|
 |
Православный форум Доброе слово |
Никакое гнилое слово да не исходит из уст ваших, а только доброе для назидания в вере, дабы оно доставляло благодать слушающим (Еф.4:29) |
|
|
Автор |
Сообщение |
hlukhi
|
Заголовок сообщения: О воздействии, оказываемом на последующие поколения Добавлено: 17 дек 2011, 07:46 |
|
я просто здесь живу :) |
 |
Вероисповедание: Православный, МП
|
Скажите, а действительно в Священном Писании где то сказано о том, какое влияние оказывают наши предки на нас, или это мне показалось? что то там про седьмое колено каъется было...
_________________ ...утешайтесь надеждою; в скорби будьте терпеливы, в молитве постоянны... Рим. 12:12 Если народ теряет веру в Бога, то его постигают бедствия, а если не кается, то гибнет и исчезает с лица земли
|
|
|
|
 |
Ивона
|
Заголовок сообщения: Re: О воздействии, оказываемом на последующие поколения Добавлено: 17 дек 2011, 08:41 |
|
 |
|
hlukhi писал(а): Скажите, а действительно в Священном Писании где то сказано о том, какое влияние оказывают наши предки на нас, или это мне показалось? что то там про седьмое колено каъется было... Дети не отвечают за грехи родителей, не наказываются за них: Цитата: Стих 3. Отвеща Иисус: ни сей согреши, ни родителя его...[550] Не совершенно безгрешными называет их, но утверждает, что ни они, ни он не виновны в том, что он родился слепым. Отсюда также мы узнаем, что дети не наказываются за грехи родителей. Хотя в книге Исход (20, 5) написано о Боге: отдаяй грехи отец на чада до третияго и четвертаго рода...,[551] но это сказано было только относительно тех израильтян, которые будут служить идолам. Так как они подражали нечестию своих отцов, служивших идолам в Египте, то Бог по справедливости посылал на них такое же наказание: у кого равные преступления, у тех, конечно, равные и наказания. Но после, давая закон через Моисея, Бог сказал: да не умрут отцы за сыны, и сынове да не умрут за отцы (Втор. 24, 16). И через Иезекииля (18, 2-4) еще говорит: что вам притча сия на земли Израилеве, глаголющым: отцы ядоша терпкое, а зубом чад их оскомины быша; живу Аз, глаголет Адонаи Господь, аще будет еще глаголема притча сия,... зобавшаго пародки зубы оскоминны будут [зачем вы употребляете в земле Израилевой эту пословицу, говоря: «отцы ели кислый виноград, а у детей на зубах оскомина»? Живу Я! говорит Господь Бог, — не будут вперед говорить пословицу эту в Израиле.]. http://verapravoslavnaya.ru/?Zigaben_ev ... _ot_IoannaОднако, если мы грешим, то повреждаем своё естество - и при рождении детей передаём его, повреждённое, им. Вот это повреждение они могут наследовать, но не отвественность за наши грехи.
_________________ "Наказуяй злыя приимет себе безчестие… обличения бо нечестивому раны ему. Не обличай злых, да не возненавидят тебе: обличай премудра, и возлюбит тя" (Притч. 9, 7-8).
|
|
|
|
 |
hlukhi
|
Заголовок сообщения: Re: О воздействии, оказываемом на последующие поколения Добавлено: 17 дек 2011, 13:23 |
|
 |
|
Что за такое естество?
_________________ ...утешайтесь надеждою; в скорби будьте терпеливы, в молитве постоянны... Рим. 12:12 Если народ теряет веру в Бога, то его постигают бедствия, а если не кается, то гибнет и исчезает с лица земли
|
|
|
|
 |
Ивона
|
Заголовок сообщения: Re: О воздействии, оказываемом на последующие поколения Добавлено: 17 дек 2011, 13:42 |
|
 |
|
hlukhi писал(а): Что за такое естество?  Я имела в виду нашу природу. Дети не отвечают за грехи родителей - Бог не судит нас за чужие грехи. Только за те, что мы сотворили сами. Однако, греша, мы повреждаем грехом наши душу и тело, а дети - наша плоть и кровь, наследуют их от нас. Они могут страдать из-за наших грехов. Поэтому сын алкоголика может иметь склонность к тому же греху, и т. п. Но Бог к таким детям более внимателен и снисходителен, о чём мы уже говорили в другой теме. Может быть, эти ссылки ответят на Ваши вопросы: http://www.verapravoslavnaya.ru/?Bog_ne ... _roditeleihttp://www.verapravoslavnaya.ru/?NakazanieПервородный грех http://www.verapravoslavnaya.ru/?Pervorodnyi_greh-alf
_________________ "Наказуяй злыя приимет себе безчестие… обличения бо нечестивому раны ему. Не обличай злых, да не возненавидят тебе: обличай премудра, и возлюбит тя" (Притч. 9, 7-8).
