|
 |
Православный форум Доброе слово |
Никакое гнилое слово да не исходит из уст ваших, а только доброе для назидания в вере, дабы оно доставляло благодать слушающим (Еф.4:29) |
|
|
Страница 1 из 1
|
[ Сообщений: 5 ] |
|
|
Автор |
Сообщение |
Пташечка
|
Заголовок сообщения: Ваша перрвая молитва... Добавлено: 09 авг 2009, 12:34 |
|
пока присматриваюсь |
 |
|
Мир Вам, уважаемые форумчане!
У каждого из нас своя жизнь, и все мы разными тропиночками пришли к Богу нашему. И когда-то каждый из нас получил свою первую молитву.
Я была маленькой (наверно годика 3 или 4), но очень хорошо помню, как это было.
Я гостила у своих дедушки с бабушкой, Царство им Небесное, в маленькой подмосковной деревеньке. И вот однажды вечером мне показалось, что в окно на меня смотрит какой-то зверь...Я испугалась и позвала мамочку, рассказала ей о своих страхах. А она, поцеловав меня, сказала: "Мы сейчас с тобой попросим твоего Ангела, чтобы он тебя защитил..." И мама начала читать молитву:" Ангел мой, ляг со мной! Отойди, Сатана, от окон от дверей, от постельки моей. Во имя Отца и Сына и Святого Духа. Аминь!" Я стала повторять за мамочкой слова молитвы и незаметно для себя очень быстро выучила её. И каждый вечер перед сном читала её. И на душе моей становилось тепло и спокойно, потому что я чувствовала рядом со своей постелькой моего Ангела Хранителя.
Это была моя самая первая молитва в жизни, которую я осознанно произносила. А потом мама меня научила читать "Богородице, Дева радуйся..." Ну а дальше я уже сама....
А как это было у вас и что это за молитва была? 
|
|
|
|
 |
Заголовок сообщения: Добавлено: 10 авг 2009, 13:54 |
|
я просто здесь живу :) |
 |
Вероисповедание: иное
|
Вообще-то, это больше на заговор похоже, чем на молитву. Да еще прямое обращение к нечистой силе.
_________________ Свободный Донбасс, мы навеки с тобой.
|
|
|
|
 |
Пташечка
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 10 авг 2009, 16:25 |
|
пока присматриваюсь |
 |
|
Для меня, тогда маленькой ещё девочки, это была молитва.
И уже тогда я поняла, что у каждого из нас есть Ангел-Хранитель. Я знала, что есть Боженька, что у него есть помощники. Тем более, что в комнате, в которой стояла моя постелька по ночам всегда горела лампада возле икон.
Скорей всего Вы правы, потому что текст, который я здесь привела, действительно очень походит на заговор. Но тогда, в 3-4 года сама этого я понять не могла, мне казалось, что я обращаюсь к своему Ангелу и он меня слышит.
Уже более осознанно я выучила "Богородицу".
А вы помните свои первые молитвы?
Когда я была маленькой, всё это было не в чести. Детей крестили тайно...
|
|
|
|
 |
Заголовок сообщения: Добавлено: 10 авг 2009, 19:24 |
|
 |
Вероисповедание: иное
|
Увы, я своей первой молитвы не помню. 
_________________ Свободный Донбасс, мы навеки с тобой.
|
|
|
|
 |
Кирилл
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 20 авг 2009, 12:10 |
|
 |
Вероисповедание: Православный, МП
|
Я тоже слова своей первой молитвы не помню, помню только, что меня мама подвела к иконе и сказала попросить у Бога того, что я больше всего хочу, и добавила, что в конце нужно сказать "Аминь".
_________________ "Праведник яко финик процветет" (Пс.91:13)
Ora pro nobis, Sancta Dei Genetrix!
|
|
|
|
 |
|
|
Страница 1 из 1
|
[ Сообщений: 5 ] |
|
Информация о пользователях форума
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1 |
|
|
|