|
 |
Православный форум Доброе слово |
Никакое гнилое слово да не исходит из уст ваших, а только доброе для назидания в вере, дабы оно доставляло благодать слушающим (Еф.4:29) |
|
|
Автор |
Сообщение |
Ивона
|
Заголовок сообщения: Re: Что делать, если не чувствуешь святости? Добавлено: 22 дек 2012, 12:05 |
|
я просто здесь живу :) |
 |
Вероисповедание: Православный, МП
|
Gold-life писал(а): Ивона писал(а): А ад сейчас - место заключения душ грешников, где они и мучаются, в соответствии со своим духовным состоянием, а после Страшного суда ад - будет местом мучения бесов и воскресших грешников.
Воскресшие грешники, говорите? - Ну это уже совсем что то новенькое... в богословии..  Вы с утра точно пили именно чай? ) Не знаете, что воскреснут и праведники и грешники?
_________________ "Наказуяй злыя приимет себе безчестие… обличения бо нечестивому раны ему. Не обличай злых, да не возненавидят тебе: обличай премудра, и возлюбит тя" (Притч. 9, 7-8).
|
|
|
|
 |
Gold-life
|
Заголовок сообщения: Re: Что делать, если не чувствуешь святости? Добавлено: 22 дек 2012, 12:14 |
|
 |
Заблокирован(а) Зарегистрирован: 25 дек 2011, 12:20 Сообщения: 13423
|
Ивона писал(а): Благодарю, предпочитаю читать святых отцов. А они говорят о мучениях в аду. И сама Церковь об этом учит. Вы меня удивляете! Ну дык и почитайте святых отцов которые ссылаются на Писание: И. Алфеев - Цитата: Святой Марк ссылается на слова бесов, сказанные ими Христу: "Пришел Ты сюда прежде времени мучить нас" (Мф. 8:29), из которых заключает, что мучения диавола и бесов еще не начались, а только "уготованы" им (Мф. 25:41) Цитата: Благодарю, предпочитаю читать святых отцов. А они говорят о мучениях в аду. И сама Церковь об этом учит. Вы меня удивляете!
Да что вы говорите? - а кто это вообще отрицал, что в аду - будут мучения! ??? Насчет рая чуть позже, сейчас нет времени.
Последний раз редактировалось Gold-life 22 дек 2012, 12:20, всего редактировалось 2 раз(а).
|
|
|
|
 |
Ивона
|
Заголовок сообщения: Re: Что делать, если не чувствуешь святости? Добавлено: 22 дек 2012, 12:15 |
|
 |
|
Gold-life писал(а): Ивона писал(а): Благодарю, предпочитаю читать святых отцов. А они говорят о мучениях в аду. И сама Церковь об этом учит. Вы меня удивляете! Ну дык и почитайте святых отцов которые ссылаются на Писание: Святой Марк ссылается на слова бесов, сказанные ими Христу: "Пришел Ты сюда прежде времени мучить нас" (Мф. 8:29), из которых заключает, что мучения диавола и бесов еще не начались, а только "уготованы" им (Мф. 25:41) Ну и что? Они там в аду сейчас мучают грешников, я ведь об этом Вам уже писала.
_________________ "Наказуяй злыя приимет себе безчестие… обличения бо нечестивому раны ему. Не обличай злых, да не возненавидят тебе: обличай премудра, и возлюбит тя" (Притч. 9, 7-8).
|
|
|
|
 |
Gold-life
|
Заголовок сообщения: Re: Что делать, если не чувствуешь святости? Добавлено: 22 дек 2012, 12:17 |
|
 |
|
Ивона писал(а): Gold-life писал(а): Ивона писал(а): Благодарю, предпочитаю читать святых отцов. А они говорят о мучениях в аду. И сама Церковь об этом учит. Вы меня удивляете! Ну дык и почитайте святых отцов которые ссылаются на Писание: Святой Марк ссылается на слова бесов, сказанные ими Христу: "Пришел Ты сюда прежде времени мучить нас" (Мф. 8:29), из которых заключает, что мучения диавола и бесов еще не начались, а только "уготованы" им (Мф. 25:41) Ну и что? Они там в аду сейчас мучают грешников, я ведь об этом Вам уже писала. Вам писал святой Марк что эти мучения только уготованы в БУДУЩЕМ!!! Неверите - дело ваше.
|
|
|
|
 |
Ивона
|
Заголовок сообщения: Re: Что делать, если не чувствуешь святости? Добавлено: 22 дек 2012, 12:31 |
|
 |
|
Gold-life писал(а): Вам писал святой Марк что эти мучения только уготованы в БУДУЩЕМ!!! Неверите - дело ваше. "Мучения диавола и бесов", - пишет св. Марк, - не людей.
