|
 |
Православный форум Доброе слово |
Никакое гнилое слово да не исходит из уст ваших, а только доброе для назидания в вере, дабы оно доставляло благодать слушающим (Еф.4:29) |
|
|
Страница 1 из 1
|
[ Сообщений: 11 ] |
|
|
Автор |
Сообщение |
Елена чудесная
|
Заголовок сообщения: терпение Добавлено: 20 ноя 2012, 18:09 |
|
Вероисповедание: Православный, МП
|
Здравствующие, хочу пообщаться на тему терпение, как ему научится? Как не торопиться ? Как в библии сказано.
|
|
|
|
 |
Виринея
|
Заголовок сообщения: Re: терпение Добавлено: 20 ноя 2012, 18:12 |
|
я просто здесь живу :) |
 |
|
Терпением тех ситуаций, которые Господь посылает Вам для Вашего возрастания в терпении.
_________________ Мы все грешники: всякое выставление себя праведником, и прямое и косвенное, есть лицемерство. Святитель Игнатий Брянчанинов.
|
|
|
|
 |
Елена чудесная
|
Заголовок сообщения: Re: терпение Добавлено: 20 ноя 2012, 18:19 |
|
|
Виринея писал(а): Терпением тех ситуаций, которые Господь посылает Вам для Вашего возрастания в терпении. Например? пожалуйста.
|
|
|
|
 |
Виринея
|
Заголовок сообщения: Re: терпение Добавлено: 20 ноя 2012, 18:39 |
|
 |
|
Елена чудесная писал(а): Виринея писал(а): Терпением тех ситуаций, которые Господь посылает Вам для Вашего возрастания в терпении. Например? пожалуйста. Ну я же не знаю Ваших обстоятельств. Трудный характер мужа, родственников и т.п.
_________________ Мы все грешники: всякое выставление себя праведником, и прямое и косвенное, есть лицемерство. Святитель Игнатий Брянчанинов.
|
|
|
|
 |
Ивона
|
Заголовок сообщения: Re: терпение Добавлено: 20 ноя 2012, 18:42 |
|
 |
|
Елена чудесная писал(а): Виринея писал(а): Терпением тех ситуаций, которые Господь посылает Вам для Вашего возрастания в терпении. Например? пожалуйста. Вот здесь замечательные есть примеры, специально для нас: http://www.verapravoslavnaya.ru/?Mudros ... a#terpenie
_________________ "Наказуяй злыя приимет себе безчестие… обличения бо нечестивому раны ему. Не обличай злых, да не возненавидят тебе: обличай премудра, и возлюбит тя" (Притч. 9, 7-8).
|
|
|
|
 |
Елена чудесная
|
Заголовок сообщения: Re: терпение Добавлено: 21 ноя 2012, 18:20 |
|
|
Ивона писал(а): Елена чудесная писал(а): Виринея писал(а): Терпением тех ситуаций, которые Господь посылает Вам для Вашего возрастания в терпении. Например? пожалуйста. Вот здесь замечательные есть примеры, специально для нас: http://www.verapravoslavnaya.ru/?Mudros ... a#terpenieНет я спрашиваю о терпение , когда не терпится в рай, есть же такое чувство? вроде в библии об этом написано.
|
|
|
|
 |
Ивона
|
Заголовок сообщения: Re: терпение Добавлено: 21 ноя 2012, 18:53 |
|
 |
|
Елена чудесная писал(а): Нет я спрашиваю о терпение , когда не терпится в рай, есть же такое чувство? вроде в библии об этом написано.
Боюсь, я вас не понимаю...
_________________ "Наказуяй злыя приимет себе безчестие… обличения бо нечестивому раны ему. Не обличай злых, да не возненавидят тебе: обличай премудра, и возлюбит тя" (Притч. 9, 7-8).
|
|
|
|
 |
Виринея
|
Заголовок сообщения: Re: терпение Добавлено: 21 ноя 2012, 18:54 |
|
 |
|
Елена чудесная писал(а):
Нет я спрашиваю о терпение , когда не терпится в рай, есть же такое чувство? вроде в библии об этом написано. Есть, ага: "Если брат твой стремится в Небеса, сдерни его от туда за ноги". Святоотеческая мудрость...
|
|
|
|
 |
Ивона
|
Заголовок сообщения: Re: терпение Добавлено: 21 ноя 2012, 19:19 |
|
 |
|
Виринея писал(а): Елена чудесная писал(а):
Нет я спрашиваю о терпение , когда не терпится в рай, есть же такое чувство? вроде в библии об этом написано. Есть, ага: "Если брат твой стремится в Небеса, сдерни его от туда за ноги". Святоотеческая мудрость... А-а! Это есть: Цитата: Древний патерик:
Брат спросил старца, говоря: скажи мне слово, чтобы мне спастись. Старец отвечал: постараемся делать мало-помалу, при этом Бог сообщается с нами и мы спасаемся.
Один брат после отшельничества, приняв иноческий образ, тотчас заключился в келлии, говоря: я отшельник. Старцы, услышав о том, пришли, вывели его и заставили обходить келлии монахов, приносить раскаяние и говорить: простите меня! Я не отшельник, но монах новоначальный. И сказали старцы: если увидишь юношу, по своей воле восходящего на небо, удержи его за ногу и сбрось его оттуда, ибо ему это полезно. http://www.verapravoslavnaya.ru/?Rassuz ... _alfavit#7
|
|
|
|
 |
Синий платочек
|
Заголовок сообщения: Re: терпение Добавлено: 21 ноя 2012, 19:28 |
|
 |
|
Наш форум - замечательный пример обучения терпению. Практически тренажер! 
|
|
|
|
 |
sem82
|
Заголовок сообщения: Re: терпение Добавлено: 21 ноя 2012, 19:30 |
|
 |
|
"" Нет я спрашиваю о терпение , когда не терпится в рай, есть же такое чувство? "" Кудой ????? Лена! Если попадете в рай , скажите там , пожалуйста, что я задержусь здесь еще лет на 30. Ладно?
|
|
|
|
 |
|
|
Страница 1 из 1
|
[ Сообщений: 11 ] |
|
Информация о пользователях форума