|
 |
Православный форум Доброе слово |
Никакое гнилое слово да не исходит из уст ваших, а только доброе для назидания в вере, дабы оно доставляло благодать слушающим (Еф.4:29) |
|
|
Автор |
Сообщение |
Greshnik
|
Заголовок сообщения: Re: зачем на иконы вешают ювелирные украшения? Добавлено: 07 янв 2012, 18:20 |
|
мне тут понравилось |
 |
Вероисповедание: Православный, МП
|
Gold-life писал(а): Greshnik писал(а): не достаточно пострадал за грехи и т.д. Зачем страдать если человек расскаялся и произвел - "перемену ума" в покаяни оставил грех? Смысл? Если человек не раскаялся, но пострадал достаточно за грехи, то страдания его могут оставить впокое. Если же раскаялся полностью, то страдать он не будет даже будучи инвалидом, ибо будет Блаженным (пример: viewtopic.php?f=5&t=31284) Gold-life писал(а): Потом срок по закону Р.Ф. и закон Божий не всегда согласуется ...и идет в точности "рука об руку"... Вы, видимо, имели ввиду " НЕ идет в точности "рука об руку" ? Однако, срок сокращают, если человек ведет себя прилично в тюрьме... вашими молитвами писал(а): Как учит товарищ Ленин, "нельзя быть немножко беременной". Что значит "не до конца раскаялся"? Как учит Библия и простой опыт жизненный, люди могут "раскаяться", а потом снова грешить.
|
|
|
|
 |
ВадДим
|
Заголовок сообщения: Re: зачем на иконы вешают ювелирные украшения? Добавлено: 07 янв 2012, 20:56 |
|
я просто здесь живу :) |
 |
|
вашими молитвами писал(а): Как учит товарищ Ленин, "нельзя быть немножко беременной". Владимир Ильич Ульянов (Ленин) ничему такому не учил. Наоборот он допускал, что такое возможно. Также утверждал, что у одной и той же беременности могут быть разные носители. И не подвергал сомнению что пока одни там копаются и никак не могут разгродиться, у других - уже вполне здоровый ребенок. Правда, при чем тут ювелирные украшения.
_________________ Я люблю, когда шумят березы, Когда листья падают с берез.
|
|
|
|
 |
вашими молитвами
|
Заголовок сообщения: Re: зачем на иконы вешают ювелирные украшения? Добавлено: 07 янв 2012, 21:39 |
|
|
ВадДим писал(а): вашими молитвами писал(а): Как учит товарищ Ленин, "нельзя быть немножко беременной". Владимир Ильич Ульянов (Ленин) ничему такому не учил. Наоборот он допускал, что такое возможно. Также утверждал, что у одной и той же беременности могут быть разные носители. И не подвергал сомнению что пока одни там копаются и никак не могут разгродиться, у других - уже вполне здоровый ребенок. Правда, при чем тут ювелирные украшения. Просто я не очень понял, что такое не до конца раскаялся.
|
|
|
|
 |
elen2010
|
Заголовок сообщения: Re: зачем на иконы вешают ювелирные украшения? Добавлено: 08 янв 2012, 00:12 |
|
 |
|
вашими молитвами писал(а): Greshnik писал(а): Gold-life писал(а): Тюрьмы тоже переполнены, многие веруют исповедуются за решеткой, причащаются,НО продолжают сидеть... Да, тут от много зависит - не до конца раскаялся, не достаточно пострадал за грехи и т.д. Как учит товарищ Ленин, "нельзя быть немножко беременной". Что значит "не до конца раскаялся"?  согласна, полутонов быть не может, либо раскаялся, либо нет
|
|
|
|
 |
elen2010
|
Заголовок сообщения: Re: зачем на иконы вешают ювелирные украшения? Добавлено: 08 янв 2012, 00:25 |
|
 |
|
Greshnik писал(а): Если человек не раскаялся, но пострадал достаточно за грехи, то страдания его могут оставить впокое.Если же раскаялся полностью, то страдать он не будет даже будучи инвалидом, ибо будет Блаженным (пример: http://www.dobroeslovo.ru/viewtopic.php?f=5&t=31284) Если человек не раскаялся, то его испытания Господни ничему не научат до тех пор, пока так не стукнет, что "вперед поезда" побежит в церковь, испытания Бога могут тоже быть разной силы и разной направленности, но только те, которые человек может вынести, бывают такие что и дуракам становится все понятно без слов.  Одним словом - Божий промысел. Greshnik писал(а): Однако, срок сокращают, если человек ведет себя прилично в тюрьме... Бывает, что и неповинные люди страдают от общественных законов, мораль общества и христианская мораль могут быть совершенно разными.
