Православный форум Доброе слово

Никакое гнилое слово да не исходит из уст ваших, а только доброе для назидания в вере, дабы оно доставляло благодать слушающим (Еф.4:29)

FAQ    Поиск    Пользователи    Регистрация    Вход   

Список форумов » Вопросы » Православных о Православии

Начать новую тему Эта тема закрыта, Вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней.  [ Сообщений: 95 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3, 4
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: 1000 и 666
 Сообщение Добавлено: 26 авг 2012, 16:19 
мне тут понравилось

Заблокирован(а)

Вероисповедание: Православный, МП
Смешно, Сам Серафим Роуз по ссылке говорит ;
который может послужить «звеном» между нами и подлинным богословием святых Отцов. Что есть подлитое и ложное . И после этого вы будите утверждать, что читаете, что пишите? :)

Сообщение Добавлено: 26 авг 2012, 22:04 
я просто здесь живу :)

вашими молитвами писал(а):
Не помню чьи слова, где прочитал: "Если кто самочинно лезет на небо, сдёрни его за ногу".

Это, мне кажется в одной из лекций А.И. Осипова, когда молодой инок объяснял своему наставнику каких успехов достиг и какую сладость ощутил, в упражнениях Иисусовой молитвой, т.е. "как он высоко вознёсся".
Вот в таких случаях человека и надо сдёрнуть за ногу, т.е. - поставить на своё место.

Сообщение Добавлено: 27 авг 2012, 09:25 

Совет опасный :) .Я хотела бы обратить внимание на то, что в этой истории, "за ногу дергал" духовный наставник.
Цитата:
Великое счастье для христианина - найти себе достойного духовника, который возьмёт на себя ответственность перед Богом за духовную жизнь своего "чада", будет молиться за него, следить за его духовным ростом, руководить им во всех случаях его жизни, направляя на путь добродетели, ведущий в Жизнь Вечную.
Цитата:
Но, так как устроение души каждого христианина сугубо индивидуально, священники же по складу характера, духовному опыту также различны, то очень важно найти такого духовника, чтобы между христианином и избранным им духовником был сердечный контакт, взаимопонимание и полное доверие.

Тогда духовное руководство даст добрые плоды.
http://www.rusdm.ru/abc.php?item=12#_Toc217974169
Цитата:
Может ли быть наставником в духовной жизни опытный мирянин?
Руководителем в духовной жизни для всякого христианина обязательно должен быть священник — духовник, к которому должно прибегать не только для исповеди, но и на учение.
http://nikolskiy-uhta.prihod.ru/firstst ... ew/id/3257

Сообщение Добавлено: 27 авг 2012, 10:33 

Вот я и говорю, надо бы чтоб священник :!: или хотя бы модератор :) иногда подёргивал нас за ногу :naughty: :au:
Наш форум, не доказать своё мнение, а найти правильное. И мы должны быть благодарны тем, кто даёт нам ссылки, где его искать.

Сообщение Добавлено: 27 авг 2012, 10:36 

Водолей писал(а):
Марина, труды св отцов никто не называет силосом. Есть толкование на первоисточник от Златых уст Божьих Иоанна.
Это мед. Но нам предлагают, всякого рода, сомнительные рассуждения - толкования даже не на первоисточник, а уже на растолкованное Иоанна Златоустом Слово.
Речь о тех "отцах", которые толкуют свои умозаключения, уже по растолкованному , и преподносят нам - это, якобы мед , обязательный к употреблению.
Но мне силос не по вкусу. Предпочитаю грамм меда бочке силоса.
Ионна же разбавляет бочку силоса граммом меда - смешивает . Именно отсюда идет путанница и непонимание.

Какие отцы именно Вас не устроили? :au:
Чем дальше читаю тему, тем больше путаюсь в понятиях, определениях, исходящих от Вас, Водолей.
Ивона, пишИте и никого не слушайте! Я всегда с жадностью читаю приведённые Вами цитаты из св. отцов, спасибо Вам!

Начать новую тему Эта тема закрыта, Вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней.  [ Сообщений: 95 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3, 4

Информация о пользователях форума

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1