|
 |
Православный форум Доброе слово |
Никакое гнилое слово да не исходит из уст ваших, а только доброе для назидания в вере, дабы оно доставляло благодать слушающим (Еф.4:29) |
|
|
Автор |
Сообщение |
Алексей_
|
Заголовок сообщения: Re: Православная психология Добавлено: 15 фев 2012, 21:11 |
|
я просто здесь живу :) |
 |
Вероисповедание: Православный, МП
|
первенец писал(а): Connoakca писал(а): первенец писал(а): Перейдите на молекулярный уровень размышления: молекула воды из 3 атомов, если разложить, то останутся водород и кислород; какой у них состав до и после разложения? Цепочка связи возможно не изменится, т.е. связующее звено /прошу прощения, плохо знаю химию/ Никакой связи не будет после разложения: останутся свободные атомы. Не пойму. Это как тело без костей? Если сравнивать так?
_________________ Православный форум Доброе слово в Telegram: https://t.me/dobroeslovo_ru
|
|
|
|
 |
первенец
|
Заголовок сообщения: Re: Православная психология Добавлено: 15 фев 2012, 21:12 |
|
Заблокирован(а) Зарегистрирован: 28 янв 2012, 18:29 Сообщения: 969
|
Connoakca писал(а): Если, например, есть вода и в воду положить кораблик и кораблик находится в ванной. Если воду в ванной ударить рукой, то волна нагонит кораблик и кораблик начнет двигаться. Это разве не удивительно?
Удивительны не сами колебания кораблика, а с какой скоростью движутся волны в воде и, сможет ли кораблик своим ходом "убежать" от волны.
_________________ "И будет он как дерево, посаженное при потоках вод, которое приносит плод свой во время своё и лист которого не вянет;" ( Псалтирь)
|
|
|
|
 |
р.Б.Евгений
|
Заголовок сообщения: Re: Православная психология Добавлено: 15 фев 2012, 21:12 |
|
|
первенец писал(а): р.Б.Евгений писал(а): первенец писал(а): Восхищение Еноха Богом,-разве это не предвидение космонавтики? Конечно, нет! Конечно, да!Вы ещё скажите, что Енох скафандр придумал...
_________________ “Демократия в аду, а на небе царство” - св. праведный Иоанн Кронштадтский
|
|
|
|
 |
р.Б.Евгений
|
Заголовок сообщения: Re: Православная психология Добавлено: 15 фев 2012, 21:14 |
|
|
Connoakca писал(а): р.Б.Евгений писал(а): Кстати, что такое болезнь и откуда она берётся, наука так и не смогла выяснить. Если все в мире взаимосвязано, то предполагаю: Если, например, есть вода и в воду положить кораблик и кораблик находится в ванной. Если воду в ванной ударить рукой, то волна нагонит кораблик и кораблик начнет двигаться. Это разве не удивительно? Так и в мире все, сила нами управляет, мы лишь орудие, но так, по-конкретнее. Как аукнется, так и откликнется. Какой мерою меришь, такой и тебе будет отмерено. (Из Евангелия) Всё дело в том, что наука воздаянием не занимается. Т.е., наследственные болезни она признаёт, но причины их - это не для неё.
_________________ “Демократия в аду, а на небе царство” - св. праведный Иоанн Кронштадтский
|
|
|
|
 |
Алексей_
|
Заголовок сообщения: Re: Православная психология Добавлено: 15 фев 2012, 21:14 |
|
 |
|
первенец писал(а): Connoakca писал(а): Если, например, есть вода и в воду положить кораблик и кораблик находится в ванной. Если воду в ванной ударить рукой, то волна нагонит кораблик и кораблик начнет двигаться. Это разве не удивительно?
Удивительны не сами колебания кораблика, а с какой скоростью движутся волны в воде и, сможет ли кораблик своим ходом "убежать" от волны. Там где чудо, там больше ничего кроме него ненадо. Как говорится: "Неисповедимы пути Господни".
_________________ Православный форум Доброе слово в Telegram: https://t.me/dobroeslovo_ru
Последний раз редактировалось Алексей_ 15 фев 2012, 21:16, всего редактировалось 1 раз.
|
|
|
|
 |
первенец
|
Заголовок сообщения: Re: Православная психология Добавлено: 15 фев 2012, 21:15 |
|
|
Connoakca писал(а): Не пойму. Это как тело без костей? Если сравнивать так?
Это как кости без мышц.
