|
 |
Православный форум Доброе слово |
Никакое гнилое слово да не исходит из уст ваших, а только доброе для назидания в вере, дабы оно доставляло благодать слушающим (Еф.4:29) |
|
|
Страница 1 из 1
|
[ Сообщений: 6 ] |
|
|
Автор |
Сообщение |
hlukhi
|
Заголовок сообщения: Правильное ли это выражение? Добавлено: 22 дек 2012, 16:08 |
|
я просто здесь живу :) |
 |
Вероисповедание: Православный, МП
|
Вот если кто то умер, то говорят мол, не страдай за ушедшим, отпусти его душу. Правильное ли это выражение, ведь мне кажется, что покорность Воле Божией не имеет отношения к отпущению души усопшего и тем, что ей там нет покоя. Мне кажется, что скорее это для своей души надо, ибо излишнее страдание есть плохо, ибо страсть.
Какие будут мнения, суждения?
_________________ ...утешайтесь надеждою; в скорби будьте терпеливы, в молитве постоянны... Рим. 12:12 Если народ теряет веру в Бога, то его постигают бедствия, а если не кается, то гибнет и исчезает с лица земли
|
|
|
|
 |
Алексей_
|
Заголовок сообщения: Re: Правильное ли это выражение? Добавлено: 22 дек 2012, 16:43 |
|
 |
|
Вроде бы слышал, что человек страдающий и близко воспринимающий смерть ближнего, - оно как бы его страдание переходит в тяжесть самому умершему. Если есть цитаты св. отцов по моему мнению, то поправьте меня!
_________________ Православный форум Доброе слово в Telegram: https://t.me/dobroeslovo_ru
|
|
|
|
 |
Танюшка-печенюшка
|
Заголовок сообщения: Re: Правильное ли это выражение? Добавлено: 22 дек 2012, 21:21 |
|
 |
|
А как можно взять и перестать страдать, если ушел твой родной близкий человек? У меня мама только недавно перестала постоянно плакать по папе и то, потому что появились другие, очень серьезные поводы для беспокойства. Ей постоянно "добрые тети" говорили, чтобы перестала страдать и плакать. А как перестать, если больно? Если часть тебя взяли и отрезали. Умом понимаешь, но боль не проходит.
_________________ Всегда найдется кто-то, кому не нравится то, что ты делаешь. Это нормально. Всем подряд нравятся только котята.
|
|
|
|
 |
Алексей_
|
Заголовок сообщения: Re: Правильное ли это выражение? Добавлено: 23 дек 2012, 02:08 |
|
 |
|
Mierin писал(а): А как можно взять и перестать страдать, если ушел твой родной близкий человек? У меня мама только недавно перестала постоянно плакать по папе и то, потому что появились другие, очень серьезные поводы для беспокойства. Ей постоянно "добрые тети" говорили, чтобы перестала страдать и плакать. А как перестать, если больно? Если часть тебя взяли и отрезали. Умом понимаешь, но боль не проходит. Нужно молиться, нужно поминать в молитвах. Без страдания не обойтись, т.к. я сам брата потерял родного, поэтому знаю что это такое.
_________________ Православный форум Доброе слово в Telegram: https://t.me/dobroeslovo_ru
|
|
|
|
 |
hlukhi
|
Заголовок сообщения: Re: Правильное ли это выражение? Добавлено: 23 дек 2012, 03:11 |
|
 |
|
Connoakca писал(а): Вроде бы слышал, что человек страдающий и близко воспринимающий смерть ближнего, - оно как бы его страдание переходит в тяжесть самому умершему. Если есть цитаты св. отцов по моему мнению, то поправьте меня! Быть может даже не поправьте, а подтвердите... Мне бы и это было крайне интересно-с.
_________________ ...утешайтесь надеждою; в скорби будьте терпеливы, в молитве постоянны... Рим. 12:12 Если народ теряет веру в Бога, то его постигают бедствия, а если не кается, то гибнет и исчезает с лица земли
|
|
|
|
 |
hlukhi
|
Заголовок сообщения: Re: Правильное ли это выражение? Добавлено: 25 дек 2012, 12:56 |
|
 |
|
|
|
|
|
 |
|
|
Страница 1 из 1
|
[ Сообщений: 6 ] |
|
Информация о пользователях форума
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 13 |
|
|
|