|
 |
Православный форум Доброе слово |
Никакое гнилое слово да не исходит из уст ваших, а только доброе для назидания в вере, дабы оно доставляло благодать слушающим (Еф.4:29) |
|
|
Автор |
Сообщение |
Врубль
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 30 апр 2008, 17:33 |
|
Заблокирован(а) Зарегистрирован: 19 ноя 2006, 21:38 Сообщения: 1157
|
Спасибо солинка за поддержку , а то меня еврея  совсем здесь затюкали.
|
|
|
|
 |
Врубль
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 30 апр 2008, 18:13 |
|
|
Сергеич писал(а): Два таких серьёзных утверждения, как физиологическая неспособность к духовной жизни обрезанных на 8-ой день иудеев и отсутствие в женщине Божиего подобия, должны быть подтверждены учением Церкви. Будьте добры: сошлитесь на Отцов.
Сергеич, вы зря кипятитесь, если вы читали тему внимательно, то должны
были понять , что я изложил всего лишь свою теорию и подтверждение
изложенного ищу в писании , если вы считаете , что теория ошибочна и я в глубоком
заблуждении, пожалуйста - опровергайте, буду только признателен . Но пока внятного
опровержения кроме того , что вы жид я не услышал или все в Тайнинском такие , это же
не диалог. Вот Александр , действительно апеллирует на свои знания писания, потому
возможно ему и удастся меня переубедить , что присутствие в голове разума ,вредно
для православного мышления.

|
|
|
|
 |
Врубль
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 30 апр 2008, 19:11 |
|
|
Александр_1970 писал(а): Врубль писал(а): Нет Сергеич, нас слепили из того что было……. Но вот Александр утверждает, что Адам тоже сотворен из ребра. И цитировать дальше Бытие - не желает.  А Врубль-то, похоже, не только Библию, он и оппонентов не читает...По теме - в данном конкретном вопросе все равно из чего сотворены Адам и Ева - из земли, из ребра, из дуба... Есть прямые слова - мужчина и женщина сотворены по образу и подобию Божию. Все.
Александр , я так понимаю , что сотворенные по образу и подобию , для населения земли.
26 И сказал Бог: сотворим человека по образу Нашему [и] по подобию Нашему, и да владычествуют они над рыбами морскими, и над птицами небесными, [и над зверями,] и над скотом, и над всею землею, и над всеми гадами, пресмыкающимися по земле.
27 И сотворил Бог человека по образу Своему, по образу Божию сотворил его; мужчину и женщину сотворил их.
28 И благословил их Бог, и сказал им Бог: плодитесь и размножайтесь, и наполняйте землю, и обладайте ею, и владычествуйте над рыбами морскими [и над зверями,] и над птицами небесными, [и над всяким скотом, и над всею землею,] и над всяким животным, пресмыкающимся по земле.
29 И сказал Бог: вот, Я дал вам всякую траву, сеющую семя, какая есть на всей земле, и всякое дерево, у которого плод древесный, сеющий семя; -- вам сие будет в пищу;
30 а всем зверям земным, и всем птицам небесным, и всякому [гаду,] пресмыкающемуся по земле, в котором душа живая, дал Я всю зелень травную в пищу. И стало так.
31 И увидел Бог все, что Он создал, и вот, хорошо весьма. И был вечер, и было утро: день шестой.
Вопрос был об Адаме и Еве, сотворенные для Рая.
7 И создал Господь Бог человека из праха земного, и вдунул в лице его дыхание жизни, и стал человек душею живою.
8 И насадил Господь Бог рай в Едеме на востоке, и поместил там человека, которого создал. 9 И произрастил Господь Бог из земли всякое дерево, приятное на вид и хорошее для пищи, и дерево жизни посреди рая, и дерево познания добра и зла.
10 Из Едема выходила река для орошения рая; и потом разделялась на четыре реки.
11 Имя одной Фисон: она обтекает всю землю Хавила, ту, где золото;
12 и золото той земли хорошее; там бдолах и камень оникс.
