|
 |
Православный форум Доброе слово |
Никакое гнилое слово да не исходит из уст ваших, а только доброе для назидания в вере, дабы оно доставляло благодать слушающим (Еф.4:29) |
|
|
Автор |
Сообщение |
тихий
|
Заголовок сообщения: Re: Какая польза человеку от христианства? Добавлено: 01 окт 2012, 14:50 |
|
Заблокирован(а) Зарегистрирован: 28 сен 2012, 18:36 Сообщения: 109
Вероисповедание: Православный, МП
|
hlukhi писал(а): Алексей Ч. писал(а): Извините, но повторю свой вопрос с предыдущей страницы. Так как считаю это важным. Если к вам подойдет парень (не крещенный, родители атеисты, друзья смакуют истории о "попе" на суперкаре), скажем лет 18-20, и задаст вопрос из заглавия этой темы, как вы ответите? Если вы будете отвечать так же, вряд ли он вас поймет. Ведь в молодом возрасте, а тем более у мужчин мышление рациональное. Нужно ответить ближе к жизни на вопрос - зачем мне быть православным. Вера сама придет возможно только к старости (по наблюдения у нас в храме на службах 90% люди пенсионного и предпенсионного возраста), а ведь мы должны заниматься миссионерством? Несколько раз предлагал батюшке со своего прихода сделать приходской сайт, по моей задумке в первую очередь направленный на молодежь, но никак. Так же прошу ответить всех на этот вопрос, это важно для меня. Хорошо, а какая польза подразумевается? На мой взгляд на вопрос уже 100 раз отвечено. Но, возможно, мы так и не поняли вопроса. Так какая польза имеется ввиду? Ответтьте на вопрос, пожалуйста!  имеется ввиду - духовная и душевная польза.
|
|
|
|
 |
тихий
|
Заголовок сообщения: Re: Какая польза человеку от христианства? Добавлено: 01 окт 2012, 14:51 |
|
|
Алексей Ч. писал(а): hlukhi писал(а): тихий писал(а): Ну хорошо скажите какая духовная, душевная польза христианину от христианства? hlukhi писал(а): Если я отцовский сын, если я поверил в его историю и хочу к нему вернуться, то польза несомненно есть. А если Я гордец, сатанинское отродье, если Я цинично считаю, что никакой отец мне не нужен! Жил же Я все эти 25 лет после амнезии сам, и ничего! Вот тогда, наверное, пользы от отцовьева "ученья" мне не будет.  Извините, но повторю свой вопрос с предыдущей страницы. Так как считаю это важным. Если к вам подойдет парень (не крещенный, родители атеисты, друзья смакуют истории о "попе" на суперкаре), скажем лет 18-20, и задаст вопрос из заглавия этой темы, как вы ответите? Если вы будете отвечать так же, вряд ли он вас поймет. Ведь в молодом возрасте, а тем более у мужчин мышление рациональное. Нужно ответить ближе к жизни на вопрос - зачем мне быть православным. Вера сама придет возможно только к старости (по наблюдения у нас в храме на службах 90% люди пенсионного и предпенсионного возраста), а ведь мы должны заниматься миссионерством? Несколько раз предлагал батюшке со своего прихода сделать приходской сайт, по моей задумке в первую очередь направленный на молодежь, но никак. Так же прошу ответить всех на этот вопрос, это важно для меня. Вы спрашивает-"как объяснить молодёжи зачем им быть Православными" я думаю что трудно объяснить это неверующим молодым людям. Неверие предлагает им вседозволенность, наслаждения без ограничений, а ВЕРА христианская предлагает людям воздержание, большинство молодых людей не захотят отказаться от привычных наслаждений, не захотят воздерживаться от наслаждений. Единственное что вы можете сделать для современной молодёжи это молится за них чтобы Бог привлёк хотя бы некоторых молодых людей к христианству.
|
|
|
|
 |
Алексей Ч.
