|
 |
Православный форум Доброе слово |
Никакое гнилое слово да не исходит из уст ваших, а только доброе для назидания в вере, дабы оно доставляло благодать слушающим (Еф.4:29) |
|
|
Страница 1 из 1
|
[ Сообщений: 29 ] |
|
|
Автор |
Сообщение |
Надя Бронивец
|
Заголовок сообщения: Первое столкновение с переходным возрастом Добавлено: 02 сен 2012, 01:30 |
|
Вероисповедание: Православный, не МП
|
Вся извелась, пока ждала конца "карантина" и получила доступ на форумы. Ни в одном другом месте куда за эти дни обращалась ни одного путного совета не встретила. Все в Интернете судя по всему горазды винить во всём родителя и требуют "не быть такой старомодной". Это для меня исключается. Думаю в лоне православного форума такого отношения уже не встречу, и Слава Богу.
У своего ребёнка (мальчик, 15 лет) в ходе последней стирки обнаружила футболу с логотипом плачевно известных "Пусси Райт" и конечно же со скандальными строчками из того, что кощунники посмели назвать "молебном". Признаюсь для меня это было что о какой-то неожиданной болезни узнать. Да, гневается Бог, последние дни, невежи беснуются тут и там клянут Церковь его, но мой Саша точно никогда таким не будет... Светлый мальчик, ждал учебного года всё лето, воспитывать стараемся в православных традициях, хоть и живём в Прибалтике, а вот как. Не зарекайся, правду говорят. За ужином ему сказала прямо - что видела его футболу, разорвала и выкинула в мусоропровод и что больше пока он живёт в моём доме я такого не потерплю. На это ребёнок который до этого даже ГОЛОС поднять ни на одного из домочадцев не смел разразился настоящей истерикой. Крики... слёзы... обвинения... Услышала очень много колкостей о себе, но самое страшное о Церкви Господней. Это было ужасно. По его словам это мы все безбожники, а они, эти сопляки и соплячки во главе с "Пуссями" знают как что на самом деле. Будто молодые христиане вообще чуть не первые вступаются за "Райт" и не видят в их поступке ничего такого, а такие как например этот мальчик Энтео Дима это "провокаторы". Сразу почувствовалось что это не он говорит, а какой-то умный взрослый достаточно подлый для того, чтобы манипулировать сознанием детей, учить их какой-то бессмысленной чуши. Например услышала какие-то абсолютные горячечные бредни про то как будто бы Христос когда-то тоже ворвался в храм, устроил там беспорядок и даже напал на людей за то что они меняли деньги, или что-то вроде того. Очевидно сектантское учение. Я женщина по натуре своей спокойная, попыталась усадить его на место и закончить ужин спокойно (хотя ни у кого на кухне уже кусок в горло само собой не лез от такого шока) объяснить что сейчас уже не та эпоха чтобы церкви только богом жили, многим нужно приобрести свечи, заказать молебен, наконец на службу нужно с комфортом приехать попасть вовремя чтобы всех исповедать почему иначе служебные авто. Ребёнок просто напросто выскочил из за стола и вышел из дому хлопнув дверью. Я бы наверное умерла если бы через полчаса мать его одногруппника не позвонила не сказала что он у них попросился остаться. На следующий день вернулся и сейчас мы в большой ссоре. Я чувствую страшную обиду и разочарование и в Саше и в себе что воспитала такого и понятия не имею с чего можно начать воспитательный диалог после того как столько копий было в меня брошено. Кроме того мне и попросту страшно к чему эта грешная дорожка приведёт ребёнка, например я почти точно знаю что он был среди молодёжи которая пикетировала на прошлой неделе Российское посольство в Риге по поводу освобождения "Райт". В этих кругах "либералов" и "геи" водятся и наркоманы, да кто угодно кроме нормальных адекватных людей. Беспокоюсь, не могу спать. Чувствую как между нами возникает огромная пропасть. Семья разбивается. Я уверена что я не единственная с такой проблемой после недавних событий. Братья и сестры будьте добры помогите добрым словом и советом...