|
|
|
|
 |
elen2010
|
Заголовок сообщения: Re: зачем на иконы вешают ювелирные украшения? Добавлено: 08 янв 2012, 00:28 |
|
 |
|
ВадДим писал(а): Владимир Ильич Ульянов (Ленин) ничему такому не учил. Наоборот он допускал, что такое возможно. Также утверждал, что у одной и той же беременности могут быть разные носители. И не подвергал сомнению что пока одни там копаются и никак не могут разгродиться, у других - уже вполне здоровый ребенок.
Правда, при чем тут ювелирные украшения. Вадим, такое впечатление, что для вас фамилия Ульянов (Ленин) как красная тряпка для быка 
|
|
|
|
 |
Greshnik
|
Заголовок сообщения: Re: зачем на иконы вешают ювелирные украшения? Добавлено: 08 янв 2012, 00:39 |
|
мне тут понравилось |
 |
|
elen2010 писал(а): Greshnik писал(а): Однако, срок сокращают, если человек ведет себя прилично в тюрьме... бывает, что и неповинные люди страдают от общественных законов, мораль общества и христианская мораль могут быть совершенно разными Это последствия/расплата за грехи предков. Ещё раз даю ссылку: http://azbyka.ru/vera_i_neverie/o_vere/ ... -all.shtmlЦитата: святитель Николай Сербский Письмо 176 И., о необъяснимом страдании
Вы жалуетесь на горькую судьбу своей племянницы. Пишете, что ее страдания необъяснимы для Вас. Ее муж, чиновник, заразился постыдной болезнью и умер в больнице для душевнобольных. Она заразилась от своего мужа и теперь тоже попала в сумасшедший дом. Вы, зная ее как благородную и благочестивую женщину, удивляетесь, как всеведущий Господь мог попустить такой брак и вообще такие жестокие страдания невинному существу?
Если Ваша родственница действительно благочестива и добра, тогда, конечно, она страдает безвинно. Тогда, возможно, следует искать причину в грехе ее родителей, ибо сказал Всевышний, что прощает вину и преступление и грех, но не оставляет без наказания, наказывает вину отцов в детях и в детях детей до третьего и четвертого рода (ср.: Исх. 34, 7). Вы на это ответите так, как обычно говорят: "Но почему же дети страдают за грехи родителей?".
Спрошу и я Вас: а как бы иначе Господь остановил людей от греха, если бы не переносил наказание за грехи родителей на детей?.............. P.S. Однако, если на уровне государства народ восстает против власти (естественным образом, а не оранжевой революцией), то, мне кажется, что это говорит о завершении кары за грехи государства/народа и этому сопротивляться невозможно и не нужно.
|
|
|
|
 |
Gold-life
|
Заголовок сообщения: Re: зачем на иконы вешают ювелирные украшения? Добавлено: 08 янв 2012, 13:07 |
|
 |
Заблокирован(а) Зарегистрирован: 25 дек 2011, 12:20 Сообщения: 13423
|
Greshnik писал(а): Это частное письмо святителя... Единственный контекст из Ветхого завета и его толкование, что с того? Есть мнения отцов и не такие категоричные и ссылки уже были... В православии "кармы" нет... Более того судьбы даже у человека нет...
|
|
|
|
 |
Greshnik
|
Заголовок сообщения: Re: зачем на иконы вешают ювелирные украшения? Добавлено: 08 янв 2012, 13:11 |
|
мне тут понравилось |
 |
|
Gold-life писал(а): В православии "кармы" нет...Более того судьбы даже у человека нет... Вы можете называть это как хотите. Конечно, это не та карма, которая говорит о наследии грехов из прошлых жизней. Например, в Благословенном (официальном Церковном) переводе на китайский Бог - Дао, а Дао- Бог. --------- Однако давайте вернемся к теме. Кто сможет повесить на икону свое самое дорогое и красивое ювелирное изделие?
