|
 |
Православный форум Доброе слово |
Никакое гнилое слово да не исходит из уст ваших, а только доброе для назидания в вере, дабы оно доставляло благодать слушающим (Еф.4:29) |
|
|
Автор |
Сообщение |
IRUS
|
Заголовок сообщения: Re: Почему страдание очищает? Добавлено: 11 апр 2012, 13:05 |
|
я просто здесь живу :) |
 |
Вероисповедание: Православный, не МП
|
Connoakca писал(а): IRUS писал(а): Вот про учителей я не совсем поняла: кто с кем и куда? Но если что, то лучше всего со Христом. Про учителей вы правильно поняли. Ну слава Богу, значит не совсем еще из ума выжила. 
|
|
|
|
 |
elen2010
|
Заголовок сообщения: Re: Почему страдание очищает? Добавлено: 11 апр 2012, 15:14 |
|
 |
Вероисповедание: Православный, МП
|
Кубанец писал(а): Будучи сегодня на соборовании,необошлось и не без криков.При пении, Помилуй мя Боже,помилуй мя Владыка.Женщина встав на четвереньки, оббежала сидящих на скамейках и потбежав к столу стала кричать,мужики хотели её поднять,она говорит: нетроньте, неподходите.Пока батюшка руку на голову неположил, и женщина в секунду обмякла,перекрестилась и с помощью мужиков её подняли сил моментально лешилась.Ничего, к концу службы прослеживалась улыбка.у неё.Дай Бог исцеления. Ничего не доказывает, это может быть психическое помешательство на религиозной почве. Еще раз повторяю, это очень спорный вопрос! Кстати, и почему именно на соборовании?
|
|
|
|
 |
elen2010
|
Заголовок сообщения: Re: Почему страдание очищает? Добавлено: 11 апр 2012, 15:21 |
|
 |
|
Южанка-Светланка33 писал(а): elen2010 писал(а): IRUS писал(а): Все от Бога, потому что Господь дает или Он попускает. Вот именно!!! Что и требовалось доказать: что никаких бесов не существует  упс...приехали. Евангелие+искушение Христа Сатаной+чудеса Христа по изгнанию бесов и Его разрешение на их вселение в стадо свиней...и т.д. - это для кого писано? или у стада свиней было общественное резкое помешательство и ввиду того, что психотерапевт не успел всем дать таблетки - свинки все как одна сиганули с обрыва в море? иногда и вправду, лучше жевать чем говорить... Это была шутка, вернее фраза с подтекстом  Светлана, я согласна, что бесы естественно существуют, но духовно, мы можем видеть их деяния только в человеческих поступках и поведении, но никак не реально, Этого просто не может быть
|
|
|
|
 |
Кубанец
|
Заголовок сообщения: Re: Почему страдание очищает? Добавлено: 11 апр 2012, 15:39 |
|
 |
|
elen2010 писал(а): Кубанец писал(а): Будучи сегодня на соборовании,необошлось и не без криков.При пении, Помилуй мя Боже,помилуй мя Владыка.Женщина встав на четвереньки, оббежала сидящих на скамейках и потбежав к столу стала кричать,мужики хотели её поднять,она говорит: нетроньте, неподходите.Пока батюшка руку на голову неположил, и женщина в секунду обмякла,перекрестилась и с помощью мужиков её подняли сил моментально лешилась.Ничего, к концу службы прослеживалась улыбка.у неё.Дай Бог исцеления. Ничего не доказывает, это может быть психическое помешательство на религиозной почве. Еще раз повторяю, это очень спорный вопрос! Кстати, и почему именно на соборовании? Елена не буду ничего утверждать, но что видел то видел.И именно в тот момент когда батюшка накладывал на неё руку,моментально в туже секунду,женщина (молодая)чуть ли не теряла сознание, успокоилась.И с трудом поднималась, без сил, помогали ей подняться.А на соборовании почему,потому-что пришла собороваться.А благодать именно в соборовании и подаётся,вот подселенцы и бунтуют.В конце службы эта женщина по виду оклемалась,а там думаю батюшка и подскажет ей,что делать.
