|
 |
Православный форум Доброе слово |
Никакое гнилое слово да не исходит из уст ваших, а только доброе для назидания в вере, дабы оно доставляло благодать слушающим (Еф.4:29) |
|
|
Страница 1 из 1
|
[ Сообщений: 30 ] |
|
|
Автор |
Сообщение |
hlukhi
|
Заголовок сообщения: 70 лет без Бога, сохванение церкви во время ВОВ Добавлено: 18 июл 2012, 21:13 |
|
я просто здесь живу :) |
 |
Вероисповедание: Православный, МП
|
Мир вам, дорогия братья и сестры. Подбросьте ссылочку где бы можно было прочесть о Промысле Божием относительно России за последние лет сто. Конечно это очень дерзкая формулировка, ибо Промысла не знает никто и разгадывать его грех. Я имею ввиду такие моменты, что Русь стала терять веру. Для того, что бы народ одумался, ему была дана советская власть. Но она столь круто взялась за дело, что чуть не вывела все священство вовсе и чуть не позакрывала и не порушила все монастыри, храмы и священство вообще. Но ВОВ остановила их. Было восстановленно патриаршесьво и стали даже потихоньку открывать храмы. Священников перестали резать аки бешеных собак. И, наконец, после окончательного отступления от власти этой власти, пошел снова всплеск Веры.
Есть ли какой либо источник в сети,гдебы можно было об этом прочесть?
Спасибо!
_________________ ...утешайтесь надеждою; в скорби будьте терпеливы, в молитве постоянны... Рим. 12:12 Если народ теряет веру в Бога, то его постигают бедствия, а если не кается, то гибнет и исчезает с лица земли
|
|
|
|
 |
Егор
|
Заголовок сообщения: Re: 70 лет без Бога, сохванение церкви во время ВОВ Добавлено: 18 июл 2012, 21:48 |
|
|
Я думаю, что единой статьи, а тем более книги об этом нет. Сам я читал все это в разрозненных статьях. Кроме того, Юрий Воробьевский считает, что после падения Советской власти вместо 1 коммунистического беса в страну вошло 7 лютейших бесов.
|
|
|
|
 |
hlukhi
|
Заголовок сообщения: Re: 70 лет без Бога, сохванение церкви во время ВОВ Добавлено: 18 июл 2012, 22:48 |
|
 |
|
Егор писал(а): Кроме того, Юрий Воробьевский считает, что после падения Советской власти вместо 1 коммунистического беса в страну вошло 7 лютейших бесов. Вполне может быть и так. Особенно когда глядишь на крестящегося Путина такое впечатление вполне может возникнуть. ИМХО.
_________________ ...утешайтесь надеждою; в скорби будьте терпеливы, в молитве постоянны... Рим. 12:12 Если народ теряет веру в Бога, то его постигают бедствия, а если не кается, то гибнет и исчезает с лица земли
|
|
|
|
 |
мария.ps
|
Заголовок сообщения: Re: 70 лет без Бога, сохванение церкви во время ВОВ Добавлено: 18 июл 2012, 22:59 |
|
 |
|
Женя, а меня тоже эта тема интересовала. У меня к сожалению не было времени серьезно ее изучить. Все в планах.  Но я обратила внимание на тот факт, что после смерти Ленина, за власть боролись Лев Давидович Троцкий (Лейба Давидович Бронштейн) и воспитанник духовного училища и Иосиф Виссарионович Сталин (Иосиф Виссарионович Джугашвили) бывший семинарист Цитата: Воспитанник Горийского духовного училища Джугашвили Иосиф <…> при отличном поведении (5) показал успехи: по Священной истории Ветхого Завета (5); — Священной истории Нового Завета (5); — Православному катехизису (5); — Изъяснению богослужения с церковным уставом (5); — Языкам: русскому с церковнославянским (5), греческому (4) Как известно власть досталась Сталину хотя перевес был на стороне Троцкого, и только «стечение обстоятельств» сыграло ключевую роль. Как знать было ли возможным восстановление патриаршества в 1943 году, приди к власти Троцкий? Но победил Сталин и в час беды избрали патриарха. Конечно, мотивы Сталина были рациональными, т е так было надо для победы, но примечательно то что оценить это смог именно бывший семинарист. И думая об этом я вспоминаю слова « хвалиться ли секира перед тем кто ею машет». Почему то у меня такое чувство, что сейчас за этот пост, мне сильно достанется. 
