|
 |
Православный форум Доброе слово |
Никакое гнилое слово да не исходит из уст ваших, а только доброе для назидания в вере, дабы оно доставляло благодать слушающим (Еф.4:29) |
|
|
Автор |
Сообщение |
Ли_да
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 04 май 2008, 18:30 |
|
я просто здесь живу :) |
 |
|
Вообще-то благочестие, это стремление к святости, исполнение Воли Божией, исполнение заповедей, Евангелия, т.е. это жизнь по вере. Многие теперь выносят все тяготы постов, скорби, искушения, живут настоящей жизнью - духовной, причащаются и исповедуются, разьве можно о них сказать, что эти люди неблагочестивы? А они нам соврешенно ничем не обязаны. Все это праздность которая и толкает на осуждение.
Новичков в храме сразу видно, тот кто часто там бывает сразу сможет определить кто перешагнул порог Храма впервые, кто-то с оголенным животом, а кто-то даже не знает как крестится, кто-то с шашлыков "на бал", а от кого-то перегаром разит за версту. Но ни у кого нет такого права судить этих людей - "Говорю же вам, что за всякое праздное слово, какое скажут люди, дадут они ответ в день суда. Ибо от слов своих оправдаешься, и от слов своих осудишься". (Мф. 12, 36-37)
"Ибо каким судом судите, таким и будете судимы; и какою мерою мерите, такою и вам будут мерить" (Мф. 7, 2)
"Не судите по наружности, но судите судом праведным" (Ин. 7, 24).
Можно подумать, что все пришли из Царства Божия в церковь... Давно ли сами были такими-же, не знали даже как наложить крестное знамение. А сегодня что - поют Христос Воскресе и ищут кого бы осудить, оплевать, оклеветать... Ей, Господи Царю, даруй ми зрети моя прегрешения и не осуждати брата моего.
Благочестивые мусульмане тоже стремятся к чистоте, ходят завернутые с головы до пят в ткань, от них как от смерти дети шарахаются. Вот такое вот благочестие.
Но! Православным дано большее - благодать и истинная святость, православные это не пришельцы, это наследники Царства Божия, это народ Божий!!! А кому больше дано, с того больше и спросится. Потому говорит Господь фарисеям - горе вам... только не боятся они Бога.
Платок это никакая не проповедь, милосердие, помощь нуждающимся лучшая проповедь, а не демонстрация святости на показ.
Чтобы говорить о благочестии, нужно хоть какое-то представление иметь об этом.
Антон, женится бы Вам барин поскорее... 
|
|
|
|
 |
Антон К.
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 04 май 2008, 18:38 |
|
 |
Заблокирован(а) Зарегистрирован: 12 мар 2005, 18:24 Сообщения: 17162
Вероисповедание: Православный, МП
|
Какой-то поток сознания. О чём сказать-то хотели, Дусенька?
О том, что новоначальных обижать низя? Так их никто не обижает.
Я вот например у одной девочки спросил что да как - так она уже четыре года в нашем приходе, а тоже платок снимает за оградой.
О том, что платок - это пустяк, главное - добрые дела и всё такое?
Так мелочей и пустяков в духовной жизни нету. Как ни хотелось бы некоторым обратного.
_________________ Никогда не стоит никому ничего объяснять. Тот, кто не хочет слушать, не услышит и не поверит, а тот, кто верит и понимает, не нуждается в объяснениях. © Омар Хайям
|
|
|
|
 |
Антон К.
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 04 май 2008, 18:43 |
|
 |
|
Ли_да писал(а): Антон, женится бы Вам барин поскорее... 
Да, это было бы неплохо
я думал об этом, а также о том, что станет с форумом в случае моей женитьбы
Видите ли, у меня очень высокие требования в плане благочестия и не только, кастинг идёт очень тяжело!!!
