|
 |
Православный форум Доброе слово |
Никакое гнилое слово да не исходит из уст ваших, а только доброе для назидания в вере, дабы оно доставляло благодать слушающим (Еф.4:29) |
|
|
Автор |
Сообщение |
elen2010
|
Заголовок сообщения: Re: Почему страдание очищает? Добавлено: 10 апр 2012, 19:53 |
|
я просто здесь живу :) |
 |
Вероисповедание: Православный, МП
|
Connoakca писал(а): Хотел уточнить. Если, допустим, блудной помысел меня мучает, то как понять, то Господь вложил его в меня, или я дал повод для бесов и они его мне внушили, судя по моей реакции на сам изначальный помысел, который был перед блудным?  кароче, хорошие, добрые мысли - от Бога, а плохие, черные - от Сатаны, искушение душ
|
|
|
|
 |
Алексей_
|
Заголовок сообщения: Re: Почему страдание очищает? Добавлено: 10 апр 2012, 20:05 |
|
 |
|
elen2010 писал(а): Connoakca писал(а): Хотел уточнить. Если, допустим, блудной помысел меня мучает, то как понять, то Господь вложил его в меня, или я дал повод для бесов и они его мне внушили, судя по моей реакции на сам изначальный помысел, который был перед блудным?  кароче, хорошие, добрые мысли - от Бога, а плохие, черные - от Сатаны, искушение душ Тут мне говорили, что все помыслы не от сатаны, а вы, Елена, говорите совсем обратное. Я, кстати, придерживался такого же мнения до того, как у меня был диалог с Синим Платочком и Ольгой. Ведь, сейчас спорится момент, от кого все помыслы, правда ли от Бога, а затем как бы сатана берет нас за хвост, если мы на помысле останавливаемся. Я так понял.
_________________ Православный форум Доброе слово в Telegram: https://t.me/dobroeslovo_ru
|
|
|
|
 |
IRUS
|
Заголовок сообщения: Re: Почему страдание очищает? Добавлено: 10 апр 2012, 20:11 |
|
 |
Вероисповедание: Православный, не МП
|
Все от Бога, потому что Господь дает или Он попускает. И только для нашей пользы, нашего Спасения. Но человеку дана СВОБОДНАЯ ВОЛЯ, наивысший Божий дар, и он выбирает с кем быть ежесекундно. Это и есть духовная борьба.
Женя, Вы на всякий бы случай не просили себе чего лишнего, а то не дай Бог можете получить...
|
|
|
|
 |
elen2010
|
Заголовок сообщения: Re: Почему страдание очищает? Добавлено: 10 апр 2012, 20:17 |
|
 |
|
IRUS писал(а): Все от Бога, потому что Господь дает или Он попускает. И только для нашей пользы, нашего Спасения. Но человеку дана СВОБОДНАЯ ВОЛЯ, наивысший Божий дар, и он выбирает с кем быть ежесекундно. Это и есть духовная борьба.
Женя, Вы на всякий бы случай не просили себе чего лишнего, а то не дай Бог можете получить... Вот именно!!! Молодец Ирина, что и требовалось доказать: что никаких бесов не существует 
|
|
|
|
 |
Алексей_
|
Заголовок сообщения: Re: Почему страдание очищает? Добавлено: 10 апр 2012, 20:20 |
|
 |
|
IRUS писал(а): Все от Бога, потому что Господь дает или Он попускает. И только для нашей пользы, нашего Спасения. Но человеку дана СВОБОДНАЯ ВОЛЯ, наивысший Божий дар, и он выбирает с кем быть ежесекундно. Это и есть духовная борьба. У Бога есть право дать помысел, и Он в силе, получается, забрать? То есть пока мы не помолимся, помысел так и будет блуждать по просторам нашего ума, так? То есть кто не молится - тот постоянно оскверняется в мыслях, так?
_________________ Православный форум Доброе слово в Telegram: https://t.me/dobroeslovo_ru
|
|
|
|
 |
Алексей_
|
Заголовок сообщения: Re: Почему страдание очищает? Добавлено: 10 апр 2012, 20:23 |
|
 |
|
elen2010 писал(а): IRUS писал(а): Все от Бога, потому что Господь дает или Он попускает. И только для нашей пользы, нашего Спасения. Но человеку дана СВОБОДНАЯ ВОЛЯ, наивысший Божий дар, и он выбирает с кем быть ежесекундно. Это и есть духовная борьба.
