Православный форум Доброе слово

Никакое гнилое слово да не исходит из уст ваших, а только доброе для назидания в вере, дабы оно доставляло благодать слушающим (Еф.4:29)

FAQ    Поиск    Пользователи    Регистрация    Вход   

Список форумов » Вопросы » Православных о Православии

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 82 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: Как поступать если оскорбляют Бога
 Сообщение Добавлено: 16 окт 2012, 16:06 
я просто здесь живу :)

Вероисповедание: Православный, МП
SÜNDER M писал(а):
GALINA1991 писал(а):
Как поступать, если Бога оскорбляют?! Промолчать ли, или завести разговор? Не будет ли молчание предательством?! Как бы Вы поступили?

Ну если Вы чувствуете что способны пострадать за веру,за Господа то Вам поклон.Вспомните историю Евгения Родионова. Ну а если исходить из учения Христа,то любить нужно всех в том числе и противников Вашей веры,а уж Господь накажет богохульника не сомневайтесь.

А если не способен?

Сообщение Добавлено: 16 окт 2012, 16:11 

SÜNDER M писал(а):
Лучик писал(а):
SÜNDER M писал(а):
а уж Господь накажет богохульника, не сомневайтесь.
А если богохульник близкий человек, которого любишь?

Так и люби его и молись о вразумлении заблудшего..или думаешь будет лучше сковородкой вразумить сего близкого :)

Имелось в виду сказать близкому что он не прав или промолчать. Ни какого мордобоя.

Сообщение Добавлено: 16 окт 2012, 16:15 

Заблокирован(а)

Так и люби его и молись о вразумлении заблудшего..или думаешь будет лучше сковородкой вразумить сего близкого :)[/quote]
Имелось в виду сказать близкому что он не прав или промолчать. Ни какого мордобоя.[/quote]

Да не надо говорить что он не прав,типичная ошибка в отношениях навязывание своего мнения.Надо просто свести тему на НЕТ и молиться Господу о вразумлении и если этот человек любит Вас он вскорости по Вашим молитвам сам поймет,что был не прав.Проверено!

Сообщение Добавлено: 16 окт 2012, 16:23 

SÜNDER M писал(а):
Да не надо говорить что он не прав, типичная ошибка в отношениях навязывание своего мнения.
Интересно, а откуда тогда человек узнает, что с его позицией не согласны, если ему не сказать?
Всегда говорю, что мне неприятно слушать те или иные вещи. А как иначе в разговоре с близкими людьми? Например, все мои хорошие знакомые знают, что мне не нравится, когда ругаются матом. Поэтому ради уважения ко мне, стараются не ругаться в моём присутствии.

Сообщение Добавлено: 16 окт 2012, 16:39 

Заблокирован(а)

Лучик писал(а):
SÜNDER M писал(а):
Да не надо говорить что он не прав, типичная ошибка в отношениях навязывание своего мнения.
Интересно, а откуда тогда человек узнает, что с его позицией не согласны, если ему не сказать?
Всегда говорю, что мне неприятно слушать те или иные вещи. А как иначе в разговоре с близкими людьми? Например, все мои хорошие знакомые знают, что мне не нравится, когда ругаются матом. Поэтому ради уважения ко мне, стараются не ругаться в моём присутствии.

Лучик,уважаемый я рад за Вас,но поверьте самые счастливые браки рушатся из-за того что кто то из супругов мнит себя ,,учителем,, и уверовав в свою,,правильность,,давит партнера а потом получив от него пинок удивляется и возмущается..Как же так я же добра желал(а). Вот что бы такого не случалось надо по-доброму,с юмором выходить из конфликтных ситуаций и просить Господа послать вам единомыслие..знаю на своем опыте это очень трудно,но по-видимому единственно верно.

Сообщение Добавлено: 16 окт 2012, 23:54 

SÜNDER M писал(а):
Ну если Вы чувствуете что способны пострадать за веру,за Господа то Вам поклон.Вспомните историю Евгения Родионова. Ну а если исходить из учения Христа,то любить нужно всех в том числе и противников Вашей веры,а уж Господь накажет богохульника не сомневайтесь.

SÜNDER M писал(а):
Да не надо говорить что он не прав,типичная ошибка в отношениях навязывание своего мнения.Надо просто свести тему на НЕТ и молиться Господу о вразумлении и если этот человек любит Вас он вскорости по Вашим молитвам сам поймет,что был не прав.Проверено!

