|
 |
Православный форум Доброе слово |
Никакое гнилое слово да не исходит из уст ваших, а только доброе для назидания в вере, дабы оно доставляло благодать слушающим (Еф.4:29) |
|
|
Автор |
Сообщение |
ВадДим
|
Заголовок сообщения: Re: Карантин Добавлено: 22 апр 2020, 16:15 |
|
я просто здесь живу :) |
 |
Вероисповедание: Православный, МП
|
р.Б. Артемий писал(а): а после майских праздников начнут снижать. Прочитал "сажать". Отлегло. Есть ещё время в запасе.
_________________ Я люблю, когда шумят березы, Когда листья падают с берез.
|
|
|
|
 |
Заголовок сообщения: Re: Карантин Добавлено: 22 апр 2020, 16:18 |
|
 |
Вероисповедание: иное
|
 Артемий, что то вам сегодня читатели странные достались.
_________________ Свободный Донбасс, мы навеки с тобой.
|
|
|
|
 |
Archie
|
Заголовок сообщения: Re: Карантин Добавлено: 22 апр 2020, 16:30 |
|
|
Лента писал(а): :lol: Артемий, что то вам сегодня читатели странные достались. Стоит изучить влияние пандемии на восприятие. Хотя с "сажать" всё нормально. В мае же мы сажаем картошечку всякую. Это уже условный рефлекс. В Питере пить. В мае сажать. 
_________________ Смирихся, и спасе мя Господь.
|
|
|
|
 |
ВадДим
|
Заголовок сообщения: Re: Карантин Добавлено: 22 апр 2020, 16:46 |
|
 |
|
Кстати, о позитивном: - сибирская лиственница за полгода не подорожала вообще, местами упала, - родной немецкий клей подорожал, но не пропорционально изменению курса, меньше, - краска Теруррила делается в России, за полгода подорожала максимум на 1%. - стоимость строительных работ не подорожало, всё на уровне прошлогодних договорённостей, - иностранные рабочие, уехавшие на родину под зиму чудесным образом оказались в России и готовы засучив рукава, - бизнес, хотя какой это бизнес - на прежнем уровне, - самоизоляция при наличии собаки открывает большие возможности для сплочения, неожиданные, - американские сериалы, как правило, тупая дрянь. И пора на этом поставить точку в изысканиях и надеждах.
|
|
|
|
 |
Ping
|
Заголовок сообщения: Re: Карантин Добавлено: 22 апр 2020, 17:17 |
|
 |
|
ВадДим писал(а): Кстати, о позитивном: - родной немецкий клей подорожал, но не пропорционально изменению курса, меньше, Я ещё в 90-е такую закономерность заметил, что цена на импорт зависит не от курса, а от зарплат. Были зарплаты по 40 долларов, подшипник на немецкую машину можно было купить за 20. Когда зарплаты были по 120 - подшипник 60.
_________________ "Солнце да не зайдет во гневе вашем" (Еф.4:29)
|
|
|
|
 |
ВадДим
|
Заголовок сообщения: Re: Карантин Добавлено: 22 апр 2020, 17:30 |
|
 |
|
Скорее от платежеспособности, а не от зарплат. Если в долларах, то я покупал точилу дороже, чем она сейчас стоит в современном варианте, проигнорируем потребительские параметры, которые они повторить не могут, процентов на 20-25%. И это игра барыг.
|
|
|
|
 |
Аранта
|
Заголовок сообщения: Re: Карантин Добавлено: 22 апр 2020, 17:48 |
|
 |
Заблокирован(а) Зарегистрирован: 17 дек 2010, 14:01 Сообщения: 8185
|
[youtube]http://www.youtube.com/watch?v=Emh4PsX5_gI[/youtube] Это с карагандинского телеканала. Тем, кто жалел запертых в подъезде здоровых людей. И себя, потому что в храм не пускают. https://youtu.be/Emh4PsX5_gI
_________________ Если же у нас нет подвигов, то, по крайней мере, воздержимся от лицемерия. (Авва Аполлос Великий.)
|
|
|
|
 |
Аранта
|
Заголовок сообщения: Re: Карантин Добавлено: 22 апр 2020, 18:01 |
|
 |
|
Еще одна сторона карантина. [youtube]http://www.youtube.com/watch?v=Ndt93-GOSaE[/youtube] https://youtu.be/Ndt93-GOSaE
