|
 |
Православный форум Доброе слово |
Никакое гнилое слово да не исходит из уст ваших, а только доброе для назидания в вере, дабы оно доставляло благодать слушающим (Еф.4:29) |
|
|
Автор |
Сообщение |
OIM
|
Заголовок сообщения: Re: Что бывает "там" с умершим, если "половинка" вступит в брак? Добавлено: 07 авг 2012, 16:22 |
|
мне тут понравилось |
 |
Возраст: 48 Откуда: Москва. Реальное имя - Иван Михайлович Овчинников
|
Ивона писал(а): А сами Вы не могли бы сказать о теме предметно? С цитатами и опровержениями? Например. Если бы мучения были такими, какими их представляет себе А. Каломирос, то молитв Церкви об упокоении усопших не было бы. Или они были бы совсем не такими, как есть
_________________ Между горьким и безвкусным выбираем безвкусное
|
|
|
|
 |
Ивона
|
Заголовок сообщения: Re: Что бывает "там" с умершим, если "половинка" вступит в брак? Добавлено: 07 авг 2012, 16:27 |
|
я просто здесь живу :) |
 |
Вероисповедание: Православный, МП
|
OIM писал(а): Ивона писал(а): А сами Вы не могли бы сказать о теме предметно? С цитатами и опровержениями? Например. Если бы мучения были такими, какими их представляет себе А. Каломирос, то молитв Церкви об упокоении усопших не было бы. Или они были бы совсем не такими, как есть А какими их представляет Каломирос? И почему не было бы молитв?
_________________ "Наказуяй злыя приимет себе безчестие… обличения бо нечестивому раны ему. Не обличай злых, да не возненавидят тебе: обличай премудра, и возлюбит тя" (Притч. 9, 7-8).
|
|
|
|
 |
МихаилЮ
|
Заголовок сообщения: Re: Что бывает "там" с умершим, если "половинка" вступит в брак? Добавлено: 09 авг 2012, 18:28 |
|
мне тут понравилось |
 |
|
Маринушка писал(а): Моя мечта: стать такой, чтобы семья мне уже не была нужна - и тогда мне больше не будет больно.  Это было бы так здорово!!! Жить без боли. Совсем без боли жить невозможно. И без семьи плохо. Но тихие радости в семье должны быть. Марина, больше оптимизма. Молитесь и сами проявляйте инициативу, в конце концов у нас равноправие. Выберите покладистого человека и сами предложите ему встречаться 
_________________ Помилуй мя Боже, яко немощен есмь
|
|
|
|
 |
Валькирия
|
Заголовок сообщения: Re: Что бывает "там" с умершим, если "половинка" вступит в брак? Добавлено: 09 авг 2012, 18:31 |
|
 |
|
Михаил, я за эти годы уже столько способов знакомства перепробовала, что никто из моих знакомых не может предложить мне какой-то новый, более действенный способ... За полгода побывала на свиданиях с 6 парнями, с кем-то сложились хорошие приятельские отношения, с кем-то просто разошлись, как в море корабли, а вот любви ни к кому не возникло, впрочем, как и у кого-либо из них ко мне. Любовь - большая редкость... Но я буду продолжать молиться и действовать. Бог даст, мы с ним встретимся.
_________________ "Все хорошее рано или поздно заканчивается. Я хорошая тоже закончилась". (с)
осень в небе тучки солнца по чуть чуть хочется на ручки водки и уснуть © Sansonnet
Марина
|
|
|
|
 |
МихаилЮ
|
Заголовок сообщения: Re: Что бывает "там" с умершим, если "половинка" вступит в брак? Добавлено: 09 авг 2012, 18:35 |
|
мне тут понравилось |
 |
|
Маринушка писал(а): Михаил, я за эти годы уже столько способов знакомства перепробовала, что никто из моих знакомых не может предложить мне какой-то новый, более действенный способ... За полгода побывала на свиданиях с 6 парнями, с кем-то сложились хорошие приятельские отношения, с кем-то просто разошлись, как в море корабли, а вот любви ни к кому не возникло, впрочем, как и у кого-либо из них ко мне. Любовь - большая редкость... Но я буду продолжать молиться и действовать. Бог даст, мы с ним встретимся. А что (или кто) мешает взаимности? Хотя у меня в своё время было много случаев, когда первое свидание становилось последним... 
