|
Автор |
Сообщение |
Natali116
|
Заголовок сообщения: Котята Добавлено: 09 окт 2011, 15:17 |
|
Вероисповедание: Православный, МП
|
Подскажите,можно ли топить котят-если они ещё не открыли глаз? Считается ли это грехом?
|
|
|
|
 |
Archie
|
Заголовок сообщения: Re: Котята Добавлено: 09 окт 2011, 18:04 |
|
|
Считается. Я обычно жду, когда научатся самостоятельно кушать, а потом ищу хозяев. Или отношу на птичий рынок бабушкам-кошатницам. А можно и на волю Божью отпустить. Но по поздней осени и зиме выпускать их жестоко, на улице холодно и голодно.
_________________ Смирихся, и спасе мя Господь.
|
|
|
|
 |
Июлия
|
Заголовок сообщения: Re: Котята Добавлено: 09 окт 2011, 19:21 |
|
я просто здесь живу :) |
 |
|
Считается. Как и недогляд за кошкой, которая вяжется безконтрольно.
|
|
 |
Южанка-Светланка33
|
Заголовок сообщения: Re: Котята Добавлено: 09 окт 2011, 22:25 |
|
 |
|
Артимей писал(а): А можно и на волю Божью отпустить. Но по поздней осени и зиме выпускать их жестоко, на улице холодно и голодно. та воля, что вы имеете ввиду - уже не совсем "Божья"...большой город смертельно опасен для животных, автомобили, бомжи и бродячие собаки почти не оставляют бездомной кошке шансов выжить...да и жизнь на мусорке и в подвале врядли будет счастливой... единственное, если вы живете в деревне - там да, можно мышей есть и на сеновале спать, там пока еще воля Божья...
_________________ одна надежда - на любовь
|
|
|
|
 |
Южанка-Светланка33
|
Заголовок сообщения: Re: Котята Добавлено: 09 окт 2011, 22:30 |
|
 |
|
Natali116 писал(а): Подскажите,можно ли топить котят-если они ещё не открыли глаз? Считается ли это грехом? а вы своей взрослой кошке заклейте глаза скотчем и утопите, она-то уже пожила, а маленькие еще не жили-им надо дать шанс... (это жестокий стеб, я понимаю что так шутить не стоит...но как еще ответить на вопрос об убийстве живого существа)
_________________ одна надежда - на любовь
|
|
|
|
 |
Drozd
|
Заголовок сообщения: Re: Котята Добавлено: 09 окт 2011, 23:55 |
|
 |
|
Осуждать, конечно, никого не надо, но я не удержусь и осужу скорее того, кто котят своей кошки оставит на произвол судьбы, нежели того, кто будет их топить. Ну и, конечно, стерилизация - штука не очень сложная.
|
|
|
|
 |
Синий платочек
|
Заголовок сообщения: Re: Котята Добавлено: 10 окт 2011, 08:13 |
|
 |
|
В контакте есть сообщество любителей кошек, бесплатно можно разместить их фотки, а также на Псе и Коте можно - таких сайтов много. Это муторно, надо постоянно отслеживать судьбу своих объявлений, что-то еще писать, новые фото размещать, чтобы они поднялись наверх, в разряд читаемых. Где-то за это даже денежку берут. Но зато благое дело сделаете.
|
|
|
|
 |
Виринея
|
Заголовок сообщения: Re: Котята Добавлено: 10 окт 2011, 09:42 |
|
 |
|
На авито можно попробовать пристроить.
_________________ Мы все грешники: всякое выставление себя праведником, и прямое и косвенное, есть лицемерство. Святитель Игнатий Брянчанинов.
|
|
|
|
 |
elen2010
|
Заголовок сообщения: Re: Котята Добавлено: 10 окт 2011, 11:13 |
|
 |
|
Drozd писал(а): Осуждать, конечно, никого не надо, но я не удержусь и осужу скорее того, кто котят своей кошки оставит на произвол судьбы, нежели того, кто будет их топить. Ну и, конечно, стерилизация - штука не очень сложная. я ооочень удивлена вашими высказываниями уже второй раз, ну далеко не христианская позиция, вы за убийство живого существа? или может сами этим занимались? это говорят православные верующие, ужасы!!!!
|
|
|
|
 |
elen2010
|
Заголовок сообщения: Re: Котята Добавлено: 10 окт 2011, 11:15 |
|
 |
|
Natali116 писал(а): Подскажите,можно ли топить котят-если они ещё не открыли глаз? Считается ли это грехом? это мерзко и ужасно, это грех на всю жизнь, если сами убивали, не смоете никогда, даже если у Господа прощения будете просить! жизнь ведь не вернешь!