_________________ Никогда не стоит никому ничего объяснять. Тот, кто не хочет слушать, не услышит и не поверит, а тот, кто верит и понимает, не нуждается в объяснениях. © Омар Хайям
|
|
|
|
 |
Ли_да
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 04 май 2008, 18:47 |
|
 |
|
Антон К. писал(а): О том, что новоначальных обижать низя? Так их никто не обижает. Ну а о чем в теме писали?... "им предложи - они пойдут" Просто вспомнила как однажды батюшка сказал мужчинам, что сами в церковь пришли, а все мысли только о блуде. Я понимаю Ваше рвение, хотите женщин "построить", а о себе любимом кто будет переживать? Антон К. писал(а): О том, что платок - это пустяк, главное - добрые дела и всё такое? Так мелочей и пустяков в духовной жизни нету. Как ни хотелось бы некоторым обратного. Платок не пустяк во время молитвы в Храме, а все остальное иначе как средневековым язычеством не назовешь. С язычеством на Руси боролись всю историю средневековья. А Вы по сей день ищите в кого бы камень швырнуть. Вот это больше всего печалит. Антон К. писал(а): Да, это было бы неплохо
Надо всем форумом молиться об этом. 
|
|
|
|
 |
АнечкаОл
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 04 май 2008, 19:02 |
|
 |
|
Дария писал(а): Наша сила - в слабости и зависимости!
Нет, Дарья, зависимость от человека во взрослом возрасте - это болезнь и ее надо лечить.
У нас у всех - и мужчин, и женщин - одна должна быть зависимость - Господь Бог. И все.
|
|
|
|
 |
Антон К.
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 04 май 2008, 19:40 |
|
 |
|
AnnaOl писал(а): Дария писал(а): Наша сила - в слабости и зависимости! Нет, Дарья, зависимость от человека во взрослом возрасте - это болезнь и ее надо лечить. У нас у всех - и мужчин, и женщин - одна должна быть зависимость - Господь Бог. И все.
Аня, я понимаю вашу потребность жечь на этом форуме. Но. Вы не в монастыре, а в миру. И явно хватили лишку. Это актуально для монахов, а в миру христиане спасаются в браке. Надеюсь, вы ничего не имеете против института брака?
|
|
|
|
 |
G.S. Olga
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 04 май 2008, 19:41 |
|
|
Антон К. писал(а): Хочу обратиться с вопросами к участницам G.S. Olga и Дария:
1. Расскажите, снимаете ли вы платок сразу за оградой храма либо снимаете его только придя домой. Если, конечно, это не секрет.
2. Есть ли в вашем гардеробе брюки в принципе и если да, то насколько часто вы ими пользуетесь.
отвечу, конечно, раз спрашиваете...
1. Платок снимаю даже не всегда за оградой - сегодня например, сняла прямо на крыльце храма. Объяснить это ничем не могу, равно как и то, что не всегда прихожу к самому началу службы, или ухожу не дождавшись ее окончания и много еще чего, личного и наболевшего...В основе всего думаю, духовная лень..  Особенно страшно, когда понимаешь - а не выполняешь... Но это слишком личное.
2. Брюк, шорт, капри, бермудов и чего там еще понапридумывали у меня вот уже год как нет совсем. И знаете, ничего - нормально себя чувствую, даже в морозы! а то некоторые пытаются убедить - типа в холода в брюках теплее, или удобнее...Может и удобнее на дискотеках и в спортзалах - но я туда не хожу.
Излишне развернутый ответ - от многословия...Вот если б мы по-английски говорили, там бы может я ответила кратко - а на родном то и говорю много, и пишу "портянки"
впрочем, как и многие девушки - болтливость наша натура...
Вам кажется, об этом известно 
|
|
|
|
 |
Дария
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 04 май 2008, 19:51 |
|
 |
|
А я не буду ничего никому отвечать.
Я вообще давала зарок не связываться с тем, кто спрашивает. И другим то же советую. На троллинг вестись - себя не уважать.
Как ни ответь - всё равно найдёт, к чему придраться, как по косточкам всю душу разобрать и потом эти твои косточки и в форуме, и за глаза перемыть.
Уже было один раз. Больше не хочу.
Можешь начинать перемывать - я не устану на синюю кнопку жать.
Жалко тебя, брат.
|
|
|
|
 |
G.S. Olga
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 04 май 2008, 19:53 |
|
|
Ли_да писал(а): Антон, Вы не против если я влезу?  Мы с А в форуме - игра на публику, попытка сформировать общественное мнение и создать себе подобных фарисеев, тем самым отдалить от Бога на тоже расстояние, на котором сами.
