Православный форум Доброе слово

Никакое гнилое слово да не исходит из уст ваших, а только доброе для назидания в вере, дабы оно доставляло благодать слушающим (Еф.4:29)

FAQ    Поиск    Пользователи    Регистрация    Вход   

Список форумов » Вопросы » Православных о Православии

Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Деятельность Церкви
 Сообщение Добавлено: 14 сен 2011, 07:09 
я просто здесь живу :)

Заблокирован(а)

Вероисповедание: Православный, МП
Деятельность Церкви приближает или отдаляет второе пришествие Христа?

Заголовок сообщения: Re: Деятельность Церкви
 Сообщение Добавлено: 14 сен 2011, 07:11 

Помогает к нему правильно подготовиться

Сообщение Добавлено: 14 сен 2011, 07:14 

Заблокирован(а)

Александр_1970 писал(а):

Да, я не в том контексте, интересует только временной интервал.

Сообщение Добавлено: 14 сен 2011, 08:15 

Заблокирован(а)

Александр_1970 писал(а):

Или Вы подразумеваете, что никак не влияет? Или подразумеваете, что это нам знать не дано, но только это нам знать дано? Или, что нам даже это знать не дано ибо в Таинствах действует Сам Бог? :)

Сообщение Добавлено: 14 сен 2011, 08:34 

Я хочу сказать, что цель деятельности Церкви никак не приближение или отдаление, а дня того, да, никто не знает. А потому вопрос в том виде, как он задан - ответа не имеет.

Сообщение Добавлено: 14 сен 2011, 08:44 

Заблокирован(а)

Александр_1970 писал(а):
Я хочу сказать, что цель деятельности Церкви никак не приближение или отдаление, а дня того, да, никто не знает. А потому вопрос в том виде, как он задан - ответа не имеет.

Согласен с Вами насчёт цели, но сама деятельность Церкви по достижению данной цели разве не влияет на этот День?

Сообщение Добавлено: 14 сен 2011, 08:58 

Может и влияет, но вот как - нам знать не дано. Это совершенно перпендикулярные вещи.

С одной стороны, можно встретить рассуждения на тему что Второе Пришествие произойдет, когда будет восполнено число отпавших ангелов. С другой - известно, что вычислять сроки неполезно. В целом можно сказать, что этот вопрос не имеет практического значения.

Сообщение Добавлено: 14 сен 2011, 09:40 

Заблокирован(а)

С Вами не интересно :) Согласен, что знание этого вопроса не должно отражаться на деятельности Церкви, и эти знания наверное могут помешать деятельности Церкви. Ладно, согласен.

Сообщение Добавлено: 14 сен 2011, 15:18 

Константин0 писал(а):
Деятельность Церкви приближает или отдаляет второе пришествие Христа?

Где-то у Отцов прочитала такой ответ Господа вопрошающим о последних днях:
Покаетесь - продлю ваши дни...
не покаетесь - укорочу ради слабых духом, чтобы не впали в уныние от событий последних дней...

Сообщение Добавлено: 15 сен 2011, 23:38 
мне тут понравилось

С точки зрения логики, отдаляет. Пока на земле есть какой-то процент праведников, мир может выстоять, когда их станет слишком мало - мир падет. Это как в истории с Содомом - если найду хоть столько то праведников, не уничтожу. Но это и правда не тот вопрос, который должен волновать...

Сообщение Добавлено: 16 сен 2011, 10:54 

Заблокирован(а)

Андронов_Алексей писал(а):
С точки зрения логики, отдаляет. Пока на земле есть какой-то процент праведников, мир может выстоять, когда их станет слишком мало - мир падет. Это как в истории с Содомом - если найду хоть столько то праведников, не уничтожу. Но это и правда не тот вопрос, который должен волновать...

Да, мне кажется не совсем так, вспомните пророка Илию. Да и нельзя подходить ко второму пришествию Христа, как к акту уничтожения. Тут наверное больше подойдет вопрос: - Можно ли ещё привести грешников на покаяние или нет таковых?

Сообщение Добавлено: 25 сен 2011, 13:13 

Заблокирован(а)

Сказано найду ли верующих когда приду.Смотря чему будет способствовать церковь?Но когда приддёт Христос праведников будут единицы.
Да ещё сказано там где двое или трое соберутся во имя Моё там и Я посреди них.То есть когда Он придёт то придёт со стороны,то есть найдёт на отступивших от Него.

Сообщение Добавлено: 16 фев 2013, 21:00 

Заблокирован(а)

Цитата:
Господь так милостив, что позволяет своему творению - человеку - участвовать и влиять на судьбу Церкви, мира, всей вселенной, на течение времени. Бог замыслил человека, заключающего в себе образ
и подобие Божие, как царя всего мира, ответственного за все мироздание, которое зависит от его внутренней и внешней деятельности. Бог так доверяет человеку, что вручает ему судьбу мира, а значит и судьбу времени. Понимание того, что время зависит от человека, пораждает совершенно иное отношение к себе, ко времени своей жизни и всему происходящему. Если человек грешит т. е. порождает и распространяет разрушительную энергию, то тем самым он не только отравляет духовную среду, но и сокращает, "убивает" время, приближает его конец. Всякий грех несет разрушительные последствия для всей вселенной и времени. И наоборот, покаяние и праведность увеличивают силу жизни всего мироздания, продлевают историю, время.
Два библейских примера красноречиво подтверждают это. Молитвы и слезы царя Езекии продлили ему жизнь (4 Цар.20). Общественное искреннее покаяние ниневитян через проповедь пророка Ионы спасло от гибели их город (Ион. 3). Есть некая критическая масса, превышение которой грозит катастрофой. Если сила и количество зла, нечестия в мире превзошли эту меру, то переполняющий жизнь грех сметает все на своем пути. Это катастрофа, конец. Можно вспомнить условия помилования Содома и Гоморры, где недостало нескольких праведников, чтобы избежать гибели (Быт. 18-19). Бог не предоопределяет выбор человека, но предвидит его поведение и старается направить к добру. Бог знает, что помышление сердца человеческого - зло от юности его (Быт. 8,21). Последствием этого будет кончина, срок наступления которой открыт Божию всеведению. В этом смысле Бог в своей власти положил времена и сроки бытия мира.
Таким образом, время появленичя "человека беззакония",антихриста, аккумулирующего в себе все мировое зло, зависит от людей. Греша, люди приближают его приход. Раскаиваюсь и живя праведно, они его отдаляют.

"Ей, гряди, Господи Иисусе" Владимир, Митрополит Киевский и всея Украины

Сообщение Добавлено: 17 фев 2013, 11:33 

Александр_1970 писал(а):
С одной стороны, можно встретить рассуждения на тему что Второе Пришествие произойдет, когда будет восполнено число отпавших ангелов.

мне кажется что произойдет это тогда, когда люди перестануть поднимать ум свой горе, ибо сказано в писании, что увидит ли Христос веру на земле, когда прийдет во второй раз? Вот это и есть критерий. Ведь с течением времени вера не крепчает, а все худеет, худеет и худеет. Люди даже умудряются думать, что вера это не современно! Во как!

А деятельность церкви есть помощь людям в предуготовлении к единству с богом. Это огромный "бонус" нам, ибо в ней есть и утешение Святым Духом и Причастие!

Рим. 12:12
Если народ теряет веру в Бога, то его постигают бедствия, а если не кается, то гибнет и исчезает с лица земли

Информация о пользователях форума

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 4