|
|
|
|
 |
Gold-life
|
Заголовок сообщения: Re: Что делать, если не чувствуешь святости? Добавлено: 22 дек 2012, 12:33 |
|
 |
|
Исче раз: Митрополит И. Алфеев: http://www.wco.ru/biblio/books/alfeev2/Main.htmЦитата: Ныне же и те, и другие находятся в свойственных им местах: первые в совершенном покое свободными находятся на небе с ангелами и пред Самим Богом и уже как бы в раю... вторые же, в свою очередь, пребывают... во всякой тесноте и безутешном страдании, как некие осужденные, ожидающие приговора Судьи... Та радость, какую ныне имеют души святых, есть частичное наслаждение, как и скорбь, какую имеют грешники, есть частичное наказание". Святой Марк ссылается на слова бесов, сказанные ими Христу: "Пришел Ты сюда прежде времени мучить нас" (Мф. 8:29), из которых заключает, что мучения диавола и бесов еще не начались, а только "уготованы" им (Мф. 25:41)
Бесов значит по вашему будут мучить после суда, а людей прямо сейчас? Интересненькая позиция...
|
|
|
|
 |
Ивона
|
Заголовок сообщения: Re: Что делать, если не чувствуешь святости? Добавлено: 22 дек 2012, 12:39 |
|
 |
|
Gold-life писал(а): Цитата: Ныне же и те, и другие находятся в свойственных им местах: первые в совершенном покое свободными находятся на небе с ангелами и пред Самим Богом и уже как бы в раю... вторые же, в свою очередь, пребывают... во всякой тесноте и безутешном страдании, как некие осужденные, ожидающие приговора Судьи... Та радость, какую ныне имеют души святых, есть частичное наслаждение, как и скорбь, какую имеют грешники, есть частичное наказание". Святой Марк ссылается на слова бесов, сказанные ими Христу: "Пришел Ты сюда прежде времени мучить нас" (Мф. 8:29), из которых заключает, что мучения диавола и бесов еще не начались, а только "уготованы" им (Мф. 25:41)
Бесов значит по вашему будут мучить после суда, а людей прямо сейчас? Интересненько... А "частичное наказание" это по-вашему блаженство в аду? Св. Игнатий (Брянчанинов): Христиане, одни православные христиане, и притом проведшие земную жизнь благочестиво или очистившие себя от грехов искренним раскаянием, исповедью пред отцом духовным и исправлением себя, наследуют вместе с светлыми Ангелами вечное блаженство. Напротив того, нечестивые, т.е. неверующие во Христа, злочестивые, т.е. еретики, и те из православных христиан, которые проводили жизнь в грехах или впали в какой-либо смертный грех и не уврачевали себя покаянием, наследуют вечное мучение вместе с падшими ангелами. Патриархи Восточно-Кафолической Церкви в послании своем говорят: "Души людей, впавших в смертные грехи, и при смерти не отчаявшихся, но еще до разлучения с настоящею жизнью покаявшихся, только не успевших принести никаких плодов покаяния, каковы: молитвы, слезы, коленопреклонения при молитвенных бдениях, сокрушение сердечное, утешение бедных и выражение делами любви к Богу и ближним, что все Кафолическая Церковь с самого начала признает богоугодным и благопотребным, — души таких людей нисходят во ад и терпят за учиненные ими грехи наказания, не лишаясь, впрочем, надежды облегчения от них. Облегчение же получают они по бесконечной благости, чрез молитвы священников и благотворения, совершаемые за умерших, а особенно силою Бескровной Жертвы, которую в частности приносит священнослужитель для каждого христианина о его присных, вообще же за всех повседневно приносит Кафолическая Апостольская Церковь. .... До Крестной Жертвы Христовой в аду пребывали все люди, в том числе и ветхозаветные праведники. Иисус Христос, сойдя во ад Своей Душой, в то время, как святое тело Его почивало во гробе: Во гробе плотски, во аде же с душею яко Бог, в раи же с разбойником, и на престоле был еси, Христе, со Отцем и Духом, вся исполняяй, Неописанный. (Тропарь, глас 8-й) - извёл из ада в рай праведников и всех, уверовавших в Него: « нисшедши во ад, Он не всех восстановил, а только тех, которые восхотели уверовать в Него; души же святых, от века насильственно задержанные адом, Он освободил и всем им открыл восход на небеса» (Синаксарий на Святую и Великую неделю Пасхи).http://www.verapravoslavnaya.ru/?Ad-alf
|
|
|
|
 |
Людмила_K
|
Заголовок сообщения: Re: Что делать, если не чувствуешь святости? Добавлено: 22 дек 2012, 12:51 |
|
 |
|
Ивона писал(а): А ад сейчас - место заключения душ грешников, где они и мучаются, в соответствии со своим духовным состоянием, а после Страшного суда ад - будет местом мучения бесов и воскресших грешников. Вот и вся разница. Объясните, если можно, это место вашего сообщения. Только, пожалуйста, своими словами. Читать много я не в состоянии, мне трудно. Простите.