честно - сомневаюсь что кто-нибудь сдесь задумывается об "общественном мнении" и уж тем более о произведенном впечатлении... ведь это ж форум - почитали, попечатали, подумали, да и ушли восвояси - оставив тут свои мысли, настроение и мироощущение... Тут на мой взгляд, скорее наоборот - человек полностью раскрепощается и позволяет себе быть таким какой он есть...
Если только не имеет цели познакомиться с кем-то лично или произвести на кого-то конкретного хорошее впечатление - т.к. когда мы хотим понравиться - тогда мы всенепременно играем роль где угодно - хоть на улице с незнакомцем, хоть на форуме  а если такой цели нет - нет ни малейшей фальши.
|
|
|
|
 |
G.S. Olga
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 04 май 2008, 20:00 |
|
|
Дария писал(а): А я не буду ничего никому отвечать. Я вообще давала зарок не связываться с тем, кто спрашивает. И другим то же советую. На троллинг вестись - себя не уважать.
Как ни ответь - всё равно найдёт, к чему придраться, как по косточкам всю душу разобрать и потом эти твои косточки и в форуме, и за глаза перемыть.
Уже было один раз. Больше не хочу.
Можешь начинать перемывать - я не устану на синюю кнопку жать.
Жалко тебя, брат.
Дария, я конечно тут совсем недавно и о сути конфликта не знаю, да и знать не хочу... Но то, что конфликт есть - это с ваших слов понятно...Милая девушка - дар слова нам дан совсем не для того, чтобы злословить мужчину, каким бы он ни был... По собственному опыту - КАЖДОЕ слово произнесенное в адрес любого (!) мужчины - оставляет обязательный отголосок и в душе женщины... Я вот например очень неуважительно разговаривала с одним достойным парнем - и кому от этого хуже стало? только мне...Вообще в нашем лексиконе не должно быть слов и выражений типа "давай, перемывай косточки" или "жалко тебя" - зачем такое унижение?? зачем??
простите..
|
|
|
|
 |
Антон К.
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 04 май 2008, 20:04 |
|
 |
|
G.S. Olga писал(а): 1. Платок снимаю даже не всегда за оградой - сегодня например, сняла прямо на крыльце храма. Объяснить это ничем не могу, равно как и то, что не всегда прихожу к самому началу службы, или ухожу не дождавшись ее окончания и много еще чего, личного и наболевшего...В основе всего думаю, духовная лень..  Особенно страшно, когда понимаешь - а не выполняешь... Но это слишком личное. Уходить со службы раньше - очень серьёзный грех, да и опаздывать не очень хорошо. Насчёт духовной лени не знаю, но тут точно есть маловерие. G.S. Olga писал(а): 2. Брюк, шорт, капри, бермудов и чего там еще понапридумывали у меня вот уже год как нет совсем. И знаете, ничего - нормально себя чувствую, даже в морозы! а то некоторые пытаются убедить - типа в холода в брюках теплее, или удобнее...Может и удобнее на дискотеках и в спортзалах - но я туда не хожу. Да, они все любят врать про то что в штанах тепло а в юбках холодно. Дешёвая отмаза. G.S. Olga писал(а): Излишне развернутый ответ - от многословия... да я б не сказал, не наговаривайте G.S. Olga писал(а): Вот если б мы по-английски говорили, там бы может я ответила кратко - а на родном то и говорю много, и пишу "портянки" Вы всё-таки собираетесь уезжать в Эмираты? Это очень печально. Надо обсудить это в отдельном топике. G.S. Olga писал(а): впрочем, как и многие девушки - болтливость наша натура... Вам кажется, об этом известно 
Да я сам в последнее время разбаловался так, что дам фору любой болтливой женщине. За телефон приходят астрономические счета. Надо брать себя в руки.
|
|
|
|
 |
G.S. Olga
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 04 май 2008, 20:14 |
|
|
Оффтоп.
Люди добрые!!
не по теме, но смолчать не могу!!
