Православный форум Доброе слово

Никакое гнилое слово да не исходит из уст ваших, а только доброе для назидания в вере, дабы оно доставляло благодать слушающим (Еф.4:29)

FAQ    Поиск    Пользователи    Регистрация    Вход   

Список форумов » Вопросы » Православных о Православии

Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: информация к размышлению
 Сообщение Добавлено: 01 мар 2009, 21:24 
мне тут понравилось

Сегодня батюшка сказал замечательные слова о том, почему в храмах так много ... (как бы подобрать слова) нервных людей?

Он сказал о том, что причины бывают вот в чем:

1. Человек столкнулся с тяжелой жизненной ситуацией, с которой не справляется, и его психика не выдерживает.

2. Или человек не справляется с собой. Со своими привычками или греховными наклонностями. Он видит, что в храме он такой, а вне храма он другой, и это раздвоение не лучшим образом сказывается на его нервной системе.
Батюшка сказал, что бывает, что иногда до конца жизни человек не может победить какую-то страсть, но Господь по смерти принимает его усилия и в жизни вечной восстановит его другим.

Еще батюшка сказал, что все мы хотим понравиться другим. Только в нецерковном обществе мода одна, в православном - другая. Но Господу нужно сердце человека.

Наш батюшка каким-то неведомым мне способом умеет воздействовать на бабушек (которых в нашем приходе хоть отбавляй :shock: :lol: )
Они почему-то перестают воевать из-за подсвечников :wink: , а иногда яблоками или печеньем угостят!

Не знаете, что он с ними делает? :?:
:?:

Тут книжники и фарисеи привели к Нему женщину, взятую в прелюбодеянии, и \...\ сказали Ему: \...\ Моисей в законе заповедал нам побивать таких камнями: Ты что скажешь? \…\ Он сказал им: кто из вас без греха, первый брось на нее камень… (Ин. 8;3-7)

Заголовок сообщения:
 Сообщение Добавлено: 04 мар 2009, 12:44 
я просто здесь живу :)

Вероисповедание: Православный, МП
Сейчас о.Александр Ильяшенко в эфире сказал: если ты - плохая, то все. А если ты - грешная, то с помощью Божией будешь исправляться. :)

Это к образу мышления. Просто, мудро и вдохновляет.

Заголовок сообщения:
 Сообщение Добавлено: 04 мар 2009, 20:56 
я просто здесь живу :)

Вероисповедание: Православный, МП
AnnaOl писал(а):
Сейчас о.Александр Ильяшенко в эфире сказал: если ты - плохая, то все. А если ты - грешная, то с помощью Божией будешь исправляться. :)

Это к образу мышления. Просто, мудро и вдохновляет.

Анна, спасибо! И правда вдохновляет.

Информация о пользователях форума

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 5