_________________ Чистотою мысли нашей мы можем всех видеть святыми и добрыми. Когда же видим их дурных, то это происходит от нашего устроения. Преп. Макарий Оптинский
|
|
|
|
 |
вашими молитвами
|
Заголовок сообщения: Re: 70 лет без Бога, сохванение церкви во время ВОВ Добавлено: 18 июл 2012, 23:23 |
|
|
Если наша мама хотела нас крестить, её ни Сталин, ни Брежнев не остановили. Нас было 11 и все крещены в младенчестве. Первые родились ещё до войны. Всякое высказывание на эту тему субъективно. Экономика коммунизма, не конфликтовала с православием, а вот идеология. Идиология требовала войны. Однако не просто выбить вековое православие.
|
|
|
|
 |
hlukhi
|
Заголовок сообщения: Re: 70 лет без Бога, сохванение церкви во время ВОВ Добавлено: 18 июл 2012, 23:25 |
|
 |
|
мария.ps писал(а): Почему то у меня такое чувство, что сейчас за этот пост, мне сильно достанется. Марина, а что ты такого страшного сказала?  Я, вон, на самого Путина покусился...  Быть может фильм есть? Вроде я что то на ютьюбе видел, что ли? Что у Корепанова частями слышал, так то точно. Только пойди теперь сыщи в 111 лекциях...
|
|
|
|
 |
мария.ps
|
Заголовок сообщения: Re: 70 лет без Бога, сохванение церкви во время ВОВ Добавлено: 18 июл 2012, 23:53 |
|
 |
|
Был опыт  Я как то в компании на эту тему заговорила, так много о себе узнала нового 
_________________ Чистотою мысли нашей мы можем всех видеть святыми и добрыми. Когда же видим их дурных, то это происходит от нашего устроения. Преп. Макарий Оптинский
|
|
|
|
 |
Катаев
|
Заголовок сообщения: Re: 70 лет без Бога, сохванение церкви во время ВОВ Добавлено: 19 июл 2012, 01:36 |
|
мне тут понравилось |
 |
Заблокирован(а) Зарегистрирован: 10 июл 2012, 03:20 Сообщения: 332
|
hlukhi писал(а): Вполне может быть и так. Особенно когда глядишь на крестящегося Путина такое впечатление вполне может возникнуть. ИМХО.
Быть может, что Путин-атеист, но принародно крестясь, призывает россиян веровать в Бога, если не в Путина.
_________________ Господи! Помилуй и спаси нас от злых помыслов!
|
|
|
|
 |
Ивона
|
Заголовок сообщения: Re: 70 лет без Бога, сохванение церкви во время ВОВ Добавлено: 19 июл 2012, 05:47 |
|
 |
|
Простите, пишу что без ссылок и особой правки - утречко на дворе, надо бежать. Поэтому приведу просто цитаты:
Св. Иоанн Кронштадский говорил в 1905 г. «Россия, если отпадешь от своей веры, как уже отпали от нее многие интеллигенты, то не будешь уже Россией или Русью святой,— предупреждал еще в 1905 году о. Иоанн Кронштадский.— И если не будет покаяния у народа русского, конец мира близок. Бог отнимет благочестивого царя и пошлет бич в лице нечестивых, жестоких, самозваных правителей, которые зальют всю землю кровью и слезами».
"9/22 августа 1993 года Освященным Архиерейским Собором Украинской Православной Церкви Московского Патриархата схиархимандрит Лаврентий Черниговский (Проскура Лука Евсеевич, 1868 -1950) был причислен к лику святых в чине преподобного. Церковь прославила давно уже всенародно чтимого святого, праведность которого Господь еще при жизни запечатлел благодатными дарами исцелений телесных и душевных недугов по молитвенному предстательству, предвидения, смирения и любви.".