Последний раз редактировалось elen2010 10 окт 2011, 11:30, всего редактировалось 1 раз.
|
|
|
|
 |
Синий платочек
|
Заголовок сообщения: Re: Котята Добавлено: 10 окт 2011, 11:18 |
|
 |
|
Цитата: вы не просто не христианин, вы не человек!!!! А вы - ничего, нормальненько так? То одну девушку заклемили , теперь вторую вот. Не слишком круто для простого смертного?
|
|
|
|
 |
Alexiy O-v
|
Заголовок сообщения: Re: Котята Добавлено: 10 окт 2011, 11:21 |
|
|
elen2010 писал(а): это мерзко и ужасно, это грех на всю жизнь, не смоете никогда, даже если у Господа прощения будете просить! жизнь ведь не вернешь! а сами никогда не пробовали в ведре утопиться? попробуйте! вам понравится!
вы не просто не христианин, вы не человек!!!! Елена, не надо так говорить. Я понимаю, что вы против убийства животных, я тоже, но не надо обижать людей так. Просто каждый по-своему заблуждается. С моей стороны думаю, что оставить котят на улице лучше, чем убивать их. Нельзя убивать : (
_________________ "...нет ничего нового под солнцем. Бывает нечто, о чем говорят: "смотри, вот это новое"; но это было уже в веках, бывших прежде нас."
|
|
|
|
 |
elen2010
|
Заголовок сообщения: Re: Котята Добавлено: 10 окт 2011, 11:25 |
|
 |
|
Синий платочек писал(а): Цитата: вы не просто не христианин, вы не человек!!!! А вы - ничего, нормальненько так? То одну девушку заклемили , теперь вторую вот. Не слишком круто для простого смертного? считаете что осудить и заклеймить страшнее чем убить? вы вообще лично видели смерть человека или животного? помогали умирать? попробуйте и посмотрите в глаза в этот момент животному или человеку, а потом продолжим этот разговор
|
|
|
|
 |
Синий платочек
|
Заголовок сообщения: Re: Котята Добавлено: 10 окт 2011, 11:27 |
|
 |
|
Считаю, что вы не имеете НИКАКОГО морального права осуждать и клеймить девушку, всего лишь задавшую вопрос.
Последний раз редактировалось Синий платочек 10 окт 2011, 11:28, всего редактировалось 1 раз.
|
|
|
|
 |
elen2010
|
Заголовок сообщения: Re: Котята Добавлено: 10 окт 2011, 11:27 |
|
 |
|
Alexiy O-v писал(а): elen2010 писал(а): это мерзко и ужасно, это грех на всю жизнь, не смоете никогда, даже если у Господа прощения будете просить! жизнь ведь не вернешь! а сами никогда не пробовали в ведре утопиться? попробуйте! вам понравится!
вы не просто не христианин, вы не человек!!!! Елена, не надо так говорить. Я понимаю, что вы против убийства животных, я тоже, но не надо обижать людей так. Просто каждый по-своему заблуждается. С моей стороны думаю, что оставить котят на улице лучше, чем убивать их. Нельзя убивать : ( надо Алексей! мы же грех оправдываем! ведь только Господь распоряжается жизнью и смертью а мы берем эту функцию на себя, вы только подумайте что это живое существо тоже хочет жить а ктото ему не дает, это ужасно!!!!