|
|
|
|
 |
Александр_1970
|
Заголовок сообщения: Re: Первое столкновение с переходным возрастом Добавлено: 02 сен 2012, 07:02 |
|
Вероисповедание: Православный, МП
|
Надя Бронивец писал(а): Например услышала какие-то абсолютные горячечные бредни про то как будто бы Христос когда-то тоже ворвался в храм, устроил там беспорядок и даже напал на людей за то что они меняли деньги, или что-то вроде того. Очевидно сектантское учение. Изгнание из храма - никакое не "сектантское учение", но абсолютно библейский эпизод: http://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%98%D0% ... 0%BC%D0%B0Однако пресловутые пуси никакого отношения к этому эпизоду не имеют, они сделали все наоборот. Христос пришел к торговцам и изгнал их, а пуси к торговцам не пошли - они изгнали из храма именно молящихся.
|
|
|
|
 |
Александр_1970
|
Заголовок сообщения: Re: Первое столкновение с переходным возрастом Добавлено: 02 сен 2012, 07:08 |
|
|
Вот это можно попробовать ему показать : http://www.odnako.org/blogs/show_19958/Цитата: Вот, например, тот парень из Питера, который в знак протеста зашил себе рот и стоял с плакатом, на котором было написано: то что сделали Pussy, -- повторение изгнания торжников из храма, учинённого Христом. "Выступление (название коллектива Н.Толоконниковой) было переигрыванием знаменитой акции Иисуса Христа (Мф.21:12-13)"
Это интересная точка зрения. Самое главное в ней -- то, что она вполне привлекательная и может "прокатить": 1) торговцы и коммерческие предприятия на территории храмового комплекса есть, есть стоянки для автомобилей, есть банкетный зал, есть торговые точки и пр.; 2) Христос действительно совершал в Иерусалимском Храме то, что могло быть расценено светскими властями как хулиганство. Вроде бы всё совпадает. Таким образом создаётся годная для транслированная версия трактовки произошедшего, исключающая возможность осудить его с христианской точки зрения.
Проблема в том, что это, граждане, -- наглое враньё. И тащить это себе в голову не стоит.
Потому что:
"12 И вошел Иисус в храм Божий и выгнал всех продающих и покупающих в храме, и опрокинул столы меновщиков и скамьи продающих голубей,
13 и говорил им: написано, - дом Мой домом молитвы наречется; а вы сделали его вертепом разбойников.
14 И приступили к Нему в храме слепые и хромые, и Он исцелил их".
Христос выгнал "бизнесменов" для того, чтобы освободить храм для молитвы и молящихся.
Молящиеся остались, а бизнесмены -- вылетели вон.
С "девочками" (???) вышло ровно наоборот: ни один бизнесмен во время акции не пострадал. Не пострадали ни стоянки авто, ни банкетный зал, ни торговые точки. К ним никто из участников "акции" даже и не подошел.
Пострадали только молящиеся и работники храма.
Именно они и были мишенью акции.
Если Христос изгонял торговцев, то Н.Толоконникова попыталась изгнать из храма молящихся.
Она с коллективом также пыталась изгнать из Православия Богородицу, требуя от неё стать феминисткой. Изгоняла из храма молитву и покаяние называя, их "ползаньем на поклоны". И так далее.
Это не повторение деяний Христа и не уподобление ему, это пародирование Христа. И полное противопоставление себя ему. Но Вы, конечно, в очень неприятной ситуации, сочувствую Вам. Защитники пусей буквально отключают у себя рациональное мышление, так что аргументами к ним пробиться трудно. Остается молитва.
|
|
|
|
 |
Прославленный
|
Заголовок сообщения: Re: Первое столкновение с переходным возрастом Добавлено: 02 сен 2012, 09:56 |
|
Заблокирован(а) Зарегистрирован: 15 янв 2012, 03:36 Сообщения: 521
Вероисповедание: иное
|
На месте юноши можно подумать и так: "Если РПЦ допускает на территории церквей торговлю и бизнесменов, то развивая эту тему, почему бы молящимся совсем не освободить храмы для бизнеса, а моления сделать второстепенными?" Пусси Райт, вероятно, это и имели ввиду своим выступлением в ХХС. А приводимый пример защитниками Пусси из Библии о гоне торговцев из храма-это напоминание Церкви, что она, будто бы уже разложилась изнутри, чему пример разрешённая торговля в церквях.