13 Имя второй реки Гихон [Геон]: она обтекает всю землю Куш.
14 Имя третьей реки Хиддекель [Тигр]: она протекает пред Ассириею. Четвертая река Евфрат.
15 И взял Господь Бог человека, [которого создал,] и поселил его в саду Едемском, чтобы возделывать его и хранить его.
16 И заповедал Господь Бог человеку, говоря: от всякого дерева в саду ты будешь есть,
17 а от дерева познания добра и зла не ешь от него, ибо в день, в который ты вкусишь от него, смертью умрешь.
18 И сказал Господь Бог: не хорошо быть человеку одному; сотворим ему помощника, соответственного ему.
Понимаете , соответственно ЕМУ - Адаму , а не Творцу. 
|
|
|
|
 |
Александр_1970
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 30 апр 2008, 20:04 |
|
Вероисповедание: Православный, МП
|
Врубль писал(а): Александр , я так понимаю , что сотворенные по образу и подобию , для населения земли. Понимаете , соответственно ЕМУ - Адаму , а не Творцу. Дык - это все равно, поскольку соответственного, помошника, из ребра - это все одно, но прямым текстом написано, что, мол, сотворил мужчину и женщину, и про обоих - что по образу и подобию своему. Все, больше не о чем спорить - прямые слова Библии. Может быть, скажете Вы, вот те мужчина и женщина, которых сотворил Господь на этом вот этапе: Цитата: Быт:1:27 И сотворил Бог человека по образу Своему, по образу Божию сотворил его; мужчину и женщину сотворил их. - это по образу и подобию, а та женщина, про которую говориться во 2 главе Бытия, как про помошницу, так вот та женщина - была сотворена уже после первой. Но говоря так, Вы должны быть последовательными, и сказать, что мол тот человек (мужчина), который творится во второй главе, который в раю: Цитата: И создал Господь Бог человека из праха земного, и вдунул в лице его дыхание жизни, и стал человек душею живою - про него написано, что он сотворен из земли, но нигде не написано про образ и подобие. А мы, типа, считаем, что мужчины произошли от него. Но на самом деле, такая точка зрения - чушь, ибо на границе первой и второй главы говорится: Цитата: 31 ¶ И увидел Бог все, что Он создал, и вот, хорошо весьма. И был вечер, и было утро: день шестой. 1 ¶ Так совершены небо и земля и все воинство их. 2 И совершил Бог к седьмому дню дела Свои, которые Он делал, и почил в день седьмый от всех дел Своих, которые делал. 3 И благословил Бог седьмой день, и освятил его, ибо в оный почил от всех дел Своих, которые Бог творил и созидал.
Все, к седьмому дню все уже было сотворено и создано, все это было хорошо и совершенно и Бог почил. Считать, что что-то (женщина) было сотворено вот после этого - значит противоречить Библии.
Напротив, если в первой главе рассказывается история сотворения мира в целом и человека в частности, то во второй - подробно рассказывается история человека. При таком подходе не возникает никаких противоречий.
|
|
|
|
 |
Сергеич
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 30 апр 2008, 20:33 |
|
я просто здесь живу :) |
 |
|
Врубль писал(а): Сергеич писал(а): Два таких серьёзных утверждения, как физиологическая неспособность к духовной жизни обрезанных на 8-ой день иудеев и отсутствие в женщине Божиего подобия, должны быть подтверждены учением Церкви. Будьте добры: сошлитесь на Отцов. Сергеич, вы зря кипятитесь, если вы читали тему внимательно, то должны были понять , что я изложил всего лишь свою теорию и подтверждение изложенного ищу в писании , если вы считаете , что теория ошибочна и я в глубоком заблуждении, пожалуйста - опровергайте, буду только признателен . Но пока внятного опровержения кроме того , что вы жид я не услышал или все в Тайнинском такие , это же не диалог. Вот Александр , действительно апеллирует на свои знания писания, потому возможно ему и удастся меня переубедить , что присутствие в голове разума ,вредно для православного мышления.  Начнём с того, что я Вам ничего не должен. Утверждение Ваше, Вы и доказывайте. С мой стороны нет развёрнутых опровержений, потому что с Вашей отсутствуют доказательства со ссылками на Писание и Предание. Непонимаю на что расчитывает Александр. Лжеименный разум человека настолько разнообразен, что всех клопов в нём не передавишь и лечится это только покаянием. Я думаю у Врубля ещё много своих теорий, что бы занять Александра до пенсии.