|
|
|
|
 |
Кубанец
|
Заголовок сообщения: Re: О воздействии, оказываемом на последующие поколения Добавлено: 17 дек 2011, 13:54 |
|
 |
|
hlukhi писал(а): Что за такое естество? Тоесть генетическая предрасположенность.Незря, врачи интересуются у больного:кто нибудь болел этим заболеванием,из родителей.Многие заболевания могут образовытаться,как от ген ,так и от образа жизни, самого человека.
|
|
|
|
 |
СергийСН
|
Заголовок сообщения: Re: О воздействии, оказываемом на последующие поколения Добавлено: 17 дек 2011, 21:02 |
|
вы меня уже узнаете? |
 |
|
hlukhi писал(а): Скажите, а действительно в Священном Писании где то сказано о том, какое влияние оказывают наши предки на нас читай Исход 20:4-6, 34:6-7, Второзаконие 8:10, но затем прочти Иезекииль гл.18, Иеремия гл.31 со ст.27. И, пожалуйста, поаккуратнее с Ветхим Заветом. Толкование на себя брать не советую. Найдите духовно трезвого человека, кто бы мог объяснить. А иначе можно повредиться.
_________________ Слава Богу, милующему нас.
если долго не отвечаю, пишите в личку или на почту )))
|
|
|
|
 |
hlukhi
|
Заголовок сообщения: Re: О воздействии, оказываемом на последующие поколения Добавлено: 31 янв 2012, 15:42 |
|
 |
|
СергийСН писал(а): ай Исход 20:4-6, 34:6-7, Второзаконие 8:10, но затем прочти Иезекииль гл.18, Иеремия гл.31 со ст.27. Давненько дело было, но вот чейчас я прочел эти строки. Единственное что Второзаконие 8:10 как то ник месту вроде оказалось. Я и 10:8 попробовал, но то же не то. Стесняюсь спросить, а что это значит, что при исходе говорится одно, а потом совсем иное. И может мне бы кто то объяснил коротко (или дал бы ссылку), где можно кратко прочесть о том, чем отличается Исход от Второзакония итд. Я Библию пока удосужился прочесть лишь один раз. В вере недавно, поэтому не требуйте от меня слишком многого. При том прочтении мне далеко не все удалось понять. Спасибо.
