Православный форум Доброе слово

Никакое гнилое слово да не исходит из уст ваших, а только доброе для назидания в вере, дабы оно доставляло благодать слушающим (Еф.4:29)

FAQ    Поиск    Пользователи    Регистрация    Вход   

Список форумов » Вопросы » Православных о Православии

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 97 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3, 4
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: В чём смысл жизни людей?
 Сообщение Добавлено: 08 окт 2012, 21:20 
мне тут понравилось

Заблокирован(а)

Вероисповедание: Православный, МП
IRUS писал(а):

Я никак не претендую на абсолютную правильность и точность моих личных взглядов. Но высказываю их на форуме достаточно редко, а стараюсь говорить лишь о "мнении Церкви" Поэтому, если Вы с Ее мнением не соглашаетесь, то выглядит это высокомерно.

Ваше мнение-мнение Церкви? Церковь разве напоминает всегда и всем о своём возрасте? Возраст, конечно, предполагает, что старость - это мудрость, но не всегда они сочетаются.

Сообщение Добавлено: 08 окт 2012, 23:04 
я просто здесь живу :)

Заблокирован(а)

IRUS писал(а):
Не соглашаться со мной, можно сколько и как Вам пожелается. Я никак не претендую на абсолютную правильность и точность моих личных взглядов. Но высказываю их на форуме достаточно редко, а стараюсь говорить лишь о "мнении Церкви" Поэтому, если Вы с Ее мнением не соглашаетесь, то выглядит это высокомерно.

Да? - Ваше мнение - есть неприложное "мнение Церкви"? Могу вас удивить, но даже такие богословы как Осипов, порою говорят такую ересь, что монахи затем сжигают подобного рода литературу так сказать "всенародно". Так что я бы поостерегся свое персональное мнение приравнивать к мнению церкви, потом у Церкви мнения - нет, есть учение т.е. Предание и это далеко не просто мнение какого либо святого, а именно сумма мнений, друг другу не противоречащих. Потом если бы не было вообще никаких разногласий никаких споров бы не было, а они споры ведутся порой не одну сотню лет. Выходят новые документы такие как СК РПЦ, поместные постановления и др. Так что высокомерия в том (если с вами кто то не согласен) нет никакого, увы..

Сообщение Добавлено: 08 окт 2012, 23:10 

Вероисповедание: Православный, не МП
спортсмен писал(а):
IRUS писал(а):

Я никак не претендую на абсолютную правильность и точность моих личных взглядов. Но высказываю их на форуме достаточно редко, а стараюсь говорить лишь о "мнении Церкви" Поэтому, если Вы с Ее мнением не соглашаетесь, то выглядит это высокомерно.

Ваше мнение-мнение Церкви? Церковь разве напоминает всегда и всем о своём возрасте? Возраст, конечно, предполагает, что старость - это мудрость, но не всегда они сочетаются.

Благодарю Вас за комплимент, но прошу внимательнее читать посты, о предвзятости я уже не напоминаю, кажется бесполезно.

Сообщение Добавлено: 08 окт 2012, 23:35 

Gold-life писал(а):
IRUS писал(а):
Не соглашаться со мной, можно сколько и как Вам пожелается. Я никак не претендую на абсолютную правильность и точность моих личных взглядов. Но высказываю их на форуме достаточно редко, а стараюсь говорить лишь о "мнении Церкви" Поэтому, если Вы с Ее мнением не соглашаетесь, то выглядит это высокомерно.

Да? - Ваше мнение - есть неприложное "мнение Церкви"? Могу вас удивить, но даже такие богословы как Осипов, порою говорят такую ересь, что монахи затем сжигают подобного рода литературу так сказать "всенародно". Так что я бы поостерегся свое персональное мнение приравнивать к мнению церкви, потом у Церкви мнения - нет, есть учение т.е. Предание и это далеко не просто мнение какого либо святого, а именно сумма мнений, друг другу не противоречащих. Потом если бы не было вообще никаких разногласий никаких споров бы не было, а они споры ведутся порой не одну сотню лет. Выходят новые документы такие как СК РПЦ, поместные постановления и др. Так что высокомерия в том (если с вами кто то не согласен) нет никакого, увы..

