|
 |
Православный форум Доброе слово |
Никакое гнилое слово да не исходит из уст ваших, а только доброе для назидания в вере, дабы оно доставляло благодать слушающим (Еф.4:29) |
|
|
Страница 1 из 1
|
[ Сообщений: 15 ] |
|
|
Автор |
Сообщение |
hlukhi
|
Заголовок сообщения: Был ли это протоиерей Димитрий Смирнов?.. Добавлено: 24 мар 2012, 23:12 |
|
я просто здесь живу :) |
 |
Вероисповедание: Православный, МП
|
 Меня вот мучает один вопрос. И я не уверен, правильно ли это, что он меня мучает.  Одним словом, слушайте. Был я на выходных в Вене. Сходил в воскресенье на службу утреннюю. Перед тем как пойти прочел на сайте (будучи уже в Вене), что туда среди недели приехал с матушкой вышеозначенный протоиерей Димитрий Смирнов. Надо отметить, что я очень уважаю этого человека и с большим удовольствием слушаю его по интернету. Так вот прихожу я на службе и ... о Боже, один из священников принимающих исповедь это ОН! Если честно, то я совсем на это не рассчитывал и к встрече не стремился. Вы не подумайте, я знаю, что исповедь, это слишком сокровенное дело, что бы думать еще и об этом. Но если честно, то я не планировал исповедоваться в тот раз, а хотел это сделать на след. неделе у себя в Вуппертале, у моего духовника о. Вадима. Но тут я решил подойти к нему ближе, что бы сказать ему пару добрых слов. Вспомнив несколько из записанных мною дома на бумажке грехов, я пошел на исповедь. Надо отметить, что прихожу я на исповедь всегда с уже оплаканными грехами, осмысленными и осознанными. Очередь на исповедь принимал не только он, но и еще один священник. Но я попал к нему. Исповедовался, а потом спросил: "Вы же отец Димитрий"? А он говорит: "Я отец Григорий". Ну я и отошел быстренько, точнее как ошпаренный. А потом и думаю. Ну вот праздный я человек. При чем тут исповедь и встреча знаменитости? А потом думаю нет, исповедовался я честно, откровенно, с раскаянием. А ведь все же это был он? Ну просто очень похож. Потом открыл его фото в нете - ну он и стоит. Вот и не пойму я ему я исповедовался или нет. И не стыдно ли вообще об этом думать?.. С другой стороны я просмотрел список священников этого храма - ни отца Григория, ни другого священника с похожей внешностью там нет. А стал/мог ли гость из Москвы принимать исповедь у венской паствы? А с третьей стороны, ну разве мог он представится не своим именем? По идее нет. Хотя ... если человек при исповеди интересуется личностью исповедующего,то ему и так можно ответить, а?.. Ну что бы вразумить. Но ведь я же видел, что это был он! Вот что вы мне можете сказать по поводу этого всего? 
_________________ ...утешайтесь надеждою; в скорби будьте терпеливы, в молитве постоянны... Рим. 12:12 Если народ теряет веру в Бога, то его постигают бедствия, а если не кается, то гибнет и исчезает с лица земли
|
|
|
|
 |
ВадДим
|
Заголовок сообщения: Re: Был ли это протоиерей Димитрий Смирнов?.. Добавлено: 25 мар 2012, 00:47 |
|
 |
|
Он или не он сказать трудно. Посмотрите в интернете где был о.Дмитрий в этот день.
Если действительно был он, то может пошутил просто. Не, вот если бы я был Патриархом Кириллом и ко мне бы подошел уважаемый hlukhi и спросил "А не Вы ли Патриархом Кириллом будете?", то я бы, к гадалке не ходи, ответил "Не, братец, я Элвис Пресли".
