|
 |
Православный форум Доброе слово |
Никакое гнилое слово да не исходит из уст ваших, а только доброе для назидания в вере, дабы оно доставляло благодать слушающим (Еф.4:29) |
|
|
Страница 1 из 1
|
[ Сообщений: 24 ] |
|
|
Автор |
Сообщение |
GALINA1991
|
Заголовок сообщения: в доме кто-то есть! Добавлено: 25 мар 2013, 20:45 |
|
вы меня уже узнаете? |
 |
Вероисповедание: Православный, МП
|
Уважаемые форумчане, не сочтите меня не нормальной, это может показаться странным, но у меня в квартире происходит что-то странное, но ночам в квартире я слышу какие-то звуки, как-будто чье-то присутствие...и это не естественные звуки, например ветер в окно, или мышь под полом. И ещё, у меня дедушка читает много про оккультизм, и верит в эти вещи! самой думается, что звуки эти могут быть от нечисти, которая может обитать у нас в доме от этих дедушкиных увлечений, хотя у нас недавно был батюшка и квартиру осветил, и книги мы все сожгли! Но...вот такое происходит в квартире...
|
|
|
|
 |
Июлия
|
Заголовок сообщения: Re: в доме кто-то есть! Добавлено: 25 мар 2013, 20:48 |
|
я просто здесь живу :) |
 |
|
Галина, а дедушка бывает у вас в квартире? Кто в ней проживает? И как себя ведут те, кто постоянно находится в доме?
|
|
 |
Ивона
|
Заголовок сообщения: Re: в доме кто-то есть! Добавлено: 25 мар 2013, 21:00 |
|
 |
|
Цитата: Мне и самому не раз приходилось использовать этот чин при освящении домов, хозяева которых жаловались на проявление демонической силы в их жилище. Она проявлялась в частой болезни и гибели скотины, чувстве дискомфорта в доме, различных страхований. После исповеди и причастия хозяев, когда они сами начинали поститься, молиться и вести церковный образ жизни, служилось вышеуказанное молебное пение и, как правило, все беспокоящее хозяев исчезало.
Однако бывают случаи, когда беса не сразу удается изгнать из дома. Это зависит от силы демона (его иерархической степени, - см. главу № 1), образа жизни хозяев и личной благодати священника, которая связана с его личной жизнью, подвигом поста и молитвы, крепости веры, целомудрия и чистоты. Священник Родион Люди и демоны Явление полтергейста в свете святоотеческого учения http://www.verapravoslavnaya.ru/?Svyash ... i_demony#5
_________________ "Наказуяй злыя приимет себе безчестие… обличения бо нечестивому раны ему. Не обличай злых, да не возненавидят тебе: обличай премудра, и возлюбит тя" (Притч. 9, 7-8).
|
|
|
|
 |
Июлия
|
Заголовок сообщения: Re: в доме кто-то есть! Добавлено: 25 мар 2013, 21:02 |
|
 |
|
Ивона, я тоже самое хотела сказать, но решила дождаться Галиных ответов. Помню ту её тему. Да, скорей всего всё так.
|
|
 |
Ивона
|
Заголовок сообщения: Re: в доме кто-то есть! Добавлено: 25 мар 2013, 21:07 |
|
 |
|
Июлия писал(а): Ивона, я тоже самое хотела сказать, но решила дождаться Галиных ответов.
Да, я понимаю, Юлия, просто у меня книга оказалась под рукой, ну в тему.
_________________ "Наказуяй злыя приимет себе безчестие… обличения бо нечестивому раны ему. Не обличай злых, да не возненавидят тебе: обличай премудра, и возлюбит тя" (Притч. 9, 7-8).
|
|
|
|
 |
Ксения
|
Заголовок сообщения: Re: в доме кто-то есть! Добавлено: 25 мар 2013, 21:38 |
|
 |
Заблокирован(а) Зарегистрирован: 02 дек 2006, 13:18 Сообщения: 25551
|
Прямо мурашки по коже. Я бы на вашем месте прервала ВСЯКОЕ общение с дедушкой, честно говоря, даже телефонное - раз уж такие вещи происходят.  Я помню вашу предыдущую тему о дедушкином оккультизме, но не думала, что все так серьезно. Не уверена также, что за таких людей можно молиться - не за всех можно молиться, это надо тоже уточнить у батюшки. Вы задайте вопрос нашему форумскому батюшке, Галина. Особенно непонятно, почему же чертовщина продолжается после освящения квартиры.  И главное, какие меры дальше принимать.