ОК, я надеюсь, что мы с Вами не спорим ради спора, т.к. я не вижу в Ваших словах четкой логики, а скорее желание уловить на слове. Ну хорошо, давайте разбираться.
Я изначально Вам сообщила что в этом предмете моего мнения вообще не существует, как его нет и в понимании того, что 2х2=4, хотя действительно и это можно оспаривать.
Да, действительно, богословы и даже святые отцы, случалось, ошибались. Но Церковь у нас Соборная и я не припомню ни единого случая, когда бы между св.Отцами Церкви велись споры. Поэтому прошу Вас обосновать Вашу фразу:"а они споры ведутся порой не одну сотню лет".
На сколько мне известно из истории Церкви, все решалось соборно и никогда противоречий не было. Тем и отличается Православие от Католицизма, что здесь нет противоречащих одно другому папских постановлений.
Поступок же монахов, публично сжигающих книги профессора, скорее менее лестно характеризует их. И особенно желанием публичности.
Кстати сами Вы привели такие слова, как "сумма мнений", которые я и обозначила "мнением Церкви", но если уж быть до конца педантичными и заменить "мнение" на "учение" Церкви, то и Вас я должна поправить в легкомысленном употреблении слова "мнение" относительно высказывания святых отцов Церкви, поскольку все они базировались на откровении.
К сожалению Вы меня ни в чем не убедили, я не вижу никаких серьезных претензий или возражений к моим высказываниям с Вашей стороны, но скорее желание противоречить. Поэтому и этот диалог оказался таким же непродуктивным, как и предыдущий. За сим, откланиваюсь.

Сообщение Добавлено: 09 окт 2012, 00:52 

Заблокирован(а)

IRUS писал(а):
К сожалению Вы меня ни в чем не убедили, я не вижу никаких серьезных претензий или возражений к моим высказываниям с Вашей стороны, но скорее желание противоречить. Поэтому и этот диалог оказался таким же непродуктивным, как и предыдущий. За сим, откланиваюсь.

Кто бы еще сомневался... Если вы по прежнему считаете, что ваше непогрешимое мнение= мнению (учению) Церкви, то увы - любые диалоги будут не "продуктивными"...
Потом продуктивность вы меряете лишь по обоюдному согласию с вами? - ок, тогда ее нет и не было. :)

Цитата:
За сим, откланиваюсь.

Согласен - тему закрываем.

Сообщение Добавлено: 09 окт 2012, 02:27 

Gold-life писал(а):
IRUS писал(а):

Кто бы еще сомневался... Если вы по прежнему считаете, что ваше непогрешимое мнение= мнению (учению) Церкви, то увы - любые диалоги будут не "продуктивными"...
Потом продуктивность вы меряете лишь по обоюдному согласию с вами? - ок, тогда ее нет и не было. :)

Цитата:
За сим, откланиваюсь.

Согласен - тему закрываем.

Действительно, к чему искать доказательства своих слов, проще нагрубить :lol: , кстати, высокомерно :roll: и уже послe многих раз мною Вам сказанных, что не мое это мнение, не я это придумала, но так меня учили духовные наставники, так преподают в Джерданвилле. :au: Так что даже, если и хотела бы попросить прощения, то трудно найти конкретную причину. Ну, хоть простите, за то, что пустословила с Вами и этим Вас смущала.

Сообщение Добавлено: 09 окт 2012, 09:29 

спортсмен писал(а):
Церковь разве напоминает всегда и всем о своём возрасте?
Когда люди забывают, что Церкви 2000 лет, и говорят, что Она скоро исчезнет, тогда кто-нибудь и напоминает о возрасте Церкви.

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 97 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3, 4

Информация о пользователях форума

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1