Женя, Вы на всякий бы случай не просили себе чего лишнего, а то не дай Бог можете получить... Вот именно!!! Молодец Ирина, что и требовалось доказать: что никаких бесов не существует  Бесы есть. Одназночно мной увидено один раз. Если была б возможность зафиксировать, Елена, то вам показал бы первой.  /шутка/
|
|
|
|
 |
elen2010
|
Заголовок сообщения: Re: Почему страдание очищает? Добавлено: 10 апр 2012, 20:24 |
|
 |
|
Connoakca писал(а): IRUS писал(а): Все от Бога, потому что Господь дает или Он попускает. И только для нашей пользы, нашего Спасения. Но человеку дана СВОБОДНАЯ ВОЛЯ, наивысший Божий дар, и он выбирает с кем быть ежесекундно. Это и есть духовная борьба. У Бога есть право дать помысел, и Он в силе, получается, забрать? То есть пока мы не помолимся, помысел так и будет блуждать по просторам нашего ума, так? То есть кто не молится - тот постоянно оскверняется в мыслях, так? Видимо так и есть 
|
|
|
|
 |
Синий платочек
|
Заголовок сообщения: Re: Почему страдание очищает? Добавлено: 10 апр 2012, 20:37 |
|
 |
|
Цитата: И когда бесы остановятся, когда мы вообще выбьемся из сил? Ведь помысел они захватили, точнее уловили его в нас. Это как пример. Мне кажется, только вместе со смертью. Вся наша жизнь - борьба...ну, что касается именно блудных помыслов - возможно , они утихнут с годами, к старости, также и чревоугодие у стариков уже не так сильно, как у молодых...но там что-то другое прибавится, так всегда бывает.  Цитата: То есть пока мы не помолимся, помысел так и будет блуждать по просторам нашего ума, так? Ну здрассти. А что, неверующие люди никак не могут бороться с блудными помыслами? То есть у них никаких ограничений, что ли - нет? да вот хотя бы песни послушайте советские. Например , вот песня про то, как девушка влюбилась в женатого. И вот какие шаги она предпринимает, причем через силу. ...Его я видеть не должна, боюсь ему понравиться, с любовью справлюсь я одна, А вместе нам не справиться.... Конечно же , есть обычные, простые способы избавления от блудных мыслей - например, надо переключиться, увлечься каким-то делом, и тп.
|
|
|
|
 |
Алексей_
|
Заголовок сообщения: Re: Почему страдание очищает? Добавлено: 10 апр 2012, 20:47 |
|
 |
|
Синий платочек писал(а): Ну здрассти. А что, неверующие люди никак не могут бороться с блудными помыслами? То есть у них никаких ограничений, что ли - нет? да вот хотя бы песни послушайте советские. Например , вот песня про то, как девушка влюбилась в женатого. И вот какие шаги она предпринимает, причем через силу.
...Его я видеть не должна, боюсь ему понравиться, с любовью справлюсь я одна, А вместе нам не справиться....
Конечно же , есть обычные, простые способы избавления от блудных мыслей - например, надо переключиться, увлечься каким-то делом, и тп. Единственно, что различает, то что неверующие неисповедуются, а мы да. То есть грязь замывается у них шампунем с кондиционером, а у нас священными дарами. Наверное одно такое утвердительное отличие.
|
|
|
|
 |
Синий платочек
|
Заголовок сообщения: Re: Почему страдание очищает? Добавлено: 10 апр 2012, 21:04 |
|
 |
|
Боюсь, так просто мы не можем сказать про отличия, потому что мы не видим дУши.
|
|
|
|
 |
Алексей_
|
Заголовок сообщения: Re: Почему страдание очищает? Добавлено: 10 апр 2012, 21:05 |
|
 |
|
Синий платочек писал(а): Конечно же , есть обычные, простые способы избавления от блудных мыслей - например, надо переключиться, увлечься каким-то делом, и тп. А лучше заниматься умной молитвой, например, Иисусовой.
|
|
|
|
 |
Алексей_
|
Заголовок сообщения: Re: Почему страдание очищает? Добавлено: 10 апр 2012, 21:09 |
|
 |
|
Синий платочек писал(а): Боюсь, так просто мы не можем сказать про отличия, потому что мы не видим дУши. Если душа ни разу не была на исповеди и не причащалась, то вывод напрашивается один, что она осквернена. Тем более души по естеству своему похожи. Не помню. Где-то читал про это.
|
|
|
|
 |
Синий платочек
|
Заголовок сообщения: Re: Почему страдание очищает? Добавлено: 10 апр 2012, 21:37 |
|
 |
|
Цитата: Синий платочек писал(а): Конечно же , есть обычные, простые способы избавления от блудных мыслей - например, надо переключиться, увлечься каким-то делом, и тп.
