|
 |
Православный форум Доброе слово |
Никакое гнилое слово да не исходит из уст ваших, а только доброе для назидания в вере, дабы оно доставляло благодать слушающим (Еф.4:29) |
|
|
Страница 1 из 1
|
[ Сообщений: 17 ] |
|
|
Автор |
Сообщение |
hlukhi
|
Заголовок сообщения: Почему иудаизм так называется? Добавлено: 03 мар 2012, 11:36 |
|
я просто здесь живу :) |
 |
Вероисповедание: Православный, МП
|
Не знаю насколько мой вопрос правильно расположен, но более подходящей ветки я не нашел. Я прослушиваю курс лекций по ВЗ и оттуда узнал, что название народа "Иудеи" пошло от колена Иуды (не искариотского). А религия "Иудаизм" почему названа? Потому что ее исповедовали иудеи? А евреи тогда кто? Или это до Христа было одно и то же? Кто нибудь в курсе?
_________________ ...утешайтесь надеждою; в скорби будьте терпеливы, в молитве постоянны... Рим. 12:12 Если народ теряет веру в Бога, то его постигают бедствия, а если не кается, то гибнет и исчезает с лица земли
|
|
|
|
 |
Ивона
|
Заголовок сообщения: Re: Почему иудаизм так называется? Добавлено: 03 мар 2012, 11:56 |
|
 |
|
hlukhi писал(а): Не знаю насколько мой вопрос правильно расположен, но более подходящей ветки я не нашел. Я прослушиваю курс лекций по ВЗ и оттуда узнал, что название народа "Иудеи" пошло от колена Иуды (не искариотского). А религия "Иудаизм" почему названа? Потому что ее исповедовали иудеи? А евреи тогда кто? Или это до Христа было одно и то же? Кто нибудь в курсе? Лучше всего начинать образовываться с Закона Божия, и ясно будет многое, в том числе отношение между разными названиями  : Разделение царства еврейского на два: Иудейское и Израильскоеhttp://verapravoslavnaya.ru/?Razdelenie ... railmzskoe
_________________ "Наказуяй злыя приимет себе безчестие… обличения бо нечестивому раны ему. Не обличай злых, да не возненавидят тебе: обличай премудра, и возлюбит тя" (Притч. 9, 7-8).
|
|
|
|
 |
hlukhi
|
Заголовок сообщения: Re: Почему иудаизм так называется? Добавлено: 03 мар 2012, 17:50 |
|
 |
|
Ивона писал(а): Лучше всего начинать образовываться с Закона Божия, и ясно будет многое, в том числе отношение между разными названиями : Лучше всего не делать замечания ближнему своему и не приписывать смайлики там, где у человека не хватило знаний, а у Вас они есть. Я всего год с небольшим как пришел к вере. Как смог, так и пришел. Вы можете помочь - помогите, спасибо Вам, а лечить меня не надо. А кроме того я прочел Библию, или то на что Вы указали только в Законе Божием есть? Просто за год всего не освоить. Простите. Ивона писал(а): http://verapravoslavnaya.ru/?Razdelenie ... railmzskoe Спасибо, интересно очень, я не знал. Иными словами евреи, это и те и другие. Еврей - это национальность. Иудеи остались с верой. А израильтяне (большая часть евреев) стали идолопоклонниками. И пророки приходили как к тем, так и к другим? И Иисус из какого роду был? Ему же написали "Царь израиля". А сам термин "народ израиля" он что обозначает? А впроследствии израильтяне то же стали иудеями по вере, или что? Сейчас же нет уже этих разделений?
_________________ ...утешайтесь надеждою; в скорби будьте терпеливы, в молитве постоянны... Рим. 12:12 Если народ теряет веру в Бога, то его постигают бедствия, а если не кается, то гибнет и исчезает с лица земли
|
|
|
|
 |
Александр_1970
|
Заголовок сообщения: Re: Почему иудаизм так называется? Добавлено: 03 мар 2012, 18:01 |
|
|
Иудаизм - это национальная религия еврейского народа.
|
|
|
|
 |
Ивона
|
Заголовок сообщения: Re: Почему иудаизм так называется? Добавлено: 03 мар 2012, 20:33 |
|
 |
|
hlukhi писал(а): Ивона писал(а): Лучше всего начинать образовываться с Закона Божия, и ясно будет многое, в том числе отношение между разными названиями : Лучше всего не делать замечания ближнему своему и не приписывать смайлики там, где у человека не хватило знаний, а у Вас они есть. Я всего год с небольшим как пришел к вере. Как смог, так и пришел. Вы можете помочь - помогите, спасибо Вам, а лечить меня не надо. А кроме того я прочел Библию, или то на что Вы указали только в Законе Божием есть? Просто за год всего не освоить. Простите.  Так я и помогаю: с вежливой улыбкой даю добрый совет.