|
|
|
|
 |
elen2010
|
Заголовок сообщения: Re: Котята Добавлено: 10 окт 2011, 11:29 |
|
 |
|
Синий платочек писал(а): Считаю, что вы не имеете НИКАКОГО морального права осуждать и клеймить девушку, всего лишь задавшую вопрос. цитату к девушке исправила, может действительно только вопрос задан
|
|
|
|
 |
Alexiy O-v
|
Заголовок сообщения: Re: Котята Добавлено: 10 окт 2011, 12:14 |
|
|
elen2010 писал(а): надо Алексей! мы же грех оправдываем! ведь только Господь распоряжается жизнью и смертью а мы берем эту функцию на себя, вы только подумайте что это живое существо тоже хочет жить а кто-то ему не дает, это ужасно!!!! Только не надо истерить. Нельзя говорить: "ты не человек", это же оскорбление самому Богу, образ которого в каждом человеке. Мне тоже жалко несправедливо убитых животных, но нельзя осуждать людей.
_________________ "...нет ничего нового под солнцем. Бывает нечто, о чем говорят: "смотри, вот это новое"; но это было уже в веках, бывших прежде нас."
|
|
|
|
 |
Drozd
|
Заголовок сообщения: Re: Котята Добавлено: 10 окт 2011, 12:49 |
|
 |
|
elen2010 писал(а): Drozd писал(а): Осуждать, конечно, никого не надо, но я не удержусь и осужу скорее того, кто котят своей кошки оставит на произвол судьбы, нежели того, кто будет их топить. Ну и, конечно, стерилизация - штука не очень сложная. я ооочень удивлена вашими высказываниями уже второй раз, ну далеко не христианская позиция, вы за убийство живого существа? или может сами этим занимались? это говорят православные верующие, ужасы!!!! А первый раз каким? Здесь я, кстати, сказал только то, что сказал.
|
|
|
|
 |
Александр_1970
|
Заголовок сообщения: Re: Котята Добавлено: 10 окт 2011, 13:08 |
|
|
elen2010 писал(а): ведь только Господь распоряжается жизнью и смертью а мы берем эту функцию на себя, вы только подумайте что это живое существо тоже хочет жить а ктото ему не дает, это ужасно!!!! Жизнью и смертью животных распоряжаемся мы.
|
|
|
|
 |
Виринея
|
Заголовок сообщения: Re: Котята Добавлено: 10 окт 2011, 13:35 |
|
 |
|
elen2010 писал(а): Natali116 писал(а): Подскажите,можно ли топить котят-если они ещё не открыли глаз? Считается ли это грехом? это мерзко и ужасно, это грех на всю жизнь, если сами убивали, не смоете никогда, даже если у Господа прощения будете просить! жизнь ведь не вернешь! Ересь какая. Во-первых, Господь все прощает, было бы покаяние, во-вторых, убийство животных в 90 % случаев не грех.
_________________ Мы все грешники: всякое выставление себя праведником, и прямое и косвенное, есть лицемерство. Святитель Игнатий Брянчанинов.
|
|
|
|
 |
Alexiy O-v
|
Заголовок сообщения: Re: Котята Добавлено: 10 окт 2011, 19:31 |
|
|
Александр_1970 писал(а): Жизнью и смертью животных распоряжаемся мы. В разумных пределах.
|
|
|
|
 |
Валерий-2010
|
Заголовок сообщения: Re: Котята Добавлено: 10 окт 2011, 20:00 |
|
|
Сложный вопрос. Едим ведь и телятину, и баранину, и свинину, а "Московская" колбаса по рецепту из конины должна производиться. Смотрел как убивают бедных коровок, тоже жалко. А колбаску-то все едим, все участвуем. Конечно, если есть возможность спасти жизнь животного, надо спасти. Великие старцы даже насекомых не убивали, а уж тем более котят. О. Николай Гурьянов даже мух не убивал, а если на столе была конфета, отламывал кусочек для мухи. Очень благодатный был старец. Но куда нам до него... А старец Силуан даже растения жалел и без нужды даже веточку или травинку не надломил, считал что это против благодати. Тоже очень благодатный был старец. И тоже нам до него далеко.