Cтрашное время - Незадолго до воцарения антихриста и закрытые храмы будут ремонтировать, оборудовать не только снаружи, но и внутри. Будут золотить купола как храмов, так и колоколен, а когда закончат главный, то наступит время воцарения антихриста. Молитесь, чтобы Господь продлил нам это время для укрепления страшное ожидает нас время. Ремонты храмов будут продолжаться до самого коронования антихриста, и у нас благолепие будет небывалое, - говорил старец Лаврентий Черниговский. - Видите, как все это коварно готовится - продолжал со слезами батюшка. - Все храмы будут в величайшем благолепии, как никогда, а ходить в те храмы нельзя будет, так как там не будет приноситься Бескровная Жертва Иисуса Христа. Поймите церкви-то будут, но православному христианину нельзя будет их посещать, так как там будет все сатанинское сборище (Апок. 2;9)! Еще раз повторяю, что ходить в те храмы нельзя будет благодати в них не будет!
Преподобный об антихристе - Антихрист будет короноваться как царь в Иерусалимском великолепном восстановленном храме с участием российского духовенства и Патриарха. Будет свободный въезд и выезд из Иерусалима для всякого человека, но тогда уж старайтеся и не ездить, потому что все будет сделано, чтобы прельстить (Мф. 24;24)! Он будет сильно обучен всем сатанинским хитростям и будет делать знамения ложные. Его будет слышать и видеть весь мир. Своих людей он будет штамповать печатью сатаны, будет ненавидеть православную Россию, - говорил о будущем преподобный старец Лаврентий Черниговский.
Не нужно бояться Одному диакону, который сейчас еще жив, но уже стар, батюшка Лаврентий прямо сказал - Ты доживешь до времени, когда будет антихрист! Не бойся, а говори всем, что это - он, и не нужно бояться! Будет война, и где она пройдет, там людей не будет! А перед тем Господь пошлет слабым людям небольшие болезни и они умрут, а при антихристе смерти уже не будет. Третья всемирная война будет уже не для покаяния, а для истребления. А самых сильных Господь оставит для встречи с ним.
Главный миротворец Преподобный старец Лаврентий Черниговский часто говорил говорил об антихристе - Придет время, когда будут биться-биться и начнется война всемирная. А в самый разгар скажут давай изберем себе одного царя на всю вселенную. И изберут! Антихриста будут избирать как всемирного царя и главного миротворца на земле. Надо внимательно слушать, нужно быть осторожным! Как только будут голосовать за одного во всем мире, знайте, что это уже он самый и что голосовать нельзя.
Все слова - верны! Батюшка Лаврентий, сидя на хорах, рассказывал о последнем времени, о конце мира сего, о подробностях воцарения антихриста над богоотступниками... А священники Никифор, Григорий и Василий Ганзин возразили отцу Лаврентию, что он еще и иначе и по-другому говорил об этом. И он им ответил - Отцы и братия, вы одного не знаете и не понимаете, что я говорю не только для России, но и для всего мира! Все мои слова о будущих событиях верны, потому что мне их открыл по благодати Дух Святый.
На малое время Схиархимандрит Феофан повествовал, что батюшка Лаврентий с улыбкой радостно говорил - Русские люди будут каяться в смертных грехах что попустили жидовскому нечестию в России, не защитили Помазанника Божия Царя, церкви православные и монастыри и все русское святое. Презрели благочестие и возлюбили бесовское нечестие. Но будет духовный взрыв! И Россия вместе со всеми славянскими народами и землями составит могучее Царство. Окормлять его будет Царь православный Божий Помазанник. Благодаря ему в России исчезнут все расколы и ереси. Гонения на православную Церковь не будет. Господь Святую Русь помилует за то, что в ней уже было страшное предантихристово время. Русского православного Царя-Самодержца будет бояться даже сам антихрист. А другие все страны, кроме России и славянских земель, будут под властью антихриста и испытают все ужасы и муки, написанные в Священном Писании. В России же будет процветание веры и ликование, но только на малое время, ибо придет Страшный Судия судить живых и мертвых. О лице антихриста на святом месте - Блажен и треблажен человек, который не пожелает и посему не будет видеть богомерзкого лица антихриста. Кто его будет видеть и слышать богохульную его речь с обещанием всех земных благ, те прельстятся и пойдут ему навстречу с поклонением. И вместе с ним они погибнут для вечной жизни, будут гореть в вечном огне! Мы спросили преподобного Как сие будет И он ответил нам со слезами - На святом месте будет стоять мерзость запустения и показывать скверных обольстителей мира, которые будут обманывать людей, отступивших от Бога, и творить ложные чудеса. И после них явится антихрист! Весь мир его увидит одноразово. На вопрос Где на святом месте, в церкви преподобный Лаврентий сказал - Не в церкви, а у нас дома! Раньше в углу стоял стол со святыми иконами, а тогда будут стоять обольстительные прилады для прельщения людей. Многие отступившие от Истины скажут нам нужно смотреть и слушать новости. Вот в новостях и явится антихрист, и они примут его.