_________________ Помилуй мя Боже, яко немощен есмь
|
|
|
|
 |
Валькирия
|
Заголовок сообщения: Re: Что бывает "там" с умершим, если "половинка" вступит в брак? Добавлено: 09 авг 2012, 18:49 |
|
 |
|
Ничего не мешает. Просто не свой человек, максимальные возникающие чувства - просто дружеско-приятельские...
_________________ "Все хорошее рано или поздно заканчивается. Я хорошая тоже закончилась". (с)
осень в небе тучки солнца по чуть чуть хочется на ручки водки и уснуть © Sansonnet
Марина
|
|
|
|
 |
elen2010
|
Заголовок сообщения: Re: Что бывает "там" с умершим, если "половинка" вступит в брак? Добавлено: 15 авг 2012, 09:39 |
|
 |
|
Маринушка писал(а): Михаил, я за эти годы уже столько способов знакомства перепробовала, что никто из моих знакомых не может предложить мне какой-то новый, более действенный способ... За полгода побывала на свиданиях с 6 парнями, с кем-то сложились хорошие приятельские отношения, с кем-то просто разошлись, как в море корабли, а вот любви ни к кому не возникло, впрочем, как и у кого-либо из них ко мне. Любовь - большая редкость... Но я буду продолжать молиться и действовать. Бог даст, мы с ним встретимся. Да уж, очень печально, сочувствую, даже не представляла, что может такое быть! Видимо какой то комплекс в вас есть. Может лучше не рекламироваться на форумах, а в живую общаться с парнями? Найдите себе увлечение кроме форума, наверняка появятся знакомства по интересам, например начните заниматься спортом, не профессиональным конечно, это полезно и для женской фигуры и для здоровья.
|
|
|
|
 |
OIM
|
Заголовок сообщения: Re: Что бывает "там" с умершим, если "половинка" вступит в брак? Добавлено: 12 ноя 2012, 11:02 |
|
мне тут понравилось |
 |
Возраст: 48 Откуда: Москва. Реальное имя - Иван Михайлович Овчинников
|
Маринушка писал(а): Только семей, любимых мужей (жен) там не будет... детей не будет...  Все будут просто братья и сестры. И близких друзей - тоже. Вот я тоже в упор не могу увидеть в этом ничего хорошего. 
_________________ Между горьким и безвкусным выбираем безвкусное
|
|
|
|
 |
Ивона
|
Заголовок сообщения: Re: Что бывает "там" с умершим, если "половинка" вступит в брак? Добавлено: 12 ноя 2012, 17:59 |
|
 |
|
OIM писал(а): Маринушка писал(а): Только семей, любимых мужей (жен) там не будет... детей не будет...  Все будут просто братья и сестры. И близких друзей - тоже. Вот я тоже в упор не могу увидеть в этом ничего хорошего.  Просто мы не можем себе представить, каково оно, блаженство праведных  . "Не видел того глаз...", помните? Вот, преп. Макарий Египетский достиг совершенства и описал нам, насколько могут вместить человеческие слова, что ничто земное несравнимо с упоением Небесного: Цитата: "А иной, богатый благодатью, всегда день и ночь стоит на высшей мере, будучи свободен и чист, всегда пленен и выспрен. И теперь человек, которому показаны оные чудеса, и который изведал их опытно, если бы так было с ним всегда, не мог бы уже принять на себя домостроительства слова или иного какого бремени, не согласился бы ни слышать, ни позаботиться, по обыкновению, о себе и об утрешнем дне, но только стал бы сидеть в одном углу, в восхищении и как бы в упоении. Посему-то совершенная мера не дана ему, чтобы мог он заниматься попечением о братии и служением слову, разве только разорено уже средостение ограды и смерть препобеждена". http://www.verapravoslavnaya.ru/?Makari ... i_Besedy#8
_________________ "Наказуяй злыя приимет себе безчестие… обличения бо нечестивому раны ему. Не обличай злых, да не возненавидят тебе: обличай премудра, и возлюбит тя" (Притч. 9, 7-8).
|
|
|
|
 |
|
Информация о пользователях форума
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 5 |
|
|
|