_________________ С уважением,
Сергеич
|
|
|
|
 |
АнечкаОл
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 30 апр 2008, 21:01 |
|
 |
|
Цитата: а то меня еврея совсем здесь затюкали.
Ну, Вы начали довольно агрессивно. А тюкание - это реакция, отзеркаливание. Так что, все в порядке. Ничего личного. 
|
|
|
|
 |
Вячеслав
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 30 апр 2008, 21:11 |
|
|
Вика (сестра Розанны) писал(а): PS. Я тут недавно прочла случай из жизни: внук читал старенькой верующей бабушке Евангелие, дошел до момента, когда толпа кричит "Кровь Его на нас и детях наших"...
Бабушка, повернувшись к иконе - Слава Тебе, Господи, что ты не к нам, не к русским пришел. А то какой позор на весь мир был бы. О! Никак из Кураева!
_________________ Бо́же, хвалы́ моея́ не премолчи́: я́ко уста́ грѣ́шнича и уста́ льсти́ваго на мя́ отверзо́шася (Пс 108, 1-2)
|
|
|
|
 |
Врубль
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 30 апр 2008, 21:13 |
|
|
Опять всплывает первая женщина  , если есть вторая. Александр , а от какой женщины
произошел род Каина ?
Но не об этом речь, речь о теории . Если Бог сотворил Адама по Своему подобию,
а Бог - есть Разум , а Ева сотворена по подобию Адама, следовательно в женщине
отсутствует Божий Разум который Бог вложил в Адама. Пусть девушки не пугаются в замен отсутствующего, Бог дал
им нечто большее, чего не было даже у Бога (того времени - сотворения). Догадаетесь ?
Ответ на этот вопрос по моему разумению, могли бы дать женщины, нежели мужчины.
Подумайте хоть один разок - не стандартно, это ж так интересно.
Александр , еще в своих суждениях учтите одну очень важную вещь. Бог дал имя Адаму,
а Адам дал имя Еве , но не Бог . Вам , это не о чем не говорит ?
|
|
|
|
 |
Врубль
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 30 апр 2008, 21:22 |
|
|
AnnaOl писал(а): Цитата: а то меня еврея совсем здесь затюкали. Ну, Вы начали довольно агрессивно. А тюкание - это реакция, отзеркаливание. Так что, все в порядке. Ничего личного. 
Анна даже не знал с чего начать, после длительного перерыва , понял лишь одно,
что поспешил с полушариями  , понадеялся на радио " Радонеж " думал действительно,
радио  и поможет пройти период неофитства, а казалось , что не все под силу радио,
и пришлось плясать, как говорится "от печки" , сами видите, как все запущено. 
|
|
|
|
 |
Александр_1970
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 30 апр 2008, 21:41 |
|
|
Врубль писал(а): Опять всплывает первая женщина  , если есть вторая. Нет второй, Врубль. Была только одна. Врубль писал(а): а Ева сотворена по подобию Адама,
Вот это, базовое предположение - неверно. Все, дальше над Вашей теорией неинтересно даже думать.
|
|
|
|
 |
Врубль
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 30 апр 2008, 22:02 |
|
|
Александр_1970 писал(а): Врубль писал(а): Опять всплывает первая женщина  , если есть вторая. Нет второй, Врубль. Была только одна.Врубль писал(а): а Ева сотворена по подобию Адама, Вот это, базовое предположение - неверно. Все, дальше над Вашей теорией неинтересно даже думать.
- это по образу и подобию, а та женщина, про которую говориться во 2 главе Бытия, как про помошницу, так вот та женщина - была сотворена уже после первой.