|
|
|
|
 |
elen2010
|
Заголовок сообщения: Re: Почему страдание очищает? Добавлено: 11 апр 2012, 15:55 |
|
 |
|
Connoakca писал(а): Как я понял, это попущение от Господа. Бесы тут не причем. Им недоступны наши мысли. Вот почитайте: http://kuraev.ru/smf/index.php?topic=254534.0 Ссылку, что Ольга давала. Если не бесы толкают нас через наши мысли на грех, то каким образом? И вообще тогда как участвуют бесы в поступках человека, я не понимаю. Если на мысли не воздействуют, на поведение не воздействуют, то вопрос логичный возникает из вашего ответа, зачем вообще эти бесы нужны и существуют ли они вообще? Да много таких ссылок, вот еще http://azbyka.ru/parkhomenko/otvety_svy ... -all.shtmlhttp://www.pravoslavie.ru/smi/46628.htm В этой ссылке Игумен Нектарий говорит, что".... в своей повседневной жизни мы неизбежно сталкиваемся с действием ангельских и демонских сил: либо с благотворным и спасительным, либо с разрушительным и губящим....". То есть не наяву а только действия этих сил. Кароче, ни я, ни остальные которые участвуют в разговоре на эту тему ничего не знаем!  Или знаем по своему, как ДВ, но не можем объяснить. Здесь нужна помощь отца Александра Отец Александр! Пожалуйста, проясните ситуацию по этому вопросу!!!!
|
|
|
|
 |
Алексей_
|
Заголовок сообщения: Re: Почему страдание очищает? Добавлено: 11 апр 2012, 17:40 |
|
 |
|
elen2010 писал(а): Если не бесы толкают нас через наши мысли на грех, то каким образом? И вообще тогда как участвуют бесы в поступках человека, я не понимаю. Если на мысли не воздействуют, на поведение не воздействуют, то вопрос логичный возникает из вашего ответа, зачем вообще эти бесы нужны и существуют ли они вообще? Могут на поведение воздействовать, если я не ошибаюсь. Если я видел их (бесов) своимим очами, то думаю с моей стороны бесы существуют. Я раньше в эти сказки/мифы не верил. А сейчас очень даже верю. Думаю прочтения Евангелия о гадаринском бесноватом и о свиньях должно быть исчерпывающим материалом. Мое мнение: бесы могут не только влиять из вне на человека, но и управлять физически могут им - это правда.
_________________ Православный форум Доброе слово в Telegram: https://t.me/dobroeslovo_ru
|
|
|
|
 |
ОляВ.
|
Заголовок сообщения: Re: Почему страдание очищает? Добавлено: 11 апр 2012, 18:22 |
|
 |
|
Дорогие друзья! Неужели вам интересна демонология,притом неделя-СТРАСТНАЯ? Лучше думать о любви Божьей-красиво,прекрасно,вечно!
_________________ Κύριε ἐλέησον
|
|
|
|
 |
elen2010
|
Заголовок сообщения: Re: Почему страдание очищает? Добавлено: 11 апр 2012, 18:28 |
|
 |
|
Connoakca писал(а): elen2010 писал(а): Если не бесы толкают нас через наши мысли на грех, то каким образом? И вообще тогда как участвуют бесы в поступках человека, я не понимаю. Если на мысли не воздействуют, на поведение не воздействуют, то вопрос логичный возникает из вашего ответа, зачем вообще эти бесы нужны и существуют ли они вообще? Могут на поведение воздействовать, если я не ошибаюсь. Если я видел их (бесов) своимим очами, то думаю с моей стороны бесы существуют. Я раньше в эти сказки/мифы не верил. А сейчас очень даже верю. Думаю прочтения Евангелия о гадаринском бесноватом и о свиньях должно быть исчерпывающим материалом. Мое мнение: бесы могут не только влиять из вне на человека, но и управлять физически могут им - это правда. Алексей, кто знает, может и такое быть, может и я ошибаюсь, но все же нужно разобраться как правильно. Дело не в демонологии, кстати эта тематика прописана в Библии, не говорить о грехе-значит не говорить о Библии! А вообще о нашем отношении к греху и нашей ответственности за жизнь свою и ближнего. Здесь не нужна ересь, которую смотрят тысячи людей в инете, а нужно правильное понимание.