_________________ Если же у нас нет подвигов, то, по крайней мере, воздержимся от лицемерия. (Авва Аполлос Великий.)
|
|
|
|
 |
СашкО
|
Заголовок сообщения: Re: Карантин Добавлено: 22 апр 2020, 18:43 |
|
|
Ну в России тоже эта напасть по поводу агрессивного отношения к тест-положительным набирает обороты. Спасибо СМИ, спасибо конспирологам, это они нагнетают психоз и истерию. Государство здесь вообще нет смысла упоминать, оно до сих пор пытается донести до нас необходимость реформы Конституции. Ведь что может быть важнее во время пандемии, чем внесение поправки о защите исторической правды или о запрете чиновникам двойного гражданства... Пока не будет адекватного закона о СМИ по которому они будут отвечать за нагнетание психоза, то ли еще будет. А любителей высказать "экспертное" мнение и провести "исследование", не отходя от дивана, нужно в данном конкретном случае привлекать в принудительном порядке для обслуживания больных КВ и мест их лечения. А потом на карантин-с. Про мародеров, кстати вот ролик, типичный пример, за который отрывать пуговицы следует. Без карантина, что ли, мародеров не было? Да у нас дачи в режиме нон-стоп мародерят, сколько лет тянется уже. Если собачки внушительного телосложения нет на участке или охраны всего кооператива, вынесут и разломают все.
|
|
|
|
 |
Gold-life
|
Заголовок сообщения: Re: Карантин Добавлено: 22 апр 2020, 21:22 |
|
 |
Заблокирован(а) Зарегистрирован: 25 дек 2011, 12:20 Сообщения: 13423
|
Ping писал(а): ВадДим писал(а): Кстати, о позитивном: - родной немецкий клей подорожал, но не пропорционально изменению курса, меньше, Я ещё в 90-е такую закономерность заметил, что цена на импорт зависит не от курса, а от зарплат. Были зарплаты по 40 долларов, подшипник на немецкую машину можно было купить за 20. Когда зарплаты были по 120 - подшипник 60. Типа бизнес себе в убыток работает? Покупает по 75 товар, продаёт по 34?)))
|
|
|
|
 |
Аранта
|
Заголовок сообщения: Re: Карантин Добавлено: 22 апр 2020, 21:27 |
|
 |
|
Gold-life писал(а): Ping писал(а): Я ещё в 90-е такую закономерность заметил, что цена на импорт зависит не от курса, а от зарплат. Были зарплаты по 40 долларов, подшипник на немецкую машину можно было купить за 20. Когда зарплаты были по 120 - подшипник 60. Типа бизнес себе в убыток работает? Покупает по 75 товар, продаёт по 34?))) А какое отношение это имеет к карантину? Захожу в тему чтобы ее почитать, а тут про железяки какие-то. ВадДим на названия тем давно уже не смотрит.
|
|
|
|
 |
ВадДим
|
Заголовок сообщения: Re: Карантин Добавлено: 22 апр 2020, 22:59 |
|
 |
|
Аранта писал(а): А какое отношение это имеет к карантину? Захожу в тему чтобы ее почитать, а тут про железяки какие-то. ВадДим на названия тем давно уже не смотрит. Считаю, что наипрямейшее. Про железяки я пока вообще ничего не писал, если не считать металлургию.
|
|
|
|
 |
IRUS
|
Заголовок сообщения: Re: Карантин Добавлено: 23 апр 2020, 13:29 |
|
 |
Вероисповедание: Православный, не МП
|
Аранта писал(а): [youtube]http://www.youtube.com/watch?v=Emh4PsX5_gI[/youtube] Это с карагандинского телеканала. Тем, кто жалел запертых в подъезде здоровых людей. И себя, потому что в храм не пускают. https://youtu.be/Emh4PsX5_gIДа... После такого мне тех людей ещё более жалко стало! Даже страшно за них. Потому что только в древних дохристианских цивилизациях больных неизлечимой проказой (напомню, вирус излечим)изгоняли из общества. А такое поведение более свойственно представителям животного мира, как, например, в стае волкодав больных уничтожают немедленно. Помоги Бог этим несчастным!
|
|
|
|
 |
Заголовок сообщения: Re: Карантин Добавлено: 23 апр 2020, 14:26 |
|
 |
|
Стою на почте, сердце кровью обливается: вы не представляете, сколько стариков приходит платить коммуналку. Пени отменили, разрешено не платить, а они все равно идут, так как не могут иначе. Причём, в прошлые разы работники почты хоть часто оповещали, что оплата без очереди, а теперь, видимо, устали. И старички покорно в общей стоят. Что за дисциплинированное поколение, какие люди!
|
|
|
|
 |
IRUS
|
Заголовок сообщения: Re: Карантин Добавлено: 23 апр 2020, 14:37 |
|
 |
|
Лента писал(а): Стою на почте, сердце кровью обливается: вы не представляете, сколько стариков приходит платить коммуналку. Пени отменили, разрешено не платить, а они все равно идут, так как не могут иначе. Причём, в прошлые разы работники почты хоть часто оповещали, что оплата без очереди, а теперь, видимо, устали. И старички покорно в общей стоят. Что за дисциплинированное поколение, какие люди! Валя, боюсь спросить, а что же те, что в очереди, не предложат сами им пройти вперёд? Ведь всем понятно, что старикам не только опасно, но и трудно стоять в очередях...
