|
 |
Православный форум Доброе слово |
Никакое гнилое слово да не исходит из уст ваших, а только доброе для назидания в вере, дабы оно доставляло благодать слушающим (Еф.4:29) |
|
|
Автор |
Сообщение |
Александр_1970
|
Заголовок сообщения: Re: ...когда творишь милостыню Добавлено: 28 янв 2012, 12:13 |
|
Вероисповедание: Православный, МП
|
Бригадир писал(а): Следовательно, мытарь Матфей оставил свою работу и стал учеником Христа, поняв для себя, что быть сборщиком налогов противоречит учению Иисуса Христа Нет, не следовательно. Не противоречит, ибо иначе в приведенном мной отрывке было бы написано "бросьте свое занятие". Просто, он оставил низшее ради высшего. А Господь его принял. Даже такого -растакого мытаря.
|
|
|
|
 |
Бригадир
|
Заголовок сообщения: Re: ...когда творишь милостыню Добавлено: 28 янв 2012, 12:28 |
|
Заблокирован(а) Зарегистрирован: 27 янв 2012, 03:51 Сообщения: 26
|
Александр_1970 писал(а): Бригадир писал(а): Следовательно, мытарь Матфей оставил свою работу и стал учеником Христа, поняв для себя, что быть сборщиком налогов противоречит учению Иисуса Христа Нет, не следовательно. Не противоречит, ибо иначе в приведенном мной отрывке было бы написано "бросьте свое занятие". Просто, он оставил низшее ради высшего. А Господь его принял. Даже такого -растакого мытаря. С мытарями разобрался. "Нельзя служить Богу и маммоне"
_________________ Из всех ошибок самые дорогие,- собственные
|
|
|
|
 |
Vita-Viktoria
|
Заголовок сообщения: Re: ...когда творишь милостыню Добавлено: 28 янв 2012, 18:03 |
|
я просто здесь живу :) |
 |
|
Бригадир писал(а): С мытарями разобрался. "Нельзя служить Богу и маммоне" Тоесть хотите сказать - работать грех? 
_________________ Официальная форумская виртуально-реальная злодейка
|
|
|
|
 |
elen2010
|
Заголовок сообщения: Re: ...когда творишь милостыню Добавлено: 29 янв 2012, 22:52 |
|
 |
|
Александр_1970 писал(а): Синий платочек писал(а): а Иисус всем наглядно хотел показать Даже дело не в том, что "хотел показать". Просто спас, не потому что хотел показать, а потому что хотел спасти. Хотите сказать, что так вышло, неосознанно 
|
|
|
|
 |
Александр_1970
|
Заголовок сообщения: Re: ...когда творишь милостыню Добавлено: 29 янв 2012, 22:55 |
|
|
elen2010 писал(а): Александр_1970 писал(а): Синий платочек писал(а): а Иисус всем наглядно хотел показать Даже дело не в том, что "хотел показать". Просто спас, не потому что хотел показать, а потому что хотел спасти. Хотите сказать, что так вышло, неосознанно  Нет.
|
|
|
|
 |
elen2010
|
Заголовок сообщения: Re: ...когда творишь милостыню Добавлено: 29 янв 2012, 22:58 |
|
 |
|
Бригадир писал(а): В начале главы 6 /Евангелие от Матфея/ читаем:"Смотрите, не творите, милостыни вашей перед людьми с тем, чтобы они видели вас: иначе не будет вам награды от Отца Небесного" И далее: "У тебя же, когда творишь милостыню, пусть левая рука твоя не знает, что делает правая, чтобы милостыня твоя была втайне; и Отец твой, видящий тайное, воздаст тебе явно" Я спрашиваю тех, кто подавал милостыню: "Сами вы помните, что давая милостыню, следовало воздаяние?" /Лично отвечу, что регулярно отдавая в копилку ближайшей церкви понемногу, получаю удовлетворение, как от исполненного долга, неужели это и есть воздаяние?/ А я считаю, что каждый подававший милостыню испытывает самые разнообразные чувства, ктото счастлив от желания помочь ближнему и сострадания к нему, ктото думает, а что он получит и скоро ли, это все зависит от благодати Святого Духа в наших душах Радость человеку – благотворительность его. (Притч 19, 22). Благотворительная душа будет насыщена, и кто напояет других, тот и сам напоен будет. (Притч. 11, 25). Блаженны милостивые, ибо они помилованы будут. (Мф. 5, 7).
|
|
|
|
 |
elen2010
|
Заголовок сообщения: Re: ...когда творишь милостыню Добавлено: 29 янв 2012, 23:00 |
|
 |
|
Александр_1970 писал(а): Бригадир писал(а): Следовательно, мытарь Матфей оставил свою работу и стал учеником Христа, поняв для себя, что быть сборщиком налогов противоречит учению Иисуса Христа Нет, не следовательно. Не противоречит, ибо иначе в приведенном мной отрывке было бы написано "бросьте свое занятие". Просто, он оставил низшее ради высшего. А Господь его принял. Даже такого -растакого мытаря. А откуда матырь знал, что высшее, а что низшее?
|
|
|
|
 |
первенец
|
Заголовок сообщения: Re: ...когда творишь милостыню Добавлено: 30 янв 2012, 04:39 |
|
Заблокирован(а) Зарегистрирован: 28 янв 2012, 18:29 Сообщения: 969
|
elen2010 писал(а):
А откуда матырь знал, что высшее, а что низшее?