_________________ "Сыны мужей!Доколе слава моя будет в поругании?доколе будете любить суету и искать лжи?"
|
|
|
|
 |
Александр_1970
|
Заголовок сообщения: Re: Первое столкновение с переходным возрастом Добавлено: 02 сен 2012, 09:58 |
|
|
Прославленный писал(а): На месте юноши можно подумать и так: "Если РПЦ допускает на территории церквей торговлю и бизнесменов, то развивая эту тему, почему бы молящимся совсем не освободить храмы для бизнеса, а моления сделать второстепенными?" Пусси Райт, вероятно, это и имели ввиду своим выступлением в ХХС. А приводимый пример защитниками Пусси из Библии о гоне торговцев из храма-это напоминание Церкви, что она, будто бы уже разложилась изнутри, чему пример разрешённая торговля в церквях. Ну, это рассуждение "иного". У которого каша в голове, да и в душе, как впрочем и у пусек. О чем впрочем приведенная статья и пишет - говорят, что хотели сказать "а", а произнеслось "б".
|
|
|
|
 |
мария.ps
|
Заголовок сообщения: Re: Первое столкновение с переходным возрастом Добавлено: 02 сен 2012, 10:45 |
|
я просто здесь живу :) |
 |
|
Надя, мне кажется первое что вы должны понять, это то что резкость, колкость, желание протеста и многое другое свойственно этому возрасту, а если все это накладывается на поверхностные знания о предмете и подогревается кем то опытным со стороны то результат не заставит себя ждать. 15 лет это уже почти взрослый человек который при очередном конфликте может хлопнуть дверью и не остаться ночевать у друга а попытаться начать самостоятельную жизнь. Могут даже найтись такие кто ему это посоветует. А если такое произойдет то помочь Вы ему уже ни чем не сможете. Поэтому, на первое время отступите и не касайтесь этой темы вообще. Пусть все поутихнет. Дайте ему понять что любите его несмотря ни на что. Если даже Вы найдете новую футболку, не выбрасывайте ее, ведь дело не только в том что на ней изображено но и в том что она ЕГО. А Вы "важную" вещь в мусорник. Напротив попросите его объяснить и аргументировать свою позицию, раз он уже взрослый. Пусть он Вам объясняет против чего протестует и какую позицию отстаивает. Верните доверие к себе, дайте понять что Вы ему не враг. Донесите до его сознания что для того что бы иметь самостоятельную точку зрения нужно хотя бы знать о чем идет речь. А протест ради протеста это как то по детски и ему не к лицу. Предложите совместно с Вами восполнять пробел в знаниях чтением Евангелия. Вот тогда можно воспользоваться советом Александра. Я очень Вам сочувствую, понимая какой тяжелый труд Вам предстоит. Идите сами в Церковь, только не делайте это демонстративно. Исповедуйтесь, причаститесь, молитесь. И дай Вам Бог сил и терпения.
_________________ Чистотою мысли нашей мы можем всех видеть святыми и добрыми. Когда же видим их дурных, то это происходит от нашего устроения. Преп. Макарий Оптинский
|
|
|
|
 |
Александр_1970
|
Заголовок сообщения: Re: Первое столкновение с переходным возрастом Добавлено: 02 сен 2012, 11:49 |
|
|
Молиться, все же, можно начинать уже сейчас.
|
|
|
|
 |
Ивона
|
Заголовок сообщения: Re: Первое столкновение с переходным возрастом Добавлено: 02 сен 2012, 11:53 |
|
 |
|
Об изгнании из храма советую почитать для начала основное: http://verapravoslavnaya.ru/?Izgnanie_t ... h_iz_hramaНу и всю эту книгу советую в первую очередь Вам, и сыну тоже непременно. Без знания веры у нас нет аргументов против богоборцев О воспитании есть очень хорошие статьи иеромонаха Иова Гумерова: http://verapravoslavnaya.ru/?Semmzya_i_vospitanieБог в помощь Вам и мудрости!
_________________ "Наказуяй злыя приимет себе безчестие… обличения бо нечестивому раны ему. Не обличай злых, да не возненавидят тебе: обличай премудра, и возлюбит тя" (Притч. 9, 7-8).
|
|
|
|
 |
мария.ps
|
Заголовок сообщения: Re: Первое столкновение с переходным возрастом Добавлено: 02 сен 2012, 13:03 |
|
 |
|
Александр_1970 писал(а): Молиться, все же, можно начинать уже сейчас. Ну конечно, Александр  И даже, очень нужно. С этого и начать.