Вот за что я люблю английский язык - так за то, что при разговоре мне приходиться ОЧЕНЬ МНОГО ДУМАТЬ ЧТО СКАЗАТЬ (!) при том что уровень у меня не есть fluent и пользуюсь я только словарными, книжными словами. и как на английском прозвучит выражение "дешёвая отмаза" я просто не додумаюсь как сказать! хотя по русски, каюсь, еще и не такие словесные выверты себе позволяю..
п.с. еще один плюс в сторону переезда...
хотя батюшка, у которого регулярно исповедуюсь, когда узнал некоторые подробности, очень не советовал...но никаких требований не выдвигал.
впрочем, дальнейшее углубление в тему про эмираты не полезно ни мне, ни тем более вам, кто и всей полнотой информации то не владеет...
|
|
|
|
 |
Антон К.
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 04 май 2008, 20:15 |
|
 |
|
Дария писал(а): А я не буду ничего никому отвечать. Я вообще давала зарок не связываться с тем, кто спрашивает. И другим то же советую. На троллинг вестись - себя не уважать.
Троллинга тут нет. По крайней мере никого эта мысль кроме тебя не посетила.
|
|
|
|
 |
Бывший о4карик
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 04 май 2008, 20:20 |
|
мне тут понравилось |
 |
|
Антон К. писал(а): Троллинга тут нет. По крайней мере никого эта мысль кроме тебя не посетила.
меня лично эта мысль посетила еще с Вашего первого сообщения в этой теме.
|
|
|
|
 |
G.S. Olga
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 04 май 2008, 20:20 |
|
|
Антон К. писал(а): Дария писал(а): А я не буду ничего никому отвечать. Я вообще давала зарок не связываться с тем, кто спрашивает. И другим то же советую. На троллинг вестись - себя не уважать. Троллинга тут нет. По крайней мере никого эта мысль кроме тебя не посетила.
а что такое троллинг?
п.с. век живи - век учись
сама нашла -
Троллинг (от англ. trolling — метод привлечения рыбы в спортивной рыбалке) — постинг заведомо провокационных сообщений, с целью вызова волны флуда, флейма,
сейчас пойду искать, что такое флейм 
|
|
|
|
 |
Антон К.
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 04 май 2008, 20:25 |
|
 |
|
G.S. Olga писал(а): а что такое троллинг? п.с. век живи - век учись 
http://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%A2%D1% ... 0%BD%D0%B3
они намекают что я тролль
но это клевета
|
|
|
|
 |
Марина М.
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 04 май 2008, 20:27 |
|
|
Цитата: Да, они все любят врать про то что в штанах тепло а в юбках холодно. Дешёвая отмаза.
Прямо, чесслово, так у нас всегда живенько обсуждаются юбочки, аж настроение повышается читать.
Ну, Антон, ну согласись же наконец, не вредничай---все же на даче джинсы удобнее! Я вот штаны, чесслово, очень не люблю, а люблю все такое женственное! Но вот альтернативы джинсам на даче не вижу, хоть убейте!  Впрочем, нет, вижу--тренировочные штаны. В длинной юбке в огороде запутаешься, а в короткой--не встанешь в позу садовода....  Впрочем, скажу по секрету---я как фанатик юбок (ниже колен) таки упрямо хожу в них и на даче, и регулярно зацепляюсь об розы , рву, а также наступаю на них , когда иду в с лейкой. Последнее время перед поливкой стала завязывать узлом....а то подол все время мокрый....
Пару раз круто навернулась...
Это так---откровения от фанатика юбок!
Впрочем, на велосипед я в юбке все таки не рискую садиться. Ибо намотается на цепь---всей птичке пропасть....  (пардон, благочестивой девице)....
_________________ ОБЯЗАННОСТЬ без любви делает человека РАЗДРАЖИТЕЛЬНЫМ.
СПРАВЕДЛИВОСТЬ без любви делает человека ЖЕСТОКИМ.
УМ без любви делает человека ХИТРЫМ.
БОГАТСТВО без любви делает человека ЖАДНЫМ.