|
|
|
|
 |
Алексей_
|
Заголовок сообщения: Re: Почему страдание очищает? Добавлено: 11 апр 2012, 18:45 |
|
 |
|
elen2010 писал(а): Connoakca писал(а): elen2010 писал(а): Если не бесы толкают нас через наши мысли на грех, то каким образом? И вообще тогда как участвуют бесы в поступках человека, я не понимаю. Если на мысли не воздействуют, на поведение не воздействуют, то вопрос логичный возникает из вашего ответа, зачем вообще эти бесы нужны и существуют ли они вообще? Могут на поведение воздействовать, если я не ошибаюсь. Если я видел их (бесов) своимим очами, то думаю с моей стороны бесы существуют. Я раньше в эти сказки/мифы не верил. А сейчас очень даже верю. Думаю прочтения Евангелия о гадаринском бесноватом и о свиньях должно быть исчерпывающим материалом. Мое мнение: бесы могут не только влиять из вне на человека, но и управлять физически могут им - это правда. Алексей, кто знает, может и такое быть, может и я ошибаюсь, но все же нужно разобраться как правильно. Дело не в демонологии, кстати эта тематика прописана в Библии, не говорить о грехе-значит не говорить о Библии! А вообще о нашем отношении к греху и нашей ответственности за жизнь свою и ближнего. Здесь не нужна ересь, которую смотрят тысячи людей в инете, а нужно правильное понимание. Правильное понимание зависит от правильного восприятия Библии. Я воспринимаю Библию так, что бесы, судя по описанию в Библии сущесвуют, и не право неколеблюсь в этом.
_________________ Православный форум Доброе слово в Telegram: https://t.me/dobroeslovo_ru
|
|
|
|
 |
elen2010
|
Заголовок сообщения: Re: Почему страдание очищает? Добавлено: 11 апр 2012, 18:52 |
|
 |
|
Connoakca писал(а): Правильное понимание зависит от правильного восприятия Библии. Я воспринимаю Библию так, что бесы, судя по описанию в Библии сущесвуют, и не право неколеблюсь в этом. Слава Богу! Я рада за вас, не хочется продолжать эту тему, Ольга права, нечисти не стоит столько времени уделять, тем более во время Великого Поста
|
|
|
|
 |
elen2010
|
Заголовок сообщения: Re: Почему страдание очищает? Добавлено: 11 апр 2012, 19:31 |
|
 |
|
elen2010 писал(а): Connoakca писал(а): Правильное понимание зависит от правильного восприятия Библии. Я воспринимаю Библию так, что бесы, судя по описанию в Библии сущесвуют, и не право неколеблюсь в этом. Слава Богу! Я рада за вас, не хочется продолжать эту тему, Ольга права, нечисти не стоит столько времени уделять, тем более во время Великого Поста Это я виновата, я разожгла эту тему, простите меня все
|
|
|
|
 |
Кубанец
|
Заголовок сообщения: Re: Почему страдание очищает? Добавлено: 11 апр 2012, 19:40 |
|
 |
|
elen2010 писал(а): elen2010 писал(а): Connoakca писал(а): Правильное понимание зависит от правильного восприятия Библии. Я воспринимаю Библию так, что бесы, судя по описанию в Библии сущесвуют, и не право неколеблюсь в этом. Слава Богу! Я рада за вас, не хочется продолжать эту тему, Ольга права, нечисти не стоит столько времени уделять, тем более во время Великого Поста Это я виновата, я разожгла эту тему, простите меня все Хотели немного прояснить для себя, прояснили,всё нормально.
|
|
|
|
 |
Алексей_
|
Заголовок сообщения: Re: Почему страдание очищает? Добавлено: 11 апр 2012, 20:26 |
|
 |
|
Кто разжигал эту тему, тот пусть цветет как Ангел. Большего я не посоветую.
|
|
|
|
 |
о.Александр Белослюдов
|
Заголовок сообщения: Re: Почему страдание очищает? Добавлено: 11 апр 2012, 20:55 |
|
священнослужитель |
 |
|
Святитель Игнатий Брянчанинов Слово о чувственном и о духовном видении духов. http://otechnik.narod.ru/nravstven17.HTMВ этой книге собраны библейское и святоотеческое учения об ангелах и демонах.