Так и видно из ваших постов ,что думать - вам не интересно. 
|
|
|
|
 |
Сергеич
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 30 апр 2008, 22:20 |
|
 |
|
Врубль писал(а): Александр_1970 писал(а): Врубль писал(а): Опять всплывает первая женщина  , если есть вторая. Нет второй, Врубль. Была только одна.Врубль писал(а): а Ева сотворена по подобию Адама, Вот это, базовое предположение - неверно. Все, дальше над Вашей теорией неинтересно даже думать. - это по образу и подобию, а та женщина, про которую говориться во 2 главе Бытия, как про помошницу, так вот та женщина - была сотворена уже после первой. Так и видно из ваших постов ,что думать - вам не интересно.  Хех... Он то думает как раз. А Вы умствуете от главы своея. Коту когда делать нечего он что...? Правильно!
Не обижайтесь пожалуйста на мои выпады. Инет не передаёт интонаций. 
_________________ С уважением,
Сергеич
|
|
|
|
 |
Александр_1970
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 30 апр 2008, 22:24 |
|
|
Врубль писал(а): - это по образу и подобию, а та женщина, про которую говориться во 2 главе Бытия, как про помошницу, так вот та женщина - была сотворена уже после первой. Так и видно из ваших постов ,что думать - вам не интересно. 
Да, видать Вы и вправду оппонентов не читаете.
Прав Сергеич.
|
|
|
|
 |
Врубль
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 30 апр 2008, 22:49 |
|
|
Сергеич писал(а): Врубль писал(а): Александр_1970 писал(а): Врубль писал(а): Опять всплывает первая женщина  , если есть вторая. Нет второй, Врубль. Была только одна.Врубль писал(а): а Ева сотворена по подобию Адама, Вот это, базовое предположение - неверно. Все, дальше над Вашей теорией неинтересно даже думать. - это по образу и подобию, а та женщина, про которую говориться во 2 главе Бытия, как про помошницу, так вот та женщина - была сотворена уже после первой. Так и видно из ваших постов ,что думать - вам не интересно.  Хех... Он то думает как раз. А Вы умствуете от главы своея. Коту когда делать нечего он что...? Правильно! Не обижайтесь пожалуйста на мои выпады. Инет не передаёт интонаций. 
Люди изучают язык китов и волков, кошек и собак, дельфинов и шипение змей. Людям интересно, как же они общаются, как передают друг другу информацию? И нет другого способа узнать всё это, как только слушать лай собак и шипение змей.  И вы уж на меня не сердитесь Сергеич, ну не клеится тема и все тут. 
|
|
|
|
 |
Виринея
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 30 апр 2008, 23:55 |
|
 |
|
Да еще как клеится! Я ее глазами ищу, когда в просмотр непрочитанных сообщений захожу, видите ли, Петросян не идет уже, а эта темка в самый раз! 
_________________ Мы все грешники: всякое выставление себя праведником, и прямое и косвенное, есть лицемерство. Святитель Игнатий Брянчанинов.
|
|
|
|
 |
АнечкаОл
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 02 май 2008, 00:52 |
|
 |
|
Врубль писал(а): AnnaOl писал(а): Цитата: а то меня еврея совсем здесь затюкали. Ну, Вы начали довольно агрессивно. А тюкание - это реакция, отзеркаливание. Так что, все в порядке. Ничего личного.  Анна даже не знал с чего начать, после длительного перерыва , понял лишь одно, что поспешил с полушариями  , понадеялся на радио " Радонеж " думал действительно, радио  и поможет пройти период неофитства, а казалось , что не все под силу радио, и пришлось плясать, как говорится "от печки" , сами видите, как все запущено. 
 Осторожнее с танцами...
|
|
|
|
 |
Врубль
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 02 май 2008, 13:46 |
|
|
AnnaOl писал(а): Врубль писал(а): AnnaOl писал(а): Цитата: а то меня еврея совсем здесь затюкали. Ну, Вы начали довольно агрессивно. А тюкание - это реакция, отзеркаливание. Так что, все в порядке. Ничего личного.  Анна даже не знал с чего начать, после длительного перерыва , понял лишь одно, что поспешил с полушариями  , понадеялся на радио " Радонеж " думал действительно, радио  и поможет пройти период неофитства, а казалось , что не все под силу радио, и пришлось плясать, как говорится "от печки" , сами видите, как все запущено. 