ВЕРА без любви делает человека ФАНАТИКОМ.
|
|
|
|
 |
yulala
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 04 май 2008, 20:32 |
|
|
val_reg35 писал(а): Yulala писал(а): Да мало ли что и кто написал. Нет таких канонов и правил. И опять таки, на дверях нашего храма ничего такого не висит. Не была бы я прихожанкой храма с извращенным пониманием традиций и ставившего это извращенное понимание "во главу угла".  Эх, а я вот до сих пор жалею, что не зашла в Казанский собор в Питере, поскольку была в спортивном костюме и в куртке с капюшоном, а не в юбке и платке. (поскольку с поезда - сразу в город и через несколько часов - назад). Тогда мне это казалось жутчайшим нарушением и оскорблением храма, сейчас отношусь проще. Думаю, в тех обстоятельствах можно было и зайти... Но тема-то про платки, если кто помнит  . Так вот, я была бы весьма рада, если б в обществе возобновилась традиция ношения женщинами платков-косынок-шарфиков и вне храма. Уж очень солнце летом печёт, тяжело без головного убора, да и волосы пачкаются. Вот и было бы и благочестие, и гигиена, и здоровье. В Казанский спокойно можно зайти, он ведь еще и музей, там экскурсии водят. А к экскурсантам никаких требований , кроме тишины.
|
|
|
|
 |
Дария
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 04 май 2008, 20:32 |
|
 |
|
G.S. Olga писал(а): Дария, я конечно тут совсем недавно и о сути конфликта не знаю, да и знать не хочу... Но то, что конфликт есть - это с ваших слов понятно...Милая девушка - дар слова нам дан совсем не для того, чтобы злословить мужчину, каким бы он ни был... По собственному опыту - КАЖДОЕ слово произнесенное в адрес любого (!) мужчины - оставляет обязательный отголосок и в душе женщины... Я вот например очень неуважительно разговаривала с одним достойным парнем - и кому от этого хуже стало? только мне...Вообще в нашем лексиконе не должно быть слов и выражений типа "давай, перемывай косточки" или "жалко тебя" - зачем такое унижение?? зачем?? простите..
Оленька, милая Оленька! Даааа.... маловато вы на форуме  Пройдёт время, и сами поймёте, что к чему.
Ещё абсолютно уверена, что он абсолютно не обидится на мои слова.
А жалко - действительно жалко. Обид нет, злобы нет, одна жалость. Надо ж так себя изводить вечно:(
А по поводу "злословить мужчин": мне проще - я замужем 
|
|
|
|
 |
Дария
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 04 май 2008, 20:39 |
|
 |
|
о4карик писал(а): Антон К. писал(а): Троллинга тут нет. По крайней мере никого эта мысль кроме тебя не посетила.
меня лично эта мысль посетила еще с Вашего первого сообщения в этой теме.
А если посетить Профиль автора, то только эта мысль и свербит в голове
Люди, будьте бдительны! 
|
|
|
|
 |
Дария
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 04 май 2008, 20:44 |
|
 |
|
AnnaOl писал(а): Дария писал(а): Наша сила - в слабости и зависимости! Нет, Дарья, зависимость от человека во взрослом возрасте - это болезнь и ее надо лечить. У нас у всех - и мужчин, и женщин - одна должна быть зависимость - Господь Бог. И все.
Ой, спасибо за диагноз такой однозначный и прямолинейный  , но мне моя болезнь нравится! Любовь - это и есть зависимость, да ещё какая! Похлеще Инет-зависимости будет 
|
|
|
|
 |
Антон К.
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 04 май 2008, 20:55 |
|
 |
|
Ли_да писал(а): Ну а о чем в теме писали?... "им предложи - они пойдут" Просто вспомнила как однажды батюшка сказал мужчинам, что сами в церковь пришли, а все мысли только о блуде. Я понимаю Ваше рвение, хотите женщин "построить", а о себе любимом кто будет переживать? Милая Дусенька, меня заботит не только моя судьба, но и судьба Отечества. Имейте это в виду. Ли_да писал(а): Платок не пустяк во время молитвы в Храме, а все остальное иначе как средневековым язычеством не назовешь. С язычеством на Руси боролись всю историю средневековья. А Вы по сей день ищите в кого бы камень швырнуть. Вот это больше всего печалит. Я не ищу в кого бы швырнуть камень. А если уж говорить о язычестве, то вспомните о серьгах, перстнях и прочей бижутерии, духах, помаде, блеске для губ и лаке для ногтей. Он обычно кислотно-красный, фиолетовый или чёрный. Вот где живёт Дъявол. Ли_да писал(а): Надо всем форумом молиться об этом. 