Последний раз редактировалось Greshnik 08 янв 2012, 13:24, всего редактировалось 3 раз(а).
|
|
|
|
 |
Gold-life
|
Заголовок сообщения: Re: зачем на иконы вешают ювелирные украшения? Добавлено: 08 янв 2012, 13:19 |
|
 |
|
Greshnik писал(а): Gold-life писал(а): В православии "кармы" нет... Более того судьбы даже у человека нет... Вы можете называть это как хотите. Конечно, это не та карма, которая говорит о наследии грехов из прошлых жизней. Это говорит о не существующем и не обязательном страдании за грехи родителей... Greshnik писал(а): Однако давайте вернемся к теме. Кто сможет повесить на икону свою самое дорогое и красивое ювелирное изделие?
Многие, переводят крупные суммы на счет строящихся Церквей ... кхм Что касается изделей, повешанных в знак благодарности вполне допустимые действия...
|
|
|
|
 |
Greshnik
|
Заголовок сообщения: Re: зачем на иконы вешают ювелирные украшения? Добавлено: 08 янв 2012, 13:22 |
|
мне тут понравилось |
 |
|
Gold-life писал(а): Greshnik писал(а): Gold-life писал(а): В православии "кармы" нет... Более того судьбы даже у человека нет... Вы можете называть это как хотите. Конечно, это не та карма, которая говорит о наследии грехов из прошлых жизней. Это говорит о не существующем и не обязательном страдании за грехи родителей... Вы меня не поняли. Я говорил о вере некоторых религий в перерождения, что человек живет множество жизней на земле, о том, что в таких религиях слово карма имеет несколько другое значение. Ну так что, вернемся в тему на счет украшений?
|
|
|
|
 |
Кубанец
|
Заголовок сообщения: Re: зачем на иконы вешают ювелирные украшения? Добавлено: 08 янв 2012, 14:13 |
|
 |
|
Вешают украшения перед иконой,по молитвам перед которой,человек получил просимое,как благодарность.
|
|
|
|
 |
elen2010
|
Заголовок сообщения: Re: зачем на иконы вешают ювелирные украшения? Добавлено: 08 янв 2012, 22:48 |
|
 |
|
Greshnik писал(а): Это последствия/расплата за грехи предков.
Ещё раз даю ссылку: Посмотрите в рубрике "Ответы священника" у нас на форуме, ответил отец Александр на такой вопрос: "Отвечаем ли мы за грехи родителей?", уж священнослужителю вы, надеюсь, поверите? http://www.dobroeslovo.ru/viewtopic.php?f=17&t=31438
|
|
|
|
 |
Greshnik
|
Заголовок сообщения: Re: зачем на иконы вешают ювелирные украшения? Добавлено: 08 янв 2012, 22:53 |
|
мне тут понравилось |
 |
|
elen2010 писал(а): Greshnik писал(а): Это последствия/расплата за грехи предков.
Ещё раз даю ссылку: Посмотрите в рубрике "Ответы священника" у нас на форуме, ответил отец Александр на такой вопрос: "Отвечаем ли мы за грехи родителей?", уж священнослужителю вы, надеюсь, поверите? viewtopic.php?f=17&t=31438Опять в этом вопросе очередной оппонент (на этот раз Елена) игнорирует тот момент, что я говорю не об ответственности за грехи родителей, а о расплате. И в этом и моя ссылка на Православного Священнослужителя и ваша не противоречат друг другу. Чтобы быть ответственным за что-то, нужно существовать/жить на земле в тоже время, когда и предок.
|
|
|
|
 |
Gold-life
|
Заголовок сообщения: Re: зачем на иконы вешают ювелирные украшения? Добавлено: 09 янв 2012, 00:02 |
|
 |
|
Greshnik писал(а): Опять в этом вопросе очередной оппонент (на этот раз Елена) игнорирует тот момент, что я говорю не об ответственности за грехи родителей, а о расплате.