_________________ О, Россия! С нелегкой судьбою страна... У меня ты, Россия, как сердце, одна. Я и другу скажу, я скажу и врагу – Без тебя, как без сердца, прожить не смогу... (Ю. Друнина)
|
|
|
|
 |
GALINA1991
|
Заголовок сообщения: Re: в доме кто-то есть! Добавлено: 25 мар 2013, 22:17 |
|
вы меня уже узнаете? |
 |
|
Июлия писал(а): Галина, а дедушка бывает у вас в квартире? Кто в ней проживает? И как себя ведут те, кто постоянно находится в доме? Дедушка живет в ней, только сейчас в больнице находится, по болезни. А в квартире живут все мои близкие, я сама тут не живу уже много лет, только приезжаю в гости несколько раз в год. А звуки стала слышать только недавно, и мама тоже говорит, что слышит, но она не придает этому значения.
|
|
|
|
 |
Июлия
|
Заголовок сообщения: Re: в доме кто-то есть! Добавлено: 25 мар 2013, 22:25 |
|
 |
|
Освящение ничего не даст. Т.к. дедушка ваш как действовал - так и действует. Это всё равно что воду в сите носить. Галя, я бы вам категорически НЕ советовала бывать в этой квартире. Ни при каких обстоятельствах НЕ бывать! Раз маме всё равно - пусть живут уж как живут. Дедушка же не вечен (уж простите за прямоту). Тупиковый у вас случай. Можно хоть каждую неделю освящать или служить молебны, но пока дедушка занимается любимым делом и упорствует в убеждениях - всё будет продолжаться. Мало того - напоминать богохульство. Потому что святыню в дом вносят и молятся, а всё возвращается к тому же потом.
Вообще, священники, как правило, отказываются освящать дом, если в нём занимаются такими вещами.
Сочувствую вам.
|
|
 |
Ксения
|
Заголовок сообщения: Re: в доме кто-то есть! Добавлено: 25 мар 2013, 22:38 |
|
 |
Заблокирован(а) Зарегистрирован: 02 дек 2006, 13:18 Сообщения: 25551
|
Так это не в вашей квартире происходит, Галина? То есть вы тут давно не проживаете, а просто ездите в гости? Тогда дело обстоит не так плохо - слава Богу, что вам не приходится с этим сталкиваться лично. Тогда я присоединяюсь к вышесказанному совету: в квартире этой не бывать, с дедушкой не общаться... Ну, а потом уже все как следует освятите.
_________________ О, Россия! С нелегкой судьбою страна... У меня ты, Россия, как сердце, одна. Я и другу скажу, я скажу и врагу – Без тебя, как без сердца, прожить не смогу... (Ю. Друнина)
Последний раз редактировалось Ксения 25 мар 2013, 22:42, всего редактировалось 1 раз.
|
|
|
|
 |
Июлия
|
Заголовок сообщения: Re: в доме кто-то есть! Добавлено: 25 мар 2013, 22:41 |
|
 |
|
Да, и пусть обижаются сколько угодно - ваша душа дороже любых обид. Можете с любовью сказать огорчившимся- что пока такое происходит вы приезжать не будете. И с дедушкой пожёстче (но с любовью) - как бы вам ни жалко его было. Ваш случай из тех, когда "молчанием Господь предаётся". Веру свою защищайте и на сделки с ним не идите.
|
|
 |
Сергеич
|
Заголовок сообщения: Re: в доме кто-то есть! Добавлено: 26 мар 2013, 07:05 |
|
 |
|
Галина, и привлекают и отталкивают бесов - люди, их духовное состояние. Действенность ритуалов и обрядов Церкви заключена не столько в них самих, сколько в их воздействии на людей. Иными словами, обряды действуют через людей. Без личных усилий в духовной жизни, без веры (которую надо развивать), никакие освящения жилища не помогут. Афанасий Великий говорил, что "Бог спасает нас не без нас". Ну а как вести духовную жизнь известно: Таинства, молитва, пост.