А про Путина не согласна. Он исповедует православие публично, и за это на него люто злятся враги веры, а нам - не подобает.
_________________ "Наказуяй злыя приимет себе безчестие… обличения бо нечестивому раны ему. Не обличай злых, да не возненавидят тебе: обличай премудра, и возлюбит тя" (Притч. 9, 7-8).
|
|
|
|
 |
Закхей
|
Заголовок сообщения: Re: 70 лет без Бога, сохванение церкви во время ВОВ Добавлено: 19 июл 2012, 06:22 |
|
мне тут понравилось |
 |
Заблокирован(а) Зарегистрирован: 07 июн 2012, 01:53 Сообщения: 348
|
мария.ps писал(а): Женя, а меня тоже эта тема интересовала. У меня к сожалению не было времени серьезно ее изучить. Все в планах.  Но я обратила внимание на тот факт, что после смерти Ленина, за власть боролись Лев Давидович Троцкий (Лейба Давидович Бронштейн) и воспитанник духовного училища и Иосиф Виссарионович Сталин (Иосиф Виссарионович Джугашвили) бывший семинарист Цитата: Воспитанник Горийского духовного училища Джугашвили Иосиф <…> при отличном поведении (5) показал успехи: по Священной истории Ветхого Завета (5); — Священной истории Нового Завета (5); — Православному катехизису (5); — Изъяснению богослужения с церковным уставом (5); — Языкам: русскому с церковнославянским (5), греческому (4) Как известно власть досталась Сталину хотя перевес был на стороне Троцкого, и только «стечение обстоятельств» сыграло ключевую роль. Как знать было ли возможным восстановление патриаршества в 1943 году, приди к власти Троцкий? Но победил Сталин и в час беды избрали патриарха. Конечно, мотивы Сталина были рациональными, т е так было надо для победы, но примечательно то что оценить это смог именно бывший семинарист. И думая об этом я вспоминаю слова « хвалиться ли секира перед тем кто ею машет». Почему то у меня такое чувство, что сейчас за этот пост, мне сильно достанется.  Какой то Сталин у вас симпатичный получился. А как насчет того что семинарию он бросил недоучившись примкнул к большевикам промышлял грабежом и рэкетом для партийной кассы со своим подельником Орджоникидзе и заодно подстукивал на товарищей по партии чтоб не посадили это только сразу после семинарии. А дальше миллионы невинных, с его приходом к власти очень рьяно взялись за церковь. Ну то есть уже стали сажать верующих например за общую молитву (антисоветское собрание, 10 лет лагерей и от туда уже почти никто не выходил, церковникам продлевали по полной) даже Ленин с Троцким так не сажали, высылали чаще и Хрущев при всей его ненависти к Церкви амнистировал всех церковников прийдя к власти.
_________________ Блажен муж, иже не иде на совет ничестивых.
|
|
|
|
 |
Закхей
|
Заголовок сообщения: Re: 70 лет без Бога, сохванение церкви во время ВОВ Добавлено: 19 июл 2012, 08:32 |
|
мне тут понравилось |
 |
|
Немного не досказал предыдущую мысль- а не было ли как раз именно причиной такого жестокого отношения Сталина к Церкви и верующим то что он учился в духовной семинарии? Вряд ли он был атеистом. Ведь атеист это кто? Тот кто отрицает бытие Божье, а тот для кого не существует Бога и не будет ни о чем религиозном заботиться, зачем заботиться о том чего нет? Вот я не верю что есть инопланетяне и мне до них фиолетово я об этом не говорить, не слушать и не думать не собираюсь потому как это глупость. Так же и истинные атеисты не будут тратить время на это потому что почитают это глупостью. Но есть атеисты которые никогда не успокаиваются и либо клевещут и лгут на Бога, либо преследуют верующих как могут- атеисты ли они? Вот можно к примеру считать атеистами бесов? Вряд ли, они точно знают что Бог есть, точнее некуда. Но при этом противляются ему всячески и спорят с Ним гнусными голосами, вредят людям как могут а наипаче верующим. Так и люди некоторые зная внутренне о бытие Божьем не могут успокоиться и вечно гонимые невидимым врагом насмехаются гнусными голосами над святым и преследуют как могут верующих, не успокоятся никогда. Когда началась война Сталин сказал "Братья и сестры..." вспомнил кто ему народ православный. Был ли он атеистом?
