re: Так плохо ли богатство? Добавлено: 22 авг 2012, 15:53 |
|
|
Николай 45 писал(а): Пытаюсь доказать, что и предпринимательской деятельностью можно заниматься в согласии с евангельскими принципами.--------------- Это не возможно. Евангельские принципы учат отдавать. Особенно ,когда тебя об этом просят . Обязательно . Верно. Бизнесмен никому ничего не жает. Он всегда забирает а заплатив милостыню с излишка октужает себа ореолом благодетеля. А это вранье. Евангелие противопоставдено любому бизнесу
|
|
|
|
 |
Николай 45
|
Заголовок сообщения: Re: Так плохо ли богатство? Добавлено: 22 авг 2012, 15:53 |
|
|
Нормально .Вот действительно, с какой такой стороны меня это беспокоит .
|
|
|
|
 |
Александр1978
|
Заголовок сообщения: Re: Так плохо ли богатство? Добавлено: 22 авг 2012, 15:57 |
|
|
ОляВ. писал(а): Нам несколько лет назад помогал один предприниматель,православный.У него своя хлебопекарня.Мы тесно общались.Он и храму помогал,не считая,так вот,как только он помогал,у него прибыль сама росла,правда-правда!Он сам удивлялся.Говорит дам вам 20 тыс,а мне 50 назад возвращаются.И детьми его БОГ не обидел,в этом году родилась двойня девочек,а еще есть 2 старших мальчика. Вот и молодец. Пусть отдаст храму все 50. Получит 100 тоже пусть отдаст и слава о Гсподе тогда ему. Атак он просто бахвалится а сам излишки то в чулок откладывает. Спросите сколько у него денег. Если он кристально чисто он скажет что у него нет денег на себе вообще.
|
|
|
|
 |
vasil
|
Заголовок сообщения: Re: Так плохо ли богатство? Добавлено: 22 авг 2012, 15:59 |
|
|
Александр1978 писал(а): А я говорю - дикое и обосновал почему. Обоснуйте обратное.
Уточню, словами "во всей жизни так" я писал что не только в бизнесе но и в любом виде профессиональной человеческой деятельности человек может поступать движимый вопреки закону и совести жаждой наживы, обманом, подделкой, лукавством и халтурой. Ну и обобщая еще больше естественно можем видеть что зло и грех в их разнообразных проявлениях может быть вообще во всем. То есть по вашей логике - вы говорите что бизнес это плохой и зло потому что в нем люди грешат - получается то что вы только что отрицали - весь мир плохой ведь люди грешат во всем. Александр1978 писал(а): Если хотя бы здесь (я за мир в целом молчу - это мир роботов и зомби) хотя бы православные братья скажут - да, Сань, ты прав, че делать-то будем? А не пытаться опровергнуть явные вещи. Это и вызывает бурю эмоций. Ну так вот даже отец Александр подтверждает ваши слова - viewtopic.php?f=17&t=33060Насчет того как быть и что делать я еще с утра хотел спросить но передумал. 
|
|
|
|
 |
Николай 45
|
Заголовок сообщения: Re: Так плохо ли богатство? Добавлено: 22 авг 2012, 16:00 |
|
|
Так , так значит солгать, это оказался грех который стоил им жизни . Утаи они горсть зерна , и все.
|
|
|
|
 |
Лучик
|
Заголовок сообщения: Re: Так плохо ли богатство? Добавлено: 22 авг 2012, 16:00 |
|
|
Александр1978 писал(а): Евангелие противопоставдено любому бизнесу Некоторые жены служили Христу своим имением, и их имена есть в Евангелии. А еще Царство Небесное уподоблену купцу, нашедшему жемчужину. Где противоставление? Александр1978 писал(а): Пусть отдаст храму все 50. Получит 100 тоже пусть отдаст и слава о Гсподе тогда ему. А ему нужно своих детей кормить, одевать, учить. Почему он должен всё раздавать?
