|
Автор |
Сообщение |
Сергеич
|
Заголовок сообщения: Ищем материалы по 10 заповедям для самого широкого круга Добавлено: 16 мар 2013, 22:03 |
|
я просто здесь живу :) |
 |
Вероисповедание: Православный, МП
|
Для радиопередачи на светском радио необходимы толкования-разъяснения по каждой из 10 заповедей. На уровне "для самых маленьких". С минимумом специфических церковных терминов. Бывает такое? Может кто встречал?
_________________ С уважением,
Сергеич
|
|
|
|
 |
Ивона
|
Заголовок сообщения: Re: Ищем материалы по 10 заповедям для самого широкого круга Добавлено: 16 мар 2013, 22:27 |
|
 |
|
Есть книга священника П.Н.Воздвиженского "Моя первая священная история", она может подойти, только в текстовом виде её в инете нет.
_________________ "Наказуяй злыя приимет себе безчестие… обличения бо нечестивому раны ему. Не обличай злых, да не возненавидят тебе: обличай премудра, и возлюбит тя" (Притч. 9, 7-8).
|
|
|
|
 |
Владимир Иванов сын
|
Заголовок сообщения: Re: Ищем материалы по 10 заповедям для самого широкого круга Добавлено: 16 мар 2013, 23:08 |
|
|
|
|
|
 |
Ивона
|
Заголовок сообщения: Re: Ищем материалы по 10 заповедям для самого широкого круга Добавлено: 17 мар 2013, 10:03 |
|
 |
|
Владимир Иванов сын писал(а): Ивона писал(а): Есть книга священника П.Н.Воздвиженского "Моя первая священная история", она может подойти, только в текстовом виде её в инете нет. ... книга доступна для скачивания в формате PDF http://mirknig.com/2012/01/10/moya-perv ... oriya.htmlесть аудио вариант - http://svroic.org/ru/books/moya_pervaya ... a_istoriyaВот именно с такой картинкой книжечка обычно содержит только Новый Завет. А у него есть и Ветхий...
_________________ "Наказуяй злыя приимет себе безчестие… обличения бо нечестивому раны ему. Не обличай злых, да не возненавидят тебе: обличай премудра, и возлюбит тя" (Притч. 9, 7-8).
|
|
|
|
 |
Владимир Иванов сын
|
Заголовок сообщения: Re: Ищем материалы по 10 заповедям для самого широкого круга Добавлено: 17 мар 2013, 17:29 |
|
|
|
|
|
 |
Сергеич
|
Заголовок сообщения: Re: Ищем материалы по 10 заповедям для самого широкого круга Добавлено: 17 мар 2013, 19:15 |
|
 |
|
Я не верно выразился. Материал нужен для внешних. Для широкого круга радиослушателей.
Сергеич
|
|
|
|
 |
Ивона
|
Заголовок сообщения: Re: Ищем материалы по 10 заповедям для самого широкого круга Добавлено: 17 мар 2013, 19:26 |
|
 |
|
Сергеич писал(а): Я не верно выразился. Материал нужен для внешних. Для широкого круга радиослушателей. ) Понятно... Проще этого я не знаю, но эта книга всем известна... http://verapravoslavnaya.ru/?Sinaiskoe_ ... atelmzstvo
|
|
|
|
 |
Сергеич
|
Заголовок сообщения: Re: Ищем материалы по 10 заповедям для самого широкого круга Добавлено: 17 мар 2013, 19:40 |
|
 |
|
Гм... Чую, нужны подробности )))
В общем, есть идея радиопередачи, а возможно и цикла. Берётся заповедь, рассказывается некая теоретическая часть, максимально просто разжёвывается с разных сторон. Минут на 10-15. А потом священник какие-нибудь интересные истории рассказывает из пастырского опыта, о случаях, связанных с исполнением/неисполнением этой заповеди.
По заповедям материалов для взрослых уйма, но... У нас мало навыков разговора с внешними с точки зрения богословской апологетики. Т.е. без привлечения авторитетов Писания и Предания. Хорошо бы найти именно такие материалы.
Сергеич
|
|
|
|
 |
Виринея
|
Заголовок сообщения: Re: Ищем материалы по 10 заповедям для самого широкого круга Добавлено: 17 мар 2013, 19:48 |
|
 |
|
Фильм 7 с Бредом Питом. А как внешним можно первые 4 заповеди без церковны терминов проиллюстрировать? (С остальными 6-ю-то боле-менее все понятно), к примеру, можно взять известные литературные произведения и на основе их сюжетов объяснить действие заповедей, к примеру: 8-я: "Анна Каренина", 6-я: "Преступление и наказание"...
_________________ Мы все грешники: всякое выставление себя праведником, и прямое и косвенное, есть лицемерство. Святитель Игнатий Брянчанинов.
|
|
|
|
 |
Сергеич
|
Заголовок сообщения: Re: Ищем материалы по 10 заповедям для самого широкого круга Добавлено: 17 мар 2013, 19:52 |
|
 |
|
Виринея писал(а): А как внешним можно первые 4 заповеди без церковных терминов проиллюстрировать? Так ить... потому и спрашиваю )))
Сергеич
|
|
|
|
 |
|