|
|
|
|
 |
Александр_1970
|
Заголовок сообщения: Re: 70 лет без Бога, сохванение церкви во время ВОВ Добавлено: 19 июл 2012, 08:50 |
|
|
Закхей писал(а): А дальше миллионы невинных, с его приходом к власти очень рьяно взялись за церковь. А "приход Сталина к власти" - это когда? интересуюсь.
|
|
|
|
 |
Закхей
|
Заголовок сообщения: Re: 70 лет без Бога, сохванение церкви во время ВОВ Добавлено: 19 июл 2012, 09:02 |
|
мне тут понравилось |
 |
|
Александр_1970 писал(а): Закхей писал(а): А дальше миллионы невинных, с его приходом к власти очень рьяно взялись за церковь. А "приход Сталина к власти" - это когда? интересуюсь. Ну не тогда наверное когда его избрали первым секретарем ЦК замещать заболевшего Ленина, а когда он разделался с главными претендентами на этот пост -Троцким, Бухариным, Рыковым, Зиновьевым, Каменевыми установил полный контроль надо всем и вся. Я не историк чтоб даты помнить.
|
|
|
|
 |
мария.ps
|
Заголовок сообщения: Re: 70 лет без Бога, сохванение церкви во время ВОВ Добавлено: 19 июл 2012, 09:24 |
|
 |
|
Закхей писал(а): Какой то Сталин у вас симпатичный получился. А как насчет того что семинарию он бросил недоучившись примкнул к большевикам промышлял грабежом и рэкетом для партийной кассы со своим подельником Орджоникидзе и заодно подстукивал на товарищей по партии чтоб не посадили это только сразу после семинарии. А дальше миллионы невинных, с его приходом к власти очень рьяно взялись за церковь. Ну то есть уже стали сажать верующих например за общую молитву (антисоветское собрание, 10 лет лагерей и от туда уже почти никто не выходил, церковникам продлевали по полной) даже Ленин с Троцким так не сажали, высылали чаще и Хрущев при всей его ненависти к Церкви амнистировал всех церковников прийдя к власти. Все так, но ведь Пс 102:9 Не до концá прогнѣ́вается, нижé во вѣ́къ враждýетъ: А насчет духовенства и верующих, так насколько мне известно, самые страшные и массовые репрессии были как раз до прихода Сталина.
|
|
|
|
 |
Закхей
|
Заголовок сообщения: Re: 70 лет без Бога, сохванение церкви во время ВОВ Добавлено: 19 июл 2012, 09:30 |
|
мне тут понравилось |
 |
|
мария.ps писал(а): Закхей писал(а): Какой то Сталин у вас симпатичный получился. А как насчет того что семинарию он бросил недоучившись примкнул к большевикам промышлял грабежом и рэкетом для партийной кассы со своим подельником Орджоникидзе и заодно подстукивал на товарищей по партии чтоб не посадили это только сразу после семинарии. А дальше миллионы невинных, с его приходом к власти очень рьяно взялись за церковь. Ну то есть уже стали сажать верующих например за общую молитву (антисоветское собрание, 10 лет лагерей и от туда уже почти никто не выходил, церковникам продлевали по полной) даже Ленин с Троцким так не сажали, высылали чаще и Хрущев при всей его ненависти к Церкви амнистировал всех церковников прийдя к власти. Все так, но ведь Пс 102:9 Не до концá прогнѣ́вается, нижé во вѣ́къ враждýетъ: А насчет духовенства и верующих, так насколько мне известно, самые страшные и массовые репрессии были как раз до прихода Сталина. У вас не точные сведения. Их убили мног в смутное время но настоящие репрессии начал Сталин.