_________________ Чистотою мысли нашей мы можем всех видеть святыми и добрыми. Когда же видим их дурных, то это происходит от нашего устроения. Преп. Макарий Оптинский
|
|
|
|
 |
Виринея
|
Заголовок сообщения: Re: Первое столкновение с переходным возрастом Добавлено: 02 сен 2012, 14:04 |
|
 |
|
Ох... Как мне все знакомо! Моему 14. Но тоже любитель покритиковать Церковь и отдельных священнослужителей, тоже повторяет за либеральными СМИ. Я с ним пытаюсь вести диалог, в ответ на его слова, рассказываю что-то, чего он не знает, для полноты картины, а там уж сам пусть делает выводы. Пытаюсь познакомить с аргументированной точкой зрения защитников Церкви, Дугина, например. Не навязываю, но показываю, что есть иной ракурс. Помоги нам всем, Господи! Попытайтесь не трогать больше наболевшую тему, молитесь за сына, Господь даст, он переоценит все спустя годы. Ну а сейчас, конечно, тяжелый период у него. Юношеский максимализм, придется с этому отнестись с пониманием... Не давить. Умудри Вас Господь! Самое главное сейчас - сохранить добрые отношения с сыном. Поддерживать его во всем остальном, чтобы он знал: дома не враги, а родители, у которых он всегда может найти поддержку. Не поддерживайте конфронтацию, а то те самые геи и наркоманы станут его поддержкой.
_________________ Мы все грешники: всякое выставление себя праведником, и прямое и косвенное, есть лицемерство. Святитель Игнатий Брянчанинов.
|
|
|
|
 |
Синий платочек
|
Заголовок сообщения: Re: Первое столкновение с переходным возрастом Добавлено: 02 сен 2012, 14:05 |
|
 |
|
Ох, знакомо, да. Помоги, Господи! К 18 годам станет полегче.
|
|
|
|
 |
Алексей Ч.
|
Заголовок сообщения: Re: Первое столкновение с переходным возрастом Добавлено: 02 сен 2012, 17:29 |
|
|
А знает ли он что ХХС не принадлежит РПЦ и только небольшая часть передана церкви в пользование (сам храм)? То есть то что не нравится ему в храме (стоянки, банкетные залы и тд) не подвласно РПЦ. — Как принимается решение о том, кому и для каких целей предоставляются в аренду помещения (комплекса ХХС)? — Все решения принимаются исключительно руководством фонда Храма Христа Спасителя, структурой, которая управляет всем недвижимым имуществом. Это светская и совершенно далекая от Церкви организация. http://vgil.livejournal.com/2113489.html
|
|
|
|
 |
НатальюшкаС.
|
Заголовок сообщения: Re: Первое столкновение с переходным возрастом Добавлено: 02 сен 2012, 17:41 |
|
|
Тут остается только молиться...Сорокоуст, молебны...И как-то пережить это время. Помоги Вам Господь.
|
|
|
|
 |
Дмитрий-2
|
Заголовок сообщения: Re: Первое столкновение с переходным возрастом Добавлено: 02 сен 2012, 19:46 |
|
 |
|
Алексей Ч. писал(а): А знает ли он что ХХС не принадлежит РПЦ и только небольшая часть передана церкви в пользование (сам храм)? То есть то что не нравится ему в храме (стоянки, банкетные залы и тд) не подвласно РПЦ. — Как принимается решение о том, кому и для каких целей предоставляются в аренду помещения (комплекса ХХС)? — Все решения принимаются исключительно руководством фонда Храма Христа Спасителя, структурой, которая управляет всем недвижимым имуществом. Это светская и совершенно далекая от Церкви организация. http://vgil.livejournal.com/2113489.htmlОй, не надо бы масло в огонь подливать. Ваша позиция: наша хата с краю, играет совсем не в пользу Церкви. ХХС - главный храм РПЦ, отрицать это глупо и безответственно. То, что юридически он принадлежит 3-им лицам, ни о чем вообще. Топикстартеру: протест - один из главных симптомов пубертатного периода. Убеждения тут не играют роли, главное - ПРОТЕСТ. Школие хлебом не корми, дай только по протестовать. Лечится временем. Не стОит негативно реагировать на переживание этого прекрасного периода. Бог поругаем не бывает, придет время и сабж покается в своих высказываниях, мыслях и т.п.
