|
 |
Православный форум Доброе слово |
Никакое гнилое слово да не исходит из уст ваших, а только доброе для назидания в вере, дабы оно доставляло благодать слушающим (Еф.4:29) |
|
|
Страница 1 из 1
|
[ Сообщений: 10 ] |
|
|
Автор |
Сообщение |
hlukhi
|
Заголовок сообщения: Советы боролись с православием. А с исламом? Добавлено: 18 апр 2013, 09:31 |
|
я просто здесь живу :) |
 |
Вероисповедание: Православный, МП
|
Разрушались ли мечети? Я пока что ничего об этом не слышал? Синагоги? Что евреев гнали всегда и везде это ясно. А синагоги рушили?
_________________ ...утешайтесь надеждою; в скорби будьте терпеливы, в молитве постоянны... Рим. 12:12 Если народ теряет веру в Бога, то его постигают бедствия, а если не кается, то гибнет и исчезает с лица земли
|
|
|
|
 |
Танюшка-печенюшка
|
Заголовок сообщения: Re: Советы боролись с православием. А с исламом? Добавлено: 18 апр 2013, 10:06 |
|
 |
|
Я знаю только, что мусульманам точно так же запрещалось и проводить обряды, и соблюдать традиции, но делали, тайком, "главное, чтобы парторг не узнал". А так - никакого обрезания (тайком), молитв, особого поминовения и пр.
_________________ Всегда найдется кто-то, кому не нравится то, что ты делаешь. Это нормально. Всем подряд нравятся только котята.
|
|
|
|
 |
Vita-Viktoria
|
Заголовок сообщения: Re: Советы боролись с православием. А с исламом? Добавлено: 18 апр 2013, 15:27 |
|
 |
|
hlukhi писал(а): Разрушались ли мечети? Я пока что ничего об этом не слышал? Синагоги? Что евреев гнали всегда и везде это ясно. А синагоги рушили? Мечети просто переделывались под иные здания, на счет синагог, не думаю что приверженцев иудаизма гнали больше чем мусульман и христиан. Если был объявлен атеизм, то его задачей было искоренение любой религиозной системы в принципе, как и веры в существование любой жизни после смерти, наличия души и духа.
_________________ Официальная форумская виртуально-реальная злодейка
|
|
|
|
 |
Ксения
|
Заголовок сообщения: Re: Советы боролись с православием. А с исламом? Добавлено: 18 апр 2013, 15:33 |
|
 |
Заблокирован(а) Зарегистрирован: 02 дек 2006, 13:18 Сообщения: 25551
|
hlukhi писал(а): Что евреев гнали всегда и везде это ясно. Не было такого, никто их при СССР не гнал. Евреи очень успешно занимали и выгодные ниши, и руководящие посты. А в некоторых сферах они явно рулили: например, в области культуры и искусства.
_________________ О, Россия! С нелегкой судьбою страна... У меня ты, Россия, как сердце, одна. Я и другу скажу, я скажу и врагу – Без тебя, как без сердца, прожить не смогу... (Ю. Друнина)
|
|
|
|
 |
Vita-Viktoria
|
Заголовок сообщения: Re: Советы боролись с православием. А с исламом? Добавлено: 18 апр 2013, 16:19 |
|
 |
|
hlukhi писал(а): Что евреев гнали всегда и везде это ясно. А синагоги рушили? Лучше говорить о представителях иудаизма, потому как национальная принадлежность далеко не всегда подразумевает приверженность к традиционной для этого народа религии. Не каждый еврей иудей, не мало из них христиан, как и не каждый русский православный, есть русские и протестанты и мусульмане.
|
|
|
|
 |
БОлеГ
|
Заголовок сообщения: Re: Советы боролись с православием. А с исламом? Добавлено: 18 апр 2013, 18:14 |
|
 |
|
Ксения писал(а): hlukhi писал(а): Что евреев гнали всегда и везде это ясно. Не было такого, никто их при СССР не гнал. Евреи очень успешно занимали и выгодные ниши, и руководящие посты. А в некоторых сферах они явно рулили: например, в области культуры и искусства. Очень ошибочное мнение. Травили и весьма успешно. Ещё 3 года назад сам видел в Воронеже полуразрушенную синагогу. И то, что евреи прорывались наверх было в основном вопреки, а не благодаря существовавшей системе. Только это в основном были своего рода выкресты, разрывавшие связь с еврейской культурой, "советские люди". Вот только другие советские люди никогда им еврейства не забывали. А по теме, гнали всех. Пасторы с батюшками и ксёндзами на одних нарах сиживали.