Вот и мне кажется, что Евгений Родионов не мусульманам христианство навязывал, а отступление себя от христианства предпочел смерти. Так же как и древних святых убивали не за проповеди, а за их веру, предварительно принуждая их к отказу от веры. И тут, на мой взгляд, есть существенная разница. ИМХО.

Рим. 12:12
Если народ теряет веру в Бога, то его постигают бедствия, а если не кается, то гибнет и исчезает с лица земли

Сообщение Добавлено: 16 окт 2012, 23:55 

SÜNDER M писал(а):
Лучик,уважаемый я рад за Вас,но поверьте самые счастливые браки рушатся из-за того что кто то из супругов мнит себя ,,учителем,, и уверовав в свою,,правильность,,давит партнера а потом получив от него пинок удивляется и возмущается..Как же так я же добра желал(а). Вот что бы такого не случалось надо по-доброму,с юмором выходить из конфликтных ситуаций и просить Господа послать вам единомыслие..знаю на своем опыте это очень трудно,но по-видимому единственно верно.

Истинно так и есть! :cry:

Рим. 12:12
Если народ теряет веру в Бога, то его постигают бедствия, а если не кается, то гибнет и исчезает с лица земли

Сообщение Добавлено: 17 окт 2012, 00:07 
пока присматриваюсь

Бога оскорбить нельзя. Он, Оно, Она, Они, совершенное существо, единое во всех ипостасях, создавшее мироздание, разве может всерьёз обидиться, если кто-то скажет про Него плохо? Трёхлетний малыш треснет вас пластмассовой лопаткой по голени и скажет "дядя дулак". Вы обидитесь? Скорее посмеётесь.

Сообщение Добавлено: 17 окт 2012, 02:20 

Вероисповедание: Православный, не МП
Манярка писал(а):
Бога оскорбить нельзя. Он, Оно, Она, Они, совершенное существо, единое во всех ипостасях, создавшее мироздание, разве может всерьёз обидиться, если кто-то скажет про Него плохо? Трёхлетний малыш треснет вас пластмассовой лопаткой по голени и скажет "дядя дулак". Вы обидитесь? Скорее посмеётесь.

:shock: :shock: :shock: :shock: :shock: :shock:
Вы никогда не учили "СИМВОЛ ВЕРЫ"??

Сообщение Добавлено: 17 окт 2012, 09:21 

SÜNDER M писал(а):
Лучик,уважаемый я рад за Вас, но поверьте самые счастливые браки рушатся из-за того что кто то из супругов мнит себя ,,учителем,, и уверовав в свою,,правильность,,давит партнера а потом получив от него пинок удивляется и возмущается...

Так речь идет не только о супругах, а и о других родственниках друзьях, сокурсниках, коллегах. А Вы, Михаил, себе не представляете ситуацию, что человек всю сознательную жизнь верует, и, начиная со школы, а иногда и детского сада ему приходится защищать свою веру? Прекрасно понимаю, сколько проблем у юных христиан, сама прошла через это, сейчас моя двоюродная сестра сталкивается с подобными проблемами.
Если не будешь защищать свою веру, именно свою веру, а не Бога, то можно и охладеть, даже не заметишь как. Бог не нуждается в нашей защите, Он и Сам себя может защитить, но вера - это дело человека, наша свободная воля.

Сообщение Добавлено: 17 окт 2012, 14:14 

Заблокирован(а)

Так речь идет не только о супругах, а и о других родственниках друзьях, сокурсниках, коллегах. А Вы, Михаил, себе не представляете ситуацию, что человек всю сознательную жизнь верует, и, начиная со школы, а иногда и детского сада ему приходится защищать свою веру? Прекрасно понимаю, сколько проблем у юных христиан, сама прошла через это, сейчас моя двоюродная сестра сталкивается с подобными проблемами.
Если не будешь защищать свою веру, именно свою веру, а не Бога, то можно и охладеть, даже не заметишь как. Бог не нуждается в нашей защите, Он и Сам себя может защитить, но вера - это дело человека, наша свободная воля.[/quote]
Ну не знаю,я пришел к вере когда мне было 35 хотя и раньше знал кто наш Бог.Приходилось и мне защищать свои религиозные убеждения,но больше на словах.А если давать всем насмехающимся над нашей верой в рыло,то чем мы простите будем отличаться от исламистов с их джихадом.Православная вера несет в себе любовь а не ненависть к иноверцам.