Дусенька, это было бы ослепительно.
Надеюсь, вас не затруднит создать соответствующий топик в соответствующем разделе? Будьте так любезны.
|
|
|
|
 |
Виринея
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 04 май 2008, 21:15 |
|
 |
|
Всем не в меру ревнующим о благочестии следовало бы немедленно разжиться книгой об Архимандрите Павле Груздеве, сразу уйдут лишние измышления, появится простота и ясность в видении христианского пути.
Приезжали мы к отцу Павлу в Верхне-Никульское два раза в год обязательно: 24 июня на празднование в честь иконы Божией Матери «Достойно есть» и 19 ноября на День Ангела. Много нас собиралось, человек 30 или 40. А у батюшки проповедь была всегда на злобу дня, и всегда простыми словами. Это было всем необходимо и дорого. Ведь если батюшка начнет сыпать богословскими терминами - трансцендентность, имманентность - старухи же ничего не поймут. А он выходил на амвон: митра, может быть, кривенькая, из-под подрясника валенки починенные торчат - и говорил:
- Дорогие мои старухи! Верно, Марья? (Келейница о. Павла - прим. ред.)
А она из угла отвечает:
- Верно, верно, батюшко!
- Вот сидят на пенсии. Морду нажрала, как решето, сидишь на пенсии - обленилася. Ах, ты зараза, работать надо. Тебе не надо - людям надо. Верно, Марья?
- Верно, верно, батюшко!
- Спаси, Господи, праведников шоферов. Мы поедем в центр: постоять немного, дак заорем да зашипим, что не уступили место. Ух, негодные старухи! А пойдем в магазин, начнем хлеб-то выбирать да вилкой щупать: ой, этот твердый. Взять за ухо да отвести домой: пеки сама! Муки дают - лень пекти. Во как обленилися!
И еще говорил в проповеди:
- Один раз намедни меня пригласил Васькя потолок покрасить. «Отец Павел, пойдем потолок покрасим». Ну, что ж, Пасха на носу, надо помочь. Пришел. Открыли форточку, чтоб не угореть. Красим потолок, смотрю: чего-то неладно. Залетел воробей и под нашим носом вертится. «Васенькя!» - «Чего, батюшко?» - «Да неладно чего-то». Выглянули в окошко, а из подоконника-то гнездышко с птенчиком-то и выпало нечаянно. А воробей-то, превозмогая воробьиный страх, летит к человеку, чтобы он ему помог. Каково ему жалко птенцов-то! А вы, бабы? Почувствуете в брюхе - куда бежите? Да за это убийство - аборт-то - и вы будете отвечать перед Богом по всей строгости, и муж ваш...
_________________ Мы все грешники: всякое выставление себя праведником, и прямое и косвенное, есть лицемерство. Святитель Игнатий Брянчанинов.
|
|
|
|
 |
Вика (сестра Розанны)
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 04 май 2008, 21:25 |
|
 |
|
В чем смысл темы, вообще? У меня такое чувство, что оппоненты все равно останутся каждый при своем мнении. А разговору - уже на пять страниц.
_________________ Чувствую настоятельную потребность вступить в Добровольный оркестр хемулей...
|
|
|
|
 |
Антон К.
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 04 май 2008, 21:51 |
|
 |
|
Марина М. писал(а): Ну, Антон, ну согласись же наконец, не вредничай---все же на даче джинсы удобнее! Я вот штаны, чесслово, очень не люблю, а люблю все такое женственное! Но вот альтернативы джинсам на даче не вижу, хоть убейте!  Впрочем, нет, вижу--тренировочные штаны. В длинной юбке в огороде запутаешься, а в короткой--не встанешь в позу садовода....  Впрочем, скажу по секрету---я как фанатик юбок (ниже колен) таки упрямо хожу в них и на даче, и регулярно зацепляюсь об розы , рву, а также наступаю на них , когда иду в с лейкой.