_________________ Адвего — биржа статей, которая дает возможность заработать написанием своих или пересказом чужих статей.
|
|
|
|
 |
Антон К.
|
Заголовок сообщения: Re: Первое столкновение с переходным возрастом Добавлено: 02 сен 2012, 19:53 |
|
 |
Заблокирован(а) Зарегистрирован: 12 мар 2005, 18:24 Сообщения: 17162
|
Дмитрий-2 писал(а): То, что юридически он принадлежит 3-им лицам, ни о чем вообще. так в этом вся фишка  главный храм, а РПЦ не принадлежит  балом правит непоймикто, а все шишки на РПЦ 
_________________ Никогда не стоит никому ничего объяснять. Тот, кто не хочет слушать, не услышит и не поверит, а тот, кто верит и понимает, не нуждается в объяснениях. © Омар Хайям
|
|
|
|
 |
Белиссима
|
Заголовок сообщения: Re: Первое столкновение с переходным возрастом Добавлено: 05 сен 2012, 11:07 |
|
Заблокирован(а) Зарегистрирован: 10 июл 2012, 13:06 Сообщения: 1942
|
Вы обидели ребенка. Сильно. Неужели нельзя было просто поговорить с ним на эту тему? Неужели вы не понимаете, что раньше на майках (в мое время) был, скажем, Цой, а сейчас вот пусси. Это НИ О ЧЕМ не говорит. Когда-нибудь он с улыбкой вспоминит "вот был я молод, такое на себя цеплял, пипец". А доверие к вам восстановится ли?
|
|
|
|
 |
поэт
|
Заголовок сообщения: Re: Первое столкновение с переходным возрастом Добавлено: 05 сен 2012, 13:31 |
|
|
Белиссима писал(а): Вы обидели ребенка. Сильно. Неужели нельзя было просто поговорить с ним на эту тему? Неужели вы не понимаете, что раньше на майках (в мое время) был, скажем, Цой, а сейчас вот пусси. Это НИ О ЧЕМ не говорит. Когда-нибудь он с улыбкой вспоминит "вот был я молод, такое на себя цеплял, пипец". А доверие к вам восстановится ли? Главное чтобы он на солею какого-нибудь храма плясать не пошёл. Раньше на концерт Цоя ходили, а сейчас вот так принято...
|
|
|
|
 |
Белиссима
|
Заголовок сообщения: Re: Первое столкновение с переходным возрастом Добавлено: 05 сен 2012, 13:37 |
|
|
обыденный поэт писал(а): Белиссима писал(а): Вы обидели ребенка. Сильно. Неужели нельзя было просто поговорить с ним на эту тему? Неужели вы не понимаете, что раньше на майках (в мое время) был, скажем, Цой, а сейчас вот пусси. Это НИ О ЧЕМ не говорит. Когда-нибудь он с улыбкой вспоминит "вот был я молод, такое на себя цеплял, пипец". А доверие к вам восстановится ли? Главное чтобы он на солею какого-нибудь храма плясать не пошёл. Раньше на концерт Цоя ходили, а сейчас вот так принято... А ты думаешь, что все кто носят майки с Че, пойдут по пути команданте?)))
|
|
|
|
 |
Лучик
|
Заголовок сообщения: Re: Первое столкновение с переходным возрастом Добавлено: 05 сен 2012, 13:37 |
|
|
обыденный поэт писал(а): Главное чтобы он на солею какого-нибудь храма плясать не пошёл. Если подростка силком тянуть в храм, то, скорее всего, взрослым этот храм он будет ненавидить. Ну, поддерживает подросток пусей, и что? Спокойное уверенное мнение мамы, что это хулиганки, даст больше пользы, чем крики и попреки. Хочешь носить футболку? Носи, но, знай, мне это неприятно и больно.
_________________ Христианское имя - Елена
|
|
|
|
 |
поэт
|
Заголовок сообщения: Re: Первое столкновение с переходным возрастом Добавлено: 05 сен 2012, 13:47 |
|
|
Белиссима писал(а): обыденный поэт писал(а): Белиссима писал(а): Вы обидели ребенка. Сильно. Неужели нельзя было просто поговорить с ним на эту тему? Неужели вы не понимаете, что раньше на майках (в мое время) был, скажем, Цой, а сейчас вот пусси. Это НИ О ЧЕМ не говорит. Когда-нибудь он с улыбкой вспоминит "вот был я молод, такое на себя цеплял, пипец". А доверие к вам восстановится ли? Главное чтобы он на солею какого-нибудь храма плясать не пошёл. Раньше на концерт Цоя ходили, а сейчас вот так принято... А ты думаешь, что все кто носят майки с Че, пойдут по пути команданте?))) По пути команданте не пойдут . Тяжело это. Не то, что кресты по ночам спиливать и в храме плясать.
|
|
|
|
 |
Белиссима
|
Заголовок сообщения: Re: Первое столкновение с переходным возрастом Добавлено: 05 сен 2012, 13:52 |
|
|
обыденный поэт писал(а): По пути команданте не пойдут . Тяжело это. Не то, что кресты по ночам спиливать и в храме плясать.