А лучше заниматься умной молитвой, например, Иисусовой. Ну, я не знаю, но думаю, что это дело индивидуальное. Может, кому-то помогает холодный душ. Вот я, например , чтобы не чревоугодничать перед сном, просто не захожу на кухню. А уже если я зайду, да холодильник открою...боюсь , что и молитвы не помогут. 
|
|
|
|
 |
IRUS
|
Заголовок сообщения: Re: Почему страдание очищает? Добавлено: 10 апр 2012, 22:09 |
|
 |
|
elen2010 писал(а): IRUS писал(а): Все от Бога, потому что Господь дает или Он попускает. И только для нашей пользы, нашего Спасения. Но человеку дана СВОБОДНАЯ ВОЛЯ, наивысший Божий дар, и он выбирает с кем быть ежесекундно. Это и есть духовная борьба.
Женя, Вы на всякий бы случай не просили себе чего лишнего, а то не дай Бог можете получить... Вот именно!!! Молодец Ирина, что и требовалось доказать: что никаких бесов не существует  Лен, Вам не мои комментарии надо читать, а Евангелие, пользы больше, а свободного времени меньше.
|
|
|
|
 |
Алексей_
|
Заголовок сообщения: Re: Почему страдание очищает? Добавлено: 10 апр 2012, 22:14 |
|
 |
|
Синий платочек писал(а): Ну, я не знаю, но думаю, что это дело индивидуальное. Может, кому-то помогает холодный душ. Вот я, например , чтобы не чревоугодничать перед сном, просто не захожу на кухню. А уже если я зайду, да холодильник открою...боюсь , что и молитвы не помогут.  Надеюсь наша тема здесь на форуме поможет вам отойти от чревоугодия. По-крайней мере задумаетесь. Мы даже по-тихоньку отошли от основного вопроса: "Почему страдание очищает?".
|
|
|
|
 |
elen2010
|
Заголовок сообщения: Re: Почему страдание очищает? Добавлено: 11 апр 2012, 08:28 |
|
 |
|
IRUS писал(а): elen2010 писал(а): IRUS писал(а): Все от Бога, потому что Господь дает или Он попускает. И только для нашей пользы, нашего Спасения. Но человеку дана СВОБОДНАЯ ВОЛЯ, наивысший Божий дар, и он выбирает с кем быть ежесекундно. Это и есть духовная борьба.
Женя, Вы на всякий бы случай не просили себе чего лишнего, а то не дай Бог можете получить... Вот именно!!! Молодец Ирина, что и требовалось доказать: что никаких бесов не существует  Лен, Вам не мои комментарии надо читать, а Евангелие, пользы больше, а свободного времени меньше. У меня, в отличии от вас, времени хватает на все 
|
|
|
|
 |
elen2010
|
Заголовок сообщения: Re: Почему страдание очищает? Добавлено: 11 апр 2012, 08:29 |
|
 |
|
Connoakca писал(а): Синий платочек писал(а): Ну, я не знаю, но думаю, что это дело индивидуальное. Может, кому-то помогает холодный душ. Вот я, например , чтобы не чревоугодничать перед сном, просто не захожу на кухню. А уже если я зайду, да холодильник открою...боюсь , что и молитвы не помогут.  Надеюсь наша тема здесь на форуме поможет вам отойти от чревоугодия. По-крайней мере задумаетесь. Мы даже по-тихоньку отошли от основного вопроса: "Почему страдание очищает?". Ну может вопрос чревоугодия крайне важен для кого то на форуме Алексей, конечно можно вернуться  Кстати, Алексей, все же откуда берутся греховные мысли, по мнению некоторых на форуме, их дает Господь? Или все же бесовские происки?
|
|
|
|
 |
IRUS
|
Заголовок сообщения: Re: Почему страдание очищает? Добавлено: 11 апр 2012, 08:53 |
|
 |
|
Connoakca писал(а): Синий платочек писал(а): Ну, я не знаю, но думаю, что это дело индивидуальное. Может, кому-то помогает холодный душ. Вот я, например , чтобы не чревоугодничать перед сном, просто не захожу на кухню. А уже если я зайду, да холодильник открою...боюсь , что и молитвы не помогут.  Надеюсь наша тема здесь на форуме поможет вам отойти от чревоугодия. По-крайней мере задумаетесь. Мы даже по-тихоньку отошли от основного вопроса: "Почему страдание очищает?". На самом деле, от того, какие иной раз пишут комментарии, лучше уж чревоугодничать, чем реагировать или тем более принимать их всерьез. 
|
|
|
|
 |
Валькирия
|
Заголовок сообщения: Re: Почему страдание очищает? Добавлено: 11 апр 2012, 09:22 |
|
 |
|
IRUS писал(а): На самом деле, от того, какие иной раз пишут комментарии, лучше уж чревоугодничать, чем реагировать или тем более принимать их всерьез.  Ирина, целиком и полностью поддерживаю ваш вывод.
