Православный форум Доброе слово

Никакое гнилое слово да не исходит из уст ваших, а только доброе для назидания в вере, дабы оно доставляло благодать слушающим (Еф.4:29)

FAQ    Поиск    Пользователи    Регистрация    Вход   

Список форумов » Вопросы » Православных о Православии

Начать новую тему Эта тема закрыта, Вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней.  [ Сообщений: 253 ]  На страницу Пред.  1 ... 5, 6, 7, 8, 9
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: Так плохо ли богатство?
 Сообщение Добавлено: 22 авг 2012, 20:37 
я просто здесь живу :)

Вероисповедание: Православный, не МП
Александр1978 писал(а):
Добродетель она вообще не нужна. Нужны тупо деньги. Мне знакомая говорит займи. Говорю давай лучше скажу где их взять. Даже не заработать. Взять. Реальный совет подороже самих денег. Думаете она им воспользовалась? А способ до безумия простой был. Неа. Дай. А советы свои засунь ру сами понимаете куда.

Александр, а Вы свои слова с Евангелием хоть изредка сравниваете? Вот там сказано:"Просящему у тебя дай, и от хотящего занять у тебя не отвращайся."
Она же у Вас не совета просила....
А потом, шашкой машете.

Сообщение Добавлено: 22 авг 2012, 21:26 

Заблокирован(а)

IRUS писал(а):
Александр1978 писал(а):
Добродетель она вообще не нужна. Нужны тупо деньги. Мне знакомая говорит займи. Говорю давай лучше скажу где их взять. Даже не заработать. Взять. Реальный совет подороже самих денег. Думаете она им воспользовалась? А способ до безумия простой был. Неа. Дай. А советы свои засунь ру сами понимаете куда.

Александр, а Вы свои слова с Евангелием хоть изредка сравниваете? Вот там сказано:"Просящему у тебя дай, и от хотящего занять у тебя не отвращайся."
Она же у Вас не совета просила....
А потом, шашкой машете.

Она у меня попросила помощи. Я говорю - а в чем вопрос. Она говорит - у меня засада, мне нужно тыщща евро. Говорю - ты че, мол, смеешся, нашла из-за чего расстраиваться. Дам я тебе эту тыщщу. На следующий день на говорит, ты знаешь мне надо две. Но я ж гадина прожженная - говорю уже подозрительно - а тебе зачем уже две? Она говорит - ну надо там еще с детьми вопрос решить. Говорю - ладно - а как ты собираешся их возвращать? Она говорит - ну пока не знаю. Вы знаете что в этих случаях говорит полностью конченый бизнесмен? До сви да ни я. Но я ж еще на пол мизинца христианин. Говорю, давай я тебе помогу но под твою ответственность. Она говорит - это как? Я говорю - смотри, ко мне обрщаются люди именно с такими проблемами. Берут деньги. А потом парятся не возвращают, в итоге ссорятся и вся многолетняя дружба множится на ноль. Поэтому я тебе тыщщу дам, а вторую возьми в банке на родителей, а я даже поручителем выступлю, у меня хорошая репутация деньги дадут быстро, с банком я договорюсь. Меня если б кто-то из партнеров коллег услышал приняли б за придурка. Но я ж хоть придурок но христианин - говорю - возьми. Так я буду чист перед совестью, что не отказал, но и спокоен, что ты будет под ответом ходить. Я опускаю то что родители твои пенсионеры и с них гроша ломаного не взять - я беру на себя поруку - это может сделать только друг. Ну чем это кончилось я уже выше написал.

История № 2. Подхожу к настоятелю своего храма. Говорю, батюшка, рвение имею, братии хочу помогать - я адвокат, я очень полезный прихожанин. Он человек хороший, не спорю, но говорит, а там какими кирпичами, да строй материалами, али деньгой? Я улыбнулся и оставил визитку. Не хочу я денег давать. Ну не вижу я где они потом, да и не миллионер я, не наворовался ее пока, наворуюсь - дам денег. Ну толку что я денег дам? Капля в море. Говорю батюшке - я пробивной, прошу вас задействуйте меня в баготворительности в своих начинаниях, мало ли - ну дам я вам этот кирпич ну толку с него - а так я буду пробивать на храм меценатов, поддерживать строительные проблемы, которые вы ни за какие деньги не решите и прочее. Это гораздо больше денег, я в этом буду участвовать, видеть, радоваться результатам. А то дай - и забудь. Не хочу, говорю (вру, не сказал, подумал). Настаивал очень. Ну разве я бред говорил, разве чушь предлагал? Нет. Дай денег и точка. Дал я ему не денег, а дверь хорошу подарил, крепкую, я ремонт делаю, а выкинуть жалко - сам привез, сам погрузил, -тяжелючяя сабака страшно. И на том и конец. Ни слова ни полуслова. Поэтому меня подташнивает когда мне на каждом углу говорят - деньги, деньги, деньги.