|
|
|
|
 |
Заголовок сообщения: Re: Карантин Добавлено: 23 апр 2020, 15:54 |
|
 |
|
IRUS писал(а): Лента писал(а): Стою на почте, сердце кровью обливается: вы не представляете, сколько стариков приходит платить коммуналку. Пени отменили, разрешено не платить, а они все равно идут, так как не могут иначе. Причём, в прошлые разы работники почты хоть часто оповещали, что оплата без очереди, а теперь, видимо, устали. И старички покорно в общей стоят. Что за дисциплинированное поколение, какие люди! Валя, боюсь спросить, а что же те, что в очереди, не предложат сами им пройти вперёд? Ведь всем понятно, что старикам не только опасно, но и трудно стоять в очередях... Ну, у нас не всегда срабатывает мысль на отправление вперёд, но в данном случае, мы им говорили. Там ещё, не сильно ясно, если не держит платёжку в руке, зачем именно пришёл. Всех, кого смогли, отправили. А один дедушка, уже оплатив, вернулся в очередь пообщаться про жизнь, не соблюдая дистанцию - еле отправили домой 
|
|
|
|
 |
Заголовок сообщения: Re: Карантин Добавлено: 23 апр 2020, 15:58 |
|
 |
|
Позитивные новости от Норкина: опубликовано исследование немецкого учёного - предметы не сохраняют и не переносят вирус, только если сразу схватиться за чьи-то сопли и обтирать ими свое лицо)) (это мой перевод гоблина, но исследование доступно в сети)  и второе - власти рассматривают включение пункта спорт в режим выхода из дома! 
|
|
|
|
 |
IRUS
|
Заголовок сообщения: Re: Карантин Добавлено: 23 апр 2020, 16:02 |
|
 |
|
Лента писал(а): IRUS писал(а): Валя, боюсь спросить, а что же те, что в очереди, не предложат сами им пройти вперёд? Ведь всем понятно, что старикам не только опасно, но и трудно стоять в очередях... Ну, у нас не всегда срабатывает мысль на отправление вперёд, но в данном случае, мы им говорили. Там ещё, не сильно ясно, если не держит платёжку в руке, зачем именно пришёл. Всех, кого смогли, отправили. А один дедушка, уже оплатив, вернулся в очередь пообщаться про жизнь, не соблюдая дистанцию - еле отправили домой  Ну дедушка истосковался по общению наверное)) Валенка, я не о Вас. Просто сама много раз наблюдала отсутствие почтения к старикам у молодого поколения ((
|
|
|
|
 |
IRUS
|
Заголовок сообщения: Re: Карантин Добавлено: 23 апр 2020, 16:03 |
|
 |
|
Лента писал(а): Позитивные новости от Норкина: опубликовано исследование немецкого учёного - предметы не сохраняют и не переносят вирус, только если сразу схватиться за чьи-то сопли и обтирать ими свое лицо)) (это мой перевод гоблина, но исследование доступно в сети)  и второе - власти рассматривают включение пункта спорт в режим выхода из дома!  У меня другая информация. Например на коже 10 минут, на бумаге 5 дней, на пластике - 7.
|
|
|
|
 |
Аранта
|
Заголовок сообщения: Re: Карантин Добавлено: 23 апр 2020, 16:34 |
|
 |
|
Вы отстали от жизни. На уличных скамейках можно заразиться! Поэтому у нас их, не мудрствуя лукаво, просто перевернули. )))) Я вам говорила, что Караганда - самый законопрслушный город? Вот, извольте убедиться. [youtube]http://www.youtube.com/watch?v=G28mpzMuxL8[/youtube] https://youtu.be/G28mpzMuxL8
Последний раз редактировалось Аранта 23 апр 2020, 16:37, всего редактировалось 1 раз.
|
|
|
|
 |
Ping
|
Заголовок сообщения: Re: Карантин Добавлено: 23 апр 2020, 16:37 |
|
 |
|
IRUS писал(а): Ну дедушка истосковался по общению наверное)) Это понятно... Непонятно, что сама Валенька на почте делала? Нарушала самоизоляцию (слово вроде понятное, но не русское какое-то)?