Осторожнее с танцами...[/quote]
Только исходя из неподдельного интереса столь прекрасной моей партнерше по " белому танцу" Виктории,
под давно забытую мелодию " Вихри закружат … и улетят….оч мне нужен... " Только ей единственной и шо потом,
раскрою тайну прекрасного, трепетного, и способного нести любовь - чистоту женского сердца.
Это именно то , что не было у Бога, не было сердца, Бог есть Дух, а жилище для Духа - только сердце, потому и метался Он до сотворения
мира - над бездной. Конечно Бог сотворил сердце Адаму , но всего лишь , как мотор для переливания
крови - не могущим любить - вместить Бога сердцем , а только разумом. И только сотворив Еву из ребра Адама, можно было получить настоящее умеющее любить и хранить
любовь - сердце (как жилище). Кажется чего проще , сделать своим жилищем сердце Евы и нет нужды в человечестве, но увы - оно( сердце) принадлежало Адаму
Вот так Господь наделил мужчин разумом (первых - по подобию своему ) а женщину любящим сердцем , и которые стали одной плотью
и в которую тут же вошел дух - змий . Представляете Виктория какая гармония - мужской разум и женское
сердце,  так было от начала, но Моисей понимая ,как формируются пары для " вальса " разрешил - развод,
и то верно чего можно ждать если пара подобрана , как говориться " не ума не сердца ".  Так, что чтобы отрицать
физику человека, как минимум ,надо не иметь ни малейшего представления о люби и разуме и, как эти два
сотворенных от начала чувства , действуют на формирования личности. Это для Романа ,который не верит
в живую силу разума. Потому предлагает какую то свою стратегию борьбы с жидовствующими, закопав физику разума
так глубоко , что даже не может понять, что жидовствующие потому и жидовствуют, заставив нас лекциями,
наборами цитат в которых сам ч… ногу сломит , породив тем самым вам всем ( не Тайнинским) одну извилину на всех( единомыслие)  , отказаться от разума,
похоронить живую веру, которая действует на каждую клеточку нашего , а тем более православного существа.
И каким же извиняюсь местом вести борьбу , ну не брать же в руки снова - серп (это может и лишнее)  и молот.
Честное слово, мне не когда не давало покоя история самаритянки у колодца беседующая со Спасителем.
" Правду ты сказала, нет у тебя мужа и тот с которым ты теперь не муж тебе" ( по памяти). Все, думаю, сейчас
девушке достанется по полной , и не венчаная, и в блуде и чего еще только не в винить, не знаю. И вдруг
ни слова упрека - Спасителем, почему ? Апостолы возмутились, а Господь нет. Догадался только щас.
И Огромное спасибо моим пациентам, Алексею, Евгению и еже с ними - вразумили  , открыли глаза можно сказать.
Женщина та видела сердцем и понимая , что Божьего разума у нее нет от сотворения, побежала к мужчинам " идите посмотрите, тот ли … "
и Христос видя в самарянке , то чистое не поддельное сердце женщины, сохраненное в первозданном
виде , даже не упрекнул ее потому, как не ее вина , что разум который мог составить ей пару - уже не найти.