Нет расплаты Грешник, нетути... вам в которой раз поясняют. Только после смерти!
|
|
|
|
 |
Greshnik
|
Заголовок сообщения: Re: зачем на иконы вешают ювелирные украшения? Добавлено: 09 янв 2012, 00:21 |
|
мне тут понравилось |
 |
|
Gold-life писал(а): Greshnik писал(а): Опять в этом вопросе очередной оппонент (на этот раз Елена) игнорирует тот момент, что я говорю не об ответственности за грехи родителей, а о расплате.
Нет расплаты Грешник, нетути... вам в которой раз поясняют. Только после смерти! Расплата после смерти - это как раз ответственность за грехи, ответственность Душой (тут грехи предков с приходом Иисуса не учитываются). Расплата на земле - просто расплата за грехи своим земным телом (геном).
|
|
|
|
 |
Gold-life
|
Заголовок сообщения: Re: зачем на иконы вешают ювелирные украшения? Добавлено: 09 янв 2012, 00:32 |
|
 |
|
|
|
|
 |
Greshnik
|
Заголовок сообщения: Re: зачем на иконы вешают ювелирные украшения? Добавлено: 09 янв 2012, 00:37 |
|
мне тут понравилось |
 |
|
|
|
|
 |
Gold-life
|
Заголовок сообщения: Re: зачем на иконы вешают ювелирные украшения? Добавлено: 09 янв 2012, 00:39 |
|
 |
|
Greshnik писал(а): http://azbyka.ru/?otechnik/Ioann_Zlatoust/o_sudbe=1Почитайте серьезно все главы, переменится умо настрой! [/quote] Частное мнения Светителя в письме к одному человеку уже читали, на ем вся философия мира???? Я привел ссылку не поленитесь почитать!
|
|
|
|
 |
Greshnik
|
Заголовок сообщения: Re: зачем на иконы вешают ювелирные украшения? Добавлено: 09 янв 2012, 00:39 |
|
мне тут понравилось |
 |
|
Gold-life писал(а): Частное мнения Светителя в письме к одному человеку уже читали, на ем вся философия мира???? Я привел ссылку не поленитесь почитать! Ну можете прочитать нашего местного (форума) Батюшку: viewtopic.php?f=17&t=31438 Вот вам пример расплаты за грехи предков:Девочка родилась с сердцем и печенью наружу  Не поленюсь, прочитаю.
Последний раз редактировалось Greshnik 09 янв 2012, 00:45, всего редактировалось 5 раз(а).
|
|
|
|
 |
Gold-life
|
Заголовок сообщения: Re: зачем на иконы вешают ювелирные украшения? Добавлено: 09 янв 2012, 00:42 |
|
 |
|
|
|
|
 |
ЭлиШева
|
Заголовок сообщения: Re: зачем на иконы вешают ювелирные украшения? Добавлено: 20 янв 2012, 09:51 |
|
 |
|
золото -это не маммона. Золото-это метал такой, приятный своим нетлением долгое время. Аналогия некорректная. Маммона-это отношение человека к ценностям мира сего,а не сами предметы,тем более не руками человека сотворенные,как крутой мобильный, а самим Творцом. Я попросила повесить к иконе Богородицы свое обручальное. Таким образом я мысленно как-бы передала Пречистой то немногое,что осталось от моего брака(на тот момент жизни). Это мой порыв душевный, его Господу судить,не людям. И Господь лучше знает, нужно ли это Ему.