|
Заголовок сообщения: Re: Какая польза человеку от христианства? Добавлено: 01 окт 2012, 15:07 |
|
|
hlukhi писал(а): Хорошо, а какая польза подразумевается? На мой взгляд на вопрос уже 100 раз отвечено. Но, возможно, мы так и не поняли вопроса. Так какая польза имеется ввиду? Ответтьте на вопрос, пожалуйста!  [/quote] Хорошо спрошу по другому. Нужно ли общаться с неверующими людьми, тем более с молодыми, и стараться при этом так рассказать о вере и православии, чтобы они хоть чуть чуть задумались о вере, и даже возможно в них проснулась вера? Ведь один из первых вопросов будет, а зачем мне православие, о посмертной участи молодые не думают, многие ответят что верят в душе и православие как таковое им не нужно. В том и вопрос как рассказать об этом. Дмитрий Владимирович, спасибо.
|
|
|
|
 |
Дмитрий^Владимирович
|
Заголовок сообщения: Re: Какая польза человеку от христианства? Добавлено: 01 окт 2012, 17:51 |
|
мне тут понравилось |
 |
Заблокирован(а) Зарегистрирован: 29 сен 2012, 23:23 Сообщения: 122
|
Алексей Ч. писал(а): Хорошо спрошу по другому. Нужно ли общаться с неверующими людьми, тем более с молодыми, и стараться при этом так рассказать о вере и православии, чтобы они хоть чуть чуть задумались о вере, и даже возможно в них проснулась вера? Ведь один из первых вопросов будет, а зачем мне православие, о посмертной участи молодые не думают, многие ответят что верят в душе и православие как таковое им не нужно. В том и вопрос как рассказать об этом.
Чтобы учить, следует и самому усвоить предмет. И что бы передать знание придётся всю жизнь свою положить. Истинно, истинно говорю вам: если пшеничное зерно, пав в землю, не умрет, то останется одно; а если умрет, то принесет много плода. Любящий душу свою погубит ее; а ненавидящий душу свою в мире сем сохранит ее в жизнь вечную. Кто Мне служит, Мне да последует; и где Я, там и слуга Мой будет. И кто Мне служит, того почтит Отец Мой. (Ин.12:24-26)
|
|
|
|
 |
тихий
|
Заголовок сообщения: Re: Какая польза человеку от христианства? Добавлено: 01 окт 2012, 18:42 |
|
|
ВадДим писал(а):
Тихий, у меня к Вам две просьбы.
1. Под каким ником Вы писали на предании.ру? Дело в том, что Вы плохо отозвались о том православном форуме. Мы хоть как-то должны проверить Ваше утверждение на сответствие действительности. Может Вы говорите неправду, бывает же такое?
я отправил вам 2 личных сообщения с подробным ответом на этот вопрос.
|
|
|
|
 |
hlukhi
|
Заголовок сообщения: Re: Какая польза человеку от христианства? Добавлено: 01 окт 2012, 20:59 |
|
я просто здесь живу :) |
 |
|
тихий писал(а): имеется ввиду - духовная и душевная польза. Ну такая несомненно есть - восстановление душевного здоровья. Могу порекомендовать курс лекций на эту тему на ТК "Союз". Все станет ясно. Без Бога человек неполноценен. Он чувствует это и переживает очень остро. Всегда. Просто ему кажется, что он любит пить, курить, быть высокомерным, и так далее. Отсюда же и душевные болезни. А на самом деле он просто не в себе. У верующего человека все в балансе, ибо он пребывает в гармонии с Богом. Ну это так, простенько.