_________________ "Наказуяй злыя приимет себе безчестие… обличения бо нечестивому раны ему. Не обличай злых, да не возненавидят тебе: обличай премудра, и возлюбит тя" (Притч. 9, 7-8).
|
|
|
|
 |
вашими молитвами
|
Заголовок сообщения: Re: Почему иудаизм так называется? Добавлено: 03 мар 2012, 22:41 |
|
|
Конечно можно поискать в ВЗ но скажу как я помню. Еврейское государство завоевала Ассирия и вывезли евреев, те кто остались смешались с вновь прибывшими и стали называться самарянами. Иудейское государство завоевал Вавилон и увели иудеев в плен. Из Вавилонского плена иудеи вернулись, а вот про евреев из ассирии ни чего такого не помню. Хотя из этого ни чего не следует.
|
|
|
|
 |
Дмитрий-2
|
Заголовок сообщения: Re: Почему иудаизм так называется? Добавлено: 04 мар 2012, 13:41 |
|
 |
|
Где-то читал (у любителей толковать слова по типу: РОДина, наРОД) иудеи от слов "иссеченые уды", то есть обрезанные. Вот только на Руси с роду иудеев иудеями не называли.
_________________ Адвего — биржа статей, которая дает возможность заработать написанием своих или пересказом чужих статей.
|
|
|
|
 |
meteorr
|
Заголовок сообщения: Re: Почему иудаизм так называется? Добавлено: 05 дек 2012, 20:05 |
|
|
hlukhi писал(а): Не знаю насколько мой вопрос правильно расположен, но более подходящей ветки я не нашел. Я прослушиваю курс лекций по ВЗ и оттуда узнал, что название народа "Иудеи" пошло от колена Иуды (не искариотского). А религия "Иудаизм" почему названа? Потому что ее исповедовали иудеи? А евреи тогда кто? Или это до Христа было одно и то же? Кто нибудь в курсе? Название "Иудеи" действительно пошло от колена иуды. Считается, что в процессе рассеяния 10 колен израилевых пропали неизвестно где и осталось только два - колено Иуды и весьма малочисленное колено Леви (раввины считают, что если человек носит фамилию Леви или Коган - то он принадлежит к этому колену). Отсюда и название народа. Слова "еврей" происходит от глагола "перейти" и означало всех перешедших за Иордан. Это слово стало использоваться советской властью для замены слова "иудеи", которое имело религиозную окраску. Евреи нигде более, кроме России, себя евреями не называют.
|
|
|
|
 |
Егор
|
Заголовок сообщения: Re: Почему иудаизм так называется? Добавлено: 05 дек 2012, 20:45 |
|
|
Ивона писал(а):  Так я и помогаю: с вежливой улыбкой даю добрый совет. Просто смайлик на этом форуме такой, что использующий его похож на насмехающегося,  Лучше не используйте его, а то все думают, что вы насмехаетесь над ними.