У нас с супругой был случай. Мы были в гостях, засиделись допоздна, а до дома 200км ехать и непогода. И одна женщина, подруга хозяев, предложила переночевать у неё. Мы отказались, но она настаивала в скандальном тоне, в конце концов предложила переночевать в домике для гостей, "если уж вы брезгуете моим домом". А до этого, она выпив лишнего, страшными словами хулила Бога, Богоматерь и святых. Мы скрепя сердце согласились, не хотели быть причиной скандала для хозяев. Только зашли в домик и закрыли за собой дверь, как услышали на втором этаже шаги, скрип половиц под ногами и хлопанье дверей. Я жене сказал, что бы постояла в прихожей, а сам обшарил домик. Пусто. Мы не сговариваясь "ноги в руки", ключ под коврик, в машину и домой. Звуки не были похожи на присутствие кого-то. Это и были звуки присутствия кого-то. Такие вот дела.
_________________ С уважением,
Сергеич
|
|
|
|
 |
Июлия
|
Заголовок сообщения: Re: в доме кто-то есть! Добавлено: 26 мар 2013, 07:29 |
|
 |
|
думала-думала - поговорите со священником. Вы вроде писали, что у вас есть духовник. Поступайте по благословению.
|
|
 |
Сергеич
|
Заголовок сообщения: Re: в доме кто-то есть! Добавлено: 26 мар 2013, 07:40 |
|
 |
|
Июлия писал(а): думала-думала - поговорите со священником. Вы вроде писали, что у вас есть духовник.Поступайте по благословению. О, да. +100
_________________ С уважением,
Сергеич
|
|
|
|
 |
sem82
|
Заголовок сообщения: Re: в доме кто-то есть! Добавлено: 26 мар 2013, 09:21 |
|
 |
|
Блин...не говорил никому , но у меня такая же история. Мы в июле прошлого года в новую квартиру переехали . На старой ничего подобного не было. А тут - на тебе ! Хм...интересно , кто здесь жил до нас?
|
|
|
|
 |
мария.ps
|
Заголовок сообщения: Re: в доме кто-то есть! Добавлено: 26 мар 2013, 12:33 |
|
 |
|
А уж сколько вокруг нас тех кто не обнаруживает себя стуками и грюками, от этих куда бежать? Я выросла с этими стуками, и когда переехала к мужу, он предупредил что у него барабашка живет. Мы не боялись и даже привыкли и шутили на эту тему. Когда стала воцерковляться все стихло а потом прельстилась снами и вот тут началось. Боялись мы уже не на шутку. А помогли только пост молитва и исповедь с Причастием. Вот тогда все закончилось. При том все это делала только я а прекратилось во всех квартирах и сразу. Я верю в то что эти самые духи, ничего не могут нам причинить когда мы обращены душой к Господу. И не о них надо думать и не их бояться а о покаянии., и выгнать их главное не из квартиры а из собственной головы. А с батюшкой обязательно поговорите. Помоги Вам Господи!
_________________ Чистотою мысли нашей мы можем всех видеть святыми и добрыми. Когда же видим их дурных, то это происходит от нашего устроения. Преп. Макарий Оптинский
|
|
|
|
 |
Антон К.
|
Заголовок сообщения: Re: в доме кто-то есть! Добавлено: 26 мар 2013, 12:35 |
|
 |
Заблокирован(а) Зарегистрирован: 12 мар 2005, 18:24 Сообщения: 17162
|
sem82 писал(а): Блин...не говорил никому , но у меня такая же история. Мы в июле прошлого года в новую квартиру переехали . На старой ничего подобного не было. А тут - на тебе ! Хм...интересно , кто здесь жил до нас? срочно валите оттуда пока не поздно
_________________ Никогда не стоит никому ничего объяснять. Тот, кто не хочет слушать, не услышит и не поверит, а тот, кто верит и понимает, не нуждается в объяснениях. © Омар Хайям
|
|
|
|
 |
GALINA1991
|
Заголовок сообщения: Re: в доме кто-то есть! Добавлено: 26 мар 2013, 13:06 |
|
вы меня уже узнаете? |
 |
|
Я очень мнительный человек, и как стала воцерковляться, обеспокоилась дедушкиными интересами, раньше было все равно. Может и не зря, так как в семье начались проблемы, все разом заболели...мои родные тоже стали потихоньку воцерковляться, миллиметровыми шагами...У меня у самой проблемы большие, я конечно же говорила с духовником об этом, он мне сказал, что ты с Богом, ничего не бойся, и ничего с тобой не случится, не смотря на дедушкины увлечения. Но вот по поводу видеться с ним или нет, я не узнавала. Он сейчас очень болен, и неужели я, любящая внучка, а я его очень люблю, могу отказаться от общения с ним. Трудно это представить...как-то в голове не укладывается!