_________________ ...утешайтесь надеждою; в скорби будьте терпеливы, в молитве постоянны... Рим. 12:12 Если народ теряет веру в Бога, то его постигают бедствия, а если не кается, то гибнет и исчезает с лица земли
|
|
|
|
 |
тихий
|
Заголовок сообщения: Re: Какая польза человеку от христианства? Добавлено: 01 окт 2012, 21:16 |
|
|
hlukhi писал(а): тихий писал(а): имеется ввиду - духовная и душевная польза. Ну такая несомненно есть - восстановление душевного здоровья. Могу порекомендовать курс лекций на эту тему на ТК "Союз". Все станет ясно. Без Бога человек неполноценен. Он чувствует это и переживает очень остро. Всегда. Просто ему кажется, что он любит пить, курить, быть высокомерным, и так далее. Отсюда же и душевные болезни. А на самом деле он просто не в себе. У верующего человека все в балансе, ибо он пребывает в гармонии с Богом. Ну это так, простенько. ну так этого ответа я и ждал, и зачем Вы про материальную пользу пол темы говорили? лекции на телеканале союх я часто смотрю. то что без Бога человек неполноценен с этим мнением согласен но то что каждый человек очень остро переживает свою неполноценность с этим мнением я не могу согласится- ну например идут по улуце бригада подростков хулиганов, бьют парней пристают к девушкам, пьют пиво я не думаю что в этот момент эти подростки остро чувствуют свою неполноценность без Бога. я не думаю что гестаповцы, нацисты, пытавшие людей остро чувствовали свою неполноценность наоборот они были уверены что они высшая раса, приводить таких примеров можно множество, Вы же знаете что гордыня ослепляет человека и человеку начинает казаться что он сверх полноценный,что он лучше всех. далее Вы говорите что -" у верующего человека все в балансе, ибо он пребывает в гармонии с Богом." смотря какой верующий Вы же знаете что в каждой религии есть небольшой процент людей так называемых религиозных фанатиков, их мало но они в небольшом количестве присутствуют в каждой религии. далее есть поверхностные верующие для которых религия это только обряды, конечно есть и истинные христиане.но согласитесь не у всех верующих всё в балансе, кроме того даже у истинных христиан могут возникать тревожные сомнения так что баланс понятие относительное не у всех есть баланс и гармония и не всегда.
|
|
|
|
 |
hlukhi
|
Заголовок сообщения: Re: Какая польза человеку от христианства? Добавлено: 01 окт 2012, 21:47 |
|
 |
|
тихий писал(а): ну так этого ответа я и ждал, и зачем Вы про материальную пользу пол темы говорили? Думаю лишь потому, что не понял до конца вопроса. Быть может так же потому, что если бы в вопросе были слова "какая душевная польза", то было бы понятнее сразу. По поводу остального - быть может я не вполне точно выразился об остром переживании, но я именно это и имел ввиду, что если человек редиска, то Бога в нем мало. Оттого так и происходит. Это и есть польза - душевное здоровье. Ведь все эти люди охваченные безбожными стихиями, они хорошего мало делают, а все больше человеконенавистные вещи, т. е. реализуют стремления занявшего место Бога в их душе. Человеконенавистника сатаны. Но только неверующему это все не объяснить. Я так думаю. Отсутствие Бога в душе - это плохо. Соответственно быть с Ним, это хорошо. Для души, для окружающих, для Бога. Вот это вероятно и будет польза. 
_________________ ...утешайтесь надеждою; в скорби будьте терпеливы, в молитве постоянны... Рим. 12:12 Если народ теряет веру в Бога, то его постигают бедствия, а если не кается, то гибнет и исчезает с лица земли
|
|
|
|
 |
тихий
|
Заголовок сообщения: Re: Какая польза человеку от христианства? Добавлено: 01 окт 2012, 21:52 |
|
|
hlukhi писал(а): тихий писал(а): ну так этого ответа я и ждал, и зачем Вы про материальную пользу пол темы говорили? Думаю лишь потому, что не понял до конца вопроса. Быть может так же потому, что если бы в вопросе были слова "какая душевная польза", то было бы понятнее сразу. По поводу остального - быть может я не вполне точно выразился об остром переживании, но я именно это и имел ввиду, что если человек редиска, то Бога в нем мало. Оттого так и происходит. Это и есть польза - душевное здоровье. Ведь все эти люди охваченные безбожными стихиями, они хорошего мало делают, а все больше человеконенавистные вещи, т. е. реализуют стремления занявшего место Бога в их душе. Человеконенавистника сатаны. Но только неверующему это все не объяснить. Я так думаю. Отсутствие Бога в душе - это плохо. Соответственно быть с Ним, это хорошо. Для души, для окружающих, для Бога. Вот это вероятно и будет польза.  вот я 8 лет Православный и за всё это время так и не стал идеальным христианином,( и с каждым днём понимаю что я очень далёк от идеала) и что же мне делать?