|
|
|
|
 |
Александр1978
|
Заголовок сообщения: Re: Так плохо ли богатство? Добавлено: 22 авг 2012, 16:03 |
|
|
Маринушка писал(а): Николай 45 писал(а): Это не возможно. Евангельские принципы учат отдавать. Особенно ,когда тебя об этом просят . Обязательно . Но тогда это обязательно ДЛЯ ВСЕХ христиан, не только для предпринимателей... Тем не менее, смею предположить, вы не являетесь бессребреником, который раздает всю свою зарплату, как только вышел за ворота фабрики... Тогда в чем разница между честным предпринимателем, который жертвует по мере сил и поступающих просьб, и вами? Оля, я уже давно заметила, что Бог благословляет жертвующих. Так или иначе... тем или иным путем - но благословляет. РАзница в том что вы знаете свой грех и каетесь в нем. А бизнесмен в воровстве виновным себя не считает зотя знает что вор пусть даже неосознанно. И он преумножает грех усиливается в нем а мы ему помогаем своим одобрением. В жтом весь ужас. Нас обдирают а мы в ладоши хлопаем.
|
|
|
|
 |
Валькирия
|
Заголовок сообщения: Re: Так плохо ли богатство? Добавлено: 22 авг 2012, 16:03 |
|
 |
|
Николай 45 писал(а): Так , так значит солгать, это оказался грех который стоил им жизни . Утаи они горсть зерна , и все. Ну для рассуждения на эту тему нужно получить богословское образование. Возможно, потому, что они солгали перед апостолами (потом смеялись бы, наверное, между собой, какие апостолы наивные и ничего не знают о нас на самом деле), возможно, для назидания, возможно, по совокупности преступлений (утаили, солгали, насмехались в душе... и еще чего-нибудь). Возможно, просто Божие терпение для них закончилось...
Марина
|
|
|
|
 |
Николай 45
|
Заголовок сообщения: Re: Так плохо ли богатство? Добавлено: 22 авг 2012, 16:04 |
|
|
И даже последнюю рубашку , если кто просит кого отдай мне свое , по идее надо отдавать и без всяких там выкрутасов . Хоть миллион .
|
|
|
|
 |
Александр1978
|
Заголовок сообщения: Re: Так плохо ли богатство? Добавлено: 22 авг 2012, 16:07 |
|
|
Лучик писал(а): Николай 45 писал(а): Это не возможно. Евангельские принципы учат отдавать. Особенно ,когда тебя об этом просят . Обязательно . Прежде чем что-то отдать, это что-то нужно заработать. На самом деле, раздать всё и пойти за Христом, это путь немногих. Да и Господь этого от всех и не требует. Т.е чтобы отдать надо украсть. Верно говорите. За Христа это вы поторопились. Кто не оставит отца и мать свою тот не ученик мне. А если отца и мать оставишь деньги мелочью покажется. Да Христос четко говорит спасутся немногие. Широка дорога в ад. И мы топаем по ней подпрыгивая от восторга.
|
|
|
|
 |
Николай 45
|
Заголовок сообщения: Re: Так плохо ли богатство? Добавлено: 22 авг 2012, 16:08 |
|
|
А ну да , ну да . Богословское образование .Это важно . Иисус читал проповедь простым людям и совершенно я так думаю не имеющих какое либо вообще образование .
|
|
|
|
 |
Валькирия
|
Заголовок сообщения: Re: Так плохо ли богатство? Добавлено: 22 авг 2012, 16:08 |
|
 |
|
Александр1978 писал(а): ...бизнесмен в воровстве виновным себя не считает зотя знает что вор пусть даже неосознанно. И он преумножает грех усиливается в нем а мы ему помогаем своим одобрением. В жтом весь ужас. Нас обдирают а мы в ладоши хлопаем. В Евангелии сказано для богатых, нанимающих работников: платите им зарплату честно и вовремя, не обижайте их. Все. О том, что они воры, не сказано.