_________________ С уважением, Валерий
|
|
|
|
 |
Синий платочек
|
Заголовок сообщения: Re: Котята Добавлено: 10 окт 2011, 20:47 |
|
 |
|
Мня...а что же они тогда ели-то? (я имею в виду старцев)
Или все-таки это имеется в виду - разные вещи - скосить овес ради еды и просто так сорвать цветок, ради забавы, потом бросить на землю...(аналогично с животными).
|
|
|
|
 |
pokaxontes
|
Заголовок сообщения: Re: Котята Добавлено: 10 окт 2011, 20:58 |
|
 |
|
Можно этот помет куда нибудь пристроить (хотя, честно говоря - никому не нужны беспородные котята..в таких количествах..так что пристроить их - тоже удача!) . Затем стерилизовать кошку. Как вариант, неплохо!
Насчет утопления не знаю.
_________________ Порою нас швыряло на дно, порой поднимало до самых звезд!
|
|
|
|
 |
Июлия
|
Заголовок сообщения: Re: Котята Добавлено: 10 окт 2011, 21:36 |
|
 |
|
Ань, да леХко! Пристроить - запросто элементарно!
1) на шаурму. 2) на притравку боевых собак. 3) для оккультных ритуальных услуг. дальше предлагать? всё ведро за рубль вывезут мгновенно.
Меня просто поражает пофигизм и безответственность, и люди ещё и на безнаказанность надеятся при этом!
Завели кошку-самку - ну подумайте вы хоть час! Она ж выростет! Загуляет - и это естественно. 1) заранее надо искать руки на помёт. 2) стерилизовать завели кота: 1) готовьтесь к вони в квартире, ору и обделанным тапкам 2) стерилизуйте.
Ведь просто же всё.
|
|
 |
pokaxontes
|
Заголовок сообщения: Re: Котята Добавлено: 10 окт 2011, 21:41 |
|
 |
|
нее ну такие варианты не рассматриваются! А вообще - неужели бывает еда из кошек, такие цели...нарочно не придумаешь! Я думала, что кошек тока домой себе берут))
Я считаю что в таких случаях (если есть возможность бесконтрольного спаривания) - кастрация \стерилизация - это замечательный выход из подобных проблем!!
|
|
|
|
 |
Июлия
|
Заголовок сообщения: Re: Котята Добавлено: 10 окт 2011, 21:42 |
|
 |
|
бывает и ещё как бывает! Ань, нормальный выход - это когда человек сначала думает, потом делает. А здесь - наоборот вовсе  Сначала - сделано. Потом - подумано (с)
|
|
 |
Лучик
|
Заголовок сообщения: Re: Котята Добавлено: 11 окт 2011, 10:42 |
|
|
Синий платочек писал(а): Мня...а что же они тогда ели-то? (я имею в виду старцев) Марина, рассказы о благодатных старцах делить нужно на 12, ибо вымыслов до кучи. Господь после Своего Воскресения ел печеную рыбу. Подвиги отказа от еды христиане совершают ради Господа, всё остальное очень опасный путь. pokaxontes писал(а): Я считаю что в таких случаях (если есть возможность бесконтрольного спаривания) - кастрация \стерилизация - это замечательный выход из подобных проблем!! Сомневаюсь, что это правильно. Топить типа нельзя, а мучить, так пожалуйста. Лучше сьесть, так честнее.
_________________ Христианское имя - Елена
|
|
|
|
 |
Виринея
|
Заголовок сообщения: Re: Котята Добавлено: 11 окт 2011, 10:52 |
|
 |
|
В Лавре периодически отлавливают расплодившихся котов, запихивают их в мешок и отвозят подальше. Или просто топят. И ничего. Не нужно накручивать себя в духе гринписовцев.
|
|
|
|
 |
pokaxontes
|
Заголовок сообщения: Re: Котята Добавлено: 11 окт 2011, 11:24 |
|
 |
|
Лучик писал(а): Сомневаюсь, что это правильно. Топить типа нельзя, а мучить, так пожалуйста. Лучше сьесть, так честнее. Насчет топить я не знаю как правильно. А чем стерилизация - мучение? Размножение животных подчинено другим законам, чем у человека.
|
|
|
|
 |
|