_________________ Не ропщи на суровую долю, Крест тяжёлый покорно неси, Уповай ты на Божию волю, Лишь терпенья и силы проси.
|
|
|
|
 |
Ивона
|
Заголовок сообщения: Re: Что делать, если не чувствуешь святости? Добавлено: 22 дек 2012, 12:54 |
|
 |
|
liuda писал(а): Ивона писал(а): А ад сейчас - место заключения душ грешников, где они и мучаются, в соответствии со своим духовным состоянием, а после Страшного суда ад - будет местом мучения бесов и воскресших грешников. Вот и вся разница. Объясните, если можно, это место вашего сообщения. Только, пожалуйста, своими словами. Читать много я не в состоянии, мне трудно. Простите. На Страшный суд воскреснут все люди, и праведники и грешники. Праведники воскреснут в светлых телах, обоженных, для вечного блаженства в Царстве Божием. Грешники тоже воскреснут в своих телах, но они будут отражать их грешное состояние, омрачение и разложение грехом. Преп. Макарий Великий писал об этом, в первую очередь, следом за свидетельством апостола Павла. Все будут бессмертны, и грешники тоже, так что после суда мы все пойдём кто куда - кто в рай, а кто в ад, все - в теле. Вот здесь об этом подробно: http://verapravoslavnaya.ru/?Voskresenie_mertvyh
|
|
|
|
 |
Танюшка-печенюшка
|
Заголовок сообщения: Re: Что делать, если не чувствуешь святости? Добавлено: 22 дек 2012, 21:05 |
|
 |
|
Не понимаю спора  По-моему, так все просто. Сейчас тело гниет в земле, а душа в определенном месте, согласно своему состоянию - в раю или в аду. Но поскольку это только душа, то целиком она не вкушает ни радостей рая, ни страданий. По Втором пришествии Христа, все мертвые воскреснут и будет тело, душа и дух в одном, как сейчас здесь, только тело не будет столь грубым и столь ломким. Вот в этом состоянии уже и праведники, и грешники вкусят своей участи вполне. Об этом даже дети знают. А то развели на православном форуме учение о чистилище 
_________________ Всегда найдется кто-то, кому не нравится то, что ты делаешь. Это нормально. Всем подряд нравятся только котята.
|
|
|
|
 |
Людмила_K
|
Заголовок сообщения: Re: Что делать, если не чувствуешь святости? Добавлено: 22 дек 2012, 21:21 |
|
 |
|
Где вы у меня высмотрели учение о чистилище? Опять ваши пяточки вас подвели.
_________________ Не ропщи на суровую долю, Крест тяжёлый покорно неси, Уповай ты на Божию волю, Лишь терпенья и силы проси.
|
|
|
|
 |
Танюшка-печенюшка
|
Заголовок сообщения: Re: Что делать, если не чувствуешь святости? Добавлено: 22 дек 2012, 22:06 |
|
 |
|
liuda писал(а): Где вы у меня высмотрели учение о чистилище? Опять ваши пяточки вас подвели. Где вы усмотрели ссылку на вас? Ладно, закрою для себя и ваши посты. Все равно смысла они не несут.
_________________ Всегда найдется кто-то, кому не нравится то, что ты делаешь. Это нормально. Всем подряд нравятся только котята.
|
|
|
|
 |
Алабама
|
Заголовок сообщения: Re: Что делать, если не чувствуешь святости? Добавлено: 24 дек 2012, 08:32 |
|
|
Marta писал(а): В сонме святых Церковью прославлено много людей. Но сердце не на все личности святых откликается с благоговением.
Некоторые судьбы вдохновляют и восхищают - Преподобный Сергий Радонежский например. Или Преподобная Евдокия Полоцкая .
Что делать, если не чувствуешь святости канонизированного святого, а только ужас от его жизни и убеждений? Жизнеописание Иосифа Волоцкого вызывает непонимание, неприятие, внушает страх и протест. Некоторые новомученики и исповедники Российские вызывают жалость и горе мученической кончиной.
Кому-нибудь знакома подобная трудность? Кто мы такие, чтобы судить прославленных великомученников? Я думаю, что наше то жизнеописание любого из них насмешит! Если мы чего-то не понимаем в их жизни и поступках, то это еще не значит, что с ними что-то не так.
_________________ Господи, Иисусе Христе, сыне Божий, помилуй мя грешную!
|
|
|
|
 |
|
Информация о пользователях форума
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 5 |
|
|
|