_________________ протоиерей Александр Белослюдов
|
|
|
|
 |
Егор
|
Заголовок сообщения: Re: Почему страдание очищает? Добавлено: 13 апр 2012, 21:19 |
|
|
о.Александр Белослюдов писал(а): Святитель Игнатий Брянчанинов Слово о чувственном и о духовном видении духов. http://otechnik.narod.ru/nravstven17.HTMВ этой книге собраны библейское и святоотеческое учения об ангелах и демонах. Спасибо, отец Александр. Меня эта тема не интересовала, но прочитал с удовольствием.
|
|
|
|
 |
ОПТИМИСТ
|
Заголовок сообщения: Re: Почему страдание очищает? Добавлено: 14 апр 2012, 20:41 |
|
 |
|
elen2010 писал(а): Это духовные вещи,вряд ли они материализуются, зачем? людей пугать? А в селится в душу можно и в бестелесном виде :) Поверьте, бесы могут материализоваться как иллюзия, и я их видел. Их лица были похоже на больших коричневых чудовищ. Правда..[/quote] Это нарисовало ваше воображение :)[/quote] Лена, зря вы не верите в существование бесов. Они были и есть к сожалению. Видела дважды. Совершенно отчетливо, на вид черно-серые твари мерзкого вида. Их цель была напугать, меня же возмутило их наглое поведение и они испарились. Второй раз видела невероятно огромного одного беса. Не было страха, только омерзение. Рассказала сестре, она не поверила. А где-то через год и ей являлись. А еще во сне видела, об этом писала в другой теме.
|
|
|
|
 |
ОПТИМИСТ
|
Заголовок сообщения: Re: Почему страдание очищает? Добавлено: 14 апр 2012, 20:49 |
|
 |
|
Бесы чаще всего проявляют себя тогда когда человек только начинает воцерковляться, они внушают ему разные мысли, всячески отвлекают от молитвы, увлекают в развлечения и проч. А еще они сильно нападают если начинаешь больше обычного проявлять ревность к молитвам и любым богоугодным делам. Бесы слышат наши мысли и умеют встраиваться в них и шептать что-то свое, важно понять это.
|
|
|
|
 |
hlukhi
|
Заголовок сообщения: Re: Почему страдание очищает? Добавлено: 16 апр 2012, 00:23 |
|
 |
|
ОПТИМИСТ писал(а): Бесы чаще всего проявляют себя тогда когда человек только начинает воцерковляться, они внушают ему разные мысли, всячески отвлекают от молитвы, увлекают в развлечения и проч. А еще они сильно нападают если начинаешь больше обычного проявлять ревность к молитвам и любым богоугодным делам. Бесы слышат наши мысли и умеют встраиваться в них и шептать что-то свое, важно понять это. Подтверждаю из своего опыта! Христос воскресе!
_________________ ...утешайтесь надеждою; в скорби будьте терпеливы, в молитве постоянны... Рим. 12:12 Если народ теряет веру в Бога, то его постигают бедствия, а если не кается, то гибнет и исчезает с лица земли
|
|
|
|
 |
ОляВ.