Развалился вместе с ветхим заветом. Рухнул Виктория, ветхий завет с рождением той самой Девочки, сердце
которой возлюбила не человеческий разум , а Разум Божий предпочтя всем человекам и сделалось Ее сердце Его
жилищем - храмом не рукотворным . Благодарю Виктория вас - за танец. 
|
|
|
|
 |
Аlексей
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 02 май 2008, 14:33 |
|
|
Цитата: Иисус сказал ему: возлюби Господа Бога твоего всем сердцем твоим и всею душею твоею и всем разумением твоим:
Но это конечно сказано не для Врубля, у него имеется свое разумение 
|
|
|
|
 |
Врубль
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 02 май 2008, 15:48 |
|
|
Аlексей писал(а): Цитата: Иисус сказал ему: возлюби Господа Бога твоего всем сердцем твоим и всею душею твоею и всем разумением твоим: Но это конечно сказано не для Врубля, у него имеется свое разумение :lol:
Алексей в те ветхие времена, иудей не мог жить сердцем, он жил разумом, открытым
после обрезания. Сердце было отключено для принятия духов, так как после обрезания
терялась связь одного из полушария с сердцем. Жить разумом можно было только
в законе Моисея , только в этом кругу или печати, не выходя и не впуская в него чужих.
Данный Разум надо было питать, приносить всесожжения, черпать воду из колодца Иакова,
жить двенадцатью коленами, как прообразом небесного, ангелы тоже имеют разные чины
одни служат, другие пасут ( нас с вами ), но не в коем случае не выходить за пределы
печати закона , как падшие ангелы. Собственно если ветхий завет прочесть детям, они скажут,
что в Моисеевом кругу живут боги, рождают титанов, находились в пасти кита, звуками труб -
крушат стены. Наверно греки свои легенды списывали с иудеев, потому одни из первых
пришли к Христу. Но выйдя из своего круга , поломав его, похромали иудеи по всему белу свету, нести свет - разум данный им
Богом , людям. И разум попав в не закона - вскипел , как в песне " кипит наш разум возмущенный ".
И что получило человечество ? В замен псалмов Давида - Капитал Маркса , революции по всему миру.
Скажите мне на милость , мог ли какой ни будь эскимос написать "Капитал" или сотворить
братоубийственную войну, да чукчи тюленя лишнего не убьют , а уж тем более человека. Такое под силу
только " богам" с вскипевшим разумом. Вскипевший разум не ,что иное как наказание Божие, вот теперь и
подумайте , что вся власть от Бога. Земля содрогнулась после распятия Христа.
А все от чего ? От того что войдя в мир духов - живущим сердцем, не открыли в себе иудеи
мертвое полушарие и начали насаждать свое - кипящее. " Сердце чисто сожижди во мне и Дух
прав обнови во утробе моей " - Давид писал о неведомом иудею сердце и духе, потому всех
кто начинал пророчествовать о не ведомом, сердечном - побивали камнями. Как Врубеля.
Ну и ,что кипящий разум полезного может принести церкви нашей ? Только революцию - экуменизм.
|
|
|
|
 |
AHTOXA
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 02 май 2008, 18:18 |
|
мне тут понравилось |
 |
|
Врубль писал(а): Алексей в те ветхие времена, иудей не мог жить сердцем, он жил разумом, открытым после обрезания. Сердце было отключено для принятия духов, так как после обрезания терялась связь одного из полушария с сердцем. Жить разумом можно было только в законе Моисея , только в этом кругу или печати, не выходя и не впуская в него чужих. ..... кто начинал пророчествовать о не ведомом, сердечном - побивали камнями. Как Врубеля.  Потому как Врубель заблуждается, не зная ни Писаний, ни силы Божией (Матф.22:29, Мар.12:24). Если бы читал, то знал бы, что в Писаниях в подавляющем большинстве случаев проявления веры описаны как раз у иудеев, обрезанных по всем правилам их "типикона" (см. напр. Деян.3:16). Если бы читал, то знал, что вера - это дар от Бога, а не некая физиологическая функция организма. И понял бы, что говорит ересь, так как ограничение Божьего дара физиологией человека есть ограничение возможностей Бога. А о том, что физиологию человека Бог же и создал, здесь уже говорили, цитируя те книги, что Врубль читать не хочет
"Ибо во Христе Иисусе не имеет силы ни обрезание, ни необрезание, но вера, действующая любовью" К Галатам, глава 5.
|
|
|
|
 |
Врубль
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 02 май 2008, 19:33 |
|
|
Антоха ,подпишусь под каждым вашим словом, о том и пытаюсь втолковать
что в Писаниях в подавляющем большинстве случаев проявления веры описаны как раз у иудеев, обрезанных по всем правилам их "типикона" (см. напр. Деян.3:16)Но если бы не были обрезаны, были бы подобны остальному миру, живущими духами - мира ,
кроме Духа Истины , который явлен был Новым заветом. Христос и сказал , что благодать
в Евангелии ,а ветхий завет - пуст.