Сообщение Добавлено: 17 окт 2012, 14:24 

SÜNDER M писал(а):
Ну не знаю, я пришел к вере когда мне было 35 хотя и раньше знал кто наш Бог. Приходилось и мне защищать свои религиозные убеждения, но больше на словах. А если давать всем насмехающимся над нашей верой в рыло
А где я призывала бить насмехающихся над верой? :shock: Внушение должно быть исключительно словесным.

Сообщение Добавлено: 17 окт 2012, 14:47 
мне тут понравилось

Мне понравился эпизод на эту тему в книге о.Тихона "Несвятые святые". Когда несколько отцов и монахов шли по улице, за ними увязались какие-то хулиганы. сначала они(хулиганы) по-всякому глумились над людьми в рясах и оскорбляли по-всякому только их. один из монахов(кажется, инок Александр, точно имен не помню), в прошлом каратист, все пытался получить у о.Рафаила благословение на "воспитательный процесс" над хулиганами, но тот не обращал ни на что внимание, шел дальше. но когда посыпались сзади богохульства и оскорбления Божией Матери, то о.Рафаил остановился и сказал, что нам с дьяконом(служащим Литургию)по канонам нельзя, а ты(иноку Александру) давай разберись с ними. Тот в одно мгновение раскидал всю злополучную компанию хулиганов...
и пока этот эпизод описывала, то вспомнила другой из той же книги.
Кажется, тот же о.Рафаил зашел перед Литургией в Успенский храм(Псково-Печорской лавры) и первое, что он увидел, что один из двоих хулиганов зажигает, смеясь, папироску от лампадки Божией Матери, а второй ржет неподалеку. о.Рафаил, не помня себя от возмущения, сгреб этого молодца в охапку и на улицу, а там пустил его в полет на десяток метров. и опомнился только тогда, когда увидел, как второй из хулиганов склонился над первым, пытаясь его поднять. О.Рафаил, понимая, что ему теперь нельзя служить Литургию бросился с повинной к своему духовнику о.Иоанну Крестьянкину, а тот, выслушав, сказал ему, а что ты ко мне под епитрахиль лезешь, это не ты его выкинул из храма, а Ангел, и отправил служить в храм Литургию.

Сообщение Добавлено: 17 окт 2012, 17:42 

Ирина78 писал(а):
Мне понравился эпизод на эту тему в книге о.Тихона "Несвятые святые".
Кажется, тот же о.Рафаил ....

:D Да, чудесный рассказ, спасибо, что напомнили:

Архимандрит Тихон (Шевкунов)
Еще об одном нарушении Устава,
или
О том, как отец Рафаил оказался Ангелом

http://www.verapravoslavnaya.ru/?Arh_Ti ... tec_Rafail

Сообщение Добавлено: 17 окт 2012, 19:20 

Мой духовник так же вразумил педиков целовавшихся в метро. Ехал на вечерню. В начале 90х было дело.

"Всё что меня не убило-сильно об этом пожалеет, потому что теперь моя очередь!" (с)
"Мнение Петра о Павле говорит больше о Петре, нежели о Павле" (с)

Сообщение Добавлено: 18 окт 2012, 11:59 
мне тут понравилось

СВЯТ, СВЯТ, СВЯТ ГОСПОДЬ САВАОФ!!! И верный раб должен защищать Его Святое Имя любым способом, который даст наибольший результат в конкретной ситуации.

Сообщение Добавлено: 18 окт 2012, 14:34 

Ирина78 писал(а):
Мне понравился эпизод на эту тему в книге о.Тихона "Несвятые святые". Когда несколько отцов и монахов шли по улице, за ними увязались какие-то хулиганы. сначала они(хулиганы) по-всякому глумились над людьми в рясах и оскорбляли по-всякому только их. один из монахов(кажется, инок Александр, точно имен не помню), в прошлом каратист, все пытался получить у о.Рафаила благословение на "воспитательный процесс" над хулиганами, но тот не обращал ни на что внимание, шел дальше. но когда посыпались сзади богохульства и оскорбления Божией Матери, то о.Рафаил остановился и сказал, что нам с дьяконом(служащим Литургию)по канонам нельзя, а ты(иноку Александру) давай разберись с ними. Тот в одно мгновение раскидал всю злополучную компанию хулиганов...
и пока этот эпизод описывала, то вспомнила другой из той же книги.
Кажется, тот же о.Рафаил зашел перед Литургией в Успенский храм(Псково-Печорской лавры) и первое, что он увидел, что один из двоих хулиганов зажигает, смеясь, папироску от лампадки Божией Матери, а второй ржет неподалеку. о.Рафаил, не помня себя от возмущения, сгреб этого молодца в охапку и на улицу, а там пустил его в полет на десяток метров. и опомнился только тогда, когда увидел, как второй из хулиганов склонился над первым, пытаясь его поднять. О.Рафаил, понимая, что ему теперь нельзя служить Литургию бросился с повинной к своему духовнику о.Иоанну Крестьянкину, а тот, выслушав, сказал ему, а что ты ко мне под епитрахиль лезешь, это не ты его выкинул из храма, а Ангел, и отправил служить в храм Литургию.