_________________ "Солнце да не зайдет во гневе вашем" (Еф.4:29)
|
|
|
|
 |
Заголовок сообщения: Re: Карантин Добавлено: 23 апр 2020, 16:43 |
|
 |
|
Аранта писал(а): Вы отстали от жизни. На уличных скамейках можно заразиться! Поэтому у нас их, не мудрствуя лукаво, просто перевернули. )))) Я вам говорила, что Караганда - самый законопрслушный город? У нас они крест накрест в полицейском скотче.
|
|
|
|
 |
Заголовок сообщения: Re: Карантин Добавлено: 23 апр 2020, 16:44 |
|
 |
|
Ping писал(а): IRUS писал(а): Ну дедушка истосковался по общению наверное)) Это понятно... Непонятно, что сама Валенька на почте делала? Нарушала самоизоляцию (слово вроде понятное, но не русское какое-то)?  почта является стратегическим объектом и не прекращает свою работу. Пойти на стратегический объект не нарушение 
|
|
|
|
 |
IRUS
|
Заголовок сообщения: Re: Карантин Добавлено: 23 апр 2020, 16:54 |
|
 |
|
Лента писал(а): Ping писал(а): Это понятно... Непонятно, что сама Валенька на почте делала?
Нарушала самоизоляцию (слово вроде понятное, но не русское какое-то)?  почта является стратегическим объектом и не прекращает свою работу. Пойти на стратегический объект не нарушение  Да. У нас тоже можно
|
|
|
|
 |
ВадДим
|
Заголовок сообщения: Re: Карантин Добавлено: 23 апр 2020, 21:16 |
|
 |
|
У меня китайская пробка из китайского пробкового дерева для китайской колбы от китайского советского термоса в количестве 2-х штук лежит на почте скоро уже месяц. Специально не хожу, хочу проверить, отошлют ли обратно.
|
|
|
|
 |
Вячеслав
|
Заголовок сообщения: Re: Карантин Добавлено: 23 апр 2020, 21:43 |
|
|
Я смотрю, наша власть даже не думает когда-то отменять карантин....  ((
_________________ Бо́же, хвалы́ моея́ не премолчи́: я́ко уста́ грѣ́шнича и уста́ льсти́ваго на мя́ отверзо́шася (Пс 108, 1-2)
|
|
|
|
 |
Заголовок сообщения: Re: Карантин Добавлено: 23 апр 2020, 21:50 |
|
 |
|
Вячеслав писал(а): Я смотрю, наша власть даже не думает когда-то отменять карантин....  (( У меня коллега заболела, 40 с хвостиком. Три дня температура 39, на четвертый день двустороннее воспаление легких. Причем, болеет вся семья, включая маленьких детей. Вобщем, не выдумка эта инфекция. "А теперь вижу, есть она, есть она любовь эта". Слава, вобщем, ты мерами не пренебрегай уж слишком.
|
|
|
|
 |
ВадДим
|
Заголовок сообщения: Re: Карантин Добавлено: 23 апр 2020, 21:57 |
|
 |
|
Я понял, не сразу, правда, из-за тупости, что у меня не легло в голове. Это пассивная позиция гражданской активистки Ленты. Почему не выйти в центр помещения и не сказать "товарищи пенсионеры, идите все домой и ничего вам за это не будет"?
|
|
|
|
 |
Вячеслав
|
Заголовок сообщения: Re: Карантин Добавлено: 23 апр 2020, 22:00 |
|
|
Лента писал(а): Вячеслав писал(а): Я смотрю, наша власть даже не думает когда-то отменять карантин....  (( У меня коллега заболела, 40 с хвостиком. Три дня температура 39, на четвертый день двустороннее воспаление легких. Причем, болеет вся семья, включая маленьких детей. Вобщем, не выдумка эта инфекция. "А теперь вижу, есть она, есть она любовь эта". Слава, вобщем, ты мерами не пренебрегай уж слишком. У меня - двоюрная сестра, а ее мать, вообще, в больницу забрали. Но сколько можно так сидеть...
_________________ Бо́же, хвалы́ моея́ не премолчи́: я́ко уста́ грѣ́шнича и уста́ льсти́ваго на мя́ отверзо́шася (Пс 108, 1-2)
|
|
|
|
 |
Заголовок сообщения: Re: Карантин Добавлено: 23 апр 2020, 22:01 |
|
 |
|
ВадДим писал(а): Я понял, не сразу, правда, из-за тупости, что у меня не легло в голове. Это пассивная позиция гражданской активистки Ленты. Почему не выйти в центр помещения и не сказать "товарищи пенсионеры, идите все домой и ничего вам за это не будет"?  я за свою пассивную позицию перед Ириной и форумской общественностью уже ответила. Кто был в зоне моей досягаемости, были отправлены)) Но все происходит не в помещении, кстати, а на улице. Плюс, соблюдается дистанция в 2 метра. Поэтому можете смело совершить набег за своими вантузами, или что у вас там лежит, простите, забыла - на др. странице осталось.
|
|
|
|
 |
|
Информация о пользователях форума
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 2 |
|
|
|