|
|
|
|
 |
Мыш
|
Заголовок сообщения: Re: Какая польза человеку от христианства? Добавлено: 01 окт 2012, 22:04 |
|
мне тут понравилось |
 |
Вероисповедание: иное
|
Бороться со своими грехами, стремиться к идеалу. Идеальным христианином не может стать никто. В стремлении к идеалу, признавая себя несовершенным, грешным - в этом и есть смысл христианства. Если я не прав, поправьте.
|
|
|
|
 |
hlukhi
|
Заголовок сообщения: Re: Какая польза человеку от христианства? Добавлено: 01 окт 2012, 22:34 |
|
 |
|
тихий писал(а): вот я 8 лет Православный и за всё это время так и не стал идеальным христианином,( и с каждым днём понимаю что я очень далёк от идеала) и что же мне делать? Ну если Вы это понимаете и чувствуете, то Вы уже достигли идеала! Главное не останавливаться на достигнутом.  То бишь, не останавливаться на том, что мол я уже всего достиг. Как только такие мысли прийдут в голову - Господь все управит. Падение будет неизбежно.  А потом говорят, что первые 10 лет современный человек все еще оглашенный.  И еще - это 8 лет неустанного труда, или они чисто номинальны?..
|
|
|
|
 |
Дмитрий^Владимирович
|
Заголовок сообщения: Re: Какая польза человеку от христианства? Добавлено: 01 окт 2012, 22:50 |
|
мне тут понравилось |
 |
Заблокирован(а) Зарегистрирован: 29 сен 2012, 23:23 Сообщения: 122
|
Мыш писал(а): Бороться со своими грехами, стремиться к идеалу. Идеальным христианином не может стать никто. В стремлении к идеалу, признавая себя несовершенным, грешным - в этом и есть смысл христианства. Если я не прав, поправьте. К совершенству призывает Господь наш. Иными словами, удалиться от греха. Итак будьте совершенны, как совершен Отец ваш Небесный. (Мф.5:48) Иными словами, Бог призывает нас к Себе, быть достойными Его. Ибо, когда вы были рабами греха, тогда были свободны от праведности. Какой же плод вы имели тогда? Такие дела, каких ныне сами стыдитесь, потому что конец их – смерть. Но ныне, когда вы освободились от греха и стали рабами Богу, плод ваш есть святость, а конец – жизнь вечная. Ибо возмездие за грех – смерть, а дар Божий – жизнь вечная во Христе Иисусе, Господе нашем. (Рим.6:20-23)
|
|
|
|
 |
Валио
|
Заголовок сообщения: Re: Какая польза человеку от христианства? Добавлено: 01 окт 2012, 23:31 |
|
Заблокирован(а) Зарегистрирован: 28 сен 2012, 23:14 Сообщения: 37
|
Цитата: Как это происходит это таинство, священные обряды так и называются. Хотя вполне понятно что во время таких событий происходит особое воодушевление. Благоговение, трепетное отношение. Спасибо за ответ, я начинаю понимать. Цитата: Валио, пожалуйста, придерживайтесь рамок разделов, которые специально выделены для общения с неправославными. Данный раздел вопросов "православных о православии". Когда я спрашивал, почему возник вопрос о пользе христианства, я имел в виду, что ответ на этот вопрос очевиден - польза есть. Но, насколько я понимаю, дело в другом. Я вас услышал и принял к сведению. Касаемо тролля. Тихий, вы спалились, как говорят подростки! Тут и умственно отсталый сообразит, что вы тролль. Следите за руками: 1. Вы задаете вопросы, которыми христиан (и мусульман, и буддистов - в общем, представителей любой веры) провоцировали всегда. 