_________________ Я люблю, когда шумят березы, Когда листья падают с берез.
|
|
|
|
 |
IRUS
|
Заголовок сообщения: Re: Был ли это протоиерей Димитрий Смирнов?.. Добавлено: 25 мар 2012, 00:52 |
|
 |
Вероисповедание: Православный, не МП
|
Ну исповедовались-то Вы, надеюсь, Богу... А как зовут священника, принимавшего исповедь, не знаю, важно ли. С другой стороны, и о.Дмитрия очень здоровое чувство юмора, мог и пошутить. Может ли гость исповедовать? С разрешения настоятеля храма при условии, что он принадлежит сослужащей епархии.
|
|
|
|
 |
hlukhi
|
Заголовок сообщения: Re: Был ли это протоиерей Димитрий Смирнов?.. Добавлено: 25 мар 2012, 00:56 |
|
 |
|
ВадДим писал(а): Он или не он сказать трудно. Посмотрите в интернете где был о.Дмитрий в этот день. А как это сделать?
_________________ ...утешайтесь надеждою; в скорби будьте терпеливы, в молитве постоянны... Рим. 12:12 Если народ теряет веру в Бога, то его постигают бедствия, а если не кается, то гибнет и исчезает с лица земли
|
|
|
|
 |
ВадДим
|
Заголовок сообщения: Re: Был ли это протоиерей Димитрий Смирнов?.. Добавлено: 25 мар 2012, 00:58 |
|
 |
|
Ну как... как обычно ищут. Дата какая? Прошлое воскресенье 18.03 ?
|
|
|
|
 |
hlukhi
|
Заголовок сообщения: Re: Был ли это протоиерей Димитрий Смирнов?.. Добавлено: 25 мар 2012, 00:58 |
|
 |
|
Да
|
|
|
|
 |
IRUS
|
Заголовок сообщения: Re: Был ли это протоиерей Димитрий Смирнов?.. Добавлено: 25 мар 2012, 01:06 |
|
 |
Вероисповедание: Православный, не МП
|
hlukhi писал(а): Да Что "да"?? 
|
|
|
|
 |
ВадДим
|
Заголовок сообщения: Re: Был ли это протоиерей Димитрий Смирнов?.. Добавлено: 25 мар 2012, 01:33 |
|
 |
|
Надо сильнее копаться. Что сходу получается: 12.03 прибыл в Вену, но 18.03 снимался на телеканале "Союз", это можно было успеть. Позвоните им в храм. В смысле в венский, а не в московский Благовещенья в Петровском парке и спросите. Не, ну можно и в московский.
|
|
|
|
 |
Алексей_
|
Заголовок сообщения: Re: Был ли это протоиерей Димитрий Смирнов?.. Добавлено: 25 мар 2012, 09:42 |
|
 |
|
Исповедоваться ради того, что бы встретиться с известным священником.. Вы себе сами можете признаться, что вы так сделали. Обычно человек к Богу в храм приходит, а тут такое! Как вы сами думаете? Ну ладно прошло, так прошло. Не берите в голову! Если это именно был о. Дмитрий, то это хорошо, опытный человек. Не забудьте одно, что в храм мы идем к Богу, а не к человекам.
_________________ Православный форум Доброе слово в Telegram: https://t.me/dobroeslovo_ru
|
|
|
|
 |
hlukhi
|
Заголовок сообщения: Re: Был ли это протоиерей Димитрий Смирнов?.. Добавлено: 25 мар 2012, 13:16 |
|
 |
|
Connoakca писал(а): Исповедоваться ради того, что бы встретиться с известным священником.. Вы себе сами можете признаться, что вы так сделали. Обычно человек к Богу в храм приходит, а тут такое! Как вы сами думаете? Ну ладно прошло, так прошло. Не берите в голову! Если это именно был о. Дмитрий, то это хорошо, опытный человек. Не забудьте одно, что в храм мы идем к Богу, а не к человекам. Золотые слова, брат! Я как раз сегодня утром сам до этого дошел!  И ведь прослушиваем каждый раз перед причастием, что причастимся не аки Иуда, да не во вред нам будет... А так оно и вышло. Я не буду детализировать (это я сделаю на настоящей ближайшей исповеди  ), но после этого пошел такой неуемный разгул страстей, что я невольно напрягся и крепко задумался. И понял. Слава Богу за все! У меня так разламывалась голова, что я не пошел в храм (а то, не дай Бог, причастился бы еще раз) и лежал и очень серьезно думал. И надумал. А ведь у меня было предчувствие. Очень четкое предчувствие. Но страсть тщеславия (а как же, ведь потом можно с гордостью рассказывать, что у тебя исповедь принимал сам Смирнов). С чем шутить собрался? С принятием тела и крови самого Христа. Эх Женя, Женя! Спасибо, что остановил меня Господь и привел к осознанию содеянного! И вам всем спасибо, братья и сестры! Помолитесь за раба Божьего Евгения если что. 