_________________ "Все хорошее рано или поздно заканчивается. Я хорошая тоже закончилась". (с)
осень в небе тучки солнца по чуть чуть хочется на ручки водки и уснуть © Sansonnet
Марина
|
|
|
|
 |
Алексей_
|
Заголовок сообщения: Re: Почему страдание очищает? Добавлено: 11 апр 2012, 10:07 |
|
 |
|
IRUS писал(а): Connoakca писал(а): Синий платочек писал(а): Ну, я не знаю, но думаю, что это дело индивидуальное. Может, кому-то помогает холодный душ. Вот я, например , чтобы не чревоугодничать перед сном, просто не захожу на кухню. А уже если я зайду, да холодильник открою...боюсь , что и молитвы не помогут.  Надеюсь наша тема здесь на форуме поможет вам отойти от чревоугодия. По-крайней мере задумаетесь. Мы даже по-тихоньку отошли от основного вопроса: "Почему страдание очищает?". На самом деле, от того, какие иной раз пишут комментарии, лучше уж чревоугодничать, чем реагировать или тем более принимать их всерьез.  Можно не все принимать. Что-то посмотреть и для себя сделать вывод. Тут же не все пустари.
|
|
|
|
 |
Алексей_
|
Заголовок сообщения: Re: Почему страдание очищает? Добавлено: 11 апр 2012, 10:10 |
|
 |
|
elen2010 писал(а): Алексей, конечно можно вернуться  Кстати, Алексей, все же откуда берутся греховные мысли, по мнению некоторых на форуме, их дает Господь? Или все же бесовские происки? Как я понял, это попущение от Господа. Бесы тут не причем. Им недоступны наши мысли. Вот почитайте: http://kuraev.ru/smf/index.php?topic=254534.0 Ссылку, что Ольга давала.
|
|
|
|
 |
Южанка-Светланка33
|
Заголовок сообщения: Re: Почему страдание очищает? Добавлено: 11 апр 2012, 11:30 |
|
 |
|
elen2010 писал(а): IRUS писал(а): Все от Бога, потому что Господь дает или Он попускает. Вот именно!!! Что и требовалось доказать: что никаких бесов не существует  упс...приехали. Евангелие+искушение Христа Сатаной+чудеса Христа по изгнанию бесов и Его разрешение на их вселение в стадо свиней...и т.д. - это для кого писано? или у стада свиней было общественное резкое помешательство и ввиду того, что психотерапевт не успел всем дать таблетки - свинки все как одна сиганули с обрыва в море? иногда и вправду, лучше жевать чем говорить...
_________________ одна надежда - на любовь
|
|
|
|
 |
IRUS
|
Заголовок сообщения: Re: Почему страдание очищает? Добавлено: 11 апр 2012, 11:33 |
|
 |
|
Южанка-Светланка33 писал(а): elen2010 писал(а): IRUS писал(а): Все от Бога, потому что Господь дает или Он попускает. Вот именно!!! Что и требовалось доказать: что никаких бесов не существует  упс...приехали. Евангелие+искушение Христа Сатаной+чудеса Христа по изгнанию бесов и Его разрешение на их вселение в стадо свиней...и т.д. - это для кого писано? или у стада свиней было общественное резкое помешательство и ввиду того, что психотерапевт не успел всем дать таблетки - свинки все как одна сиганули с обрыва в море? иногда и вправду, лучше жевать чем говорить... Для того, кто читает.
|
|
|
|
 |
IRUS
|
Заголовок сообщения: Re: Почему страдание очищает? Добавлено: 11 апр 2012, 11:36 |
|
 |
|
Connoakca писал(а): Можно не все принимать. Что-то посмотреть и для себя сделать вывод. Тут же не все пустари. Конечно нет. Вот Ивона святых Отцов приводит в пример. 