И чем удобны джинсы? Летом в них жарко и тесно - работать неудобно. На мой взгляд в такой ситуации оптимальна юбка по колено (джинсовый сарафан-комбез). Что же касается "позы садовода" - так на даче все свои. Твои дети не должны видеть мать в штанах.
|
|
|
|
 |
vasil
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 04 май 2008, 21:54 |
|
|
Вика,как я понял,проблема в том что Антону нужно женится,но пред его ясные и строгие очи еще не предстала та счастливица ,которая бы соответствовала строгим требованиям благочестия
Возможно ему стоит обратить внимание на цыганочек,поскольку судя по размерам их платков и длине юбок они весьма благочестивы и несомненно вся жизнь их-проповедь Православия.
Да и детишек нарожают...
целый табор...
Антон ,молоденькую бери!
|
|
|
|
 |
Аня
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 04 май 2008, 22:06 |
|
 |
|
Антон К. писал(а): И чем удобны джинсы? Летом в них жарко и тесно - работать неудобно. На мой взгляд в такой ситуации оптимальна юбка по колено (джинсовый сарафан-комбез). Что же касается "позы садовода" - так на даче все свои. Твои дети не должны видеть мать в штанах.
Откровенно говоря, я не понимаю, как можно имея маленького ребенка и занимаясь с ним, можно носить юбку. Я на прогулке с ребенком поднимаюсь с ним на спортивных лесенках, лазаю на "лазилках", сижу в песочнице. Делать это в юбке не только неудобно, но и попросту неприлично.
Хотя зря я сюда залезла. Для тех, кто мне дорог я и в брюках хороша  . А мнение других мне фиолетово.
|
|
|
|
 |
Вячеслав
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 04 май 2008, 22:13 |
|
|
АРИНКА писал(а): А на дверях храмов объявления висят,где написано кому и в чём ходить?Вы думаете их просто так так от скуки написали,причём по благословению настоятеля???? Эх, платки-брюки-помада...! Как же тоскливо и безнадёжно!
Ешё на тех же объявлениях написано выключать сотовые и не фотографировать, но кто это соблюдает?! Я за фотографию, но вспышки во время службы сильно отвлекают. Но ещё больше раздражают сотовые. Я не понимаю, если люди такие занятые, что должны быть всё время на связи, то что в храм пришли?! Зачем другим мешать?! И ведь порой такая поганая попса из мобильников доносится во время службы!
_________________ Бо́же, хвалы́ моея́ не премолчи́: я́ко уста́ грѣ́шнича и уста́ льсти́ваго на мя́ отверзо́шася (Пс 108, 1-2)
Последний раз редактировалось Вячеслав 04 май 2008, 22:18, всего редактировалось 1 раз.
|
|
|
|
 |
Вячеслав
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 04 май 2008, 22:17 |
|
|
Иулиания писал(а): Где ты видел в бикини на грядках? Не смеши. Попробуй, позагарай, ага, На грядке. Пока муравей за попу не укусит. Сразу наденешь штаны и сапоги резиновые. Не знаю, где наблюдал Антон "в бикини на огороде", я неоднократно видел в Ленинградской обл. Аня писал(а): А мнение других мне фиолетово. Угу. Очень "христианкий" мотив!
_________________ Бо́же, хвалы́ моея́ не премолчи́: я́ко уста́ грѣ́шнича и уста́ льсти́ваго на мя́ отверзо́шася (Пс 108, 1-2)
|
|
|
|
 |
Аня
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 04 май 2008, 22:24 |
|
 |
|
Вячеслав писал(а): Аня писал(а): А мнение других мне фиолетово. Угу. Очень "христианкий" мотив!
А Вас всерьёз заботит мнение о Вас людей, которых Вы едва знаете? Например моё? Вряд ли... Вот и меня так же.
|
|
|
|
 |
|
Информация о пользователях форума
Сейчас этот форум просматривают: Yandex [Bot] и гости: 5 |
|
|
|