|
|
|
|
 |
Егор
|
Заголовок сообщения: Re: Почему иудаизм так называется? Добавлено: 05 дек 2012, 20:49 |
|
|
meteorr писал(а): hlukhi писал(а): Не знаю насколько мой вопрос правильно расположен, но более подходящей ветки я не нашел. Я прослушиваю курс лекций по ВЗ и оттуда узнал, что название народа "Иудеи" пошло от колена Иуды (не искариотского). А религия "Иудаизм" почему названа? Потому что ее исповедовали иудеи? А евреи тогда кто? Или это до Христа было одно и то же? Кто нибудь в курсе? Название "Иудеи" действительно пошло от колена иуды. Считается, что в процессе рассеяния 10 колен израилевых пропали неизвестно где и осталось только два - колено Иуды и весьма малочисленное колено Леви (раввины считают, что если человек носит фамилию Леви или Коган - то он принадлежит к этому колену). Отсюда и название народа. Слова "еврей" происходит от глагола "перейти" и означало всех перешедших за Иордан. Это слово стало использоваться советской властью для замены слова "иудеи", которое имело религиозную окраску. Евреи нигде более, кроме России, себя евреями не называют. К моменту прихода Иисуса Христа за пределами Иудеи уже не было Израильтян, уже были самаряне, галилеяне и др. народы, потомки смешавшихся израильтян с другими (языческими) народами. ИМХО
|
|
|
|
 |
Vesna
|
Заголовок сообщения: Re: Почему иудаизм так называется? Добавлено: 05 дек 2012, 21:00 |
|
|
Егор писал(а): Ивона писал(а):  Так я и помогаю: с вежливой улыбкой даю добрый совет. Просто смайлик на этом форуме такой, что использующий его похож на насмехающегося,  Лучше не используйте его, а то все думают, что вы насмехаетесь над ними. Да нет,смайлик этот просто мило улыбается  ,а смеющийся или надсмехающийся (смотря в какой ситуации)был бы этот 
_________________ Марина
О, как велика сила покаяния: оно умилостивляет Бога, уже изрекшего приговор. Преп.Ефрем Сирин
|
|
|
|
 |
Егор
|
Заголовок сообщения: Re: Почему иудаизм так называется? Добавлено: 06 дек 2012, 23:06 |
|
|
Vesna писал(а): Егор писал(а): Ивона писал(а):  Так я и помогаю: с вежливой улыбкой даю добрый совет. Просто смайлик на этом форуме такой, что использующий его похож на насмехающегося,  Лучше не используйте его, а то все думают, что вы насмехаетесь над ними. Да нет,смайлик этот просто мило улыбается  ,а смеющийся или надсмехающийся (смотря в какой ситуации)был бы этот  Нет, первый смайлик - насмехающийся, а второй - уххатывающийся 
|
|
|
|
 |
hlukhi
|
Заголовок сообщения: Re: Почему иудаизм так называется? Добавлено: 06 дек 2012, 23:41 |
|
 |
|
Кстати, а почему Америка латинская? Что она имеет общего с латинским?..
|
|
|
|
 |
БОлеГ
|
Заголовок сообщения: Re: Почему иудаизм так называется? Добавлено: 07 дек 2012, 01:42 |
|
 |
|
Потому что говорит она на испанском (Бразилия - на португальском), языке романской языковой группы, т.е. имеющей в своей основе латинский язык.
_________________ Всё свершается с ведома Божьего, Даже если нежданно-негаданно – У всего, что дано нам хорошего, Запах воска, молитвы и ладана.
|
|
|
|
 |
Vesna
|
Заголовок сообщения: Re: Почему иудаизм так называется? Добавлено: 09 дек 2012, 03:09 |
|
|
Егор писал(а): Нет, первый смайлик - насмехающийся, а второй - уххатывающийся  Вот так,захочешь кому-нибудь улыбнуться на форуме и не знаешь каким смайликом это сделать  ведь смайл,который так и называется"улыбка"могут воспринять как угодно 
_________________ Марина
О, как велика сила покаяния: оно умилостивляет Бога, уже изрекшего приговор. Преп.Ефрем Сирин
|
|
|
|
 |
Владимир Иванов сын
|
Заголовок сообщения: Re: Почему иудаизм так называется? Добавлено: 09 дек 2012, 16:25 |
|
|
БОлеГ писал(а): Потому что говорит она на испанском (Бразилия - на португальском), языке романской языковой группы, т.е. имеющей в своей основе латинский язык. ... Правильнее было бы написать - "потому что ..." официальным языком (в некоторых странах сохранились исконные индейские наречия) большинства государств "Латинской Америки" является испанский (кроме португальского, из романских языков, представлен и французский в Гаити и др.), поелику аглицкое наречие используется в качестве "официального" в сих "великих державах", входящих в состав Л.А. - Белиз, Антигуа и Барбуда, Багамы, Барбадос, Гайана, Доминикана ... Ямайка, в Суринаме - голландский (а это уже германская группа языков). Испано-португало-говорящие государства входили в Иберо-Америку ... Да и термин Л.А. все же политический термин ... а уж потом лингвистический.
_________________ Χριστος Aνεστη! Christus resurrectus Est! المسيح قام
|
|
|
|
 |
Егор
|
Заголовок сообщения: Re: Почему иудаизм так называется? Добавлено: 10 дек 2012, 23:04 |
|
|
А еще потому что католики многие века назывались "латинянами" за их латинский богослужебный язык, а это все католические страны.
|
|
|
|
 |
|
|
Страница 1 из 1
|
[ Сообщений: 17 ] |
|
Информация о пользователях форума