_________________ Всё свершается с ведома Божьего, Даже если нежданно-негаданно – У всего, что дано нам хорошего, Запах воска, молитвы и ладана.
|
|
|
|
 |
hlukhi
|
Заголовок сообщения: Re: Советы боролись с православием. А с исламом? Добавлено: 18 апр 2013, 20:38 |
|
 |
|
Ксения писал(а): Евреи очень успешно занимали и выгодные ниши, и руководящие посты. А в некоторых сферах они явно рулили: например, в области культуры и искусства. Они и сейчас всем миром руководят.  Дискриминаций впрочем это вовсе не отрицает.
_________________ ...утешайтесь надеждою; в скорби будьте терпеливы, в молитве постоянны... Рим. 12:12 Если народ теряет веру в Бога, то его постигают бедствия, а если не кается, то гибнет и исчезает с лица земли
|
|
|
|
 |
Vita-Viktoria
|
Заголовок сообщения: Re: Советы боролись с православием. А с исламом? Добавлено: 19 апр 2013, 12:19 |
|
 |
|
hlukhi писал(а): Ксения писал(а): Евреи очень успешно занимали и выгодные ниши, и руководящие посты. А в некоторых сферах они явно рулили: например, в области культуры и искусства. Они и сейчас всем миром руководят.  Дискриминаций впрочем это вовсе не отрицает. А сейчас Вы где дискриминацию видите?
|
|
|
|
 |
Владимир Иванов сын
|
Заголовок сообщения: Re: Советы боролись с православием. А с исламом? Добавлено: 20 апр 2013, 19:29 |
|
|
hlukhi писал(а): Разрушались ли мечети? Я пока что ничего об этом не слышал? Синагоги? Что евреев гнали всегда и везде это ясно. А синагоги рушили? ... Для начала стоит заметить, что мечеть, как культовое здание, не имеет той сакральности как христианский храм. Относительно же взаимоотношений большевиков и мусульманской уммы, в первые годы становления "советской власти" ... переворотчики попытались использовать любую возможность для привлечения мусульман и сектантов к борьбе против православия и легитимной (на тот период) власти. Стоит отметить общеизвестный документ 1917 г. - Обращение СНК РСФСР, Народного Комиссариата по Делам Национальностей РСФСР от 24.11.1917. Ко всемтрудящимся мусульманам России и Востока - извлечение - Цитата: Мусульмане России, татары Поволжья и Крыма, киргизы и сарты Сибири и Туркестана, турки и татары Закавказья, чеченцы и горцы Кавказа, все те, мечети и молельни которых разрушались, верования и обычаи которых попирались царями и угнетателями России! Отныне ваши верования и обычаи, ваши национальные и культурные учреждения объявляются свободными и неприкосновенными. Устраивайте свою национальную жизнь свободно и беспрепятственно. Вы имеете право на это. Знайте, что ваши права, как и права всех народов России, охраняются всей мощью революции и ее органов, Советов Рабочих, Солдатских и Крестьянских Депутатов. Поддерживайте же эту революцию и ее полномочное правительство! http://istmat.info/node/28095 Хотя период гражданской войны несколько нивелировал отношение как "красных" так и "белых" к религии ... на основании принципа "кто не с нами тот против нас" - http://www.dk1868.ru/history/nogay.htmОКТЯБРЬСКАЯ РЕВОЛЮЦИЯ И УММА РОССИИ.http://vostokoved2006.narod.ru/st/umma.htmlОБРАЩЕНИЕ БАШКИРСКОГО ПРАВИТЕЛЬСТВА К НАРОДУ (Челябинск, 1 июня 1918 года). http://zakivalidi.blogspot.ru/2010/01/blog-post.htmlСобственно потом отношение к исламу (усугубившееся басмачеством и чередой восстаний в Казахстане и на Кавказе) претерпело некоторое изменение от разрешения духовного образования и съезда мусульман в 1923 г. до жесткой реакции начиная с 1929 г. ... тогда досталось всем - http://realty73.narod.ru/info/mechet.htmlhttp://www.archive.gov.tatarstan.ru/mag ... _may/14/6/
_________________ Χριστος Aνεστη! Christus resurrectus Est! المسيح قام
|
|
|
|
 |
hlukhi
|
Заголовок сообщения: Re: Советы боролись с православием. А с исламом? Добавлено: 21 апр 2013, 16:14 |
|
 |
|
Vita-Viktoria писал(а): hlukhi писал(а): Ксения писал(а): Евреи очень успешно занимали и выгодные ниши, и руководящие посты. А в некоторых сферах они явно рулили: например, в области культуры и искусства. Они и сейчас всем миром руководят.  Дискриминаций впрочем это вовсе не отрицает. А сейчас Вы где дискриминацию видите? Немного неточно выразился.
|
|
|
|
 |
|
|
Страница 1 из 1
|
[ Сообщений: 10 ] |
|
Информация о пользователях форума
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 2 |
|
|
|