История № 3 приходит ко мне студент. Говорит возьми на работу. Говорю - давай я тебя лучше научу работать, ты же не умеешь ничего и ты сам себе работу найдешь, не будешь побираться и обивать пороги работодателей. Я тебе дам что-то более чем деньги, я тебе дам уникальные знания, заработаешь ты себе эти бумажки. Он повертелся и ушел.

И я таких историй миллиард расскажу. У меня есть помощники. Я пользуясь так сказать служебным положением в свое время вколотил в их бошки свои бредовые идеи -от которых вас всех тут воротит. Они пришли учиться ко мне - я говорю - готовтесь я вам буду такой бред говорить - у вас крышу снесет. Теперь это умные, компетентные юристы, пооткрывали свои фирмы, достаточно хорошо зарабатывают и мы с ними крепко дружим как партнеры. Они услышали меня, что деньги - это мелочь по сравнению с тем что я им дам. Я им дам свободу. Да не я даже - а сама жизнь на которую нужно честно взглянуть, а не идти за толпой. Из десятков зомби (учеников) - их всего несколько человек. Они пришли и слушали. Не вставляли свои пять копеек, а слушали и делали, слушали и делали и из них получились достойные коллеги, а не трава. А трава - пришла, трава ушла. ну было у меня еще пару девченок - говорят - дайте нам деняг и все. Сокрушался я долго. Уговаривал, настаивал. По фигу. Ладно - устроил их к партнерам на фирмы. И сидят они там серыми мышами. Дали из зарпату - ура! Не дали - воют. А мои бойцы - сами себе хозяева. Я их научил реальной ценности, которую когда-то сам себе в голову вколотил из книг Р. Киасаки. - время. Много времени. А остальные пашут за зарпату и у них нет самого главного. За деньги, продали бесценное самое в этой жизни.

Ну что это за ограниченность? Что за примитивизм? Что за бестолковость такая?

Последний раз редактировалось Александр1978 22 авг 2012, 21:31, всего редактировалось 2 раз(а).

Сообщение Добавлено: 22 авг 2012, 21:28 

Заблокирован(а)

Ладно - дайте уже добро на закрытие темы. На "биип" я вам нужон? Я уже просто горохом о стену луплюсь. Устал. Нате вам уже ваши любимые бумажки и ваших обожаемых предпринимателей-меценатов.
Я могу быть свободен?

Сообщение Добавлено: 22 авг 2012, 21:37 

Вероисповедание: Православный, МП
Александр,съездите на Афон.Там старцы,они обладают христианской любовью и смогут вам всё разъяснить,так,как надо.
Мы простые тут,грешники.Я например.Воли БОЖЬЕЙ не знаю,рассуждать не умею,потому стараюсь не поучать,потому,что я любви не имею,кимвал звучащий и медь звенящая.И добродетелей никаких.
Давно чувствовала-тема на закрытие.

Сообщение Добавлено: 22 авг 2012, 22:08 

Вероисповедание: иное
В историях своих я думаю Вы правы были,так оно в жизни и есть.А то что Бог попускает Вам таких людей,то он сам знает почему(как и Оля писала Вам).Ну нет,так нет если не хотят послушать и поучиться у Вас,одолжат у других людей.А Вы я смотрю сильно так хотите чтоб люди по Вашему поступали,а где же тогда по Божьему?

Заголовок сообщения: технич 3 в одном
 Сообщение Добавлено: 17 ноя 2012, 21:40 

Заблокирован(а)

Александр_1970 писал(а):
Екатерина V писал(а):
Это то понятно, но как объяснить почему делается то что не хочет Иисус?
Вы что-то спутали. Иисус нигде не отменял жертву на храм.