Ну а кресты пилит каждый второй? Я уже молчу о том, что танцевали в храме всего 4 человека.
|
|
|
|
 |
Виринея
|
Заголовок сообщения: Re: Первое столкновение с переходным возрастом Добавлено: 05 сен 2012, 16:10 |
|
 |
|
Лучик писал(а): обыденный поэт писал(а): Главное чтобы он на солею какого-нибудь храма плясать не пошёл. Если подростка силком тянуть в храм, то, скорее всего, взрослым этот храм он будет ненавидить. Ну, поддерживает подросток пусей, и что? Спокойное уверенное мнение мамы, что это хулиганки, даст больше пользы, чем крики и попреки. Хочешь носить футболку? Носи, но, знай, мне это неприятно и больно. Согласна.
_________________ Мы все грешники: всякое выставление себя праведником, и прямое и косвенное, есть лицемерство. Святитель Игнатий Брянчанинов.
|
|
|
|
 |
Ксения
|
Заголовок сообщения: Re: Первое столкновение с переходным возрастом Добавлено: 05 сен 2012, 16:15 |
|
 |
Заблокирован(а) Зарегистрирован: 02 дек 2006, 13:18 Сообщения: 25551
|
Да, сложная ситуация. Я бы подключила немного здорового юмора. Не ругайте парня. А посмотрите-ка вместе послужной список этих шлюх - он впечатляющий, даже ваш сын-максималист проникнется. Причем делать это надо как бы случайно: открываешь интернет, а там - ба! статья о том, как беременное Толокно занимается публичной групповухой!  Приглашаете сына почитать, КОГО он защищает - возможно, в нем проснется брезгливость. Показываете ему фото их родственников (муж этой Толоконниковой, например, по виду - натуральный олигофрен, а папашка то ли алкаш, то ли наркоман, а скорее всего, и то и другое; остальная родня не лучше). Посмейтесь над дегенератами раз, другой, третий - когда-нибудь зерно упадет на благодатную почву. Потом ненавязчиво устройте крутой разбор личностей, которые встают на их защиту... Пусть поймет, с кем он стоит в одном строю - может, устыдится. Вообще юмор (вернее, сарказм) - прекрасное оружие против таких вещей. Парня в таком возрасте, мне кажется, бесполезно увещевать и вызывать к его совести, а вот пробудить в нем гадливость и отвращение вполне реально.
_________________ О, Россия! С нелегкой судьбою страна... У меня ты, Россия, как сердце, одна. Я и другу скажу, я скажу и врагу – Без тебя, как без сердца, прожить не смогу... (Ю. Друнина)
|
|
|
|
 |
ЭлиШева
|
Заголовок сообщения: Re: Первое столкновение с переходным возрастом Добавлено: 10 сен 2012, 23:05 |
|
 |
|
Цитата: Вообще юмор (вернее, сарказм) - прекрасное оружие против таких вещей. Я б заменила слово "прекрасное" на "острое" Впрочем, я именно так и реагирую на поддержку уродов- навожу о них справки и выдаю поддерживающим. Народ должен знать своих "героев". Думаю, тут проблема именно в диктаторски выброшенной футболке. Мой тоже частенько то драконов черных, то надписи чернушные на себя натягивает,а я "воюю". Частично прислушивается, иногда "назло кондуктору" поступает. Сложнее с мужем, которому надарили качественных, красивых и удобных одежек, а там то череп в змеях, мистических фишках и мечтательная(для нечисти) надпись: "вечность", то "черный шабат", то пучок драконов с нечитаемой надписью(шрифт перекручен). Комменты мои не проходят, все в штыки. А в Храм не одевает, знает ведь, что мрак на себе носит... эх! 