|
|
|
|
 |
Александр_1970
|
Заголовок сообщения: Re: 70 лет без Бога, сохванение церкви во время ВОВ Добавлено: 19 июл 2012, 09:46 |
|
|
Закхей писал(а): У вас не точные сведения. Их убили мног в смутное время но настоящие репрессии начал Сталин. Это как раз весьма сомнительно. И именно потому, что Вы неверно оцениваете время, когда Сталин окончательно "пришел к власти".
|
|
|
|
 |
мария.ps
|
Заголовок сообщения: Re: 70 лет без Бога, сохванение церкви во время ВОВ Добавлено: 19 июл 2012, 09:55 |
|
 |
|
Закхей писал(а): У вас не точные сведения. Их убили мног в смутное время но настоящие репрессии начал Сталин. Меня заинтересовал не подсчет количества жертв, а сами обстоятельства. Хоть из того что мне довелось прочесть, могу сделать вавод что ошибаетесь Вы.
|
|
|
|
 |
hlukhi
|
Заголовок сообщения: Re: 70 лет без Бога, сохванение церкви во время ВОВ Добавлено: 19 июл 2012, 14:04 |
|
 |
|
Ивона писал(а): А про Путина не согласна. Он исповедует православие публично, и за это на него люто злятся враги веры, а нам - не подобает. Я слишком редко смотрю телек (и нисколечко не жалею) и мало что о нем знаю. Да и клеветать на человека не стоит. А вот исповедует ли он Православие или просто рукой машет...Бог весть. Да мне это и не важно. Статья хорошая. Но с одной стороны разгадывать конец света вроде грех. С другой стороны если Свтой Дух открыл... А с третьей - Россия это не обязательно Россия. А с четвертой место где воцарится сатана будет вовсе не где то там, а прямо у нас дома... Как то все очень размыто. Что и логично. И должно ли нас это повергать в шок? Это все и так есть в Библии. А если человек верует, то ему все равно, когда конец света наступит. Потому хотя бы все равно, что его личный конец света может наступить в любую секунду и много раньше. А если человек не верует, то хоть пред ним сам Господь в полный рост станет, все равно решит что видение. Православное священство говорит, что произойдет это совсем бесшумно - мы просто погрязнем в мирском, а про Бога забудем. И вся эта печать на челеи или на руке вовсне не штрихкод (какой вздор вообще), а просто то, что все мы будем думать и делать только мирское. Вот, собственно, и все. PS Да, а по основной теме значит "фонарь"? Ничего не найду в одном месте?
|
|
|
|
 |
мария.ps
|
Заголовок сообщения: Re: 70 лет без Бога, сохванение церкви во время ВОВ Добавлено: 19 июл 2012, 14:40 |
|
 |
|
hlukhi писал(а): Да, а по основной теме значит "фонарь"? Ничего не найду в одном месте? Похоже что так. Я слышала что на эту тему что то есть у митрополита Вениамина (Федченков). Но сама еще не успела прочесть. Женя, если вдруг что то найдеш интересное, поделись.
|
|
|
|
 |
Егор
|
Заголовок сообщения: Re: 70 лет без Бога, сохванение церкви во время ВОВ Добавлено: 19 июл 2012, 22:47 |
|
|
Александр_1970 писал(а): Закхей писал(а): У вас не точные сведения. Их убили мног в смутное время но настоящие репрессии начал Сталин. Это как раз весьма сомнительно. И именно потому, что Вы неверно оцениваете время, когда Сталин окончательно "пришел к власти". Если меньшее зло (Сталин) было так страшно, что ознакомившись с архивами с ума можно сойти, то каково было бы бОльшее зло (Троцкий, например)?
|
|
|
|
 |
Егор
|
Заголовок сообщения: Re: 70 лет без Бога, сохванение церкви во время ВОВ Добавлено: 19 июл 2012, 22:48 |
|
|
hlukhi писал(а): Я слишком редко смотрю телек (и нисколечко не жалею) и мало что о нем знаю. Да и клеветать на человека не стоит. А вот исповедует ли он Православие или просто рукой машет...Бог весть. Да мне это и не важно.
Статья хорошая. Но с одной стороны разгадывать конец света вроде грех. С другой стороны если Свтой Дух открыл... А с третьей - Россия это не обязательно Россия. А с четвертой место где воцарится сатана будет вовсе не где то там, а прямо у нас дома...
