|
 |
Православный форум Доброе слово |
Никакое гнилое слово да не исходит из уст ваших, а только доброе для назидания в вере, дабы оно доставляло благодать слушающим (Еф.4:29) |
|
|
Автор |
Сообщение |
hlukhi
|
Заголовок сообщения: Re: Я попросил у Бога помочь мне и пообещал Богу Добавлено: 30 дек 2012, 20:51 |
|
я просто здесь живу :) |
 |
Вероисповедание: Православный, МП
|
Андрей А писал(а): как Вы мне посоветуете поступить? Это как всегда впрос вопросов. Сочет задать вопрос священнику хорош - так и поступите. От себя могу лишь сказать, что что сделано, то сделано. И насколько я понял, то отобрали Вас все же на самом деле по состоянию здоровья, потому тут делать нечего. Вопрос лишь в том, как относиться к душевному настрою, сопутствовавшему содеянному. А тут и в самом деле священник самое то. На мой взгляд важно осознавать, что так поступать неправильно. Но по слабости нашей мы мноооого всего не того делаем. Вот сожалеем ли мы об этом?.. Вот в чем вопрос. Каемся ли? Пытаемся ли впредь так не поступать?.. Поговорите с батюшкой, так будет лучше.
_________________ ...утешайтесь надеждою; в скорби будьте терпеливы, в молитве постоянны... Рим. 12:12 Если народ теряет веру в Бога, то его постигают бедствия, а если не кается, то гибнет и исчезает с лица земли
|
|
|
|
 |
Андрей А
|
Заголовок сообщения: Re: Я попросил у Бога помочь мне и пообещал Богу Добавлено: 02 янв 2013, 19:03 |
|
|
hlukhi писал(а): Андрей А писал(а): как Вы мне посоветуете поступить? Это как всегда впрос вопросов. Сочет задать вопрос священнику хорош - так и поступите. От себя могу лишь сказать, что что сделано, то сделано. И насколько я понял, то отобрали Вас все же на самом деле по состоянию здоровья, потому тут делать нечего. Вопрос лишь в том, как относиться к душевному настрою, сопутствовавшему содеянному. А тут и в самом деле священник самое то. На мой взгляд важно осознавать, что так поступать неправильно. Но по слабости нашей мы мноооого всего не того делаем. Вот сожалеем ли мы об этом?.. Вот в чем вопрос. Каемся ли? Пытаемся ли впредь так не поступать?.. Поговорите с батюшкой, так будет лучше. Да, я понимаю, что делаю не правильно. И я понял, что нельзя давать обет на всю жизнь Если меня не взяли по состоянию здоровья - что Вы хотите этим сказать?
|
|
|
|
 |
hlukhi
|
Заголовок сообщения: Re: Я попросил у Бога помочь мне и пообещал Богу Добавлено: 03 янв 2013, 00:54 |
|
 |
|
Я хочу сказать лишь то, что фактически от армии Вы не косили. Значит и изменить ничего нельзя да и незачем.
_________________ ...утешайтесь надеждою; в скорби будьте терпеливы, в молитве постоянны... Рим. 12:12 Если народ теряет веру в Бога, то его постигают бедствия, а если не кается, то гибнет и исчезает с лица земли
|
|
|
|
 |
о.Владимир
|
Заголовок сообщения: Re: Я попросил у Бога помочь мне и пообещал Богу Добавлено: 03 янв 2013, 19:56 |
|
|
Андрей А писал(а): Я попросил у Бога помочь мне и пообещал Богу, что никогда не буду что-то делать. Помощь пришла,... "И последняго милует, и первому угождает, и оному дает, и сему дарствует, и дела приемлет, и намерение целует, и деяние почитает, и предложение хвалит". Слово Огласительное во святый и светоносный день преславнаго и спасительнаго Христа Бога нашего Воскресения иже во святых отца нашего Иоанна, архиепископа Константинопольскаго, Златоустаго. Так вот Ваше обещание и есть намерение, так что цените целование Господа.
|
|
|
|
 |
Андрей А
|
Заголовок сообщения: Re: Я попросил у Бога помочь мне и пообещал Богу Добавлено: 04 янв 2013, 22:48 |
|
|
Спасибо всем за внимание!
|
|
|
|
 |
ОПТИМИСТ
|
Заголовок сообщения: Re: Я попросил у Бога помочь мне и пообещал Богу Добавлено: 04 янв 2013, 23:07 |
|
 |
|
Андрей А писал(а): Спасибо за ответы! Хочу уточнить ситуацию, пару недель назад меня задержали в полиции(так как я призывник-уклонист) и везли в военкомат, я так сильно не хотел в армию, что взялся за крест и начал просить у Бога, что бы меня не отправили в армию, за это я кое что обещал не делать всю жизнь. Во время мед. осмотра было зафиксировано кожное заболевание( которое у меня уже 2 года) - и по этой причине я оказался не годен к службе.
Могу ли я прийдя в церковь поговорить с Богом и устроить себе другой обет?
Спасибо! Вы все же пока держитесь своего обета, а там как Бог даст. Может все само собой так и пойдет. Думаю что неправильно будет сразу на попятную.
|
|
|
|
 |
ОПТИМИСТ
|
Заголовок сообщения: Re: Я попросил у Бога помочь мне и пообещал Богу Добавлено: 04 янв 2013, 23:21 |
|
 |
|
Ивона писал(а): Раз помощь в ответ на Ваш обет пришла, держите слово. Но не надейтесь на свои силы, а просите их у Бога. Он тогда - поможет. +100 Всегда, когда прошу чего-то важного, то даю обещание. Господь милостив ко мне, грешной! Поэтому почти постоянно нахожусь в "делании" какого-то обета: например ежедневное чтение акафиста в течении недели, пожертвование энной суммы или другое. Однажды на консультации у стоматолога дала обет пожертвовать 24 тыс рублей на храм. Почему 24 тыс? Потому что столько нужно было заплатить за операцию на деснах,которая была неизбежна. Консультировалась в разных местах, все говорили без операции никак невозможно. Но Господу все возможно! В результате все обошлось замечательно и для меня и для храма.
|
|
|
|
 |
Dmitriy_91
|
Заголовок сообщения: Re: Я попросил у Бога помочь мне и пообещал Богу Добавлено: 21 янв 2013, 05:15 |
|
|
Бог знает, что мы - слабые. Надо спросить совет у священника в своем храме, а перед этим, по завещанию Матроны Московской, надо помолиться Господу о том, чтобы духовник дал правильный совет. И, конечно, помните, «Жертва Богу - дух сокрушенный; сердца сокрушенного и смиренного Ты не презришь, Боже.» (Пс. 50:19). Если пришло объективное сомнение в правильности своего поступка - то надо развивать это неуверенное чувство. Так можно прийти к искреннему покаянию.
_________________ "Итак явно, что демоны не имеют никакой силы", Житие Антония Великого
|
|
|
|
 |
Анимаида
|
Заголовок сообщения: Re: Я попросил у Бога помочь мне и пообещал Богу Добавлено: 26 янв 2013, 11:33 |
|
|
Обет - очень русское явление. У нас весь Север уставлен обетными крестами.
|
|
|
|
 |
ОПТИМИСТ
|
Заголовок сообщения: Re: Я попросил у Бога помочь мне и пообещал Богу Добавлено: 28 янв 2013, 17:38 |
|
 |
|
Анимаида писал(а): Обет - очень русское явление. У нас весь Север уставлен обетными крестами. Как интересно! А что это значит? Где ставят эти обетные кресты?
|
|
|
|
 |
|
Информация о пользователях форума
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 6 |
|
|
|