|  | 
|  | Православный форум Доброе слово | Никакое гнилое слово да не исходит из уст ваших, а только доброе для назидания в вере, дабы оно доставляло благодать слушающим (Еф.4:29) |  |  

|     | Страница 1 из 1 
 | [ Сообщений: 4 ] |  |  

|  |  
			| Автор | Сообщение |  

| hlukhi | 

|  Заголовок сообщения: Исаия 2:4 - о чём это?   Добавлено:  29 мар 2016, 17:32  |  |  
		| 

| я просто здесь живу :) |  |  |  Зарегистрирован: 23 фев 2011, 00:02

Вероисповедание: Православный, МП
 | 

| Гл.2 Ст. 4 И будет Он судить народы, и обличит многие племена; и перекуют мечи свои на орала, и копья свои - на серпы: не поднимет народ на народ меча, и не будут более учиться воевать. _________________
 ...утешайтесь надеждою; в скорби будьте терпеливы, в молитве постоянны...
 Рим. 12:12
 Если народ теряет веру в Бога, то его постигают бедствия, а если не кается, то гибнет и исчезает с лица земли

|  |  
		|  |   |  |  |  

| Валькирия | 

|  Заголовок сообщения: Re: Исаия 2:4 - о чём это?   Добавлено:  29 мар 2016, 18:12  |  |  
		| 

| я просто здесь живу :) |  |  |  Зарегистрирован: 08 май 2010, 11:16

| 

| Толковая Библия Лопухина: Цитата: 4  И будет Он судить. Суд был в древности прерогативой царской власти ( 1 Цар 8:6 ). Следовательно, Иегова будет признан царем всех народов и Его власть будет признаваться повсюду.https://www.bible-center.ru/ru/bibletex ... _ru/isa/2#

И обличит многие народы. Бог как Царь всех народов укажет им неправильность их образа жизни; однако не все народы подвергнутся одинаковому обличению и, конечно, соединенному с ним наказанию. «Надо, — говорит блаж. Иероним, — полагать различие между народами; не все неверующие будут осуждены одинаковым приговором, но по различию заслуг потерпят различное».

Перекуют мечи. В эти последние дни, благодаря распространению истинного учения по всей земле, между народами кончатся раздоры и войны, так угнетавшие жизнь древнего человечества. В древности чрезвычайно силен был эгоизм отдельных лиц и эгоизм государственный, который побуждал одно государство расширять свои владения на счет другого. Между тем новый закон Иеговы изменяет в самом существе души людей, которые вследствие этого становятся расположенными даже к самопожертвованию. Понятно, что при таком обновлении человечества не будут нужны прежние средства для самозащиты и для нападения и мечи будут переделаны на орала или точнее мотыги, какие употребляются для разрыхления почвы при посадке виноградных лоз, а копья — на серпы, употреблявшиеся для обрезывания этих лоз.

Пророк говорит здесь хотя о последних временах мира, но отчасти его пророчество уже исполнилось и исполняется в тех попытках, какие делались и продолжают предприниматься лучшими представителями христианского человечества, которые предлагали и предлагают разные мирные средства для улажения международных затруднений (третейский суд и т. п.). На войны, какие иногда принуждены вести и христианские государства, среди христиан установился такой взгляд, что эти войны представляют собою печальную необходимость при настоящем, далеко еще не совершенном, нравственном состоянии человечества.
 Рекомендую вам разжиться данной Толковой Библией Лопухина, потому как там толкуется каждая фраза из Библии.    http://azbyka.ru/otechnik/Lopuhin/tolkovaja_biblia/_________________
 "Все хорошее рано или поздно заканчивается. Я хорошая тоже закончилась". (с)

осень в небе тучки
 солнца по чуть чуть
 хочется на ручки
 водки и уснуть
 © Sansonnet

Марина

|  |  
		|  |   |  |  |  

| ВадДим | 

|  Заголовок сообщения: Re: Исаия 2:4 - о чём это?   Добавлено:  29 мар 2016, 21:08  |  |  
		| 

| я просто здесь живу :) |  |  |  Зарегистрирован: 06 ноя 2004, 01:10

| 

| Тоже хотел посоветовать толкования Лопухина. Несколько часов хотел, но пока добрался до компьютера опоздал. Тем не менееhttp://www.lopbible.narod.ru/_________________
 Я люблю, когда шумят березы,
 Когда листья падают с берез.

|  |  
		|  |   |  |  |  

| hlukhi | 

|  Заголовок сообщения: Re: Исаия 2:4 - о чём это?   Добавлено:  29 мар 2016, 21:54  |  |  
		| 

| я просто здесь живу :) |  |  |  Зарегистрирован: 23 фев 2011, 00:02

| 

| Спасибо, я знаю Лопухина. Но там нет возможности общения. Я итак всё время работаю с документами, тошно уже.
 Я вообще не понял - разве стало меньше войн, или они прекратились? О каких последних временах речь, когда войной и сейчас в воздухе пахнет? Разве в откровении Иоанна Богослова последние времена миром описаны? Не войнами?

Ничего не понял...
 Рим. 12:12
 Если народ теряет веру в Бога, то его постигают бедствия, а если не кается, то гибнет и исчезает с лица земли

|  |  
		|  |   |  |  |  |  |  

|     | Страница 1 из 1 
 | [ Сообщений: 4 ] |  |  Информация о пользователях форума
	| Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 3 |  |  | 
	|  |  | Вы не можете начинать темыВы не можете отвечать на сообщения
 Вы не можете редактировать свои сообщения
 Вы не можете удалять свои сообщения

|  |  |