|
 |
Православный форум Доброе слово |
Никакое гнилое слово да не исходит из уст ваших, а только доброе для назидания в вере, дабы оно доставляло благодать слушающим (Еф.4:29) |
|
|
Автор |
Сообщение |
sashk
|
Заголовок сообщения: Re: Православные праздники и иконы дня Добавлено: 24 авг 2025, 18:59 |
|
я просто здесь живу :) |
 |
Вероисповедание: Православный, МП
|
Павел, я смотрю на drevo-info.ru Но там аккуратно надо, не все святые православные.
_________________ Слава Тебе, сотворивый сию красоту
|
|
|
|
 |
Павел 75
|
Заголовок сообщения: Re: Православные праздники и иконы дня Добавлено: 24 авг 2025, 19:43 |
|
 |
|
Понятно.
_________________ Создавший единственными в мире сердца их разумеет все дела их. Пс 32 ст 15
|
|
|
|
 |
sashk
|
Заголовок сообщения: Re: Православные праздники и иконы дня Добавлено: 25 авг 2025, 13:09 |
|
 |
|
Завтра 26 августа - св. блаженного. Максима, Христа ради юродивого, Московского (+ 1433) Свт. Тихона Задонского (+ 1783) Святой блаженный Максим, Христа ради юродивый жил в Москве в тяжелые для русского народа времена. Татарские набеги, засухи, эпидемии разоряли и губили людей. Святой говорил обездоленным: «За дело побьют, повинись, да пониже поклонись, не плачь битый, плачь небитый; за терпение даст Бог спасение». Но не только слова утешения говорил святой, его гневных обличений страшились сильные мира сего. Блаженный говорил знатным да богатым: «Божница домашня, а совесть продажна; всяк крестится, да не всяк молится; Бог всякую неправду сыщет. Ни Он тебя, ни ты Его не обманешь». Летом и зимой Максим ходил почти совсем нагим, перенося с молитвой и зной, и холод. Он говорил: "Хоть люта зима, но сладок рай". В 1547 году 13 августа (по старому стилю) были обретены нетленные мощи блаженного Максима. В 1737 году произошел сильный пожар, пламя охватило и церковь во имя блаженного Максима Московского. Храм весь выгорел, сгорела и рака с мощами святого Максима. Уцелевшие части святых мощей были благоговейно собраны и переданы в этот храм. Тропарь обретению мощейТерпением своим велию мзду на Небесех стяжал еси, / в буйство волею Христа ради преложися / и на Небо мысленное, яко на колеснице огненней, / восшел еси, премудре Максиме. / Днесь мы ныне чтим честных мощей твоих обретение / вкупе с благочестивыми и верными людьми царствующаго града Москвы, / да вси вопием ти: / моли Христа Бога / спастися душам нашим.
|
|
|
|
 |
sashk
|
Заголовок сообщения: Re: Православные праздники и иконы дня Добавлено: 27 авг 2025, 11:56 |
|
 |
|
 27 августа - Предпразднство Успения Пресвятой Богородицы, празднование иконе Пресвятой Богородицы "Беседная", или "Явление пономарю Юрышу"
|
|
|
|
 |
sashk
|
Заголовок сообщения: Re: Православные праздники и иконы дня Добавлено: 31 авг 2025, 18:06 |
|
 |
|
в четверг было28 августа - Пречистое и всеславное Успение Божией Матери
|
|
|
|
 |
sashk
|
Заголовок сообщения: Re: Православные праздники и иконы дня Добавлено: 31 авг 2025, 18:11 |
|
 |
|
2 дня назад29 августа - попразднство Успения Пресвятой Богородицы, празднование Нерукотворному образу (убрусу) Иисуса Христа и иконе Пресвятой Богородицы Феодоровская
|
|
|
|
 |
sashk
|
Заголовок сообщения: Re: Православные праздники и иконы дня Добавлено: 31 авг 2025, 18:13 |
|
 |
|
 31 августа - попразднство Успения Пресвятой Богородицы, празднование иконе Божией Матери "Всецарица"
|
|
|
|
 |
|
Информация о пользователях форума
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 2 |
|
|
|