|
|
|
|
 |
GALINA1991
|
Заголовок сообщения: Re: в доме кто-то есть! Добавлено: 26 мар 2013, 13:10 |
|
вы меня уже узнаете? |
 |
|
Спасибо всем за советы, за внимание к моей проблеме.
|
|
|
|
 |
hlukhi
|
Заголовок сообщения: Re: в доме кто-то есть! Добавлено: 26 мар 2013, 13:21 |
|
 |
|
GALINA1991 писал(а): Он сейчас очень болен, и неужели я, любящая внучка, а я его очень люблю, могу отказаться от общения с ним. Трудно это представить...как-то в голове не укладывается! Я не думаю, что стоит бросать дедушку, тем более в такую минуту. Быть может именно вы своим присутствием и вниманием окажете ему неоценимую помощь. Подумайте о нем.
_________________ ...утешайтесь надеждою; в скорби будьте терпеливы, в молитве постоянны... Рим. 12:12 Если народ теряет веру в Бога, то его постигают бедствия, а если не кается, то гибнет и исчезает с лица земли
|
|
|
|
 |
GALINA1991
|
Заголовок сообщения: Re: в доме кто-то есть! Добавлено: 26 мар 2013, 13:25 |
|
вы меня уже узнаете? |
 |
|
hlukhi писал(а): GALINA1991 писал(а): Он сейчас очень болен, и неужели я, любящая внучка, а я его очень люблю, могу отказаться от общения с ним. Трудно это представить...как-то в голове не укладывается! Я не думаю, что стоит бросать дедушку, тем более в такую минуту. Быть может именно вы своим присутствием и вниманием окажете ему неоценимую помощь. Подумайте о нем. Я с Вами согласна, все-же мы родные. Буду разговаривать ещё с духовником.
|
|
|
|
 |
мария.ps
|
Заголовок сообщения: Re: в доме кто-то есть! Добавлено: 26 мар 2013, 14:01 |
|
 |
|
GALINA1991 писал(а): hlukhi писал(а): GALINA1991 писал(а): Он сейчас очень болен, и неужели я, любящая внучка, а я его очень люблю, могу отказаться от общения с ним. Трудно это представить...как-то в голове не укладывается! Я не думаю, что стоит бросать дедушку, тем более в такую минуту. Быть может именно вы своим присутствием и вниманием окажете ему неоценимую помощь. Подумайте о нем. Я с Вами согласна, все-же мы родные. Буду разговаривать ещё с духовником. Вот и замечательно, а впечатлительность не лучший для нас советник.
_________________ Чистотою мысли нашей мы можем всех видеть святыми и добрыми. Когда же видим их дурных, то это происходит от нашего устроения. Преп. Макарий Оптинский
|
|
|
|
 |
Июлия
|
Заголовок сообщения: Re: в доме кто-то есть! Добавлено: 26 мар 2013, 21:02 |
|
 |
|
GALINA1991 писал(а): Буду разговаривать ещё с духовником. Галя, в ВАШЕМ конкретно случае любая самостоятельность (даже из самых лучших побуждений) моет быть неполезна. Поэтому ничего, никаких действий по общению/не-общению и в каком качестве - без совета священника не предпринимайте. 
|
|
 |
sem82
|
Заголовок сообщения: Re: в доме кто-то есть! Добавлено: 26 мар 2013, 23:39 |
|
 |
|
Антон К. писал(а): sem82 писал(а): Блин...не говорил никому , но у меня такая же история. Мы в июле прошлого года в новую квартиру переехали . На старой ничего подобного не было. А тут - на тебе ! Хм...интересно , кто здесь жил до нас? срочно валите оттуда пока не поздно Кудой же нам валить то ? На улицу ?
|
|
|
|
 |
vasil
|
Заголовок сообщения: Re: в доме кто-то есть! Добавлено: 27 мар 2013, 13:03 |
|
|
В жизнеописаниях монахов много случаев таких пугающих явлений, но они из келий не убегали. 
|
|
|
|
 |
|
|
Страница 1 из 1
|
[ Сообщений: 24 ] |
|
Информация о пользователях форума
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 5 |
|
|
|