"Ибо во Христе Иисусе не имеет силы ни обрезание, ни необрезание, но вера, действующая любовью" К Галатам, глава 5.
Христа мир еще не знал. Не торопите события. 
|
|
|
|
 |
AHTOXA
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 02 май 2008, 19:45 |
|
мне тут понравилось |
 |
|
Врубль писал(а): Но если бы не были обрезаны, были бы подобны остальному миру, живущими духами - мира , кроме Духа Истины , который явлен был Новым заветом. "Остальным миром" были, например, Ной, Лот, Мелхиседек... Цитата: Христос и сказал , что благодать в Евангелии ,а ветхий завет - пуст. Не было такого. Матф.22:29 Цитата: "Ибо во Христе Иисусе не имеет силы ни обрезание, ни необрезание, но вера, действующая любовью" К Галатам, глава 5. Христа мир еще не знал. Не торопите события.  Как не знал? Кто такие галаты?
|
|
|
|
 |
Врубль
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 02 май 2008, 20:00 |
|
|
Остальным миром были бы, на пример, как греки , молились бы Афине и Зевсу,
или богине Кали, куда дух заведет.
Не было такого. Матф.22:29
Позвольте и мне сделать вывод, что и вы Евангелие не читали. 
|
|
|
|
 |
AHTOXA
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 02 май 2008, 20:04 |
|
мне тут понравилось |
 |
|
Врубль писал(а): Остальным миром были бы, на пример, как греки , молились бы Афине и Зевсу, или богине Кали, куда дух заведет. При чем здесь греки? Я привел конкретные имена неиудеев, необрезанных, но поклонявшихся истинному единому Богу. Цитата: Не было такого. Матф.22:29 Позвольте и мне сделать вывод, что и вы Евангелие не читали. Не позволяю. Я на отсутствующее место ссылки привести не могу. Но раз вы его, это место, там нашли, то публикуйте.
|
|
|
|
 |
Вика (сестра Розанны)
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 02 май 2008, 21:42 |
|
 |
|
А, вы еще здесь все... Ну-ну...
_________________ Чувствую настоятельную потребность вступить в Добровольный оркестр хемулей...
|
|
|
|
 |
Врубль
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 02 май 2008, 22:21 |
|
|
Антоха, Лот - это начало , до закона, Лот и остальные, создавали условия для существования закона.
Под присмотром Бога , а не творили отсебятину.
Ссълочку на благодать приведу, как только буду читать Евангелие. В седмицу - отдыхать надо. 
|
|
|
|
 |
ВадДим
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 04 май 2008, 22:00 |
|
 |
|
Врубль, куда же Вы запропастились? Спасайте!
|
|
|
|
 |
Иулиания
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 05 май 2008, 20:44 |
|
 |
|
Ничего не поняла, по скудоумию. Зато интересно. 
|
|
|
|
 |
Виринея
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 05 май 2008, 20:46 |
|
 |
|
Иулиания писал(а): Ничего не поняла, по скудоумию. Зато интересно. 
Еще как! Только Врубль не спешит нас радовать своими теориями... 
_________________ Мы все грешники: всякое выставление себя праведником, и прямое и косвенное, есть лицемерство. Святитель Игнатий Брянчанинов.
|
|
|
|
 |
AHTOXA
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 05 май 2008, 21:04 |
|
мне тут понравилось |
 |
|
Иулиания писал(а): Ничего не поняла, по скудоумию. Зато интересно.  Собственно, ничего интересного здесь уже не осталось. Человеку скоро нужно будет менять подпись в графе вероисповедание 
|
|
|
|
 |
|
Информация о пользователях форума
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 19 |
|
|
|