2. Вы ссылаетесь на недружелюбность к вам обитателей другого православного форума, отказываясь при этом назвать свой ник. Значит, вам есть что скрывать на этом форуме. Мне интересно, что. В принципе, если потратить время на просмотр форума предание ру, вполне возможно найти там ваш троллинг. Вообще говоря, мне не верится, что на православном форуме вас могли оскорбить - православные в большинстве своем (не видел я исключений) не позволяют себе прямого хамства и не искушены в завуалированном. 3. На прямое обвинение в троллинге вы обижаетесь и разводите демагогию. Обида ваша путана и неявна, вы пытаетесь пристыдить модератора - хотите поскорее переключить его внимание на что-то другое. Вы разыгрываете непонятую добродетель и обиженного мальчика. О да, оскорбленная невинность! Под этой маской скрываются плохие, неумелые лжецы. И обмануть этим можно лишь неискушенного наивного человека - но никак не опытного модера. 4. Вы все время пытаетесь свести свои вопросы к простым и получить однозначные четкие ответы. Вы знаете, что в вере не на все вопросы можно получить четкий ответ - и требуете такового, подкалывая православных и цепляясь за каждую речевую неточность - дешевый троллинг. 5. После прямого обвинения в троллинге вы поутихли, отвечая по теме и не разбирая чуть не на буквы каждый ответ. Не знаю, что вы написали ВадДиму, но позволю себе дать ему совет: читайте внимательно, ищите подвох. Если все выходит слишком гладко - это тоже подвох. Взгляните на мои рассуждения и наблюдения со стороны - мне это не удастся. Прав ли я? И вот еще: не кормите тролля, форумчане! Если ему станет скучно, он уйдет. На другой форум верующих. И там тоже расскажет историю о тотальном непонимании. Только что прочел: Цитата: К совершенству призывает Господь наш. Иными словами, удалиться от греха.
Итак будьте совершенны, как совершен Отец ваш Небесный. (Мф.5:48)
Иными словами, Бог призывает нас к Себе, быть достойными Его.
Ибо, когда вы были рабами греха, тогда были свободны от праведности. Какой же плод вы имели тогда? Такие дела, каких ныне сами стыдитесь, потому что конец их – смерть. Но ныне, когда вы освободились от греха и стали рабами Богу, плод ваш есть святость, а конец – жизнь вечная. Ибо возмездие за грех – смерть, а дар Божий – жизнь вечная во Христе Иисусе, Господе нашем. (Рим.6:20-23) Беру на заметку. Стройность изложения гениальна. Возник вопрос о Библии, пожалуй, задам его в отдельной теме.
_________________ Все непреходящее есть только символ. И поэты слишком много лгут!
|
|
|
|
 |
Лучик
|
Заголовок сообщения: Re: Какая польза человеку от христианства? Добавлено: 02 окт 2012, 09:16 |
|
|
Мыш писал(а): Бороться со своими грехами, стремиться к идеалу. Идеальным христианином не может стать никто. В стремлении к идеалу, признавая себя несовершенным, грешным - в этом и есть смысл христианства. Если я не прав, поправьте. Правы частично. Смысл христианства - это стяжать Царство Небесное, т.е. вернуться к Богу, вернуться в своё нормальное состояние. Люди после грехопадения самостоятельно не могли этого сделать, поэтому Бог стал Человеком, чтобы победить смерть. Ведь Бог смерти не творил.
_________________ Христианское имя - Елена
|
|
|
|
 |
offline.
