|
 |
Православный форум Доброе слово |
Никакое гнилое слово да не исходит из уст ваших, а только доброе для назидания в вере, дабы оно доставляло благодать слушающим (Еф.4:29) |
|
|
Автор |
Сообщение |
Лучик
|
Заголовок сообщения: Re: Попытка уничтожения Церкви в 1918-1938 гг Добавлено: 04 авг 2025, 22:04 |
|
Вероисповедание: Православный, МП
|
NIKA писал(а): Не надо меня воспитывать! Кстати, про дом престарелых не моя мысль, а на исповеди несколько священников нам сказали, чтобы отдать его туда. Не хочу больше с вами разговаривать, такие как вы как раз и отвращают от Церкви молодежь, никакой вы не лучик, лучик теплый, не колючий, не злой. Ну, конечно, я от Церкви молодежь отвращаю тем, что дерзнула встать на защиту измученной мамы, которую только ленивый на этом форуме не пнул, и ненужного родным старика. Не смешите. А тёплые лучики бывают очень разные, например, лазерные, которыми можно даже дырку в металле прожечь. NIKA писал(а): У нас на приходе много одиноких тетушек, какие же они злые. Ой, Ника, одиночеством меня не уколешь, его у меня просто нет. Всю жизнь с кем-то нянчусь, и конца этому не видно, наоборот. Если Вас обидели мои слова, простите, не всегда я корректно могу выразить свои мысли. А если без шуток, вернуться к серьезной теме гонениний на Церковь, так в 1938 они не закончились. Хрущев обещал показать последнего попа.
_________________ Христианское имя - Елена
|
|
|
|
 |
NIKA
|
Заголовок сообщения: Re: Попытка уничтожения Церкви в 1918-1938 гг Добавлено: 04 авг 2025, 22:17 |
|
я просто здесь живу :) |
 |
|
Вот что опять надумали: дерзнула встать на защиту... Кто обидел измученную маму? Я обидела? Чем? А наш дед, сам кого хочешь обидит, его защищать не надо, от него только защищаться))) По поводу, что он готовится к вечной жизни. Он не верит в нее Вы чем-то с ним похожи с прадедом, он лазером любит лечиться))) Помолитесь за него, за Юрия. А тетушки на приходе тоже чем-то заняты, просто так не слоняются, но толку нет, надеюсь пока
|
|
|
|
 |
NIKA
|
Заголовок сообщения: Re: Попытка уничтожения Церкви в 1918-1938 гг Добавлено: 04 авг 2025, 22:23 |
|
 |
|
Лучик писал(а): Если Вас обидели мои слова, простите, не всегда я корректно могу выразить свои мысли.
Ну да, есть немного.. Бог простит и я прощаю. Меня тоже простите ради Христа
|
|
|
|
 |
Лучик
|
Заголовок сообщения: Re: Попытка уничтожения Церкви в 1918-1938 гг Добавлено: 04 авг 2025, 22:57 |
|
|
NIKA писал(а): Вот что опять надумали: дерзнула встать на защиту... Кто обидел измученную маму? Я обидела? Чем?
Словами обидели, контекстом высказываний. Надеюсь, что Вы это не специально сделали. Это всё равно, что случайно наступить человеку на мозоль. Вот не случайно, на мой взгляд, вопрос отношения к такой категории всплыл в теме гонений на Церковь. Нисколько не сомневаюсь, что ваш дедушка очень капризный, и с ним очень тяжело. А с кем легко? С пожилыми тяжело, с детьми тяжело, и те и другие могут капризничать без видимой причины. В чём заключается христианское служение ближним, если мы будет делить людей на категории нужных и тех, кого можно в утиль списать? Да, мы немощны, у нас может не хватать добродетелей. Если я кричала на свою парализованную бабушку, то это не её грех, а мой, хотя она еще та была капризулька и профессионал игры на нервах. Конечно, я и физически уставала и морально, всё-таки 15 лет нужно поухаживать за парализованным человеком, но это так себе оправдание моих немощей. И гонения на Церковь возникают не на пустом месте. Пришел злой Юлиан Отступник или Владимир Ленин, и давай Церковь уничтожать. Но они же не просто так к власти пришли. Заноза грехов в обществе зрела, зрела, и потек гной и кровь. Не обязательно накопить огромных камней смертных грехов, чтобы лавина сошла, можно накопить вагон маленьких камешков, осуждения, дерзости, нетерпения, спорливости, бесчувствия и т.п.
_________________ Христианское имя - Елена
|
|
|
|
 |
Drozd
|
Заголовок сообщения: Re: Попытка уничтожения Церкви в 1918-1938 гг Добавлено: 04 авг 2025, 23:07 |
|
 |
|
А вот есть, кстати, один серьезный показатель, по которому СССР точно превосходит нынешнюю Россию: 34 года подряд без значительной, ставшей весомым социальным фактором, войны, 44 года подряд без военных действий на территории страны.
|
|
|
|
 |
Drozd
|
Заголовок сообщения: Re: Попытка уничтожения Церкви в 1918-1938 гг Добавлено: 04 авг 2025, 23:11 |
|
 |
|
Переходы на личности недопустимы, Ника, Лена, астанивитес
|
|
|
|
 |
ОляВ.
|
Заголовок сообщения: Re: Попытка уничтожения Церкви в 1918-1938 гг Добавлено: 04 авг 2025, 23:14 |
|
 |
|
Лучик писал(а): Словами обидели, контекстом высказываний. Надеюсь, что Вы это не специально сделали. Это всё равно, что случайно наступить человеку на мозоль. Не специально, конечно! Нет никаких обид, это жизнь )
_________________ зубы грешника
|
|
|
|
 |
NIKA
|
Заголовок сообщения: Re: Попытка уничтожения Церкви в 1918-1938 гг Добавлено: 04 авг 2025, 23:47 |
|
 |
|
Лучик писал(а): NIKA писал(а): Вот что опять надумали: дерзнула встать на защиту... Кто обидел измученную маму? Я обидела? Чем?
Словами обидели, контекстом высказываний. Надеюсь, что Вы это не специально сделали. Это всё равно, что случайно наступить человеку на мозоль. Это форум, Лучик. Форумское общение подразумевает разницу во мнениях, на форумах все друг друга обижают, наступают на мозоли))) Если я попала в личное, то, конечно же, не специально. О, а сколько раз мне попадали. Это жизнь, как Оля сказала. Вы вот своим лучиком лазерным можете так резануть и не заметите))) Дрозд, теперь я точно умолкаю
|
|
|
|
 |
|
Информация о пользователях форума
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 2 |
|
|
|