Что вы человеку мозги пудрите. Жертва это не плата. Вам задают четкие вопросы а вы вместо честно оьвета отмазки лепите. Эх...ничче не изменилось за время моего отсутствия. Да и не изменится... Сбылось пророчество Брянчанинова. Нет уже православия. Одно псевдо.

Заголовок сообщения: Re: 3 в одном
 Сообщение Добавлено: 17 ноя 2012, 21:45 

Заблокирован(а)

Connoakca писал(а):
Антон К. писал(а):
Пожертвование - акт добровольного расставания с суммой неизвестного для окружающих размера, происходящий наедине (тет-а-тет) с ящиком для пожертвований, то есть без свидетелей. Дабы не вводить в соблазн ни себя, ни возможных свидетелей.

Не совсем по-православному звучит. Как-то бездушно.

А с душою что звучит? Такса нараспев?

Сообщение Добавлено: 17 ноя 2012, 21:52 

Заблокирован(а)

мы многое забыли. А главное - разучились думать и привыкли отмазывать тот антиправославный беспредел который укоренился в наших храмах. Вот и весь ответ на все 3 вопроса. Читайте отцов и не слушайте ерунды что пишут на форумах.

Сообщение Добавлено: 17 ноя 2012, 22:13 

Александр1978 писал(а):
Эх...ничче не изменилось за время моего отсутствия. Сбылось пророчество Брянчанинова.

Я так понимаю, что у Вас срок бана закончился? Поздравляю. С возвращеницем.

Профиль WWW  

Сообщение Добавлено: 17 ноя 2012, 22:26 

Заблокирован(а)

ВадДим писал(а):
Александр1978 писал(а):
Эх...ничче не изменилось за время моего отсутствия. Сбылось пророчество Брянчанинова.

Я так понимаю, что у Вас срок бана закончился? Поздравляю. С возвращеницем.

Бана? Нет. Меня никто не банил. Просто ушел в мир. В нем почище, чем здесь. Вернулся, думал, может че-то изменилось. Неа. Ни-че-го. Все теже недоуменные вопросы вопросы простых людей, все теже отмазки псевдо-православных, нежелающих принимать объективные факты, свидетельствующие об ужасающем состоянии "современного" православия.

Заголовок сообщения: еще 3 в одном
 Сообщение Добавлено: 17 ноя 2012, 22:31 

Заблокирован(а)

Если меня реально забанят, это будет еще одним подтверждением, что православия нет, а слова Брянчанинова к сожалению сбылись. Христа поносили, а он благословят, его избивали, а он просил Отца простить их. Апостолы каждым вздохом своим говорят - благословляйте врагов, злословящих и поносящих вас, ибо они суть учителя вашего спасения. А что нам те отцы? Пустой звук. У нас - чуть слово едкое (и главное правдивое) супротив православия (нет, извините "православия") - сразу бан. Банте, дорогие, банте. Все эти баны - там :!: - спросятся.

Сообщение Добавлено: 17 ноя 2012, 22:36 

Заблокирован(а)

По теме задан очень и очень неудобный вопрос о том, что ну грешно же, товарищи милые, на пожертвования прайс-то выставлять, а из таинств делать религиозные услуги. И хоть бы кто из "православных", признал, да покаялся. Неа! Одни отмазки, отговорки, оправдания. А я говорю открыто и честно -я считаю что это большой грех. Что все эти прайсы это к сожалению печать нашего смутного времени. И я всецело поддерживаю того самого священника что на рассуждение предложил сумму пожертвования. И главное в его истории было не само его действо, а слова-то его: "пусть другие делают так (прайсы выставляют), а я не буду. Вот пример истинного православия. Вот оно настоящее. И его защищать нужно, а не ту карикатуру, которая к сожалению уже так впиталась в наш мозг, что мы ее за оригинал почитаем да так неистово оправдываем. Все. Можете банить.

Сообщение Добавлено: 17 ноя 2012, 22:51 

Александр, да не кипятитесь Вы так. Я почему-то был уверен, что Вас на время забанили. Ну нет, так нет, чего волноваться-то?

Профиль WWW  

Начать новую тему Эта тема закрыта, Вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней.  [ Сообщений: 253 ]  На страницу Пред.  1 ... 5, 6, 7, 8, 9

Информация о пользователях форума

Сейчас этот форум просматривают: Yandex [Bot] и гости: 9