|
|
|
|
 |
Алексей_
|
Заголовок сообщения: Re: Был ли это протоиерей Димитрий Смирнов?.. Добавлено: 25 мар 2012, 13:32 |
|
 |
|
|
|
|
 |
hlukhi
|
Заголовок сообщения: Re: Был ли это протоиерей Димитрий Смирнов?.. Добавлено: 25 мар 2012, 13:49 |
|
 |
|
Вот, кажется, я и дал сам себе ответ на вопрос, был ли это отец Димитрий и почему он назвался другим именем. Слава Богу за все! Слава Богу за то, что есть такие отцы в Православной церкви! PS Я кстати недавно задавался вопросом, а как это причаститься аки Иуда... 
|
|
|
|
 |
Алексей_
|
Заголовок сообщения: Re: Был ли это протоиерей Димитрий Смирнов?.. Добавлено: 25 мар 2012, 13:58 |
|
 |
|
Славу Богу, Евгений, что Господь вас вразумил теперь. И сейчас у вас появился опыт. Понимаете, что на ошибках люди учатся. Все бывает в жизни. А то что у вас произошло, это и для нас уроком послужило.
_________________ Православный форум Доброе слово в Telegram: https://t.me/dobroeslovo_ru
|
|
|
|
 |
Антон К.
|
Заголовок сообщения: Re: Был ли это протоиерей Димитрий Смирнов?.. Добавлено: 25 мар 2012, 15:43 |
|
 |
Заблокирован(а) Зарегистрирован: 12 мар 2005, 18:24 Сообщения: 17162
|
hlukhi писал(а): Но страсть тщеславия (а как же, ведь потом можно с гордостью рассказывать, что у тебя исповедь принимал сам Смирнов). О. Димитрий Смирнов - более чем заурядный священник. По мне так это вообще православный менеджер. Проповеди говорит хорошо - аж слезой прошибает. Да и только. Исповедь в Благовещенском храме проходит в конвейерном режиме - десять секунд - следующий.
_________________ Никогда не стоит никому ничего объяснять. Тот, кто не хочет слушать, не услышит и не поверит, а тот, кто верит и понимает, не нуждается в объяснениях. © Омар Хайям
|
|
|
|
 |
hlukhi
|
Заголовок сообщения: Re: Был ли это протоиерей Димитрий Смирнов?.. Добавлено: 25 мар 2012, 17:38 |
|
 |
|
Вы знаете, Антон, я бывай периодически в Астрахани. Так там вообще исповедь общая (по крайней мере в том храме, где я бываю). Хотя в будний день и человек 15 от силы приходит. Это ли лучше? Да и вообще насколько я знаю общая исповедь не должна производиться согласно не то Катехизису, ни то другому документу. Только в случае такого наплыва народа, что частная исповедь невозможна. А в Москве могу себе представить сколько народа. Может просто времени больше не может уделить? Меня он выслушал очень внимательно.
А на счет того что заурядный, так может оно и так. А только Вы чуть-чуть его биографию почитайте. Семинарии за год-полтора года экстерном здавал и т. д. Да и ответы на вопросы он такие дает, что не каждый может (имею ввиду глубину анализа ситуации). Впрочем кумира из него делать не надо, тут Вы, несомненно, правы. На это я уже напоролся.
|
|
|
|
 |
|
|
Страница 1 из 1
|
[ Сообщений: 15 ] |
|
Информация о пользователях форума
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 20 |
|
|
|