_________________ Радостей,, оказывается, еще больше, чем микробов!(с)
|
|
|
|
 |
hlukhi
|
Заголовок сообщения: Re: зачем на иконы вешают ювелирные украшения? Добавлено: 20 янв 2012, 10:51 |
|
 |
|
Лиза(Анна) писал(а): Маммона-это отношение человека к ценностям мира сего,а не сами предметы,тем более не руками человека сотворенные,как крутой мобильный, а самим Творцом. Мне кажется это не совсем так http://slovari.yandex.ru/%D0%9C%D0%B0%D ... %BD%D0%B0/
_________________ ...утешайтесь надеждою; в скорби будьте терпеливы, в молитве постоянны... Рим. 12:12 Если народ теряет веру в Бога, то его постигают бедствия, а если не кается, то гибнет и исчезает с лица земли
|
|
|
|
 |
hlukhi
|
Заголовок сообщения: Re: зачем на иконы вешают ювелирные украшения? Добавлено: 20 янв 2012, 10:53 |
|
 |
|
Greshnik писал(а): Вот вам пример расплаты за грехи предков:
Девочка родилась с сердцем и печенью наружу
Вам, уважаемый, еще невредно будет Евангелие почитать, особенно тот период, когда Христос проповедовал и лечил людей.
_________________ ...утешайтесь надеждою; в скорби будьте терпеливы, в молитве постоянны... Рим. 12:12 Если народ теряет веру в Бога, то его постигают бедствия, а если не кается, то гибнет и исчезает с лица земли
|
|
|
|
 |
ЭлиШева
|
Заголовок сообщения: Re: зачем на иконы вешают ювелирные украшения? Добавлено: 23 янв 2012, 18:18 |
|
 |
|
hlukhi писал(а): Лиза(Анна) писал(а): Маммона-это отношение человека к ценностям мира сего,а не сами предметы,тем более не руками человека сотворенные,как крутой мобильный, а самим Творцом. Мне кажется это не совсем так http://slovari.yandex.ru/%D0%9C%D0%B0%D ... %BD%D0%B0/хорошо, я уточню и поправлю: служить маммоне-это отношение человеку к богатству,а не состав или назначение металла в быту. Так согласны?
_________________ Радостей,, оказывается, еще больше, чем микробов!(с)
|
|
|
|
 |
рррррррррр
|
Заголовок сообщения: Re: зачем на иконы вешают ювелирные украшения? Добавлено: 23 янв 2012, 21:08 |
|
|
elen2010 писал(а): Сергеич писал(а): Есть такая традиция. Во свидетельство помощи, полученной после молитв у определённой иконы, и в знак благодарности Богу и святым, люди отдают цепочки (крестики, кольца). Это скорее не украшение, а именно зримое свидетельство помощи.
На форумах говорят ещё, что аналогичная традиция существует в Греции. Только там не украшения жертвуют, а изготовленный из драгоценного металла жетончик с изображением исцеленного органа.
Ещё говорят, что раньше таким образом собирали металл на драгоценный оклад. а откуда такая традиция и что за традиция, где это прописано? просто в детстве с бабушкой ходила в церковь, такого не было, платенца вешали и тюль, кто оброк давал Божьей матери, ну так говорили, а вот чтобы ювелирные украшения, может это только в москве такая новомодная штучка?  и потом, почему именно ювелирные украшения, разве благодарность имеет цену? Уважаемая, Елена! Ювелирные украшения для нас - это то, что мы считаем самым ценным для себя. Они обладают очень большой внешней красотой и украшают собою всё. Эта красота особенно и ценится. Поэтому, принося эту ценность, обладающую величайшей красотой и ценностью, мы жертвуем самым благородным и ценным, что у нас есть. Почитай, пожалуйста, в Откровении Иоанна Богослова, каким будет Небесный Иерусалим, который приготовлен для всех, кто отдал жизнь для Бога: "Стена его построена из ясписа, а город был чистое золото, подобен стеклу. Основания стены города украшены всякими драгоценными камнями... А двенадцать ворот - двенадцать жемчужин... Улица города - чистое золото, как прозрачное стекло..."(Отк.21,18-21). Красота драгоценных камней и золота - это от Бога, а поэтому имеет ценность и в Его глазах. Поэтому, драгоценности, принесённые в дар, имеют ценность и для Бога. Но благодарность имеет ещё большую ценность у Бога. А сами драгоценности особой роли для Бога не играют. Самым ценным для Бога является любящее сердце, приносящее свою любовь в жертву ради любви. Бог две лепты поставил выше всех даров драгоценных, потому что из любви к Богу было пожертвовано последним, что только было у женщины той. Отдать своё, жертвуя последним из благодарения к Богу, - это и есть цена благодарности, Леночка. Пожертвовать самым драгоценным из благодарности к Богу - это выражение любви нашей к Богу. Хоть это и примитивно немного, но по другому мы не умеем. Бог принимает и такую жертву. С уважением, о.Николай.