|
|
|
|
 |
Ивона
|
Заголовок сообщения: Re: О воздействии, оказываемом на последующие поколения Добавлено: 31 янв 2012, 18:13 |
|
 |
|
hlukhi писал(а): СергийСН писал(а): ай Исход 20:4-6, 34:6-7, Второзаконие 8:10, но затем прочти Иезекииль гл.18, Иеремия гл.31 со ст.27. Давненько дело было, но вот чейчас я прочел эти строки. Единственное что Второзаконие 8:10 как то ник месту вроде оказалось. Я и 10:8 попробовал, но то же не то. Стесняюсь спросить, а что это значит, что при исходе говорится одно, а потом совсем иное. И может мне бы кто то объяснил коротко (или дал бы ссылку), где можно кратко прочесть о том, чем отличается Исход от Второзакония итд. Я Библию пока удосужился прочесть лишь один раз. В вере недавно, поэтому не требуйте от меня слишком многого. При том прочтении мне далеко не все удалось понять. Спасибо. Если Вы перечитаете моё сообщение, то увидите, что я об этом уже писала: Цитата: Цитата: Стих 3. Отвеща Иисус: ни сей согреши, ни родителя его...[550] Не совершенно безгрешными называет их, но утверждает, что ни они, ни он не виновны в том, что он родился слепым. Отсюда также мы узнаем, что дети не наказываются за грехи родителей. Хотя в книге Исход (20, 5) написано о Боге: отдаяй грехи отец на чада до третияго и четвертаго рода...,[551] но это сказано было только относительно тех израильтян, которые будут служить идолам. Так как они подражали нечестию своих отцов, служивших идолам в Египте, то Бог по справедливости посылал на них такое же наказание: у кого равные преступления, у тех, конечно, равные и наказания. Но после, давая закон через Моисея, Бог сказал: да не умрут отцы за сыны, и сынове да не умрут за отцы (Втор. 24, 16). И через Иезекииля (18, 2-4) еще говорит: что вам притча сия на земли Израилеве, глаголющым: отцы ядоша терпкое, а зубом чад их оскомины быша; живу Аз, глаголет Адонаи Господь, аще будет еще глаголема притча сия,... зобавшаго пародки зубы оскоминны будут [зачем вы употребляете в земле Израилевой эту пословицу, говоря: «отцы ели кислый виноград, а у детей на зубах оскомина»? Живу Я! говорит Господь Бог, — не будут вперед говорить пословицу эту в Израиле.].
http://verapravoslavnaya.ru/?Zigaben_ev ... _ot_Ioanna
|
|
|
|
 |
Егор
|
Заголовок сообщения: Re: О воздействии, оказываемом на последующие поколения Добавлено: 31 янв 2012, 19:55 |
|
|
При чтении Библии надо помнить, что из Ветхозаветного закона сейчас имеет только то законную силу, что не отменено Новым Заветом. В Новом Завете некоторые положения Ветхого отменены, а другие положения (которые раньше не имели статуса Закона) - добавлены. Например " Древним сказано - не убий, а Я вам говорю ... и т.д."
|
|
|
|
 |
hlukhi
|
Заголовок сообщения: Re: О воздействии, оказываемом на последующие поколения Добавлено: 31 янв 2012, 23:59 |
|
 |
|
Интересно, а почему так получается, что во Второзаконии уже другое сказано, чем в Исходе? Есть где то расписано, что есть Второзаконеи и что есть Исход?
|
|
|
|
 |
Ивона
|
Заголовок сообщения: Re: О воздействии, оказываемом на последующие поколения Добавлено: 01 фев 2012, 18:04 |
|
 |
|
hlukhi писал(а): Интересно, а почему так получается, что во Второзаконии уже другое сказано, чем в Исходе? Есть где то расписано, что есть Второзаконеи и что есть Исход? Потому и сказано, что в одном случае сказано всем о Законе Божием, а в другом, как пишут св. отцы, Бог обращался конкретно к израильтянам, которые, будучи чудесным образом выведены из Египта, вернулись к поклонению идолам, забыв много раз спасавшего их Бога - им за эти грехи Бог и возбранил вход в Землю Обетованную. Пока все они не умерли, через 40 лет, время рождения 3-4 поколений, и не вошли туда евреи. Об этом пишет св. Иоанн Златоуст. Но сейчас я нашла лишь вот эти его слова: "…сын не наказывается за отца. …"Не согрешил ни он, ни родители его" (9:3). Этим, впрочем, Он не освобождает их от грехов; не просто сказал: "не согрешил ни он, ни родители его", но присовокупил: "что родился слепым". Но да прославится Сын Божий. Согрешил и он, и родители его; но не в этом причина слепоты. Не означает также (Христос) этими словами и того, что не этот, а другие подвергались слепоте по этой причине, то есть за грехи родителей, потому что за грехи одного нельзя наказывать другого. … словами: "не согрешил ни он" не то утверждает, что можно от рождения согрешить и быть за то наказанным, так равно, сказавши: "ни родители его", выражает не ту мысль, что можно быть наказанным за родителей. Такое мнение (Господь) опровергает чрез Иезекииля: "живу Я! говорит Господь Бог, – не будут вперед говорить пословицу эту в Израиле: отцы ели кислый виноград, а у детей на зубах оскомина" (Иез.18:3,2). Да и Моисей говорит: "отцы не должны быть наказываемы смертью за детей" (Втор.24:16). И об одном царе повествуется, что он потому не сделал этого (не убил детей убийц), что соблюдал закон Моисеев (4Цар.14:6). Если же кто скажет: как же написано: "наказывающий детей за вину отцов до третьего и четвертого [рода]" (Исх.20:5)? – то мы ответим на это, что это не всеобщее определение, а сказано применительно к исшедшим их Египта. Слова эти значат вот что: так как исшедшие из Египта, несмотря на знамения и чудеса, сделались хуже своих предков, которые ничего этого не видели, то их постигнет тоже самое, что постигло их предков, потому что они дерзнули на такие же преступления. А что это именно о них сказано, в том вполне уверится всякий, кто вникнет в это место."