Марина
|
|
|
|
 |
Александр1978
|
Заголовок сообщения: Re: Так плохо ли богатство? Добавлено: 22 авг 2012, 16:10 |
|
|
Лучик писал(а): Николай 45 писал(а): Я и не считаю себя настоящим християнином . Увы . Для меня это не постижимо . Християнство в том виде о котором я читаю в Евангелии , эта нравственная высота ,высота которую мне взять видимо не удастся. Христианство - это динамика, т.е. постоянное движение за Христом, а не застывшее идеальное состояние. Николай 45 писал(а): Богатсво это плохо , в Евангелии Иисус достаточно просто об этом сказал . Плохо не богатство, а плохо делать идола из богатства. А бизнесмен делает именно идола из нежег. Это цель бизнеса. Бабло. Много бабла!
|
|
|
|
 |
Николай 45
|
Заголовок сообщения: Re: Так плохо ли богатство? Добавлено: 22 авг 2012, 16:11 |
|
|
А зачем так говорить , может кто родился богатым какой же он вор , но вот спастись . Вот вопрос.
|
|
|
|
 |
Николай 45
|
Заголовок сообщения: Re: Так плохо ли богатство? Добавлено: 22 авг 2012, 16:14 |
|
|
Христианство - это динамика, т.е. постоянное движение за Христом, а не застывшее идеальное состояние.---------- Увы , даже подобное мне не осмыслить .
|
|
|
|
 |
вашими молитвами
|
Заголовок сообщения: Re: Так плохо ли богатство? Добавлено: 22 авг 2012, 16:15 |
|
|
Александр1978 писал(а): Лучик писал(а): Мир лежит во зле, и вовсе это не ересь. Александр1978 писал(а): Вы берете частный случай а не общую картину. Я вообще-то говорю о том что мир полон и прекрасных вещей. А вы что пытаетесь доказать? Пытаюсь доказать, что и предпринимательской деятельностью можно заниматься в согласии с евангельскими принципами. Знаю нескольких предпринимателей, не олигархов, и мелких предпринимателей и достаточно состоятельных, которые платят налоги, стараются не обижать своих работников, помогают храмам и просто всем нуждающимся в меру своих сил и возможностей. Мир во зле лежит поскольку пал а не потому что он аюсолютно зол. Это не одно и тоже. Далее. А я знаю благодетельных воров. Нет предпринимателей не ворующих. Есть много тех кто думает что не ворует. Их очень много. В формуле прибыли не возможна честность. Брать больше а давать меньше это воровство даже если на часть денег бизнесмен отстроит лавру и уплатит все в мире налоги. Зло в приросте. Воры могут быть хорошими людьми но они остаются ворами. Мы лъбим робин гуда но он разбойник все равно мы обожаем дартаньяна но он лстается блудником мы восхищаемся бендером но он остается мошенником. Вы уверены в чистоте знакомых бизнесменов. Они таковыми и являътся наверное как люди а не как бизнесмены. Задайте каждому из них простой вопрос готовы ли они работать в себестоимость включая минимум для крова и питья и посмотрите каково истинное лицо бизнеса. Милиционер хватает человека, крутит руки, надевает наручники, может даже убить. Он бандит? преступник? негодяй? Он необходимый элемент нашего общества. Вы можете представить современный мир без бизнесмена. Надо отличать откровенного мошенника, и предпринимателя получающего прибыль от своей деятельности. А что бы продать снег эскимосу, надо доказать, что Ваш снег, отличается от того, что у него под ногами. Это называется, недобросовесная реклама и преследуется по закону. Но если Вы, не дадите ни какой информации о компьютере, не знающий человек удивится, что это за дурацкая шкатулка, в которую ни что не помещается. И скорее всего отковырнет клавиши и переставит их по алфавиту.