|
|
|
|
 |
Кубанец
|
Заголовок сообщения: Re: Почему страдание очищает? Добавлено: 11 апр 2012, 12:12 |
|
 |
|
Будучи сегодня на соборовании,необошлось и не без криков.При пении, Помилуй мя Боже,помилуй мя Владыка.Женщина встав на четвереньки, оббежала сидящих на скамейках и потбежав к столу стала кричать,мужики хотели её поднять,она говорит: нетроньте, неподходите.Пока батюшка руку на голову неположил, и женщина в секунду обмякла,перекрестилась и с помощью мужиков её подняли сил моментально лешилась.Ничего, к концу службы прослеживалась улыбка.у неё.Дай Бог исцеления.
|
|
|
|
 |
Алексей_
|
Заголовок сообщения: Re: Почему страдание очищает? Добавлено: 11 апр 2012, 12:30 |
|
 |
|
IRUS писал(а): Connoakca писал(а): Можно не все принимать. Что-то посмотреть и для себя сделать вывод. Тут же не все пустари. Конечно нет. Вот Ивона святых Отцов приводит в пример.  Не все так педантично общаются на форуме. Нужно и других уважить. Если кого-то выделяем, то где ж наша Христова любовь? А если в учителя выбираем, то нужно сразу обозначать кто с кем. 
|
|
|
|
 |
Алексей_
|
Заголовок сообщения: Re: Почему страдание очищает? Добавлено: 11 апр 2012, 12:33 |
|
 |
|
Кубанец писал(а): Будучи сегодня на соборовании,необошлось и не без криков.При пении, Помилуй мя Боже,помилуй мя Владыка.Женщина встав на четвереньки, оббежала сидящих на скамейках и потбежав к столу стала кричать,мужики хотели её поднять,она говорит: нетроньте, неподходите.Пока батюшка руку на голову неположил, и женщина в секунду обмякла,перекрестилась и с помощью мужиков её подняли сил моментально лешилась.Ничего, к концу службы прослеживалась улыбка.у неё.Дай Бог исцеления. Главное, что бы без толкотни и без ругани. Исцелятся всем надо, но и нужно правила Церковного этикета соблюдать.
|
|
|
|
 |
Кубанец
|
Заголовок сообщения: Re: Почему страдание очищает? Добавлено: 11 апр 2012, 12:39 |
|
 |
|
Connoakca писал(а): Кубанец писал(а): Будучи сегодня на соборовании,необошлось и не без криков.При пении, Помилуй мя Боже,помилуй мя Владыка.Женщина встав на четвереньки, оббежала сидящих на скамейках и потбежав к столу стала кричать,мужики хотели её поднять,она говорит: нетроньте, неподходите.Пока батюшка руку на голову неположил, и женщина в секунду обмякла,перекрестилась и с помощью мужиков её подняли сил моментально лешилась.Ничего, к концу службы прослеживалась улыбка.у неё.Дай Бог исцеления. Главное, что бы без толкотни и без ругани. Исцелятся всем надо, но и нужно правила Церковного этикета соблюдать. Так все и соблюдали этикет, немощные сидели,более здравые стояли.Два, священнослужителя.
|
|
|
|
 |
IRUS
|
Заголовок сообщения: Re: Почему страдание очищает? Добавлено: 11 апр 2012, 12:54 |
|
 |
|
Connoakca писал(а): IRUS писал(а): Connoakca писал(а): Можно не все принимать. Что-то посмотреть и для себя сделать вывод. Тут же не все пустари. Конечно нет. Вот Ивона святых Отцов приводит в пример.  Не все так педантично общаются на форуме. Нужно и других уважить. Если кого-то выделяем, то где ж наша Христова любовь? А если в учителя выбираем, то нужно сразу обозначать кто с кем.  Конечно же не все: одни святых Отцов цитируют, другие тролят. Как же не разделять? А если уж Вы о Христе заговорили, то почему забыли, что и Он разделял, притом довольно жестко. Уважать нужно, Вы правы, но уважать надобно в человеке Образ и Подобие Божие, а не, простите, порой бессмысленный треп. Вот про учителей я не совсем поняла: кто с кем и куда? Но если что, то лучше всего со Христом. Вы, мне кажется, многое на свой счет принимаете. Я не буду объяснять почему, но поверьте, говорят далеко не всегда о Вас, а пытаются с Вами. 
|
|
|
|
 |
Алексей_
|
Заголовок сообщения: Re: Почему страдание очищает? Добавлено: 11 апр 2012, 13:03 |
|
 |
|
IRUS писал(а): Вот про учителей я не совсем поняла: кто с кем и куда? Но если что, то лучше всего со Христом. Про учителей вы правильно поняли.
|
|
|
|
 |
|
Информация о пользователях форума
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 28 |
|
|
|