_________________ "И будет он как дерево, посаженное при потоках вод, которое приносит плод свой во время своё и лист которого не вянет;" ( Псалтирь)
|
|
|
|
 |
р.Б.Евгений
|
Заголовок сообщения: Re: Православная психология Добавлено: 15 фев 2012, 21:15 |
|
|
первенец писал(а): р.Б.Евгений писал(а): Жаль, что очень мало учёных, готовых повторить за Ломоносовым: «Творец дал нам две Книги: первая Книга – это Природа, и в ней Он отразил Свое Величество, вторая Книга – Библия, в ней Он выразил Свою волю». Вы повторили и, наверное, стали учёным. Подайте заявку в Академию наук. Я не учёный, а Вас попрошу не юродствовать.
|
|
|
|
 |
Алексей_
|
Заголовок сообщения: Re: Православная психология Добавлено: 15 фев 2012, 21:17 |
|
 |
|
первенец писал(а): Connoakca писал(а): Не пойму. Это как тело без костей? Если сравнивать так?
Это как кости без мышц. Зато остается состав скелета! Видите как! 
|
|
|
|
 |
первенец
|
Заголовок сообщения: Re: Православная психология Добавлено: 15 фев 2012, 21:18 |
|
|
р.Б.Евгений писал(а): Вы ещё скажите, что Енох скафандр придумал...
Еноху не нужен скафандр, как и Богу, и Иисусу Христу.
|
|
|
|
 |
первенец
|
Заголовок сообщения: Re: Православная психология Добавлено: 15 фев 2012, 21:23 |
|
|
Connoakca писал(а): первенец писал(а): Connoakca писал(а): Не пойму. Это как тело без костей? Если сравнивать так?
Это как кости без мышц. Зато остается состав скелета! Видите как!  Посмотрите на "состав" скелета трупа через 2-3 года после захоронения. Что могут представлять из себя разрозненные кости? Для сравнения загляните в свой мозг и предствьте, что буквы-атомы не складываются в слова; разве что-то понятное другим Вы могли бы сказать, кроме гласных или шипящих согласных?
|
|
|
|
 |
Алексей_
|
Заголовок сообщения: Re: Православная психология Добавлено: 15 фев 2012, 21:29 |
|
 |
|
Можно сказать, что все находится, в том числе и разрозненный труп в одном пространстве с нами. Линия одна, а параллелей и пересечений может быть много.
|
|
|
|
 |
первенец
|
Заголовок сообщения: Re: Православная психология Добавлено: 15 фев 2012, 21:33 |
|
|
р.Б.Евгений писал(а): первенец писал(а): р.Б.Евгений писал(а): Жаль, что очень мало учёных, готовых повторить за Ломоносовым: «Творец дал нам две Книги: первая Книга – это Природа, и в ней Он отразил Свое Величество, вторая Книга – Библия, в ней Он выразил Свою волю». Вы повторили и, наверное, стали учёным. Подайте заявку в Академию наук. Я не учёный, а Вас попрошу не юродствовать. Какой смысл повторять Ломоносова другому учёному, если каждый учёный ведает о своём учении. Если бы Вы предложили что-нибудь своё, отличное от предложенного Ломоносовым, тогда не зазорно было бы повторять равных Ломоносову.
|
|
|
|
 |
первенец
|
Заголовок сообщения: Re: Православная психология Добавлено: 15 фев 2012, 21:39 |
|
|
Connoakca писал(а): Можно сказать, что все находится, в том числе и разрозненный труп в одном пространстве с нами. Линия одна, а параллелей и пересечений может быть много. Если линия одна, то она одна и будет от начала до конца, как, например, время. Параллельными могут быть события во времени и лица, в них участвующие. То, что обсуждаем я и Вы, могут читать тысячи, хотя, каждый из нас участвует в диалоге, как бы от многих лиц.
|
|
|
|
 |
Алексей_
|
Заголовок сообщения: Re: Православная психология Добавлено: 15 фев 2012, 21:43 |
|
 |
|
первенец писал(а): Connoakca писал(а): Можно сказать, что все находится, в том числе и разрозненный труп в одном пространстве с нами. Линия одна, а параллелей и пересечений может быть много. Если линия одна, то она одна и будет от начала до конца, как, например, время. Параллельными могут быть события во времени и лица, в них участвующие. То, что обсуждаем я и Вы, могут читать тысячи, хотя, каждый из нас участвует в диалоге, как бы от многих лиц. Вот непойму, а время материальным объектом вообще можно назвать. Вы так объясняете. Может мне приходится писать про совсем иное время? Поверх которого вся наша жизнь, или точнее это иное время поверх нашей жизни..