_________________ Радостей,, оказывается, еще больше, чем микробов!(с)
|
|
|
|
 |
hlukhi
|
Заголовок сообщения: Re: Первое столкновение с переходным возрастом Добавлено: 11 сен 2012, 00:31 |
|
 |
|
Лиза(Анна) писал(а): Впрочем, я именно так и реагирую на поддержку уродов- навожу о них справки и выдаю поддерживающим. Народ должен знать своих "героев". Прям отдает христианством. Наверняка тем "уродам" после этого захочется то же стать христианами...
_________________ ...утешайтесь надеждою; в скорби будьте терпеливы, в молитве постоянны... Рим. 12:12 Если народ теряет веру в Бога, то его постигают бедствия, а если не кается, то гибнет и исчезает с лица земли
|
|
|
|
 |
Игорь клирик
|
Заголовок сообщения: Re: Первое столкновение с переходным возрастом Добавлено: 23 сен 2012, 11:56 |
|
Заблокирован(а) Зарегистрирован: 23 сен 2012, 10:15 Сообщения: 98
|
Надя Бронивец писал(а): Вся извелась, пока ждала конца "карантина" и получила доступ на форумы. Ни в одном другом месте куда за эти дни обращалась ни одного путного совета не встретила. Все в Интернете судя по всему горазды винить во всём родителя и требуют "не быть такой старомодной". Это для меня исключается. Думаю в лоне православного форума такого отношения уже не встречу, и Слава Богу.
У своего ребёнка (мальчик, 15 лет) в ходе последней стирки обнаружила футболу с логотипом плачевно известных "Пусси Райт" и конечно же со скандальными строчками из того, что кощунники посмели назвать "молебном". Признаюсь для меня это было что о какой-то неожиданной болезни узнать. Да, гневается Бог, последние дни, невежи беснуются тут и там клянут Церковь его, но мой Саша точно никогда таким не будет... Светлый мальчик, ждал учебного года всё лето, воспитывать стараемся в православных традициях, хоть и живём в Прибалтике, а вот как. Не зарекайся, правду говорят. За ужином ему сказала прямо - что видела его футболу, разорвала и выкинула в мусоропровод и что больше пока он живёт в моём доме я такого не потерплю. На это ребёнок который до этого даже ГОЛОС поднять ни на одного из домочадцев не смел разразился настоящей истерикой. Крики... слёзы... обвинения... Услышала очень много колкостей о себе, но самое страшное о Церкви Господней. Это было ужасно. По его словам это мы все безбожники, а они, эти сопляки и соплячки во главе с "Пуссями" знают как что на самом деле. Будто молодые христиане вообще чуть не первые вступаются за "Райт" и не видят в их поступке ничего такого, а такие как например этот мальчик Энтео Дима это "провокаторы". Сразу почувствовалось что это не он говорит, а какой-то умный взрослый достаточно подлый для того, чтобы манипулировать сознанием детей, учить их какой-то бессмысленной чуши. Например услышала какие-то абсолютные горячечные бредни про то как будто бы Христос когда-то тоже ворвался в храм, устроил там беспорядок и даже напал на людей за то что они меняли деньги, или что-то вроде того. Очевидно сектантское учение. Я женщина по натуре своей спокойная, попыталась усадить его на место и закончить ужин спокойно (хотя ни у кого на кухне уже кусок в горло само собой не лез от такого шока) объяснить что сейчас уже не та эпоха чтобы церкви только богом жили, многим нужно приобрести свечи, заказать молебен, наконец на службу нужно с комфортом приехать попасть вовремя чтобы всех исповедать почему иначе служебные авто. Ребёнок просто напросто выскочил из за стола и вышел из дому хлопнув дверью. Я бы наверное умерла если бы через полчаса мать его одногруппника не позвонила не сказала что он у них попросился остаться. На следующий день вернулся и сейчас мы в большой ссоре. Я чувствую страшную обиду и разочарование и в Саше и в себе что воспитала такого и понятия не имею с чего можно начать воспитательный диалог после того как столько копий было в меня брошено. Кроме того мне и попросту страшно к чему эта грешная дорожка приведёт ребёнка, например я почти точно знаю что он был среди молодёжи которая пикетировала на прошлой неделе Российское посольство в Риге по поводу освобождения "Райт". В этих кругах "либералов" и "геи" водятся и наркоманы, да кто угодно кроме нормальных адекватных людей. Беспокоюсь, не могу спать. Чувствую как между нами возникает огромная пропасть. Семья разбивается. Я уверена что я не единственная с такой проблемой после недавних событий. Братья и сестры будьте добры помогите добрым словом и советом... Вы его таким не воспитали. Беда как раз в том и состоит, что вы воспитывали ребенка "по себе", а не по нему. Т.