Как то все очень размыто. Что и логично. И должно ли нас это повергать в шок? Это все и так есть в Библии. А если человек верует, то ему все равно, когда конец света наступит. Потому хотя бы все равно, что его личный конец света может наступить в любую секунду и много раньше. А если человек не верует, то хоть пред ним сам Господь в полный рост станет, все равно решит что видение.
+1
|
|
|
|
 |
Закхей
|
Заголовок сообщения: Re: 70 лет без Бога, сохванение церкви во время ВОВ Добавлено: 20 июл 2012, 19:20 |
|
мне тут понравилось |
 |
|
мария.ps писал(а): Закхей писал(а): У вас не точные сведения. Их убили мног в смутное время но настоящие репрессии начал Сталин. Меня заинтересовал не подсчет количества жертв, а сами обстоятельства. Хоть из того что мне довелось прочесть, могу сделать вавод что ошибаетесь Вы. Я свои сведения взял например из частного исследования А.Солженицына "Архипелаг ГУЛАГ" и склонен верить тому кто сам отсидел в лагерях и записал рассказы тысяч таких как он. К тому же он стал глубоко православным в конце жизни. А еще советую вам почитать книгу "Отец Арсений" - типичная судьба священника того времени который сел в 20-х и вышел в 53-м после смерти того выпускника духовной семинарии. Понимаете, вы просто зря одеваете ореолы на тех кому они не предназначены. Я знаю это Ленинское " Чем больше реакционного духовенства будет уничтожено, тем лучше" И их уничтожили немало, закрыли почти все церкви. Но что делал Сталин-он не расстреливал, он одного за другим вычищал верующих и духовенство и сажал по своей 59-й, по которой можно было посадить любого. То есть каждый человек был уже теоретически виноват по этой статье. Им давали сроки например 10 лет, бесчеловечные условия, холд голод каторжный труд человек еле выживал ждал свои десять лет освобождения а ему в конце срока еще десятку. Нет это не расстрел, это в тысячу раз мучительней как вы думаете он не знал? Знал и наверное ему надо было ощущать что вот именно сейчас когда он великий властелин пьет свое Кингзмараули миллионы верующих в бесчеловечных условиях страждут и умирают, медленно и мучительно, угасает их надежда, текут по их лицам слезы. Расстрелять это слишком просто, Джунашвилли сам отсидел в царских тюрьмах несколько лет в безызвестности когда освободят ( пока не согласился быть стукачаем на соратников) и знал как это мучительно. Масштабы его злодеяний огромны, конечно он как мог переписал историю многое уже никто не узнает, одел на себя ореолы - победа в войне, индустриализация. Даже в Российской политике сиприходом Путина появился тренд на обеление Сталина но люди еще помнят каким чудовищем он был. Я бы вам не советовал одевать белые одежды на палачей, лучше оставить эту тему совсем, Бог всем судья.
|
|
|
|
 |
Закхей
|
Заголовок сообщения: Re: 70 лет без Бога, сохванение церкви во время ВОВ Добавлено: 22 июл 2012, 06:30 |
|
мне тут понравилось |
 |
|
Поправка-статья УК СССР была №58
|
|
|
|
 |
Егор
|
Заголовок сообщения: Re: 70 лет без Бога, сохванение церкви во время ВОВ Добавлено: 22 июл 2012, 06:57 |
|
|
На днях читал Книгу Судей и вызвало недоумение следующее место: глава 3. Израильтяне снова начали тяжко грешить и Бог направил для их наказания царя Моавитского. Когда же они претерпели наказание и взмолились к Богу, то Бог смиловался над израильтянами и предал царя Моавитского в их руки. И вот, главарь войска Израильтян действует дальше как террорист: он идет к царю Моавитскому с дарами, тот его принимает у себя и, когда они остаются наедине, он царя убивает. После этого убегает из стана моавитян к своему израильскому войску. Представьте себе, что это сделал бы какой-то современный военачальник: был бы скандал на весь мир за такое вероломство, подлость. Например, главарь чеченцев пришел бы к Ельцину на переговоры и убил бы его. А тут приводится в Библии этот случай как положительный пример. Кто может объяснить?
