|  | 
|  | Православный форум Доброе слово | Никакое гнилое слово да не исходит из уст ваших, а только доброе для назидания в вере, дабы оно доставляло благодать слушающим (Еф.4:29) |  |  

|     | Страница 1 из 1 
 | [ Сообщений: 5 ] |  |  

|  |  
			| Автор | Сообщение |  

| Юлия.А | 

|  Заголовок сообщения: Где найти об Унии?   Добавлено:  28 фев 2005, 16:45  |  |  
		| Зарегистрирован: 08 дек 2004, 00:46

Вероисповедание: Православный, МП
 | 

| Всем привет!
Недавно  познакомилась  с одной женщиной  из Западной Украины. Она  крещена  в греко-катол. церкви.  Пыталась  даказать мне , что  грекокатолики -это православие. Причем она  в этом  уверена  на все 100%.Их священники наверное так учат.
 Может кто  поможет найти  в интернете   хорошую  антиуниатскую  литературу( только  не  очень сложную, типа  брошюры). Пожалуйста.

|  |  
		|  |   |  |  |  

| Кирилл | 

|  Заголовок сообщения: Re: Где найти об Унии?   Добавлено:  28 фев 2005, 18:04  |  |  
		| 

| я просто здесь живу :) |  |  |  Зарегистрирован: 19 янв 2005, 02:32

| 

| Юлия.А писал(а): Всем привет!Недавно  познакомилась  с одной женщиной  из Западной Украины. Она  крещена  в греко-катол. церкви.  Пыталась  даказать мне , что  грекокатолики -это православие. Причем она  в этом  уверена  на все 100%.Их священники наверное так учат.
 Может кто  поможет найти  в интернете   хорошую  антиуниатскую  литературу( только  не  очень сложную, типа  брошюры). Пожалуйста.
 Посмотрите на сайте www.apologia.narod.ru_________________
 "Праведник яко финик процветет" (Пс.91:13)

Ora pro nobis, Sancta Dei Genetrix!

|  |  
		|  |   |  |  |  

| Анисим | 

|  Заголовок сообщения: ответ   Добавлено:  01 мар 2005, 19:21  |  |  
		| Зарегистрирован: 19 фев 2005, 17:24

| 

| Православные они лишь отчасти, так сказать наполовину ,судя по самому названию: Греко-Католики. Судить тут сложно, потому как что значит быть православным? Подчиняться Патриарху Москвы или Митрополиту Варшавы? Я думаю нет, проблема в следованию вероучению и догматам.
Вот проблема униат в том, что внешне их жизнь практически не отличишь от православия: те же посты, Богослужения( правда на своём языке бел. или укр или др.), облачения, а вот например догмат Католической Церкви о Римском Папе они чтут свято, потому и подчиняются ему.
 Цель Унии конечно хороша - объединение, но вот на практике выходит наоборот - присоединение к одним из-зи проблем с другими. А это уже нарушение заповеди Христа об общем единстве.

|  |  
		|  |   |  |  |  

| Юлия.А | 

|  Заголовок сообщения:    Добавлено:  02 мар 2005, 01:18  |  |  
		| Зарегистрирован: 08 дек 2004, 00:46

| 

| Да , Анисим, все так. Внешне  они   очень  на православных похожи( при  беглом  взгляде).  Но , главное,  вера  то  не  НАША! не Православная!
Я  по разговору  со  знакомой  поняла  как  их  обманывают.
 Многие  действительно  думают , что  подмены  никакой  нет.
 Как  была  Уния  введена  обманом  так  до  сих пор она  им  и держится. Никаких благих  целей  там не было.
 Но  где  же все-таки  в интернете  о них  поподробнее найти?
 Так  чтобы дать почитать человеку.
 По ссылке Кирилла  пока не нашла.

|  |  
		|  |   |  |  |  

| Олег_В | 

|  Заголовок сообщения: Re: Где найти об Унии?   Добавлено:  02 мар 2005, 13:01  |  |  
		| Зарегистрирован: 21 фев 2005, 16:09

| 

| Юлия.А писал(а): Всем привет!Недавно  познакомилась  с одной женщиной  из Западной Украины. Она  крещена  в греко-катол. церкви.  Пыталась  даказать мне , что  грекокатолики -это православие. Причем она  в этом  уверена  на все 100%.Их священники наверное так учат.
 Советую прочитать:
Знаменский Петр Васильевич "Руководство к русской церковной истории"
 Язык книги очень доступен, но книга объемистая. В любом случае, православный человек должен знать историю своей церкви.
 Немного субъективна оценка автора допетровского периода Церкви, но период Унии достаточно хорошо освещен.

|  |  
		|  |   |  |  |  |  |  

|     | Страница 1 из 1 
 | [ Сообщений: 5 ] |  |  Информация о пользователях форума
	| Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 2 |  |  | 
	|  |  | Вы не можете начинать темыВы не можете отвечать на сообщения
 Вы не можете редактировать свои сообщения
 Вы не можете удалять свои сообщения

|    |  |