Цитата: Ибо, если вы будете любить любящих вас, какая вам награда, не то же ли делают мытари? /Мф 5:46/
_________________ "И будет он как дерево, посаженное при потоках вод, которое приносит плод свой во время своё и лист которого не вянет;" ( Псалтирь)
|
|
|
|
 |
первенец
|
Заголовок сообщения: Re: ...когда творишь милостыню Добавлено: 14 фев 2012, 07:16 |
|
|
elen2010 писал(а): Александр_1970 писал(а): Бригадир писал(а): Следовательно, мытарь Матфей оставил свою работу и стал учеником Христа, поняв для себя, что быть сборщиком налогов противоречит учению Иисуса Христа Нет, не следовательно. Не противоречит, ибо иначе в приведенном мной отрывке было бы написано "бросьте свое занятие". Просто, он оставил низшее ради высшего. А Господь его принял. Даже такого -растакого мытаря. А откуда матырь знал, что высшее, а что низшее? Уважаемый, Александр! Возвращаясь к теме об оставлении мытарём своей должности-низшей ради высшего и по аналогии оставления рыболовства Петром, Андреем, Иаковом, Иоанном/ Мф 4:18-22 /, вы полагаете, что ученичество у Иисуса Христа-высшее занятие в сравнении со службой мытаря и рыболовством? Если так, то ведение Евангелия для незнающих его должно оплачиваться, словно платное образование? Не есть ли цена такого образования стоимость книги Евангелия? И признавать ли каждого, знающего Евангелие за получившего высшее образование/это к Вашему утверждению о низшем и высшем/?
_________________ "И будет он как дерево, посаженное при потоках вод, которое приносит плод свой во время своё и лист которого не вянет;" ( Псалтирь)
|
|
|
|
 |
IRUS
|
Заголовок сообщения: Re: ...когда творишь милостыню Добавлено: 14 фев 2012, 09:55 |
|
 |
Вероисповедание: Православный, не МП
|
первенец писал(а): Уважаемый, Александр! Возвращаясь к теме об оставлении мытарём своей должности-низшей ради высшего и по аналогии оставления рыболовства Петром, Андреем, Иаковом, Иоанном/ Мф 4:18-22 /, вы полагаете, что ученичество у Иисуса Христа-высшее занятие в сравнении со службой мытаря и рыболовством? Если так, то ведение Евангелия для незнающих его должно оплачиваться, словно платное образование? Не есть ли цена такого образования стоимость книги Евангелия? И признавать ли каждого, знающего Евангелие за получившего высшее образование/это к Вашему утверждению о низшем и высшем/? У Вас кажется беда с логикой, ну никак Вы с ней не дружите.
|
|
|
|
 |
elen2010
|
Заголовок сообщения: Re: ...когда творишь милостыню Добавлено: 14 фев 2012, 22:26 |
|
 |
|
IRUS писал(а): первенец писал(а): Уважаемый, Александр! Возвращаясь к теме об оставлении мытарём своей должности-низшей ради высшего и по аналогии оставления рыболовства Петром, Андреем, Иаковом, Иоанном/ Мф 4:18-22 /, вы полагаете, что ученичество у Иисуса Христа-высшее занятие в сравнении со службой мытаря и рыболовством? Если так, то ведение Евангелия для незнающих его должно оплачиваться, словно платное образование? Не есть ли цена такого образования стоимость книги Евангелия? И признавать ли каждого, знающего Евангелие за получившего высшее образование/это к Вашему утверждению о низшем и высшем/? У Вас кажется беда с логикой, ну никак Вы с ней не дружите. бывает и такое 
|
|
|
|
 |
первенец
|
Заголовок сообщения: Re: ...когда творишь милостыню Добавлено: 25 мар 2012, 16:27 |
|
|
Сегодня вложил в церковную копилку 10 рублей и купил иконку за 50 рублей; понравилась небольшая, прекрасно выполненная икона за 1000 рублей: возымел на неё вид, теперь буду думать, когда куплю её.
|
|
|
|
 |
|
Информация о пользователях форума
Сейчас этот форум просматривают: sashk и гости: 40 |
|
|
|