|
|
|
|
 |
Закхей
|
Заголовок сообщения: Re: 70 лет без Бога, сохванение церкви во время ВОВ Добавлено: 22 июл 2012, 07:26 |
|
мне тут понравилось |
 |
|
Никто вам не обьяснит! В библии есть места где дочери напоили отца и вошли к нему для зачатия! Псалмопевец Давид полюбил замужнюю и услал мужа ее Урию на погибель потом женился на ней-от этого брака родился царь Соломон. Человек-не надо читать библию для того чтобы осуждать. Вы никто перед Богом-почитайте Евангилие и послушайте Христа тогда даст Бог получите разумение читать всю библию. Вам сейчас ее читать просто ненадо.
|
|
|
|
 |
Закхей
|
Заголовок сообщения: Re: 70 лет без Бога, сохванение церкви во время ВОВ Добавлено: 22 июл 2012, 07:59 |
|
мне тут понравилось |
 |
|
Уже предвижу как меня стебают за Давида псалмопевца-но это правда-почитайте родословную. Царь Соломон рожден от "бывшей за Урией"
|
|
|
|
 |
Закхей
|
Заголовок сообщения: Re: 70 лет без Бога, сохванение церкви во время ВОВ Добавлено: 22 июл 2012, 08:00 |
|
мне тут понравилось |
 |
|
Закхей писал(а): Уже предвижу как меня стебают за Давида псалмопевца-но это правда-почитайте родословную. Царь Соломон прямой сын царя Давида рожден от "бывшей за Урией"
|
|
|
|
 |
Александр_1970
|
Заголовок сообщения: Re: 70 лет без Бога, сохванение церкви во время ВОВ Добавлено: 22 июл 2012, 08:35 |
|
|
|
|
|
 |
Егор
|
Заголовок сообщения: Re: 70 лет без Бога, сохванение церкви во время ВОВ Добавлено: 22 июл 2012, 11:00 |
|
|
Егор писал(а): На днях читал Книгу Судей и вызвало недоумение следующее место: глава 3. Израильтяне снова начали тяжко грешить и Бог направил для их наказания царя Моавитского. Когда же они претерпели наказание и взмолились к Богу, то Бог смиловался над израильтянами и предал царя Моавитского в их руки. И вот, главарь войска Израильтян действует дальше как террорист: он идет к царю Моавитскому с дарами, тот его принимает у себя и, когда они остаются наедине, он царя убивает. После этого убегает из стана моавитян к своему израильскому войску. Представьте себе, что это сделал бы какой-то современный военачальник: был бы скандал на весь мир за такое вероломство, подлость. Например, главарь чеченцев пришел бы к Ельцину на переговоры и убил бы его. А тут приводится в Библии этот случай как положительный пример. Кто может объяснить? А все-таки кто-то это может объяснить? Ведь ситуация похожая. Один народ согрешил. В наказание Бог отдал его в плен другому народу. Когда народ покаялся, то Бог избавил его от плена. Но такой поступок мне не понятен. Ну разбили бы их в честном открытом бою, так нет же, лицемерно улыбаясь, с дарами пришли и... зарезали царя. А потом уже пошли в бой и разбили в открытом бою.
|
|
|
|
 |
мария.ps
|
Заголовок сообщения: Re: 70 лет без Бога, сохванение церкви во время ВОВ Добавлено: 23 июл 2012, 09:18 |
|
 |
|
Закхей писал(а): Я свои сведения взял например из частного исследования А.Солженицына "Архипелаг ГУЛАГ" . Не могу подтвердить свои слова ссылками (не нашла), но несколько лет назад у нас на Украине, пытались подсчитать количество жертв голодомора 1933г. Справились на удивление быстро. Составили поименные списки и напечатали в отдельной книге памяти. Так вот жители одного села в центральной Украине, прочитав, были в шоке т к все оказались в списках погибших. А ведь по ним панихиду отслужили. Все это долго муссировали наши СМИ. Конечно, страна пережила страшные времена, но слишком много сейчас «заинтересованных» для того, что бы мы могли объективно оценить тот период.
|
|
|
|
 |
|
|
Страница 1 из 1
|
[ Сообщений: 30 ] |
|
Информация о пользователях форума
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 10 |
|
|
|