|
Заголовок сообщения: Re: Почему страдание очищает? Добавлено: 16 апр 2012, 09:14 |
|
 |
|
_________________ Κύριε ἐλέησον
|
|
|
|
 |
hlukhi
|
Заголовок сообщения: Re: Почему страдание очищает? Добавлено: 16 апр 2012, 11:30 |
|
 |
|
ОляВ. писал(а): Вот именно по этим показателям я и различал своих "благодетелей" 
_________________ ...утешайтесь надеждою; в скорби будьте терпеливы, в молитве постоянны... Рим. 12:12 Если народ теряет веру в Бога, то его постигают бедствия, а если не кается, то гибнет и исчезает с лица земли
|
|
|
|
 |
elen2010
|
Заголовок сообщения: Re: Почему страдание очищает? Добавлено: 16 апр 2012, 16:48 |
|
 |
|
hlukhi писал(а): ОляВ. писал(а): Вот именно по этим показателям я и различал своих "благодетелей"  Жень, а они все, духи, легко узнаваемы? То есть как описаны так и в реале предстают? Или както искаженно? И как они вообще себя ведут по отношению к человеку, агрессивно, пугают, жалеют, разговаривают?
|
|
|
|
 |
ОПТИМИСТ
|
Заголовок сообщения: Re: Почему страдание очищает? Добавлено: 16 апр 2012, 17:42 |
|
 |
|
hlukhi писал(а): Вот именно по этим показателям я и различал своих "благодетелей" :D Жень, а они все, духи, легко узнаваемы? То есть как описаны так и в реале предстают? Или както искаженно? И как они вообще себя ведут по отношению к человеку, агрессивно, пугают, жалеют, разговаривают?[/quote] Вопрос был для Жени, но я отвечу тоже - бесы проявляют себя во всех вышеназванных ипостасях. Наверное каждый замечал, что во время чтения молитв то вдруг ухо чешется, то попить хочется невозможно, или щекочет щеку волос или что-то мешает под одеждой, вдруг вспоминаешь что-то надо сделать и прочее, прочее, прочее. Причем, если только что час битый читала газету - ну ничего подобного не было. Чаще это бывает на вечерней молитве. Это все проделки бесов. Если рассказать более серьезные вещи, которые они творят, то форум решит что я из дурдома пишу.
|
|
|
|
 |
Алексей_
|
Заголовок сообщения: Re: Почему страдание очищает? Добавлено: 16 апр 2012, 17:45 |
|
 |
|
ОПТИМИСТ писал(а): Это все проделки бесов. Если рассказать более серьезные вещи, которые они творят, то форум решит что я из дурдома пишу. Со стороны атеистов мы уже в дурдоме находимся. Так что можете смело рассказывать. Мы в одной степи находимся.
|
|
|
|
 |
ОПТИМИСТ
|
Заголовок сообщения: Re: Почему страдание очищает? Добавлено: 16 апр 2012, 17:51 |
|
 |
|
Я присоединяюсь к просьбе Елены и прошу Женю рассказать о его опыте. Как видел, что они делали и как он реагировал. Я не пугалась их только потому что из книг знала об этом, у всех подвижников встречается. Очень много об этом в книге "Святая Евфросинья", " Чудеса и козни бесовские". Меня только удивило их внимание к простому грешному человеку (ко мне). Единственное чем это было вызвано- чтение молитв по дороге на работу и с работы (1,5ч) и чтение акафиста вечером.
|
|
|
|
 |
ОПТИМИСТ
|
Заголовок сообщения: Re: Почему страдание очищает? Добавлено: 16 апр 2012, 17:54 |
|
 |
|
Connoakca писал(а): ОПТИМИСТ писал(а): Это все проделки бесов. Если рассказать более серьезные вещи, которые они творят, то форум решит что я из дурдома пишу. Со стороны атеистов мы уже в дурдоме находимся. Так что можете смело рассказывать. Мы в одной степи находимся. Спасибо Алексей ! У вас хорошее чуство юмора. Если это форум захочет, то я расскажу, но... только после Жени.
|
|
|
|
 |
elen2010
|
Заголовок сообщения: Re: Почему страдание очищает? Добавлено: 16 апр 2012, 19:31 |
|
 |
|
ОПТИМИСТ писал(а): elen2010 писал(а): Это духовные вещи,вряд ли они материализуются, зачем? людей пугать? А в селится в душу можно и в бестелесном виде  Поверьте, бесы могут материализоваться как иллюзия, и я их видел. Их лица были похоже на больших коричневых чудовищ. Правда.. Это нарисовало ваше воображение  [/quote] Лена, зря вы не верите в существование бесов. Они были и есть к сожалению. Видела дважды. Совершенно отчетливо, на вид черно-серые твари мерзкого вида. Их цель была напугать, меня же возмутило их наглое поведение и они испарились. Второй раз видела невероятно огромного одного беса. Не было страха, только омерзение. Рассказала сестре, она не поверила. А где-то через год и ей являлись. А еще во сне видела, об этом писала в другой теме.[/quote] Нападали, пробовали заговорить,или что вообще они делали по отношению к вам? Или просто, появились,постояли и исчезли?
