|
 |
Православный форум Доброе слово |
Никакое гнилое слово да не исходит из уст ваших, а только доброе для назидания в вере, дабы оно доставляло благодать слушающим (Еф.4:29) |
|
|
Автор |
Сообщение |
Александр_1970
|
Заголовок сообщения: Re: Почему необходимо на исповеди говорить слово "страсть". Добавлено: 09 фев 2012, 22:55 |
|
Вероисповедание: Православный, МП
|
|
|
|
 |
Drozd
|
Заголовок сообщения: Re: Почему необходимо на исповеди говорить слово "страсть". Добавлено: 09 фев 2012, 23:47 |
|
я просто здесь живу :) |
 |
|
Александр_1970 писал(а): Вот тут как будто содержится чин исповеди, как он содержится в Требнике. Мне, как не священнику, трудно судить, действительно ли это цитата из Требника. http://azbyka.ru/bogosluzhenie/trebnik/treb08.shtmlДействительно, это цитата из Требника, но что касается текста от "Рцы ми, чадо" до "От сих всех", то он не принят сейчас Церковью (по факту) и не используется.
|
|
|
|
 |
рррррррррр
|
Заголовок сообщения: Re: Почему необходимо на исповеди говорить слово "страсть". Добавлено: 10 фев 2012, 07:38 |
|
|
первенец писал(а): Что-то женщины-форумчане, спрашивающие о. Николая о подлинности его священства, выдают себя страстью к подозрениям; интересно спросить у священников, является ли грехом подозрительность, если сравнить её с недоверием по речам? Нет, не является, но показатель культуры души.
|
|
|
|
 |
Александр_1970
|
Заголовок сообщения: Re: Почему необходимо на исповеди говорить слово "страсть". Добавлено: 10 фев 2012, 08:09 |
|
|
Drozd писал(а): Александр_1970 писал(а): Вот тут как будто содержится чин исповеди, как он содержится в Требнике. Мне, как не священнику, трудно судить, действительно ли это цитата из Требника. http://azbyka.ru/bogosluzhenie/trebnik/treb08.shtmlДействительно, это цитата из Требника, но что касается текста от "Рцы ми, чадо" до "От сих всех", то он не принят сейчас Церковью (по факту) и не используется. Ну да, исповедающийся должен исповедоваться самостоятельно. Но в принципе, если строить исповедь по форме, предложенной в Требнике, с теми же формулировками, которые там содержаться, то она будет действительно исповедью. Ну, мне так кажется.
|
|
|
|
 |
Синий платочек
|
Заголовок сообщения: Re: Почему необходимо на исповеди говорить слово "страсть". Добавлено: 10 фев 2012, 11:30 |
|
 |
|
Цитата: Нет, не является, но показатель культуры души. Отец Николай, позвольте вас спросить публично, коли Вы сами пишете про Ирину публично - а Вас самого не смущает вся та смута, которая возникла здесь ( не в первый раз, замечу) - после написания Вами ряда сообщений? Может быть, Вы тоже как-то сделаете какие-то выводы, кроме осуждения нас, грешных форумчан, и нашей культуры души? Ведь вероятно, не для этого Вы пришли на форум, чтобы посеять раздор и смуту? У нас на форуме писали многие священники , годами, а вот такое впервые. В Писании сказано: "по плодам их узнаете их" (Мф.7:16): , "если корень свят, то и ветви" (Рим.11:16). Плоды оказываются странноваты, судя по обычной математической статистике (я имею в виду количество поступленных на Вас жалоб модераторам) - и меня как модератора это тоже настораживает. Я должна как-то реагировать, в этом состоит моя работа. Для начала прошу Вас со своей (Вашей) стороны принять меры для восстановления спокойствия на форуме. Извините.
|
|
|
|
 |
пермяк
|
Заголовок сообщения: Re: Почему необходимо на исповеди говорить слово "страсть". Добавлено: 12 фев 2012, 16:00 |
|
|
пусть пишет,у каждого своя точка зрения,...да и сразу видно кто чем дышит.. 
_________________ не слыть,а быть....
|
|
|
|
 |
Синий платочек
|
Заголовок сообщения: Re: Почему необходимо на исповеди говорить слово "страсть". Добавлено: 12 фев 2012, 17:20 |
|
 |
|
Цитата: да и сразу видно кто чем дышит.. Это Вам только позавидуешь, если вам сразу видно. У меня вот например, уже каша в голове.
|
|
|
|
 |
пермяк
|
Заголовок сообщения: Re: Почему необходимо на исповеди говорить слово "страсть". Добавлено: 13 фев 2012, 18:41 |
|
|
Синий платочек писал(а): Цитата: да и сразу видно кто чем дышит.. Это Вам только позавидуешь, если вам сразу видно. У меня вот например, уже каша в голове. идя в потоке видишь только спину..идя навстречу-видишь всех в лицо..,а вы славненькая..или это к теме не относится.? пусть муж не обижается...я в курсе.. 
_________________ не слыть,а быть....
|
|
|
|
 |
Синий платочек
|
Заголовок сообщения: Re: Почему необходимо на исповеди говорить слово "страсть". Добавлено: 13 фев 2012, 19:23 |
|
 |
|
|
|
|
 |
|
Информация о пользователях форума
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 2 |
|
|
|