|
Заголовок сообщения: Re: Какая польза человеку от христианства? Добавлено: 02 окт 2012, 10:47 |
|
|
[quote="Валио"] Касаемо тролля. Тихий, вы спалились, как говорят подростки! Тут и умственно отсталый сообразит, что вы тролль. Следите за руками: 1. Вы задаете вопросы, которыми христиан (и мусульман, и буддистов - в общем, представителей любой веры) провоцировали всегда. 2. Вы ссылаетесь на недружелюбность к вам обитателей другого православного форума, отказываясь при этом назвать свой ник. Значит, вам есть что скрывать на этом форуме. Мне интересно, что. В принципе, если потратить время на просмотр форума предание ру, вполне возможно найти там ваш троллинг. Вообще говоря, мне не верится, что на православном форуме вас могли оскорбить - православные в большинстве своем (не видел я исключений) не позволяют себе прямого хамства и не искушены в завуалированном. 3. На прямое обвинение в троллинге вы обижаетесь и разводите демагогию. Обида ваша путана и неявна, вы пытаетесь пристыдить модератора - хотите поскорее переключить его внимание на что-то другое. Вы разыгрываете непонятую добродетель и обиженного мальчика. О да, оскорбленная невинность! Под этой маской скрываются плохие, неумелые лжецы. И обмануть этим можно лишь неискушенного наивного человека - но никак не опытного модера. 4. Вы все время пытаетесь свести свои вопросы к простым и получить однозначные четкие ответы. Вы знаете, что в вере не на все вопросы можно получить четкий ответ - и требуете такового, подкалывая православных и цепляясь за каждую речевую неточность - дешевый троллинг. 5. После прямого обвинения в троллинге вы поутихли, отвечая по теме и не разбирая чуть не на буквы каждый ответ. Не знаю, что вы написали ВадДиму, но позволю себе дать ему совет: читайте внимательно, ищите подвох. Если все выходит слишком гладко - это тоже подвох. Взгляните на мои рассуждения и наблюдения со стороны - мне это не удастся. Прав ли я? И вот еще: не кормите тролля, форумчане! Если ему станет скучно, он уйдет. На другой форум верующих. И там тоже расскажет историю о тотальном непонимании....
11 Увидев то, фарисеи сказали ученикам Его: для чего Учитель ваш ест и пьет с мытарями и грешниками? 12 Иисус же, услышав это, сказал им: не здоровые имеют нужду во враче, но больные,
Сомневаюсь что обличение и осуждение относятся к разряду "лекарственные средства".
|
|
|
|
 |
тихий
|
Заголовок сообщения: Re: Какая польза человеку от христианства? Добавлено: 02 окт 2012, 12:30 |
|
|
евгенийst писал(а): Валио писал(а): Касаемо тролля. Тихий, вы спалились, как говорят подростки! Тут и умственно отсталый сообразит, что вы тролль. Следите за руками: 1. Вы задаете вопросы, которыми христиан (и мусульман, и буддистов - в общем, представителей любой веры) провоцировали всегда. 2. Вы ссылаетесь на недружелюбность к вам обитателей другого православного форума, отказываясь при этом назвать свой ник. Значит, вам есть что скрывать на этом форуме. Мне интересно, что. В принципе, если потратить время на просмотр форума предание ру, вполне возможно найти там ваш троллинг. Вообще говоря, мне не верится, что на православном форуме вас могли оскорбить - православные в большинстве своем (не видел я исключений) не позволяют себе прямого хамства и не искушены в завуалированном. 3. На прямое обвинение в троллинге вы обижаетесь и разводите демагогию. Обида ваша путана и неявна, вы пытаетесь пристыдить модератора - хотите поскорее переключить его внимание на что-то другое. Вы разыгрываете непонятую добродетель и обиженного мальчика. О да, оскорбленная невинность! Под этой маской скрываются плохие, неумелые лжецы. И обмануть этим можно лишь неискушенного наивного человека - но никак не опытного модера. 4. Вы все время пытаетесь свести свои вопросы к простым и получить однозначные четкие ответы. Вы знаете, что в вере не на все вопросы можно получить четкий ответ - и требуете такового, подкалывая православных и цепляясь за каждую речевую неточность - дешевый троллинг. 5. После прямого обвинения в троллинге вы поутихли, отвечая по теме и не разбирая чуть не на буквы каждый ответ. Не знаю, что вы написали ВадДиму, но позволю себе дать ему совет: читайте внимательно, ищите подвох. Если все выходит слишком гладко - это тоже подвох. Взгляните на мои рассуждения и наблюдения со стороны - мне это не удастся. Прав ли я? И вот еще: не кормите тролля, форумчане! Если ему станет скучно, он уйдет. На другой форум верующих. И там тоже расскажет историю о тотальном непонимании....