|
|
|
|
 |
первенец
|
Заголовок сообщения: Re: Православная психология Добавлено: 15 фев 2012, 21:51 |
|
|
Connoakca писал(а): Вот непойму, а время материальным объектом вообще можно назвать. Вы так объясняете. Может мне приходится писать про совсем иное время? Поверх которого вся наша жизнь, или точнее это иное время поверх нашей жизни.. Думаю, что время не материально; его можно измерять в его течении, наблюдая за веществами в пространстве.
|
|
|
|
 |
Алексей_
|
Заголовок сообщения: Re: Православная психология Добавлено: 15 фев 2012, 21:55 |
|
 |
|
первенец писал(а): Connoakca писал(а): Вот непойму, а время материальным объектом вообще можно назвать. Вы так объясняете. Может мне приходится писать про совсем иное время? Поверх которого вся наша жизнь, или точнее это иное время поверх нашей жизни.. Думаю, что время не материально; его можно измерять в его течении, наблюдая за веществами в пространстве. Вы сами верите в время поверх нашего времени привычного. Почему спрашиваю, потому как это все в корне меняет.
|
|
|
|
 |
первенец
|
Заголовок сообщения: Re: Православная психология Добавлено: 15 фев 2012, 22:24 |
|
|
Connoakca писал(а): первенец писал(а): Connoakca писал(а): Вот непойму, а время материальным объектом вообще можно назвать. Вы так объясняете. Может мне приходится писать про совсем иное время? Поверх которого вся наша жизнь, или точнее это иное время поверх нашей жизни.. Думаю, что время не материально; его можно измерять в его течении, наблюдая за веществами в пространстве. Вы сами верите в время поверх нашего времени привычного. Почему спрашиваю, потому как это все в корне меняет. Я не силён в теории относительности, но полагаю, что время едино для всей Вселенной.
|
|
|
|
 |
вашими молитвами
|
Заголовок сообщения: Re: Православная психология Добавлено: 15 фев 2012, 22:25 |
|
|
р.Б.Евгений писал(а):Жаль, что очень мало учёных, готовых повторить за Ломоносовым: «Творец дал нам две Книги: первая Книга – это Природа, и в ней Он отразил Свое Величество, вторая Книга – Библия, в ней Он выразил Свою волю». Цитата: Какой смысл повторять Ломоносова другому учёному, если каждый учёный ведает о своём учении. Если бы Вы предложили что-нибудь своё, отличное от предложенного Ломоносовым, тогда не зазорно было бы повторять равных Ломоносову. А Вы, можете предложить что-нибудь своё? отличное от предложенного Ломоносовым?
|
|
|
|
 |
Егор
|
Заголовок сообщения: Re: Православная психология Добавлено: 15 фев 2012, 22:41 |
|
|
Господа, пошел сплошной офф-топ...
|
|
|
|
 |
elen2010
|
Заголовок сообщения: Re: Православная психология Добавлено: 15 фев 2012, 22:48 |
|
 |
|
Егор писал(а): Господа, пошел сплошной офф-топ... Ничего себе оффтоп!!! Народ такие темы научные толкает 
|
|
|
|
 |
elen2010
|
Заголовок сообщения: Re: Православная психология Добавлено: 15 фев 2012, 22:51 |
|
 |
|
Connoakca писал(а): первенец писал(а): Connoakca писал(а): Вот непойму, а время материальным объектом вообще можно назвать. Вы так объясняете. Может мне приходится писать про совсем иное время? Поверх которого вся наша жизнь, или точнее это иное время поверх нашей жизни.. Думаю, что время не материально; его можно измерять в его течении, наблюдая за веществами в пространстве. Вы сами верите в время поверх нашего времени привычного. Почему спрашиваю, потому как это все в корне меняет. Кстати, Первенец прав, если я хоть чтото помню с универа  то пространство измеряемо-значит материальна, а время противоположенность пространству и измерений не имеет, выходит не материальна
|
|
|
|
 |
первенец
|
Заголовок сообщения: Re: Православная психология Добавлено: 15 фев 2012, 22:52 |
|
|
вашими молитвами писал(а): р.Б.Евгений писал(а):Жаль, что очень мало учёных, готовых повторить за Ломоносовым: «Творец дал нам две Книги: первая Книга – это Природа, и в ней Он отразил Свое Величество, вторая Книга – Библия, в ней Он выразил Свою волю». Цитата: Какой смысл повторять Ломоносова другому учёному, если каждый учёный ведает о своём учении. Если бы Вы предложили что-нибудь своё, отличное от предложенного Ломоносовым, тогда не зазорно было бы повторять равных Ломоносову. А Вы, можете предложить что-нибудь своё? отличное от предложенного Ломоносовым? Самое удивительное на Земле-это человеческий разум, который появился неизвестно когда, и неизвестно, когда он исчезнет.