|
|
|
|
 |
elen2010
|
Заголовок сообщения: Re: О воздействии, оказываемом на последующие поколения Добавлено: 01 фев 2012, 20:55 |
|
 |
|
hlukhi писал(а): Скажите, а действительно в Священном Писании где то сказано о том, какое влияние оказывают наши предки на нас, или это мне показалось? что то там про седьмое колено каъется было... У нас на форуме вроде была такая тема Я Господь, Бог твой, Бог ревнитель, наказывающий детей за вину отцов до третьего и четвертого [рода], ненавидящих Меня, и творящий милость до тысячи родов любящим Меня и соблюдающим заповеди Мои (Исх.20:5-6).
|
|
|
|
 |
hlukhi
|
Заголовок сообщения: Re: О воздействии, оказываемом на последующие поколения Добавлено: 01 фев 2012, 21:58 |
|
 |
|
Ивона писал(а): Потому и сказано, что в одном случае сказано всем о Законе Божием, а в другом, как пишут св. отцы, Бог обращался конкретно к израильтянам, которые, будучи чудесным образом выведены из Египта, вернулись к поклонению идолам, забыв много раз спасавшего их Бога - им за эти грехи Бог и возбранил вход в Землю Обетованную. Пока все они не умерли, через 40 лет, время рождения 3-4 поколений, и не вошли туда евреи. Не подумайте, что я прикалываюсь, но мне бы и вправду хотелось увидеть этот момент в трудах Иоанна Златоуста. Мне это важно. Не поможете?
|
|
|
|
 |
Ивона
|
Заголовок сообщения: Re: О воздействии, оказываемом на последующие поколения Добавлено: 02 фев 2012, 05:48 |
|
 |
|
hlukhi писал(а): Ивона писал(а): Потому и сказано, что в одном случае сказано всем о Законе Божием, а в другом, как пишут св. отцы, Бог обращался конкретно к израильтянам, которые, будучи чудесным образом выведены из Египта, вернулись к поклонению идолам, забыв много раз спасавшего их Бога - им за эти грехи Бог и возбранил вход в Землю Обетованную. Пока все они не умерли, через 40 лет, время рождения 3-4 поколений, и не вошли туда евреи. Не подумайте, что я прикалываюсь, но мне бы и вправду хотелось увидеть этот момент в трудах Иоанна Златоуста. Мне это важно. Не поможете? Я точно знаю, что читала об этом в его толкованиях на Евангелия от Матфея или от Иоанна. Читайте и найдёте  . И много ещё неоценимого найдёте в этих его дивных книгах. Советую читать не с экрана, а вживую. 
|
|
|
|
 |
Ефимыч
|
Заголовок сообщения: Re: О воздействии, оказываемом на последующие поколения Добавлено: 02 фев 2012, 15:27 |
|
Заблокирован(а) Зарегистрирован: 22 янв 2012, 14:04 Сообщения: 51
|
40 лет евреи ходили по пустыне потому как похулили землю обетованную.40 дней ходили по ней разведчики и наказание установил Бог год за день.А так же не пустил ни кого в землю обетованную кто был на момент разведки старше 20 лет.Кроме двух(Иисус Навин и Халев) из 12 разведчиков которые хвалили землю обетованную и пытались образумить остальных.
Так что в этом примере скорее наоборот дети не отвечают за грехи родителей.