11 Увидев то, фарисеи сказали ученикам Его: для чего Учитель ваш ест и пьет с мытарями и грешниками? 12 Иисус же, услышав это, сказал им: не здоровые имеют нужду во враче, но больные,
Сомневаюсь что обличение и осуждение относятся к разряду "лекарственные средства". уверяю вас вы ошибаетесь.- Господь сказал -"не судите и не судимы будете" вы говорите что православные не могут оскорбить сейчас вы без всяких доказательств оскорбили меня публично назвав тролем и призвав православных не общаться со мной. на православном форуме предание один "православный" публично назвал меня молокососом, а вы наивно утверждаете что православные не могут оскорбить, вы видно очень молоды и наивны.а поводу своего ника на форуме предание я уже сообщил модератору свой ник но он сказал что у него нет времени заниматься моим делом и проверять мой ник. кроме того модератор видимо забыв что он модератор православного форума нагло сказал мне в личном сообщении что мои вопросы на форуме бестолковые. и спросил меня были ли у меня проблемы с психикой. кроме того он сказал что если я не начну изучать православие и буду задавать такие же вопросы то он выгонит меня из форума. вобщем беспредел творится прямо у вас перед глазами а вы говорите-"ах какая благодать" может прекратите заниматься лицемерием?
|
|
|
|
 |
Gold-life
|
Заголовок сообщения: Re: Какая польза человеку от христианства? Добавлено: 02 окт 2012, 12:36 |
|
 |
Заблокирован(а) Зарегистрирован: 25 дек 2011, 12:20 Сообщения: 13423
|
евгенийst писал(а): Касаемо тролля. Тихий, вы спалились, как говорят подростки! Тут и умственно отсталый сообразит, что вы тролль. Следите за руками:
Удивительно еще то, что подобные темы растут по странично... 
|
|
|
|
 |
тихий
|
Заголовок сообщения: Re: Какая польза человеку от христианства? Добавлено: 02 окт 2012, 12:43 |
|
|
hlukhi писал(а): тихий писал(а): вот я 8 лет Православный и за всё это время так и не стал идеальным христианином,( и с каждым днём понимаю что я очень далёк от идеала) и что же мне делать? Ну если Вы это понимаете и чувствуете, то Вы уже достигли идеала! Главное не останавливаться на достигнутом. И еще - это 8 лет неустанного труда, или они чисто номинальны?.. спасибо за похвалу, меня почему то начинают затравливать на этом форуме, 2 форумчанина назвали меня тролем, и модератор ВадДим тоже решил подключится к преследованию. но я не удивляюсь ведь Господь сказал-"будет ненавидеть вас мир ибо вы не от мира сего." Вы спросили-"И еще - это 8 лет неустанного труда, или они чисто номинальны?" конечно номинальны 8 лет я гулял, веселился а теперь пришёл на православный форум надеясь что из-за каждого угла меня будут называть тролем.))
|
|
|
|
 |
тихий
|
Заголовок сообщения: Re: Какая польза человеку от христианства? Добавлено: 02 окт 2012, 13:01 |
|
|
Gold-life писал(а): евгенийst писал(а): Касаемо тролля. Тихий, вы спалились, как говорят подростки! Тут и умственно отсталый сообразит, что вы тролль. Следите за руками:
Удивительно еще то, что подобные темы растут по странично...  удивительно ещё то что я никого здесь публично не оскорбляю, ни над кем не издеваюсь но при этом меня называют тролем. может быть каждый год в октябре на этом форуме открывается сезон охоты на тролей? находят новичка и начинают преследовать его?
Последний раз редактировалось тихий 02 окт 2012, 13:11, всего редактировалось 1 раз.
|
|
|
|
 |
offline.