|
|
|
|
 |
р.Б.Евгений
|
Заголовок сообщения: Re: Православная психология Добавлено: 16 фев 2012, 01:47 |
|
|
первенец писал(а): Какой смысл повторять Ломоносова другому учёному, если каждый учёный ведает о своём учении. Если бы Вы предложили что-нибудь своё, отличное от предложенного Ломоносовым, тогда не зазорно было бы повторять равных Ломоносову. Я так понял, что Вас радует тот факт, что большиство учёных - атеисты?
|
|
|
|
 |
р.Б.Евгений
|
Заголовок сообщения: Re: Православная психология Добавлено: 16 фев 2012, 01:52 |
|
|
первенец писал(а): Connoakca писал(а): Вот непойму, а время материальным объектом вообще можно назвать. Вы так объясняете. Может мне приходится писать про совсем иное время? Поверх которого вся наша жизнь, или точнее это иное время поверх нашей жизни.. Думаю, что время не материально; его можно измерять в его течении, наблюдая за веществами в пространстве. Пространство и время взаимосвязаны и одно без другого не существует. Такова физическая реальность.
|
|
|
|
 |
р.Б.Евгений
|
Заголовок сообщения: Re: Православная психология Добавлено: 16 фев 2012, 01:55 |
|
|
первенец писал(а): Я не силён в теории относительности, но полагаю, что время едино для всей Вселенной. Течение времени для разных физических объектов может быть разным, что и доказывает теория относительности.
|
|
|
|
 |
первенец
|
Заголовок сообщения: Re: Православная психология Добавлено: 16 фев 2012, 03:46 |
|
|
р.Б.Евгений писал(а): первенец писал(а): Я не силён в теории относительности, но полагаю, что время едино для всей Вселенной. Течение времени для разных физических объектов может быть разным, что и доказывает теория относительности. Я имел ввиду движение времени и соотносительность его в разных местах Вселенной; если 1 час на Земле=3600 сек, то и в созвездии Альдебарана 3600 сек=1 час земному, т.е. звёздное время едино во всей Вселенной. /1 секунда-это неизменная физическая величина, которая может быть измерена/воспроизведена/ приборами независимо от места нахождения прибора/не помню дословно,но 1 сек=сколько-то излучений при переходе атомов из одного состояния в другое,а раньше было принято, что 1 сек=времени прохождения светом 1 метра/.
|
|
|
|
 |
Алексей_
|
Заголовок сообщения: Re: Православная психология Добавлено: 16 фев 2012, 10:03 |
|
 |
|
Господа, имеется ввиду время такое, как если сравнить нашу жизнь с копьютерной реальностью и Всевышний мог управлять нашем временем помимо нас (независимо от нас). Такое возможно со знанием нашей теоретической базой выявить такое время? Это имел ввиду. Хотя это уже не так важно.
По теме. Представьте психологический эксперимент. Крысу сажают в клетку, нацепляют на нее всякие там провода, и ждут пока она начнет двигаться в том направлении в котором хотят этого экспериментаторы. Это страшно. Очень. Так же бесы, кстати, воздействуют на человека. Пока не получат свое, не успокоятся.
Значит выходит психологией эти существа интересуются тоже. Это еще помимо нас, людей.
|
|
|
|
 |
первенец
|
Заголовок сообщения: Re: Православная психология Добавлено: 16 фев 2012, 11:30 |
|
|
р.Б.Евгений писал(а): Пространство и время взаимосвязаны и одно без другого не существует. Такова физическая реальность. Цитата: С божественной точки зрения время появилось тогда, когда Бог начал творить небо и землю; до времени был Бог и Сам Собой являл пространство
|
|
|
|
 |
р.Б.Евгений
|
Заголовок сообщения: Re: Православная психология Добавлено: 16 фев 2012, 11:53 |
|
|
первенец писал(а): р.Б.Евгений писал(а): Пространство и время взаимосвязаны и одно без другого не существует. Такова физическая реальность. Цитата: С божественной точки зрения время появилось тогда, когда Бог начал творить небо и землю; до времени был Бог и Сам Собой являл пространство Мы вообще не можем представить, каким был мир до грехопадения. Это недоступно для нашего понимания. И уж тем более это недоступно для научных исследований.
|
|
|
|
 |
вашими молитвами
|
Заголовок сообщения: Re: Православная психология Добавлено: 16 фев 2012, 14:41 |
|
|
Цитата: а раньше было принято, что 1 сек=времени прохождения светом 1 метра/. Если я правильно помню, скорость света 300000 км/сек.
|
|
|
|
 |
|
Информация о пользователях форума
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 4 |
|
|
|