|
|
|
|
 |
Лучик
|
Заголовок сообщения: Re: Так плохо ли богатство? Добавлено: 22 авг 2012, 16:17 |
|
|
Александр1978 писал(а): За Христа это вы поторопились. Кто не оставит отца и мать свою тот не ученик мне. А если отца и мать оставишь деньги мелочью покажется. Тем не менее, Христос до 30 лет был в послушании у своих родителей, и Свою Мать не оставил и в момент страданий, вися на Кресте, заботу о Ней передал апостолу Иоанну. И за Её душой после Успения пришел Сам. Евангелие - это не просто набор цитат, это целостное учение. Александр1978 писал(а): А бизнесмен делает именно идола из денег. Это цель бизнеса. Бабло. Много бабла! Так не ставьте такую цель, можно некормеческую организацию открыть. Какие проблемы?
|
|
|
|
 |
Николай 45
|
Заголовок сообщения: Re: Так плохо ли богатство? Добавлено: 22 авг 2012, 16:18 |
|
|
Можно , но тема о другом.
|
|
|
|
 |
Александр1978
|
Заголовок сообщения: Re: Так плохо ли богатство? Добавлено: 22 авг 2012, 16:20 |
|
|
Николай 45 писал(а): А зачем так говорить , может кто родился богатым какой же он вор , но вот спастись . Вот вопрос. Вы невнимательны к моим постам. Я не имею претензий к наследникам. Я говорю о бизнесе о преумножении о деньгах пускаемых в рост. Это грех воровства. А если вы получили миьон в наследство. Пользуйтесь ним не пуская в рост. Просадите его и опять будете бедным и главное честным.
|
|
|
|
 |
Николай 45
|
Заголовок сообщения: Re: Так плохо ли богатство? Добавлено: 22 авг 2012, 16:24 |
|
|
|
|
|
 |
Лучик
|
Заголовок сообщения: Re: Так плохо ли богатство? Добавлено: 22 авг 2012, 16:26 |
|
|
Николай 45 писал(а): Железная логика. Поэтому есть риск, что заржавела. 
|
|
|
|
 |
Николай 45
|
Заголовок сообщения: Re: Так плохо ли богатство? Добавлено: 22 авг 2012, 16:27 |
|
|
И даже не просаживая ,что тянуть ,надо сразу отдавать .
|
|
|
|
 |
Александр1978
|
Заголовок сообщения: Re: Так плохо ли богатство? Добавлено: 22 авг 2012, 16:27 |
|
|
Лучик писал(а): Александр1978 писал(а): За Христа это вы поторопились. Кто не оставит отца и мать свою тот не ученик мне. А если отца и мать оставишь деньги мелочью покажется. Тем не менее, Христос до 30 лет был в послушании у своих родителей, и Свою Мать не оставил и в момент страданий, вися на Кресте, заботу о Ней передал апостолу Иоанну. И за Её душой после Успения пришел Сам. Евангелие - это не просто набор цитат, это целостное учение. Александр1978 писал(а): А бизнесмен делает именно идола из денег. Это цель бизнеса. Бабло. Много бабла! Так не ставьте такую цель, можно некормеческую организацию открыть. Какие проблемы? Воот. Тут мы к истине и подходим. Некомерческая деятельность это уже не бизнес. А мы говорим о бизнесе. То что вы сказали это истинное предпринимательство. и я глубоко возмущен что все ровняют П и Б. Это не одно и тоже. Эконом монах предприниматель. Для братии он идет на ряд ухищрений и уловок и братия молится о нем. Я не могу забыть потрясную историю об этом у Кураева. Но эконом не бизнесмен. Он ни у кого ничего не ворует. А бизнесмен именно обворовывает. Дает меньше берет больше.
|
|
|
|
 |
Николай 45
|
Заголовок сообщения: Re: Так плохо ли богатство? Добавлено: 22 авг 2012, 16:28 |
|
|
Логика ,хм .Она у нас хоть есть.
|
|
|
|
 |
|