|  | 
|  | Православный форум Доброе слово | Никакое гнилое слово да не исходит из уст ваших, а только доброе для назидания в вере, дабы оно доставляло благодать слушающим (Еф.4:29) |  |  

|     | Страница 1 из 1 
 | [ Сообщений: 7 ] |  |  

|  |  
			| Автор | Сообщение |  

| Девушка-любовь | 

|  Заголовок сообщения: Посещение церкви некрещёными   Добавлено:  22 фев 2005, 19:30  |  |  
		| 

| мне тут понравилось |  |  |  Зарегистрирован: 30 окт 2004, 11:15

| 

| Можно ли некрещёным ходить в церковь?
И  можно ли ходить на утреннюю службу ( на литургию верных наверное нельзя)?
 Можно ли им подходить к святыням, и можно ли участвовать в миропомазании?
 Вообще, что им можно делать, а что нет в церкви.

|  |  
		|  |   |  |  |  

| Сестрица | 

|  Заголовок сообщения: Re: Посещение церкви некрещёными   Добавлено:  22 фев 2005, 19:59  |  |  
		| 

| я просто здесь живу :) |  |  |  Зарегистрирован: 09 окт 2004, 17:17

Вероисповедание: Православный, МП
 | 

| Девушка-любовь писал(а): Можно ли им подходить к святыням, и можно ли участвовать в миропомазании?
 В миропомазании очень даже можно.     Т.к. оно совершается после таинства  Крещения и один раз в жизни.
 Я спрашивала у батюшки, можно ли им получать благословение у священника. Сказал, что "можно это допустить".

|  |  
		|  |   |  |  |  

| Дмитрий_x | 

|  Заголовок сообщения: Re: Посещение церкви некрещёными   Добавлено:  22 фев 2005, 20:54  |  |  
		| 

| мне тут понравилось |  |  |  Зарегистрирован: 29 окт 2004, 19:56

Вероисповедание: Православный, не МП
 | 

| Всё можно, кроме литургии верных. Да и на литургии никто же пинками из церкви не выгоняет. По-моему, каждый некрещённый решает сам для себя что ему можно и что нельзя, так как, в конце концов, ему же не перед людьми отчитываться. 

|  |  
		|  |   |  |  |  

| Drozd | 

|  Заголовок сообщения: Re: Посещение церкви некрещёными   Добавлено:  22 фев 2005, 21:21  |  |  
		| 

| я просто здесь живу :) |  |  |  Зарегистрирован: 24 ноя 2004, 15:35

| 

| Дмитрий_x писал(а): Всё можно, кроме литургии верных. Да и на литургии никто же пинками из церкви не выгоняет. По-моему, каждый некрещённый решает сам для себя что ему можно и что нельзя, так как, в конце концов, ему же не перед людьми отчитываться. Только нам за советы тоже попадёт.
 Место в храме для некрещённых, а также оглашённых и находящихся под епитемьей  - притвор.

|  |  
		|  |   |  |  |  

| Дмитрий_x | 

|  Заголовок сообщения: Re: Посещение церкви некрещёными   Добавлено:  22 фев 2005, 21:32  |  |  
		| 

| 

| Moskvich писал(а): Место в храме для некрещённых, а также оглашённых и находящихся под епитемьей  - притвор. Во время службы. Так же как мужчинам справа (юг), а женщинам слева (север).

|  |  
		|  |   |  |  |  

| Drozd | 

|  Заголовок сообщения: Re: Посещение церкви некрещёными   Добавлено:  22 фев 2005, 21:43  |  |  
		| 

| я просто здесь живу :) |  |  |  Зарегистрирован: 24 ноя 2004, 15:35

| 

| Дмитрий_x писал(а): Moskvich писал(а): Место в храме для некрещённых, а также оглашённых и находящихся под епитемьей  - притвор. Во время службы. Так же как мужчинам справа (юг), а женщинам слева (север).Да и после - тоже, наверное?
 А вот с женщинами есть разные традиции. Например, что наиболее уместно в мужских монастырях - мужчины впереди, а женщины сзади. Читаю сейчас у Карташова, что в до-монгольской Руси в храмах часто бывали хоры как раз для женщин

|  |  
		|  |   |  |  |  

| Дмитрий_x | 

|  Заголовок сообщения: Re: Посещение церкви некрещёными   Добавлено:  22 фев 2005, 22:07  |  |  
		| 

| 

| Moskvich писал(а): Дмитрий_x писал(а): Moskvich писал(а): Место в храме для некрещённых, а также оглашённых и находящихся под епитемьей  - притвор. Во время службы. Так же как мужчинам справа (юг), а женщинам слева (север).Да и после - тоже, наверное?Нет. Так же как нет разделения на мужскую и женскую стороны НЕ во время службы.

|  |  
		|  |   |  |  |  |  |  

|     | Страница 1 из 1 
 | [ Сообщений: 7 ] |  |  Информация о пользователях форума
	| Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 3 |  |  | 
	|  |  | Вы не можете начинать темыВы не можете отвечать на сообщения
 Вы не можете редактировать свои сообщения
 Вы не можете удалять свои сообщения

|    |  |