3-4 поколения это то количество потомков которое возможно увидеть человеку своими глазами.Можно понимать слова о наказании до 3-4 рода как тех кого наказывают не увидят надежды благой в роде своём а дела их не помянут добрым словом следущие поколения.
|
|
|
|
 |
Ивона
|
Заголовок сообщения: Re: О воздействии, оказываемом на последующие поколения Добавлено: 02 фев 2012, 18:24 |
|
 |
|
Ефимыч писал(а): Так что в этом примере скорее наоборот дети не отвечают за грехи родителей.
 А 40 лет скитания по пустыни, это разве не наказание... 
|
|
|
|
 |
Ефимыч
|
Заголовок сообщения: Re: О воздействии, оказываемом на последующие поколения Добавлено: 02 фев 2012, 19:19 |
|
|
Ивона писал(а): Ефимыч писал(а): Так что в этом примере скорее наоборот дети не отвечают за грехи родителей.
 А 40 лет скитания по пустыни, это разве не наказание...  Наказание для старшего поколения.За то что похулили землю обетованную они не увидят более ничего лучше кроме пустыни.Только Моисею Бог показал землю обетованную с горы куда пришёл он умирать перед смертью.А для поколения до 20 лет то есть не совершеннолетнего(не военнообязанного) это было время ожидания и свершения великих чудес,избавление от рабства Египетского и все последущие чудеса и питание манной с небес.А после и вступление в землю обетованную и все чудеса дальнейшие.
|
|
|
|
 |
Ивона
|
Заголовок сообщения: Re: О воздействии, оказываемом на последующие поколения Добавлено: 02 фев 2012, 19:27 |
|
 |
|
Ефимыч писал(а): Ивона писал(а): Ефимыч писал(а): Так что в этом примере скорее наоборот дети не отвечают за грехи родителей.
 А 40 лет скитания по пустыни, это разве не наказание...  Наказание для старшего поколения.За то что похулили землю обетованную они не увидят более ничего лучше кроме пустыни.Только Моисею Бог показал землю обетованную с горы куда пришёл он умирать перед смертью.А для поколения до 20 лет то есть не совершеннолетнего(не военнообязанного) это было время ожидания и свершения великих чудес,избавление от рабства Египетского и все последущие чудеса и питание манной с небес.А после и вступление в землю обетованную и все чудеса дальнейшие.  Полноте. Именно в таком контексте и понятны эти слова: дети по сути не наказаны от Бога, но по факту перенесли все тяготы жизни в пустыне, до 3 и 4 колена, учитывая, что тогда вступали в брак лет в 12.
|
|
|
|
 |
Ефимыч
|
Заголовок сообщения: Re: О воздействии, оказываемом на последующие поколения Добавлено: 02 фев 2012, 19:33 |
|
|
Ну как же 12.Моисей убежал из Египта когда ему было 40 лет и после в брак вступил.А Иисуса Навина он называл юношей то есть не женатым хотя ему было уже 60 лет.
|
|
|
|
 |
Ивона
|
Заголовок сообщения: Re: О воздействии, оказываемом на последующие поколения Добавлено: 02 фев 2012, 19:38 |
|
 |
|
Ефимыч писал(а): Ну как же 12.Моисей убежал из Египта когда ему было 40 лет и после в брак вступил.А Иисуса Навина он называл юношей то есть не женатым хотя ему было уже 60 лет. Что же, значит, бывало по-разному. Вы только прикиньте, за сколько лет семья Иосифа превратилась в большой народ, и всё встанет на свои места 
|
|
|
|
 |
Ефимыч
|
Заголовок сообщения: Re: О воздействии, оказываемом на последующие поколения Добавлено: 02 фев 2012, 20:02 |
|
|
Не серьёзно так разговор вести.Мне совсем не доставляет удовольствия всё время вас поправлять.
