|
 |
Православный форум Доброе слово |
Никакое гнилое слово да не исходит из уст ваших, а только доброе для назидания в вере, дабы оно доставляло благодать слушающим (Еф.4:29) |
|
|
Страница 1 из 1
|
[ Сообщений: 7 ] |
|
|
Автор |
Сообщение |
Саша Б.
|
Заголовок сообщения: Что читают на воскресных службах? Добавлено: 13 янв 2013, 16:35 |
|
Вероисповедание: Православный, МП
|
Здравствуйте,по воскресениям в храме читают Святого Апостола Павла чтения-каждое воскресение отрывок из Евангелие,так вот я что хочу спросить-есть ли какой нибудь порядок-в определенный день определенный отрывок?
|
|
|
|
 |
Виринея
|
Заголовок сообщения: Re: Что читают на воскресных службах? Добавлено: 13 янв 2013, 17:00 |
|
я просто здесь живу :) |
 |
|
Да, конечно. К примеру, сегодня на Литургии было такое чтение: Лит. - Недели по Рождестве Христовом: Гал., 200 зач., I, 11-19. Мф., 4 зач., II, 13-23. Так называемое зачало (зач) - отрывок, читаемый из Апостола или Евангелия в этот день. Т.е. из Апостола читали послание к Галатам, 1 главу, с 11 по 19 стих, а Евангелие читалось от Матфея, 2 глава с 13 по 23 стих.
_________________ Мы все грешники: всякое выставление себя праведником, и прямое и косвенное, есть лицемерство. Святитель Игнатий Брянчанинов.
|
|
|
|
 |
Саша Б.
|
Заголовок сообщения: Re: Что читают на воскресных службах? Добавлено: 13 янв 2013, 17:31 |
|
|
Да,я был сегодня на службе,а вот можно ли где-нибудь найти это расписание когда какие стихи читают(если можно так назвать)?
|
|
|
|
 |
Виринея
|
Заголовок сообщения: Re: Что читают на воскресных службах? Добавлено: 13 янв 2013, 17:36 |
|
 |
|
Саша Б. писал(а): Да,я был сегодня на службе,а вот можно ли где-нибудь найти это расписание когда какие стихи читают(если можно так назвать)? Зачала. Конечно, можно. Во-первых, есть православные календари с указанием зачал на каждый день. (Продаются в магазинах с православной литературой, обычно крупных, но я пару раз в обычных церковных лавках видела). В интернете я смотрела на сайте days.ru (Сегодня там еще 2012 год, завтра уже 2013 будет  ).
_________________ Мы все грешники: всякое выставление себя праведником, и прямое и косвенное, есть лицемерство. Святитель Игнатий Брянчанинов.
|
|
|
|
 |
Саша Б.
|
Заголовок сообщения: Re: Что читают на воскресных службах? Добавлено: 13 янв 2013, 18:18 |
|
|
Спасибо,а еще есть какие нибудь сайты где можно найти?
|
|
|
|
 |
Елена*
|
Заголовок сообщения: Re: Что читают на воскресных службах? Добавлено: 13 янв 2013, 18:48 |
|
 |
|
Саша Б. писал(а): Спасибо,а еще есть какие нибудь сайты где можно найти? Например, на Православии. ру - справа календарь и евангельские чтения текущего дня http://www.pravoslavie.ru/
_________________ Не тянитесь к прошлому, не стоит - Все иным покажется сейчас… Пусть хотя бы самое святое Неизменным остается в нас.
|
|
|
|
 |
Саша Б.
|
Заголовок сообщения: Re: Что читают на воскресных службах? Добавлено: 13 янв 2013, 19:05 |
|
|
|
|
|
 |
|
|
Страница 1 из 1
|
[ Сообщений: 7 ] |
|
Информация о пользователях форума
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 3 |
|
|
|