|
 |
Православный форум Доброе слово |
Никакое гнилое слово да не исходит из уст ваших, а только доброе для назидания в вере, дабы оно доставляло благодать слушающим (Еф.4:29) |
|
|
Страница 1 из 1
|
[ Сообщений: 8 ] |
|
|
Автор |
Сообщение |
ЭлиШева
|
Заголовок сообщения: цитаты Ветхого- Новый Завет. Вопросы. Добавлено: 20 янв 2012, 11:21 |
|
я просто здесь живу :) |
 |
Вероисповедание: Православный, МП
|
Доброго здоровьечка всем! Из Израиля звонил мне иудаист, изучающий Новый Завет. Задавал вопросы, на которые я затруднилась ответить. Например: Цитата: Матф.27:7-10 ...7 Сделав же совещание, купили на них землю горшечника, для погребения странников; 8 посему и называется земля та "землею крови" до сего дня. 9 Тогда сбылось реченное через пророка Иеремию, который говорит: и взяли тридцать сребренников, цену Оцененного, Которого оценили сыны Израиля, 10 и дали их за землю горшечника, как сказал мне Господь.... и вот это : Цитата: Зах.11:13 И сказал мне Господь: брось их в церковное хранилище, - высокая цена, в какую они оценили Меня! И взял Я тридцать сребренников и бросил их в дом Господень для горшечника. Сей иудаист недоумевает, почему пророчество от Захарии названо Иеремииным. Меня заинтересовал этот вопрос,и ответа я пока не нашла. Может знает кто?
_________________ Радостей,, оказывается, еще больше, чем микробов!(с)
|
|
|
|
 |
ВадДим
|
Заголовок сообщения: Re: цитаты Ветхого- Новый Завет. Вопросы. Добавлено: 20 янв 2012, 13:11 |
|
 |
|
_________________ Я люблю, когда шумят березы, Когда листья падают с берез.
|
|
|
|
 |
ЭлиШева
|
Заголовок сообщения: Re: цитаты Ветхого- Новый Завет. Вопросы. Добавлено: 23 янв 2012, 17:35 |
|
 |
|
я читала это уже раз пять, наверное. Очень сложно удовлетвориться таким объяснением. Еще труднее привести его как ответ сомневающимся. Странно, что иных не попадается. Все-таки так конкретно написано имя пророка и так все сложно расшифровывается 
|
|
|
|
 |
ВадДим
|
Заголовок сообщения: Re: цитаты Ветхого- Новый Завет. Вопросы. Добавлено: 23 янв 2012, 18:49 |
|
 |
|
А по-моему это замечательнейшая неточность или ошибка (если это ошибка). Ведь очевидно, что такое несоответствие не могло быть не обнаружено и при желании исправлено в первых же рукописях, ан нет - всё оставили как есть. Так то оно конечно ничего удивительного, известно же, что евангелия не редактировались и факты не подтасовывались. Просто пример истинности написанного и бережного отношения к тексту. Для сомневающихся.
_________________ Я люблю, когда шумят березы, Когда листья падают с берез.
|
|
|
|
 |
ЭлиШева
|
Заголовок сообщения: Re: цитаты Ветхого- Новый Завет. Вопросы. Добавлено: 24 янв 2012, 01:36 |
|
 |
|
Знаете, мне тот человек "неточностей" привел вагон и тележку. Я привела тут самый яркий,не дающий и мне покоя. Иначе он считает годы до пришествия Спасителя, иное число пришедших в Египет к Иосифу, иное место,купленное Авраамом для захоронения, про три дня и три ночи не забыл, и исторический факт избиения младенцев ему не приведен, и "ревность Духа" в писании не находит. Считала я пришедших в Египет, ниче у меня не сошлось  Там 70, там 75,а подсчет по именам дает 73. Годы до Рождества тоже пыталась считать. Запуталась. Место захоронения меня сильно не тревожит, ведь не факт,что оно было одно. Про три ночи сошлось. История скупа на документы, потому оставим младенцев. Ревность Духа для меня очевидна, "отобъюсь" Самым трудноподъемным остается этот ребус с пророками. Впрочем, сомневающиеся еще сильно претыкаются об Имени Господнем, почему Он не Эммануил. И родословная по Иосифу,как кость в горле.
|
|
|
|
 |
Ефимыч
|
Заголовок сообщения: Re: цитаты Ветхого- Новый Завет. Вопросы. Добавлено: 24 янв 2012, 11:07 |
|
Заблокирован(а) Зарегистрирован: 22 янв 2012, 14:04 Сообщения: 51
|
А вы скажите что Иеремия обличал отцов перед Вавилонским пленением и купил землю которая была дороже нежели вера их.А Захария обличил сынов которые оценили труды Господни по цене бросовой земли на которой ничего нет кроме глины.
Галелея языческая где только кустарники и колючки были и ничего доброго скорее вняла доброе нежели Иуда.И теперь Еммануил с нами а не с вами.
|
|
|
|
 |
Сергеич
|
Заголовок сообщения: Re: цитаты Ветхого- Новый Завет. Вопросы. Добавлено: 24 янв 2012, 14:52 |
|
 |
|
_________________ С уважением,
Сергеич
|
|
|
|
 |
ЭлиШева
|
Заголовок сообщения: Re: цитаты Ветхого- Новый Завет. Вопросы. Добавлено: 12 фев 2012, 01:59 |
|
 |
|
ой, спасибо! сразу полегчало 
|
|
|
|
 |
|
|
Страница 1 из 1
|
[ Сообщений: 8 ] |
|
Информация о пользователях форума
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1 |
|
|
|