Во первых не Иосифа а Иакова во вторых только три поколения пребывало в Египте а четвёртое вышло.И теперь посчитайте сроки в каком возрасте они в брак вступали.А то что много получилось так ведь ешё и рабы были у них которых считали только во время военных действий.Так понимаю в египте все они смешались в один народ.
|
|
|
|
 |
Александр_1970
|
Заголовок сообщения: Re: О воздействии, оказываемом на последующие поколения Добавлено: 02 фев 2012, 20:06 |
|
|
Ну, если уж говорить о "поправлять", то Землю Обетованную иудеи не хулили.
|
|
|
|
 |
Ефимыч
|
Заголовок сообщения: Re: О воздействии, оказываемом на последующие поколения Добавлено: 02 фев 2012, 20:11 |
|
|
Александр_1970 писал(а): Ну, если уж говорить о "поправлять", то Землю Обетованную иудеи не хулили. Вам просто не нравится моё высказывание.Не сомневаюсь что вы не хуже меня сможете найти те слова которыми они высказались.
|
|
|
|
 |
Александр_1970
|
Заголовок сообщения: Re: О воздействии, оказываемом на последующие поколения Добавлено: 02 фев 2012, 20:23 |
|
|
Ефимыч писал(а): Александр_1970 писал(а): Ну, если уж говорить о "поправлять", то Землю Обетованную иудеи не хулили. Вам просто не нравится моё высказывание.Не сомневаюсь что вы не хуже меня сможете найти те слова которыми они высказались. Да, вот они: Цитата: 24 и пришли к долине Есхол, и срезали там виноградную ветвь с одною кистью ягод, и понесли ее на шесте двое; [взяли] также гранатовых яблок и смокв; 25 место сие назвали долиною Есхол, по причине виноградной кисти, которую срезали там сыны Израилевы. 26 И высмотрев землю, возвратились они через сорок дней. 27 И пошли и пришли к Моисею и Аарону и ко всему обществу сынов Израилевых в пустыню Фаран, в Кадес, и принесли им и всему обществу ответ, и показали им плоды земли; 28 и рассказывали ему и говорили: мы ходили в землю, в которую ты посылал нас; в ней подлинно течет молоко и мед, и вот плоды ее; 29 но народ, живущий на земле той, силен, и города укрепленные, весьма большие, и сынов Енаковых мы видели там; ... а вот народ, который там живет - он велик и страшен, а потому земля та поглотит нас ... итд. Цитата: 6 И Иисус, сын Навин, и Халев, сын Иефонниин, из осматривавших землю, разодрали одежды свои 7 и сказали всему обществу сынов Израилевых: земля, которую мы проходили для осмотра, очень, очень хороша; Цитата: 9 только против Господа не восставайте и не бойтесь народа земли сей; ибо он достанется нам на съедение: защиты у них не стало, а с нами Господь; не бойтесь их. И так далее. Дальше идет кусок, из которого ясно, что речь идет о малодушии и неверии евреев, причем постоянной а вовсе не так, чтобы просто "похулили". А вот это к вопросу о "трех поколениях": Цитата: 28 Скажи им: живу Я, говорит Господь: как говорили вы вслух Мне, так и сделаю вам; 29 в пустыне сей падут тела ваши, и все вы исчисленные, сколько вас числом, от двадцати лет и выше, которые роптали на Меня, 30 не войдете в землю, на которой Я, подъемля руку Мою, [клялся] поселить вас, кроме Халева, сына Иефонниина, и Иисуса, сына Навина; 31 детей ваших, о которых вы говорили, что они достанутся в добычу [врагам], Я введу [туда], и они узнают землю, которую вы презрели, 32 а ваши трупы падут в пустыне сей; 33 а сыны ваши будут кочевать в пустыне сорок лет, и будут нести [наказание] за блудодейство ваше, доколе не погибнут все тела ваши в пустыне;
|
|
|
|
 |
Ефимыч
|
Заголовок сообщения: Re: О воздействии, оказываемом на последующие поколения Добавлено: 02 фев 2012, 20:28 |
|
|
И в чем вы противоречие нашли?
|
|
|
|
 |
Ивона
|
Заголовок сообщения: Re: О воздействии, оказываемом на последующие поколения Добавлено: 02 фев 2012, 20:29 |
|
 |
|
Ефимыч писал(а): Не серьёзно так разговор вести.Мне совсем не доставляет удовольствия всё время вас поправлять.