|
|
|
|
 |
elen2010
|
Заголовок сообщения: Re: Почему страдание очищает? Добавлено: 16 апр 2012, 19:40 |
|
 |
|
ОПТИМИСТ писал(а): Вопрос был для Жени, но я отвечу тоже -бесы проявляют себя во всех вышеназванных ипостасях.Наверное каждый замечал, что во время чтения молитв то вдруг ухо чешется, то попить хочется невозможно, или щекочет щеку волос или что-то мешает под одеждой, вдруг вспоминаешь что-то надо сделать и прочее, прочее, прочее. Причем, если только что час битый читала газету - ну ничего подобного не было. Чаще это бывает на вечерней молитве. Это все проделки бесов. Если рассказать более серьезные вещи, которые они творят, то форум решит что я из дурдома пишу. Если честно, то у меня такого не бывает. Люди, не роботы, наверное даже священнослужителям во время молитвы закрадываются разные мысли, но эти мысли быстро пропадают, если начинаешь сосредотачиваться. Это просто работа мозга. Если мне чтото мешает в чтении молитв, я настойчиво перечитываю еще раз, более вдумчиво. Может это просто у вас самовнушение было? Я давно читала книгу о деятельности одного профессионального доктора-психиатра. Вот он рассказывал, как одной девочке бабушка внушала мысль о том, что если она будет баловаться, то изза печки появится чертик, и он появился..таким, каким описывала бабушка, появился когда бабушка ушла в магазин, а девочка осталась одна и просто вспомнила слова бабушки и стала смотреть на печь. После этого у нее был шок, после трехдневной реанимации ее откачали, а потом у нее отнялся язык от испуга, но потом ее вылечили все стало замечательно.
|
|
|
|
 |
Александр_1970
|
Заголовок сообщения: Re: Почему страдание очищает? Добавлено: 16 апр 2012, 19:55 |
|
|
elen2010 писал(а): Вот он рассказывал, как одной девочке бабушка внушала мысль о том, что если она будет баловаться, то изза печки появится чертик, и он появился..таким, каким описывала бабушка, появился когда бабушка ушла в магазин, а девочка осталась одна и просто вспомнила слова бабушки и стала смотреть на печь. После этого у нее был шок, после трехдневной реанимации ее откачали, а потом у нее отнялся язык от испуга, но потом ее вылечили все стало замечательно. Если у вас паранойя, то это не значит, что за вами не следят (с). Мне подозревается, это именно чертик и был.
|
|
|
|
 |
elen2010
|
Заголовок сообщения: Re: Почему страдание очищает? Добавлено: 16 апр 2012, 19:57 |
|
 |
|
ОПТИМИСТ писал(а): Лена, зря вы не верите в существование бесов. Они были и есть к сожалению. Конечно же верю, Библия-святой источник, в которой правдивая информация. Но я только предполагаю, что бесы проявляют себя духовно-гадят человеку с разных сторон мысленно, а не материально.
|
|
|
|
 |
elen2010
|
Заголовок сообщения: Re: Почему страдание очищает? Добавлено: 16 апр 2012, 20:01 |
|
 |
|
Александр_1970 писал(а): Если у вас паранойя, то это не значит, что за вами не следят (с). Мне подозревается, это именно чертик и был.  Конечно не значит, но и не значит обратное, ведь может под воздействием рассказа психика ребенка нарисовала образ,такой какой рассказали, и этот образ материализовался только в ее сознании, но если бы стояли рядом люди, они бы ничего не увидели.
|
|
|
|
 |
|
Информация о пользователях форума
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 23 |
|
|
|