|  | 

| Автор | Сообщение | 

| Alla | 

|  Заголовок сообщения: Возможно ли создание семьи?   Добавлено:  09 дек 2016, 21:15  |  | 

| Зарегистрирован: 06 май 2016, 12:21

Вероисповедание: Православный, МП
 | 

| Крестные родители одного ребенка полюбили друг друга. Возможно ли создание семьи? 

|  | 

|  |   | 
	|  | 

| Drozd | 

|  Заголовок сообщения: Re: Возможно ли создание семьи?   Добавлено:  09 дек 2016, 21:32  |  | 

| 

| я просто здесь живу :) |  |  |  Зарегистрирован: 24 ноя 2004, 15:35

| 

| Да, возможно. Канонические правила запрещают брак между родителем и восприемником. Где-то есть синодальное постановление о том, что крестные родители не имеют препятствия к браку между собой, можно поискать. 

|  | 

|  |   | 
	|  | 

| IRUS | 

|  Заголовок сообщения: Re: Возможно ли создание семьи?   Добавлено:  09 дек 2016, 21:36  |  | 

| 

| я просто здесь живу :) |  |  |  Зарегистрирован: 09 сен 2006, 21:17

Вероисповедание: Православный, не МП
 | 

| Drozd писал(а): Да, возможно. Канонические правила запрещают брак между родителем и восприемником. Где-то есть синодальное постановление о том, что крестные родители не имеют препятствия к браку между собой, можно поискать. Впервые слышу! Это нововведение? Будьте любезны, найдите.

|  | 

|  |   | 
	|  | 

| Drozd | 

|  Заголовок сообщения: Re: Возможно ли создание семьи?   Добавлено:  09 дек 2016, 21:36  |  | 

| 

| 

| IRUS писал(а): Drozd писал(а): Да, возможно. Канонические правила запрещают брак между родителем и восприемником. Где-то есть синодальное постановление о том, что крестные родители не имеют препятствия к браку между собой, можно поискать. Впервые слышу! Это нововведение? Будьте любезны, найдите.1837 год - ну, наверное.

|  | 

|  |   | 
	|  | 

| Ивона | 

|  Заголовок сообщения: Re: Возможно ли создание семьи?   Добавлено:  09 дек 2016, 21:38  |  | 

| 

| я просто здесь живу :) |  |  |  Зарегистрирован: 29 июн 2008, 16:25

| 

| Осторожно! На это счёт есть разные мнения.  Священник Николай Баринов О духовном родстве и браке между восприемникамиhttp://www.verapravoslavnaya.ru/?Nikola ... om_rodstve_________________
 "Наказуяй злыя приимет себе безчестие… обличения бо нечестивому раны ему. Не обличай злых, да не возненавидят тебе: обличай премудра, и возлюбит тя" (Притч. 9, 7-8).

|  | 

|  |   | 
	|  | 

| IRUS | 

|  Заголовок сообщения: Re: Возможно ли создание семьи?   Добавлено:  09 дек 2016, 21:39  |  | 

| 

| 

| Drozd писал(а): IRUS писал(а): Впервые слышу! Это нововведение? Будьте любезны, найдите. 1810 год - ну, наверное.Спасибо! Но просьбу все-таки повторю.

|  | 

|  |   | 
	|  | 

| Drozd | 

|  Заголовок сообщения: Re: Возможно ли создание семьи?   Добавлено:  09 дек 2016, 21:44  |  | 

| 

| 

| В ссылке у Ивоны всё есть. Ивона писал(а): Осторожно! На это счёт есть разные мнения.  Ну, вероятно, в скором времени Архиерейский собор примет "Положение о браке", где этот вопрос будет разрешен однозначно.

|  | 

|  |   | 
	|  | 

| IRUS | 

|  Заголовок сообщения: Re: Возможно ли создание семьи?   Добавлено:  09 дек 2016, 23:00  |  | 

| 

| 

| Drozd писал(а): В ссылке у Ивоны всё есть. Ивона писал(а): Осторожно! На это счёт есть разные мнения.  Ну, вероятно, в скором времени Архиерейский собор примет "Положение о браке", где этот вопрос будет разрешен однозначно.Т.е. пока постановления Вы не нашли?

|  | 

|  |   | 
	|  | 

| Drozd | 

|  Заголовок сообщения: Re: Возможно ли создание семьи?   Добавлено:  09 дек 2016, 23:21  |  | 

| 

| 

| Ещё раз: прочитайте статью, ссылку на которую дала Ивона. Там идёт речь как раз об этих постановлениях. 

|  | 

|  |   | 
	|  | 

| Alla | 

|  Заголовок сообщения: Re: Возможно ли создание семьи?   Добавлено:  10 дек 2016, 11:01  |  | 

| Зарегистрирован: 06 май 2016, 12:21

| 

| Drozd писал(а): В ссылке у Ивоны всё есть. Ивона писал(а): Осторожно! На это счёт есть разные мнения.  Ну, вероятно, в скором времени Архиерейский собор примет "Положение о браке", где этот вопрос будет разрешен однозначно.Дай-то Бог! Спасибо!

|  | 

|  |   | 
	|  | 

| НаташаФ | 

|  Заголовок сообщения: Re: Возможно ли создание семьи?   Добавлено:  10 дек 2016, 14:30  |  | 

| 

| я просто здесь живу :) |  |  |  Зарегистрирован: 10 сен 2012, 22:38

| 

| У нас священник говорит перед крещением, что бы крестные не были мужем и женой. _________________
 Дай Вам Бог добра!

|  | 

|  |   | 
	|  | 
	|  |