Во первых не Иосифа а Иакова Зачем зацеплять на слове? Я просто, когда писала, вспомнила, как к Иосифу пришли в Египет жить все его братья, и с отцом, и со чадами. Цитата: во вторых только три поколения пребывало в Египте а четвёртое вышло.И теперь посчитайте сроки в каком возрасте они в брак вступали.А то что много получилось так ведь ешё и рабы были у них которых считали только во время военных действий.Так понимаю в египте все они смешались в один народ. Александр уже ответил о поколениях. Спасибо, Александр! 
|
|
|
|
 |
Александр_1970
|
Заголовок сообщения: Re: О воздействии, оказываемом на последующие поколения Добавлено: 02 фев 2012, 20:32 |
|
|
Ефимыч писал(а): И в чем вы противоречие нашли? Противоречие в том, что не "похулили". Там вообще не о том речь, и не о том, чтобы "умерло поколение рабов", как часто пишут. Там речь о том что "маловеров и боязливых участь в озере огненном", как-то так.
|
|
|
|
 |
Ефимыч
|
Заголовок сообщения: Re: О воздействии, оказываемом на последующие поколения Добавлено: 02 фев 2012, 20:50 |
|
|
Ну а как вы это прокоментируете:
И распускали худую молву о земле, которую они осматривали, между сынами Израилевыми, говоря: земля, которую проходили мы для осмотра, есть земля, поедающая живущих на ней, и весь народ, который видели мы среди ее, люди великорослые; там видели мы и исполинов, сынов Енаковых, от исполинского рода; и мы были в глазах наших пред ними, как саранча, такими же были мы и в глазах их. И подняло все общество вопль, и плакал народ во [всю] ту ночь; и роптали на Моисея и Аарона все сыны Израилевы, и все общество сказало им: о, если бы мы умерли в земле Египетской, или умерли бы в пустыне сей! и для чего Господь ведет нас в землю сию, чтобы мы пали от меча? жены наши и дети наши достанутся в добычу врагам; не лучше ли нам возвратиться в Египет? И сказали друг другу: поставим себе начальника и возвратимся в Египет.
А дальше народ хотел камнями побить тех кто говорил что земля та хороша но Господь воспрепятствовал им.
Разве что то не так сказал?
|
|
|
|
 |
Александр_1970
|
Заголовок сообщения: Re: О воздействии, оказываемом на последующие поколения Добавлено: 02 фев 2012, 20:55 |
|
|
Ефимыч писал(а): Ну а как вы это прокоментируете:
И распускали худую молву о земле, которую они осматривали, между сынами Израилевыми, говоря: земля, которую проходили мы для осмотра, есть земля, поедающая живущих на ней, и весь народ, который видели мы среди ее, люди великорослые; там видели мы и исполинов, сынов Енаковых, от исполинского рода; и мы были в глазах наших пред ними, как саранча, такими же были мы и в глазах их. И подняло все общество вопль, и плакал народ во [всю] ту ночь; и роптали на Моисея и Аарона все сыны Израилевы, и все общество сказало им: о, если бы мы умерли в земле Египетской, или умерли бы в пустыне сей! и для чего Господь ведет нас в землю сию, чтобы мы пали от меча? жены наши и дети наши достанутся в добычу врагам; не лучше ли нам возвратиться в Египет?
Разве что то не так сказал? Да Вы все так сказали, только я жирненьким выделил то, что Вы не заметили. Земля-то хороша, но нас там убьют живущие на ней. Это и значит "поедающая живущих на ней", если Вас это смущает. А Иисус Навин, если обратите внимание, отвечает в том ключе, что с Богом ничего не бойтесь. Трусость это и малодушие. Причем перманентная, как ясно из истории Исхода.
|
|
|
|
 |
Ефимыч
|
Заголовок сообщения: Re: О воздействии, оказываемом на последующие поколения Добавлено: 02 фев 2012, 21:06 |
|
|
Это вам следует обратить внимание на то кто хулил а кто хвалил.И вот именно Иисуса Навина и Халева хотели камнями забить.
И обратите внимание что приходится доказывать вам что сказал так как и сказано,что хулили всё таки.К чему эти преперательства отдаляющие от основной темы.
|
|
|
|
 |
|
Информация о пользователях форума
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 20 |
|
|
|