|
|
|
|
 |
elen2010
|
Заголовок сообщения: Re: зачем на иконы вешают ювелирные украшения? Добавлено: 23 янв 2012, 23:41 |
|
 |
|
о.Николай писал(а): Самым ценным для Бога является любящее сердце, приносящее свою любовь в жертву ради любви. Бог две лепты поставил выше всех даров драгоценных, потому что из любви к Богу было пожертвовано последним, что только было у женщины той. Отдать своё, жертвуя последним из благодарения к Богу, - это и есть цена благодарности, Леночка. Пожертвовать самым драгоценным из благодарности к Богу - это выражение любви нашей к Богу. Хоть это и примитивно немного, но по другому мы не умеем. Бог принимает и такую жертву. С уважением, о.Николай. С этим согласна полностью, а вот с материальными ценностями, все равно сомнение в душе, даже если так, то в наше современное время значимость материальных ценностей изменилась, сейчас нефть дороже золота, и тем более что настоящего золота сейчас и не найдешь, а вот принести вещь, которая духовно дорога человеку, с этим согласна
|
|
|
|
 |
рррррррррр
|
Заголовок сообщения: Re: зачем на иконы вешают ювелирные украшения? Добавлено: 24 янв 2012, 01:10 |
|
|
elen2010 писал(а): о.Николай писал(а): Самым ценным для Бога является любящее сердце, приносящее свою любовь в жертву ради любви. Бог две лепты поставил выше всех даров драгоценных, потому что из любви к Богу было пожертвовано последним, что только было у женщины той. Отдать своё, жертвуя последним из благодарения к Богу, - это и есть цена благодарности, Леночка. Пожертвовать самым драгоценным из благодарности к Богу - это выражение любви нашей к Богу. Хоть это и примитивно немного, но по другому мы не умеем. Бог принимает и такую жертву. С уважением, о.Николай. С этим согласна полностью, а вот с материальными ценностями, все равно сомнение в душе, даже если так, то в наше современное время значимость материальных ценностей изменилась, сейчас нефть дороже золота, и тем более что настоящего золота сейчас и не найдешь, а вот принести вещь, которая духовно дорога человеку, с этим согласна Лена, материальные ценности никакой роли здесь не играют. Смотри глубже. Самой большой ценностью для Бога является любящее сердце, жертвующее свои последним, пусть даже и крохами. Самой большой ценностью является любовь человека к Богу и жертвенная любовь его к ближнему. Всё остальное просто звук пустой для Бога, если нет любви. Прочитай у Апостола Павла: "Если я говорю языками человеческими и ангельскими, а любви не имею, тоя - медь звенящая, или кимвал звучащий... И если я раздам всё имение моё и отдам тело моё на сожжение, а любви не имею, - нет мне в том пользы.(1 Кор.13,1-3). Любовь сердца человеческого, с которой он жертвуем своим, есть мерило ценности для Бога. о.Николай.
|
|
|
|
 |
Рафаил
|
Заголовок сообщения: Re: зачем на иконы вешают ювелирные украшения? Добавлено: 24 янв 2012, 04:56 |
|
Заблокирован(а) Зарегистрирован: 23 янв 2012, 20:25 Сообщения: 31
|
вашими молитвами писал(а): Gold-life писал(а): Тюрьмы тоже переполнены, многие веруют исповедуются за решеткой, причащаются,НО продолжают сидеть... Цитата: А Вы бы хотели, чтобы они свободными стояли вне тюрем в церквах?
|
|
|
|
 |
|
Информация о пользователях форума
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1 |
|
|
|