|
Заголовок сообщения: Re: Какая польза человеку от христианства? Добавлено: 02 окт 2012, 13:06 |
|
|
тихий писал(а): Gold-life писал(а): евгенийst писал(а): Касаемо тролля. Тихий, вы спалились, как говорят подростки! Тут и умственно отсталый сообразит, что вы тролль. Следите за руками:
Удивительно еще то, что подобные темы растут по странично...  удивительно ещё то что я никого здесь публично не оскорбляю, ни над кем не издеваюсь но при этом меня называют тролем, и я боюсь что скоро модератор ВадДим объявит против меня очередной крестовый поход. Да заканчивайте приписывать цитаты которые я не писал,будьте внимательней! (правда это можно отнести и ко мне при использовании функции "цитата")
|
|
|
|
 |
hlukhi
|
Заголовок сообщения: Re: Какая польза человеку от христианства? Добавлено: 02 окт 2012, 21:30 |
|
 |
|
тихий писал(а): а вы наивно утверждаете что православные не могут оскорбить Православные все могут. Вот православие не может, а пока это православие применяет человек, то все может быть! Не надо идеализировать. Совет - умерьте немного пыл. Постарайтесь задуматься над тем, почему так происходит, что Вас уже со второго форума начинают выживать. В Вас проблема, не в форуме. Это я Вам точно говорю. Умерьте пыл, постарайтесь не задавать сто раз один и тот же вопрос, при чем получив на него уже десять раз ответ. Не злите людей, старайтесь извиняться за навязчивость. Все это известно должно быть и и обычной мирской жизни. тихий писал(а): спасибо за похвалу, меня почему то начинают затравливать на этом форуме, 2 форумчанина назвали меня тролем, и модератор ВадДим тоже решил подключится к преследованию. но я не удивляюсь ведь Господь сказал-"будет ненавидеть вас мир ибо вы не от мира сего." А Вы уже не от мира сего? Не возноситесь, больно падать будет! тихий писал(а): Вы спросили-"И еще - это 8 лет неустанного труда, или они чисто номинальны?" конечно номинальны 8 лет я гулял, веселился а теперь пришёл на православный форум надеясь что из-за каждого угла меня будут называть тролем.)) Вы того заслужили своим поведением сполна. Подкорректируйте его и все будет хорошо!
|
|
|
|
 |
вашими молитвами
|
Заголовок сообщения: Re: Какая польза человеку от христианства? Добавлено: 02 окт 2012, 22:06 |
|
|
Цитата: удивительно ещё то что я никого здесь публично не оскорбляю, ни над кем не издеваюсь но при этом меня называют тролем. может быть каждый год в октябре на этом форуме открывается сезон охоты на тролей? находят новичка и начинают преследовать его?
Да пишите, только не гордитесь, что обманули нас. Вы даже чем то полезны, только если форучанам надоест и они перестанут отвечать не обижайтесь. И помните форум православный нельзя переходить границы. Изучите правила.
|
|
|
|
 |
Валио
|
Заголовок сообщения: Re: Какая польза человеку от христианства? Добавлено: 03 окт 2012, 01:04 |
|
Заблокирован(а) Зарегистрирован: 28 сен 2012, 23:14 Сообщения: 37
|
Все! Пишу сюда только для того, чтобы написать, что я отказываюсь давать троллю пищу!
_________________ Все непреходящее есть только символ. И поэты слишком много лгут!
|
|
|
|
 |
hlukhi
|
Заголовок сообщения: Re: Какая польза человеку от христианства? Добавлено: 03 окт 2012, 21:20 |
|
 |
|
Та можно было бы и не писать вовсе. Взяли и выжили человека...
|
|
|
|
 |
МихаилЮ
|
Заголовок сообщения: Re: Какая польза человеку от христианства? Добавлено: 04 окт 2012, 13:03 |
|
мне тут понравилось |
 |
|
Христианство даёт ответы на вопросы, которыми задавались ещё древние философы. Закон Божий (Евангелие) это духовная Конституция.
_________________ Помилуй мя Боже, яко немощен есмь
|
|
|
|
 |
hlukhi
|
Заголовок сообщения: Re: Какая польза человеку от христианства? Добавлено: 04 окт 2012, 13:53 |
|
 |
|
Это точно! Я теперь так удивляюсь на то, что люди все еще задаются такими вопросами (как и я раньше), на которые Православие дает ответы. На все вопросы. Это просто поразительно, ибо есть откровение Божие.
|
|
|
|
 |
|
Информация о пользователях форума
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 5 |
|
|
|