Ивона писал(а):
О том, как отец Рафаил оказался Ангелом
http://www.verapravoslavnaya.ru/?Arh_Ti ... tec_Rafail

Постараюсь приобрести книгу о.Тихона "Несвятые святые" :thank:

Лишь терпенья и силы проси.

Сообщение Добавлено: 19 окт 2012, 15:25 
пока присматриваюсь

Вы никогда не учили "СИМВОЛ ВЕРЫ"??

Молитву-то? Знаю.

Наверное, меня не поняли. Просто я думаю, что человек, оскорбивший Бога, оскорбил сам себя в первую очередь. На такого даже неверующие будут смотреть с отвращением.

В Морской Собор в Севастополе, куда я ездила с сестрой и её мужем, зашла пара в пляжной одежде. Я как раз зашла туда помолиться. Так их бабулька-служительница веником выгнала, веником! Особенно досталось девке в шортах и топике ))))

Я тоже по Севастополю ходила в мини-юбке и топике. Иначе испечёшься. Но, собираясь в храм, я взяла с собой свободное платье, которое натянула прямо поверх, и платок. Вдобавок, у входа висят на стойке десятки "прокатных" платков, довольно больших, как простыни, можно было навязать один как юбку, один накинуть на плечи и ещё один - на голову. Девица этим пренебрегла, за что и получила.

Понятно, что есть люди, которые не верят, но хотят осмотреть храм, как музей. Но она в музей бы не пошла бы, наверно, в пляжных шортах? Или пошла бы?..

Сообщение Добавлено: 20 окт 2012, 02:43 

Вероисповедание: Православный, не МП
Ну вот, честное слово, я Вас не понимаю... Вам же самой пришлось пострадать от "благочестивой дамы", а теперь Вы как бы и восторгаетесь, что кого-то веником из храма погнали?? Ну что ж в этом хорошего?? Бог нас всякими любит, а тех, кто приходит хоть посмотреть на Храм, но ведь по велению сердца, разве можно так грубо выставлять?? Может у этой барышни сердце чистое, как кристалл?? А ее осудили и обругали...
Вот у мощей святителя Спиридона на Корфу, кто бы ни пришел и как бы одет не был, его с радостью принимают и, если не знает показывают/объясняют, как к мощам приложиться. Всех и всякого, я сколько там ни была, не слышала от клира ни слова укора, ни раздражения. А уж туристов там толпы ходят - курорт.
А мы все соседа ущемить хотим, да показать какие мы правильные... Вот и получаем себе на голову проблемы. Я это не о Вас, это литературное отступление. :sad2:

Сообщение Добавлено: 22 окт 2012, 18:07 

Заблокирован(а)

Молитесь.молитесь люди православные за обижающих вас.за недругов и гонителей иначе вере вашей грош цена.Придет время и каждый встанет перед делемой с Христом он или..уже скоро :!:

Сообщение Добавлено: 23 окт 2012, 11:27 
мне тут понравилось

GALINA1991 писал(а):
Как поступать, если Бога оскорбляют?! Промолчать ли, или завести разговор? Не будет ли молчание предательством?! Как бы Вы поступили?

Святые Отцы нашей Церкви учат-Милостиво подходи к личным врагам,с врагами Отечества дерись,врагов Божиих гнушайся.

Сообщение Добавлено: 23 окт 2012, 18:52 

Заблокирован(а)

В Морской Собор в Севастополе, куда я ездила с сестрой и её мужем, зашла пара в пляжной одежде...

Понятно, что есть люди, которые не верят, но хотят осмотреть храм, как музей. Но она в музей бы не пошла бы, наверно, в пляжных шортах? Или пошла бы?..[/quote]
Сколько раз наблюдал в наших храмах летом и девиц в откровенно коротких одеждах и мужиков в шортах татуированых с ног до головы кельтскими узорами или под якудзу...и ничего никого веником не гоняли :)

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 82 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3

Информация о пользователях форума

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1