е., вы его воспитывали не убеждением, а принуждением, в строгом соблюдении правил православной жизни. В процессе православного воспитания, главное не принуждать ребенка к выполнению свода молитвенных правил и церковного поведения, а суметь привить сначала интерес, а потом и любовь к православию. Чтобы он, в свои 15 лет пришел к православию не потому, что вы его так учили, а потому что ему это важно, нужно, интересно. Чтобы, в конце концов, он понимал, что это ему выгоднее всего остального. Увы, мы живем в рациональном мире. Что касается этой истории с футболкой, то такая ваша болезненная реакция на случившееся наглядно показыает, что вы воспитывали сына не для Бога, а для себя. Отсюда, и сильный психологический удар по "несостоявшимся надеждам". Думаю, что в этой ситуации надо поспокойнее оценить случившееся, и просто попытаться поговорить с сыном на языке логики, на его языке, объяснить ему, в чем заблуждение и опасность этих "пусси" и к чему они и их поклонники могут привести: к душевному опустошению, призрению к окружающим, глубокому эгоизиму и, в конечном итоге к духовной смерти. Но это уже дело умения объяснить, а не запретить и оскорбить. Время воспитания уже упущено. Теперь настало время беседы и разъяснения.
|
|
|
|
 |
Андрей Православный
|
Заголовок сообщения: Re: Первое столкновение с переходным возрастом Добавлено: 26 сен 2012, 16:01 |
|
|
Согласен с предыдущим автором. Нельзя навязывать православие - это может безвозвратно погубить душу. Нельзя заставлять детей молиться, т.к. это убивает любовь к молитве и в добавок оскорбляет Бога, т.к. это уже не молитва, а вычитывание слов. Действительно нужно прививать интерес, в юном возрасте когда молодые люди ищут героев отдающих жизнь за идею, может быть полезным немного направить внимание на страдания Христа за нас, но не словами вроде "Христос за тебя страдал, а ты майки позорные носишь", а более мягко, так, чтобы он сам пришел к этому выводу. И кончено Вам нужно обязательно усердней молиться за своего сына, а не просто подавать записки, т.к. только Бог может привести к себе, а не наши убеждения, молитесь о том, чтобы Господь вразумил Ваше чадо. Помоги Вам Бог!
|
|
|
|
 |
Alexiy O-v
|
Заголовок сообщения: Re: Первое столкновение с переходным возрастом Добавлено: 03 окт 2012, 20:10 |
|
|
Надя Бронивец писал(а): За ужином ему сказала прямо - что видела его футболу, разорвала и выкинула в мусоропровод и что больше пока он живёт в моём доме я такого не потерплю. Я чувствую страшную обиду и разочарование и в Саше и в себе что воспитала такого и понятия не имею с чего можно начать воспитательный диалог после того как столько копий было в меня брошено. Привет из Риги. Сколько сыну лет? То что, вы уничтожили футболку, считаю правильным. Не знаю, каким тоном вы с сыном разговаривали, но важно оставаться спокойным и осторожным в таких случаях. Нужно спокойно выяснить, почему он встал за этих хулиганок и разумно наказать за это.
_________________ "...нет ничего нового под солнцем. Бывает нечто, о чем говорят: "смотри, вот это новое"; но это было уже в веках, бывших прежде нас."
|
|
|
|
 |
Синий платочек
|
Заголовок сообщения: Re: Первое столкновение с переходным возрастом Добавлено: 03 окт 2012, 20:24 |
|
 |
|
Цитата: сильный психологический удар по "несостоявшимся надеждам". Да, Вы как-то слишком болезненно отреагировали. Подростки бунтуют, почему вы решили, что вашего сына это не коснется? Очень маловероятно такое. А выбросили футболку правильно, ИМХО. Он чудит, а вы тем времнем делаете то, что следует, не поддаетесь. Все правильно. Годам в 18-ти обычно это проходит.
|
|
|
|
 |
|
|
Страница 1 из 1
|
[ Сообщений: 29 ] |
|
Информация о пользователях форума
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 5 |
|
|
|